Городской прокуратурой на постоянной основе организовано взаимодействие со средствами массовой информации Александровского района, результаты работы прокуратуры регулярно освещаются в печатных изданиях и иных СМИ.
В № 26 от 04.07.2012 была опубликована статья О.В.Рыженковой «В Коврове и Владимире закрывают незаконные строительства АЗС. А в Александрове — нет». В статье автор упрекает городскую прокуратуру в том, что она не выявила нарушений действующего законодательства при строительстве автозаправочной станции в районе Геологи города Александрова, а они — налицо. Автор статьи умышленно либо по небрежности исказила некоторые факты и ввела читателей в заблуждение.
Так, в статье указано, что информирование населения о предстоящем предоставлении в аренду земельного участка происходило в декабре 2011 года, то есть уже после того, как участок фактически был предоставлен в аренду для строительства указанного объекта, как это было, например, в городе Коврове. Однако, данная информация не соответствует действительности, поскольку информационное сообщение администрации Александровского района о выборе и предстоящем предоставлении в аренду земельного участка для строительства придорожного сервиса и АЗС с торговым центром по адресу: г. Александров, Двориковское шоссе, район д.56, общей площадью 12000 кв.м было опубликовано 22.12.2010 в газете «Александровский голос труда» (№ 51).
Автором статьи приводятся аналогии, не имеющие под собой правовых оснований, поскольку ситуация со строительством АЗС в г. Коврове и г. Александрове отнюдь не идентична, как может показаться на первый взгляд. В Коврове речь изначально шла о размещении временного объекта, а не объекта капитального строительства, в Александрове же вся документация, как проектная, так и разрешительная, оформлялась на объект капитального строительства.
Застройщиком перед началом строительства были получены все необходимые разрешения и согласования контролирующих органов, а также положительное заключение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
Учитывая изложенное, оснований для принятия мер прокурорского реагирования по результатам проведенной проверки установлено не было.
Прокуратура не намеревалась отвечать на выпад газеты, но в № 27 от 11.07.2012 опубликована статья О.В.Рыженковой «Бастрыкин в Александрове», в которой она сетует на то, что полученный из городской прокуратуры ответ на коллективное обращение жителей ее не устроил, поскольку сам в себе, якобы, содержит сведения о допущенных нарушениях законодательства.
Еще раз сообщаем читателям, что нарушений законодательства при строительстве АЗС не выявлено. А принимать меры реагирования по принципу целесообразности прокуратура не вправе.
Несмотря на необоснованные выпады газеты, городская прокуратура надеется на сотрудничество со всеми средствами массовой информации района, включая газету «Уездный город А».
А.В.Пискарёв, помощник городского прокурора, юрист 3 класса.
Фото с http://www.gornovosti.ru.
23.07.12 ———————————————————————————
решением СНД М.В.Горин уволен с муниципальной службы. из 26 человек :21 «за» 4 против и 1 воздержался.
Интересно, Шайкин и тут обжаловать будет ?)))))))))
Шайкин в зале, где проходило заседание, присутствовал. Сказал, что вроде как всё здесь законно. Остается вопрос — все ли депутаты голосовали, как говорится, сердцем и по доброй воле?
не смешите меня. Всех либо напугали, либо наобещали золотых гор.
Вопрос: Почему во времена ВСЕМИ ОПЛЕВАННОГО СССР, НИКОМУ ДАЖЕ ВО СНЕ НЕ МОГЛА ПРИДТИ МЫСЛЬ СТРОИТЬ В ЭТОМ МЕСТЕ АЗС ??? Почему сегодня стало ВДРУГ ВСЕ МОЖНО?
Потому что в то время машина была роскошью, а сейчас средством передвижения. И вообще всю муть болотную нужно пересушить с этими никчёмными прудами, либо сделать оазисами, а не балаболить попусту.