Политический бомонд усиленно делает вид, что все спокойно в александровской власти. Несмотря на то, что скандал, связанный с увольнением главы администрации Александровского района Михаила Горина вышел за рамки «Красного дома». Вот и минувшее заседание Совета было проведено так, как будто бы ничего не случилось.
В повестке было заявлено 16 вопросов и 2 информационных сообщения. По ходу обсуждения повестки в нее было предложено внести изменения. В информационную часть включили обращение группы депутатов, 4 депутатских запроса, в повестку — изменения в прогнозный план приватизации. Поступило предложение о снятии до решения суда вопроса о новом конкурсе на должность главы администрации. Но это предложение не прошло. За него проголосовали 7 депутатов из 29 присутствующих.
Первый вопрос, по традиции, — о финансах. Начальник финуправления Наталья Гурьева, как обычно, профессионально рассказала о том, что бюджет в 2011 году исполнен, при этом доходов оказалось больше, чем расходов. Но, как все поняли, это случайно так получилось. Просто потратить не успели в 2011 году финальные декабрьские поступления. Каждый раз отмечаю профессионализм Натальи Николаевны. Она не просто блестяще делает свои доклады. Она внимательно следит за ходом заседания и всегда аргументированно и четко отвечает на возникающие финансовые вопросы.
Чего не скажешь о комиссии, которую возглавляет Вячеслав Басов. Минюст прислало замечания к поправкам в устав района. Из них три — технические (какое-то слово заменить на другое). Во всех остальных поправках надо было разобраться депутатской комиссии, все понять, принять решение и доложить на Совете. И уже не в первый раз председатель комиссии выходит на Совет с решением — рассмотреть поправки на Совете. То есть, комиссия, посмотрев на количество поправок, прикинув, что это же законы какие-то читать надо, решила ничего не делать, и в этом честно призналась на Совете. Как оправдание своей некомпетентности назвали то, что на комиссии не мог присутствовать юрист Совета С.В.Горнушкин. А другие депутаты удивились — а чего это им-то законы читать? В общем, вопрос с изменениями в Устав района опять отложили. Вот нужны нам такие депутаты? Которые законы даже читать ленятся?
Вопрос о том, нужны ли нам такие депутаты регулярно возникал в течение этого Совета. Вот, например, хроническая проблема о передаче жилого фонда города Карабаново в ведение тамошних властей. Передают этот фонд уже, наверное, год. А карабановский Совет этот фонд не принимает. По неофициальным данным строптивые карабановские депутаты настаивают, чтобы им передали весь муниципальный фонд, включающий не только жилые, но и коммерческие помещения. И не хотят принимать аварийный жилой фонд, опасаясь, что не найдут денег для его расселения. Однако, по сведениям финуправления, деньги на аварийный фонд Карабаново уже сейчас получает в полном объеме. Так что же не срастается в этой процедуре? Причина не выносится на обсуждение, и карабановских депутатов пока не удается уговорить принять фонд. Но, правда, библиотеку они приняли, вместе с книгами и всем оборудованием.
Очень долго обсуждался вопрос передавать или не передавать бывшую АДЖУшную «буханку» МП «Ритуал». Это было просто смешно. Понятно, что работникам похоронной конторы необходим небольшой оперативный транспорт для перевозки бригады рабочих, лопат, еще каких-нибудь важных кладбищенских вещей. Ну, и передали бы в 2 секунды. Нет, развели обсуждение о том, а можно ли перевозить на этой машине трупы. Да всем давно уже известно, что в необорудованном транспорте это делать нельзя. И без соответствующей лицензии — тоже. Как только МУП «Ритуал» получит такую лицензию, то он и «буханку» переоборудует, а, может быть, что было бы правильнее, муниципалитет ему еще одну передаст. Благо их, бесхозных, еще 5 штук имеется. Но на обсуждение этого вопроса у депутатов ушло минут 10, а то и больше.
Газетные рамки не позволяют рассказать о всех вопросах, которые были рассмотрены на Совете. Исполняющий обязанности главы администрации Р.Н.Бурзиев рассказал о ходе работ по ремонту дорог. В принципе, как видно из его доклада и из реально проводимых работ, дороги ремонтируются, хотя не так быстро, как хотелось бы. Закончить весь ремонт по плану предусмотрено в июне-июле. Как уж тут сработает «Спецавтобаза» — покажет время.
А вот вопрос о передаче спецтехники этому предприятию опять завис. Его представители не прибыли на заседание из-за форс-мажорных обстоятельств. Как это прозвучало на Совете, внезапно на базу нагрянул бывший арендатор «Экотранс» и заблокировал ворота, требуя передать им технику. Что это было? Узнать пока не удалось. Но вопрос о передаче техники снова завис. Ну, не хотят наши депутаты работать.
Они хотят, чтобы все важные и сложные решения принимал кто угодно, но не они. Вот уволил глава района главу администрации. Единолично, по результатам работы комиссии. Ни один из депутатов не потребовал от председателя Совета, (он же — глава района) объяснений. Никто даже не поинтересовался — а почему такое важное решение не было обсуждено на Совете. Ведь если бы оно было обсуждено, и депутаты поддержали бы предложение своего председателя, по этому поводу было выпущено соответствующее решение, то и не было бы обращения в суд. Не будем говорить, почему сам глава района не стал обсуждать это свое решение с депутатами. Он объясняет это своей исключительной компетенцией в вопросе борьбы с коррупцией. Но почему депутаты отстранились от решения этого вопроса? И по их вине, получается, рядовой скандал вышел за пределы района и снова привлекает внимание страны к нашему городу в самом негативном смысле.
Вывод? Наши депутаты работать не умеют и не хотят. Они не читают законов (как в случае с поправками в Устав), им не хватает воли принять сложное решение (как в случае со «Спецавтобазой»), к их мнению не прислушиваются депутаты других муниципальных образований (как в случае с жилым фондом Карабанова), они даже не знают друг друга по имени (один из депутатов, уж промолчу кто, назвал Нефёдова — Владимиром, хотя он, как известно, Александр). Мне сейчас многие скажут — тоже мне, открыла Америку, это было всем давно известно. Может быть, но только на этом заседании это стало во всей своей уродливой очевидности. И подчеркнулось еще финальной частью — обсуждением положения комиссии по этике, где предлагалось ввести закрытые заседания. Кто, интересно, это положение писал?
Ольга Рыженкова,
фото автора.
. Ну, не хотят наши депутаты работать И не надо!!! .Пригласить бы Шойгу для проведения внеочередного заседания по Сергиев-Посадскому (не в смысле — посадить всех на нары) сценарию.
Безусловно — положения комиссии по этике должны быть открыты лишь для посвящённых, уважаемая Ольга. Сколько должностей можно наделить зарплатой из скудного (по уверению властей) районного бюджета, дабы открыть этот очередной отдел с неясными функциями и мутными полномочиями? То есть во что обойдётся нам эта тайная этика?
Если депутаты даже друг друга по имени не знают,то на своих избирателей им вообще наплевать!
Давно уже не секрет, что в депутаты идут для того, чтобы решить свои собственные проблемы, поэтому и лицемерют перед электоратом в предвыборное отведенное законом время. И вот выбирают их, и бегут продасться по быстрее, да по дороже хозяину Красного дома. Ведь не секрет, что Горин проезжал этих бедных депутатов всю ночь перед своим избранием на пост Главы Администрации и платил кому 50 тыс.руб, а кому и по 200.000 и набрал он свои 19 голосов, и пошел безпределить по району, распродовая всё,что ещё осталось от его друга Симина.
И набрал обещаний и предоплат столько, что сейчас только и остается ему бороться за своё насиженое кресло, и рулить , как марионетками,заинтересованными депутатами в его возвращении.
Пора уже губернатору Виноградову своим волевым решением поставить тут точку и пропесочить на всю страну этого зажравшегося едросика, пускай его Владимирские однопартийцы посмотрят какого менеджера приютили в свои ряды, ПОЗОРИЩЕ!
ой ))) прям вот так всем по полтиннику и раздал ))) ну знаю, с трудом верится. В общем-то вообще не верится.
Я была на конкурсе. Выступление Горина было обоснованнее, сильнее и гораздо лучше, чем у Хмельницкого. Поэтому за него и проголосовали.
Если бы Смолев не был так самоуверен, а Хмельницкий — не столь ему верил и хорошо подготовился к выступлению, то результат мог быть другим.
Но как непредвзятый свидетель, с полной ответственностью могу утверждать, что Горин совершенно честно выиграл конкурс.
Царь не знал…а знал бы — не допустил бы? Не кажется ли вам, что именно губернатор области, в первую очередь, должен отвечать за то, что творится в этом городе, районе? Причем, творится уже ооооооочень давно.
Губернатор сегодня в администрации района,
встреча с СМИ, а затем с депутатами.
В 13-00час. начало, кто хочет увидеть чудо,
явление Н.В.Виноградова в г.Александрове,
спешите к администрации.
Если не секрет, а откуда вы узнали, что Горин платил депутатам? Сказать такое всенародно без доказательств — это, однако, клевета, юридически осуджаемая. Доказательства имеете?
юридически осуджаемая клевета — это когда депутаты нам обещают и не выполняют .
А об этом неоспоримом факте подкупа, вы спросите депутатов наших районных , уж наверняка кто-то из ушлых и записал его мольбы о нужном голосовании и о подкупе народных избранников.
Спрашиваю: господа депутаты, тут народ утверждает, что вам голосование за Горина им же было проплачено, можете что-то сказать по этому поводу?
Дмитрий, как полагаете, ответят?
Дмитрий, а что вам депутаты обещали? — Дороги отремонтировать? Кто, конкретно из депутатов вам это обещал? Все остальное по жизнеобеспечению населения в городе тоже депутаты обещали? Где, покажите. Или депутаты вам обещали сделать поликлинику с бесплатными услугами? Или они обещали ваш дом включить в Федеральную программу по ремонту ЖКХ? Обещают те, кто боится потерять свое место и кто непосредственно занят этой работой — тот же сити-менеджер, но от него не все зависит. И получается — обещает не тот, кто может обещать, а поэтому и осуждаемой клеветы не наблюдается.
Может быть и честно выиграл конкурс,подготовили его,поработали над ним, а может и сам подготовился,игра стоила свеч. Но вот поди ж ты,не покидает чувство недоверия к нему с первого дня его престола.Очень плохо завуалированы его корыстные,какие-то лукавые интересы,хоть и бьет себя в грудь,что он местный. И до него было не мало местных у власти ,да мало кто помнит их по делам их.Разве что Коссович Л.
вот только не надо таких слов, как «престол», ладно? Потому что это — просто работа. Которую, как мы видим, очень даже можно потерять.
А что касается того, что корыстные, лукавые интересы, то вот интересно, о чем думали избиратели, которые шли на выборы и голосовали за список ЕР по нашему району? Они что — не видели там Горина? Или они не видели там никому не известного Смолева?
Кто сидел в избирательных комиссиях и подтасовывал результаты? такие же жители Александрова, как мы с вами. Кто работал на этих двух фальшивых временных участках? — александровские жители.
Кто раздавал деньги и подкупал бомжей, организовывал «карусели»? Вот с них и надо спросить за весь этот беспредел и разложение.
Интересно…если все это было, тогда за что ругали в ЕР Горина по поводу того, что он не обеспечил необходимый процент голосов партии? Значит, все-таки, поработал человек?
Да…видимо и тут плохо поработал
Да тут нельзя все на одного человека спихивать. Власть в целом — прогнила. Поэтому при всех усилиях она не могла бы набрать больше голосов. И, надо сказать, это хорошо. Поскольку явные подтасовки результатов были бы уж совсем наглыми. Ну, прошли награни фола. Что сделаешь … Так поуправляли, что народ разочаровался.
Никто не винит одного человека- в ситуации в городе виновны ох как многие, в том числе и все наше население. Однако, ругали Горина за несодействие в получении НЕОБХОДИМОГО % голосов. Кому необходимого? ЕР? Партии власти? Какая-нибудь другая партия ругала своих членов за необеспечение НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА ГОЛОСОВ? Значит, партия власти создает гнилую систему, в соответствии с которой население НЕ ИМЕЕТ инструмента отзыва неугодных населению управителей их муниципального образования. НЕт инструмента отзыва, есть подтасовка голосов- нет влияния населения, стало быть нет вины населения. Так кто виноват в этом бардаке в городе и районе? ГНИЛАЯ СИСТЕМА. В гнилой системе и Пупкин и Кузькин ничего хорошего не сделает. Ни Горин, ни Смолев, ни депутаты, что самое ужасное — ни народ. Где же веревочка, за которую надо дернуть, чтобы размотать клубок этого, извиняюсь, дерьма?
Насчёт использования бомжей-наркоманов в «каруселях» у Казанцева из СП ещё поучиться надо. В ПТУ — 28 такие хороводы из этих клоунов наблудались. А наш герой-выпускник данного у/заведения лично встречал и приветствовал возле урны каждую группу «приглашённых» . Это ни к тому, что ЕР лучше СП, а к тому, что все они одним $…$. мазаны. Валентина права — нет от депутата толка на его округе — пусть уходит.