Постановлением районного главы уволен глава администрации Александровского района Михаил Горин. Уволенный со своей отставкой не согласился и продолжает руководить администрацией «в штатном режиме».
Об увольнении М.Горина в связи с утратой доверия
Главой Александровского района, председателем Совета народных депутатов Александровского района Смолевым С.И. подписано постановление от 07.06.2012 г. «Об увольнении Горина М.В.», вступающее в силу с даты подписания. Указанное постановление направлено в управление делопроизводства и кадров Администрации Александровского района для оформления, а также Горину М.В. для сведения.
Накануне в Совете народных депутатов Александровского района была создана комиссия в составе Емельяновой Л.Ю. (председатель комиссии), Горнушкина С.В. и Демьяненко В.И. (члены комиссии), проверившая достоверность и полноту сведений, предоставленных главой администрации Александровского района Гориным М.В., исполняющим свои обязанности на основе контракта, а также его супруги и несовершеннолетних детей о доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера за 2011 год.
В своей работе комиссия руководствовалась Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» от 21.11.2011 №
Согласно Российскому законодательству, глава местной администрации должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены законодательством, в том числе — не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, представлять нанимателю (работодателю) (в нашем случае — главе Александровского района, председателю Совета народных депутатов Смолеву С.И.) в установленном законодательством порядке сведения о своих доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.
Непредставление названных сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также представление заведомо ложных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является основанием для освобождения от занимаемой должности и увольнения, а также для применения в отношении лица, замещающего должность государственной или муниципальной службы, иных мер юридической ответственности.
Гориным М.В. такие сведения главе Александровского района, председателю Совета народных депутатов Смолеву С.И. представлены не были. Больше того, в сведениях о своих доходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера своих и своей супруги и несовершеннолетних детей, поданных в управление делопроизводства и кадров Администрации Александровского района, комиссией Совета народных депутатов Александровского района были обнаружены неполные сведения. Подчеркнем при этом, что муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае представления подложных документов или заведомо ложных сведений, а также при непредставлении предусмотренных Российским законодательством сведений.
Какие же выводы сделала комиссия? Горин М.В. продолжал выполнять обязательства, возникшие в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, по договорам кредитования и займа денежных средств. В период с 13 мая по 15 октября 2011 года продолжал индивидуальную предпринимательскую деятельность, находился в должности генерального директора ООО «Альтернатива» и учредителя
Полученные от Горина М.В. объяснения, которые он дал на заседании комиссии 04.06.2012 года, а также в его письменном ответе от 05.06.2012 года, сомнений в выявленных нарушениях не устранили. В связи с утратой доверия Горин М.В. уволен с муниципальной службы в должности главы администрации Александровского района.
К временному исполнению обязанностей главы администрации Александровского района — в соответствии со статьей 40 Устава Александровского района — приступает первый заместитель главы администрации Александровского района Бурзиев Р.Н.
Пресс-релиз главы Александровского района.
М.Горин остается в своей должности
С 7 июня Александровский район будоражат слухи об отстранении от должности главы администрации Михаила Владимировича Горина.
По этому факту разъясняем следующее. Горин М.В. продолжает оставаться в своей должности и руководит администрацией в штатном режиме, подписывая документы, проводя совещания и планерки, выполняя свою обычную работу. Однако слухи не беспочвенны.
7 июня 2012 года увидел свет странный документ — постановление главы Александровского района Смолева С.И. «Об увольнении Горина М.В.». Постановление принято Смолевым С.И. единолично, по своему усмотрению, без собрания и голосования по этому вопросу Совета народных депутатов. Здесь необходимо напомнить, что Горин М.В. в соответствии с Уставом Александровского района назначен на должность главы администрации по решению Совета. Также Совету, как коллегиальному органу местного самоуправления, глава администрации подконтролен и подотчетен. Соответственно и логично, что вопрос о его увольнении должен рассматриваться Советом народных депутатов в целом.
Если внимательно прочитать Устав, становится понятно, что глава Александровского района Смолев С.И., являясь, по сути, председателем Совета, может единолично издавать постановления и распоряжения только по вопросам организации деятельности представительного органа муниципального образования. Все остальные вопросы должны обсуждаться депутатами и приниматься большинством голосов.
В начале этого года Смолевым С.И. предпринимались попытки внести изменения в Устав, чтобы установить подконтрольность и подотчетность главы администрации непосредственно ему. Однако Совет данные изменения не принял, так как они противоречат федеральному законодательству. По-видимому, Смолева С.И. это не устроило.
В вину Горину М.В. были вменены и представлены как основания для увольнения неподача сведений о доходах и имуществе его лично, супруги и детей, а также занятие им, помимо должности главы администрации, неких коммерческих должностей. На самом деле, эти сведения были поданы, как положено. Если представить себе иное, тогда не понятно, проверка каких сведений проводилась. Также известно, что Горин М.В., поступая на муниципальную службу, отказался от всех полномочий, связанных с коммерческой деятельностью, и предъявил подтверждающие документы.
В конце мая этого года для проверки сведений, поданных Гориным М.В., Смолев С.И., опять же единолично, создал комиссию, в составе, не соответствующем законодательству. Из Закона Владимирской области «О муниципальной службе» следует, что проверка таких сведений осуществляется подразделением (специалистом) по кадровой работе органа местного самоуправления. В комиссию же вошли депутат и заведующие юридическим и организационным отделом Совета народных депутатов. В результате к сведениям конфиденциального характера получили доступ неуполномоченные на то лица, не дававшие подписки за их неразглашение. Это категорически запрещено как законом о муниципальной службе, так и трудовым законодательством.
Вместо порученной проверки достоверности и полноты сведений, представленных Гориным М.В., комиссия занялась исследованием вопросов, не относящихся к ее компетенции. В результате появилось пространное заключение, вызвавшее сомнения в его качестве даже у людей, не имеющих юридического образования. Однако глава района посчитал это заключение вполне приемлемым, и на его основании издал упомянутое выше постановление.
По данному постановлению исполняющим обязанности главы администрации вместо Горина М.В. назначался его первый заместитель Бурзиев Р.Н., который, усомнившись в правильности возложения на него полномочий, их не принял.
Очевидно, что должность главы администрации муниципального района предусматривает исполнение различных полномочий, многие из которых, такие, как организация подготовки к отопительному сезону, перечисление средств на ремонт дорог и другие, жизненно важны для населения. В связи с этим, по закону, отношение к главе администрации не может быть таким же, как к простому работнику. Главе администрации даже запрещено законом прекращать исполнение своих обязанностей в целях урегулирования трудового спора.
Ситуация, когда администрация остается без уполномоченного руководителя, дестабилизирует ее работу, вызывает неразбериху, ставит под сомнение законность принимаемых ею документов. Под угрозу срыва поставлено решение вопросов организации отопительного сезона, газификации населенных пунктов района, ремонта дорог и тротуаров, строительства и реконструкции двух детских садиков, начала строительства ФОКа в городе Александрове и других. Логично что, Горин М.В. отказался исполнять неправомерное постановление главы района и продолжает осуществление своих полномочий.
В настоящее время администрация ожидает, какое мнение по действиям Смолева С.И. выскажут правоохранительные органы.
Вместе с тем, по мере оценки ситуации стало известно, что контракт, заключенный с главой администрации муниципального образования, не вправе принудительно расторгнуть даже назначивший его Совет народных депутатов. Предвидя возможность политических конфликтов, разработчики закона о местном самоуправлении установили, что это может сделать только суд при наличии доказательств допущенных нарушений.
Пресс-релиз администрации района,
фото Эдуарда Егорова.

Прокуратура опротестовала незаконное постановление
Горин молодец, а Смолев творит беспредел, руководствуется только своими личными интересами, и к то му же абсолютно не знает закон. Как такие люди в ообще могут занимать руководящие посты ?
Усомниться в не правельности решения Смолева может только суд (!) , а не газетчики, а уж темболее делетанты от народа.
А вот что-то горин в суд не бежит, и это вызывает подозрение…
Усомниться в неправильности решения главы района может кто угодно, даже, как вы выразились, «газетчики». Которые, кстати, на страницах «Уездного города» повели себя наиболее корректно из всех местных СМИ. Не бросились оголтело отстаивать точку зрения С.Смолева, как это сделала симпатизирующая ему «Голос труда» и не опубликовали только мнение самого М.Горина, как это сделала купленная им газета «Деловой Александров». А опубликовали два пресс-релиза главы района и главы администрации, предоставив жителям самим оценить кто из них двоих прав, а кто виноват.
А поставить точку в споре может действительно только суд и прокуратура. И прокуратура, как уже тут отметил Дик Адвокат, вынесла протест на постановление С.Смолева.
А бывший хозяин газеты «да» г. демьяненко просто брал и ВЫМАРЫВАЛ имя М,Горина. Мне он НЕОДНОКРАТНО ДЕЛАЛ «чистки» в (моих) статьях. Этого газетного — мена просто КОРОБИЛО, когда при нем говорили о М.Горине.
Привожу пример: Была очередная годовщина ВОВ. В статье были перечислены все кто выступал на митинге у памятника «ПАВШИМ ВОИНАМ». Среди выступающих был и М.Горин. В то время, который был (депутатом зак.собрания). Он был удален из этой статьи вместе с фото. Демьяненко сказал: Этого НЕ НАДО! Таких примеров моментов было много.
А теперь этот газетный мэн ходит к другому хозяину — в кабинет напротив «горинского». А вот задача не сменилась — продолжать марать имя Горина. Редкостное ничтожество, кстати, ваш бывший работодатель.
Прокуратура не может влиять на ход процедуры отстранения, она может только сомневаться !)))
Сколько помню,наши александровские городские руководители только и делают,что устраивают возню вокруг власти,интригуют.Предшественники тоже этим занимались. Что же там у них такое лакомное,что они так и норовят друг у друга побольше отхватить и переругаться? А может вирус какой завелся там в коридорах власти: только придут,пол-года и понеслась чехарда за передел.А город разваливается вдрызг. Одну Л.Коссович все помнят,как настоящего добросовестного руководителя городом.
При Советской власти, выгнали бы обоих.
Не-а. Такие перевёртыши-прниспособленцы и при СССР считались особо ценным партрезервом. Их просто развели бы по разным райкомам, чтоб друг другу не мешали пускать пыль в глаза нам-трудящимся на благо родной всем Партии и Правительства (под их чутким руководством)!
Похоже, что Горин все же уходит — трудовую книжку ему уже вернули.
Чистота помыслов во власть входящих — это должно быть ориентиром.А не завуалированное желание побольше себе перспективных личных благ.
горина во Владимире пропесочили на планерке областной ячейки ЕР: за неудовлетворительное отношение к работе секретаря партии ЕдРосов Александровского района и за срыв выборов в Гос.Думу.
Даже тут облажался !
Удивительная формулировка «за срыв выборов в Гос.Думу». Если имя представителя партии ассоциируется с плохой работой на им занимаемом государственном месте, люди за кого будут голосовать? — Вот и проголосовали соответственно.
А Горин как должен был обеспечить высокий % голосов за ЕР? Только хорошим состоянием дел в районе. Что -то в этом его там не упрекнули. ЕР что интересует? Высокий процент голосов за партию или как живет народ в том регионе, где они хотят получить эти голоса? Партия и ее деяния во имя чего? Во имя голосов? — Похоже, что да.
Что же все так накинулись на М.Горина? А до М.Горина кто у нас «эффективно рулил» в Александровском районе? Кто довел Александровский район ДО РАЗВАЛА!. Горин? Или все уже забыли их имена? Почему только М. Горина обвиняют во всех бедах в районе? Может эта РАСПРАВА над М.Гориным и ОРГАНИЗОВАНА только для того, чтобы ОТВЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОТ ТЕХ КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВИНОВЕН?
Хорошо, Горин — не виноват. Он хорошо трудился на своем месте. Какие можете заслуги его трудов озвучить? Да, он мало поработал, но что конкретно он сделал, за что народ ему может сказать — Спасибо, дорогой сити-менеджер. Или вы скажете, что он НЕ УСПЕЛ ничего сделать? А договор на поставку асфальта в этом году для ремонта дорог с тем поставщиком, который был в прошлом году — кто подписал?
И кто подписал договор на поставку асфальта???:)))
Не смешите кур: асфальт покупает организация-подрядчик, никак не администрация.
В прошлом году асфальт, купленный там же, был объявлен причиной нынешнего состояния дорог, в этом году, подводя итоги конкурса на выделение средств по ремонту дорог, администрация района обязана была уточнить, ГДЕ БУДЕТ закупаться асфальт у того, кому отдала предпочтение в выполнеии этих работ? ИЛИ БУДЕМ СМЕШИТЬ КУР ВТОРОЙ ГОД — в июле начнем ремонт, а весной опять с удивлением констатируем — ой, а чтой-то второй год у нас дороги в крошево превратились? — Очевидно ланшафт у нашего района неудачный, видимо, такова наша судьба жить без дорог. И кто кур смешит? Уже давно не смешно ни курам, ни людям
Как то мы совсем забыли о роли Заказчика при проведении тендера. А он обязан включить свои профессиональные знания, результаты проведения работ в прошлых годах — учесть этот опыт и сделать все, чтобы проколы не повторились. Таки вот я и спрашиваю — кто это сделал, подписав госконтракт с субподрядчиком, который обязан был согласовать поставщика асфальта с Заказчиком после того, как на планерках этот асфальт объявлен главной причиной такого состояния дорог???!!!
А свои слова — как только погодные условия позволят — начнем массированный ремонт дорог- кто сдержал? А здравохранение, подчиненное госорганам области почему не перевел в подчинение муниципальныи органам в соответствии с законом. Пусть не перевел, но что сделал в этом направлении? А для объездной дороги города что сделано? А для того, чтобы войти в федеральные программы по ремонту ЖКХ что сделано? Хоть что-то, хоть пытался что-то… Выделил земли для деятельности Мортадель? Запустил иное производство? В Александрове когда хотят что-то по списку действий привести — оглашают проведение культурных и спортивных программ и слегка третьей позиццией добавляют — так и отопление не сорвали…. Господа! удовлетворимся отоплением рухнувших и прогнивших домов, в поликлинику не ходим, потому как там все платно, а работать негде, по дорогам не ездим — там большегрузы только проехать могут, ходим на культурные и спортивные мероприятия и хвалим сити-менеджера за такую жизнь. Спасибо, дорогая ЕР за счастливое бытие.
про ремонт дорого Горин слово сдержал. Дороги ремонтируются. Здравоохранение передали в область в соответствии с изменениями федерального законодательства. По объездной дороге работа ведется — решаются вопросы по веделению земельного участка под нее. В федеральную программу входят, т.е. подают заявки, и это их прерогатива — администрации городов и поселков. Вот, например, Балакирево — вошло. А все остальные города — нет. Потому что их администрации политикой занимаются, вместо реальных дел.
Дальше, земли для Мортиделя. Занимаются. и все такое прочее.
Я тут не адвакат Горина. Но этол просто пример того, что человека уволили, даже не дав отчитаться. А, может быть, специально до того, как он отчитался о проделанной работе за год. Тогда было бы кое-что яснее.
Как-то вот вы не читаете, чтоли, Горин сказал — КАК ТОЛЬКО ПОЗВОЛЯТ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ _ НАЧНЕМ ШИРОКОМАСШТАБНЫЙ РЕМОНТ ДОРОГ. 1 мая погодные условия уже позволяли начать широкомасшабный ремонт и где он в мае, в июне? Выполнил свои обещания? На Двориковском шоссе что творилось в июне? С выездом на встречку объезд широкомасшабных дыр с разбитыми кирпичами, которых уже и не было после их реанимации ямочным ремонтом.
Вполне можно отчитаться на суде и вернуться на свое место, если этот отчет будет достойным.
Мне не надо читать, я сама это все слышала от первоисточника. Что Горин говорил и как. Он ВСЕГДА говорил, что в на капитальный ремонт денег в этом году нет. Всего денег — вот столько. Уж не помню сколько. Широкомасштабный — это значит, с мая дороги будут ремонтироваться в соответствии с планом. Выполнение этого плана было на последнем заседании Совета доложено Бурзиевым. Все идет даже с опережением этого плана. Вот не надо придираться на голом месте, ладно. Есть гораздо более серьезные просчеты.
Что касается отчета на суде, то не суд назначал Горина на должность. Ему, суду, конечно, будет интересно услышать отчет. Но его, как говорится, к делу не пришьешь.
Заявление в суде — от Горина о неправомерности его увольнения. на основании конкретного постановления.
Чтобы знать, что говорил Горин, не обязательно было там присутствовать, вот запись его речиhttp://www.youtube.com/watch?v=SU7AAYRh5SU Если широкомасштабный — в соответствии с планом, то, очевидно, план не предусматривал широкомасштабности на момент устоявшихся погодных условий, тогда что- Горин не знал, что предусматривает план?
Может мне кто-нибудь объяснить такую вещь. Вот Смолев обвинил Горина в предпринимательской деятельности, сопряженной с муниципальной работой. Смотрим Сведения о доходах Горина — 8 млн в год. Где-то на форумах озвучивался его оклад — порядка 100 тысяч, стало быть в год — 1,2 млн рублей А 6, 8 млн рублей он как заработал? Ценные бумаги прибыль принесли? Или циркачи нынче в город на площадь часто приезжали? Кто может объяснить цифры в сведениях о доходах с тем, что Горин не занимался предпринимательской деятельностью? Уточню, что это ДОХОДЫ за год, а не стоимость текущей собственности.
Горин передал свои доли в своих предприятиях в доверительное управление. Доверитель теперь ими управляет. Выгодоприобретателя назначил. В налоговую заявление о приостановке предпринимательства написал, а потом вовсе аннулировал свое предпринимательское свидетельство.
Он не занеимался предпринимательской деятельностью с тех пор как стал главой администрации. Просто по времени возможности не было. А то, что созданные им предприятия работают — так что — их закрыть что ли? Людей уволить? абсурд.
А покупка Михаилом Гориным газеты «Деловой Александров» и принудительный перевод печатанья постановлений районной администрации (за деньги) туда из «Александровского Голоса труда» при помощи административного ресурса — это бизнесом не считается?
по поводу печатания материалов — был проведен соответствующий конкурс. ТГ в нем, кстати, победил. Но от подписания контракта отказался. Поэтому матералы теперь печатает ГТ. Про это все сам ГТ писал.
Доверитель теперь ими управляет, а доход Горин получает? … К тому же, как члену ЗС и крупному полит.деятелю местного разлива, М.Г. надо было начинать передачу активов до начала борьбы за место сити-мена.
Люди, учите матчасть, блин! Доход получает ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ. Тут все сделано по закону. Все процедуры выполнены в соотетствии с ним. У него ж юристы есть,
Так тут смотря кто он, выгодоприобретатеть Если это родственник или жена, то это называется по другому. Поэтому, не называя выгодоприобретателя — не сказать ничего
Созданные им предприятия ПО ЗАКОНУ должны быть проданы, а не переданы в доверительное управление. Не нравятся закроны — не занимай место чиновника. Странное какое-то отношение у нас к законодательству — да, есть такие законы, но меня они не касаются, потому что это же глупо — продать свои активы! Глупо — не ходи в чиновники.
Валентина, по какому ЗАКОНУ-то? Хоть номер и название напишите, а. А то такое впечатление, что это не у Горина, а у Вас какое-то свое представление о законах.
Закон тут только этот регламентирует телодвижения муниципального чиновника при вступлении в должность ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ»
Почитайте этот закон, и Вы, так же как и я, не найдете в нем ничего, чтобы объясняло постановление об увольнении. В постановлении об увольнении на него есть только ссылка. Весь остальной текст не имеет к коррупции никакого отношения. Это элементарные дисциплинарные спорные вопросы, решаемые в рамках трудового кодекса.
На этот счет есть и позиция прокуратуры, приобщенная к делу. Более того, как заявляют прокурорские работники, если бы Горин не подал свой иск, прокуратура сама бы подала иск в суд на неправомерность действий Смолева.
Мое личное мнение по этому закону следующее. Если его наличие позволяет сидеть в Госдуме порядка 40 миллиардерам, то это не Закон, борящийся с коррупцией. Это закон, иммитирующий хоть какие-то телодвижения власти в этом вопросе, которые не дают реальных механизмов борьбы с коррупцией.
Работать сити-менеджером Горин М.В. стал с 13 мая 2011 г.
А до этого занимался предпринимательской деятельностью — тогда и заработал смущающую Вас сумму ))))
Однако, и до 13 мая 2011 г.он использовал административный резерв с целью получения обсуждаемых здесь доходов. Хотя необнократно заявлял, что даже с «Сатурна» не имеет НИКАКОЙ прибыли, выступая фактически МЕЦЕНАТОМ для родного города.
Это каким это образом он использовал какой-то там резерв? Что касается дохода, приносимого Сатурном, то было бы интересно посмотреть н финансовый отчет этого зуведения. Может, ссылочку дадите?
Думаю, не только Вы хотели бы видеть этот отчёт, что сегодня вряд ли возможно. В кино-питательно-развлекательных центрах опытному махинатору совсем нетрудно спрятать чистую прибыль. Кстати, на передачу именно Горину центральной площади в аренду на пол века тендера не было. Вот вам и админ.резерв. Вы полагаете — городу невыгодно сдавать площадь под ярмарки?
ВЫгодно, но ярмарки бывают реже, чем Горин платит арендную плату Впрочем, думать я могу все, что угодно. У меня нет данных по этому поводу, поэтому и спросила — на каком основании он получил эту площадь в аренду
К сожалению, 8 милионов озвучены в «Сведениях о ДОХОДАХ», а не в «»Сведениях о нажитом за всю жизнь
Сумма как-то не смущала бы, если бы были дороги сделаны не из Щелковского асфальта, если бы озвученный плохой состав асфальта вдруг не закупался бы также в этом году. Факты таковы, что можно подозревать моменты коррупции, а посему и суммы смущают, хотя я убеждена, что они очень занижены. Я считаю свои деньги, которые платишь-платишь в налоги, а ничего не имеешь, они куда-то улетучиваются и никто за это не отвечает. Но куда-то же они улетучились? Половина — в землю…а остальные?
Можно, конечно, подозревать моменты коррупции. Совершенно согласна.
Но для того, чтобы увольнять человека, необходимо эти моменты ДОКАЗАТЬ. Нельзя делать кадровые решения на подозрениях. Если такую практику и дальше внедрять, то завтра и Вас могут «заподозрить» в чем-либо, например, в ограблении банка, снять с работы и выслать из страны.
Если практика «навешивания преступлений» выходит с деятельности правоохранительных органов на уровень влатси, то, извините, она может коснуться каждого из нас.
Я говорю исключительно о том, что в случае с Гориным нарушена основа основ правосудия — презумпция невиновности. И это — плохо не столько для него, а для всех.
А в отношении Симина презумпция невиновности как? Все нормально, показать задержание человека с обвинениями в том, чего еще не решил суд? И ничего…все тихо скушали и замолчали. Так что, это не ново. Если человек не виноват, он может легко это доказать — на суде по защите чести и достоинства. Будем ждать таковой, только, не верю, что дождемся.
Что-то вы все в кучу свалили. Симина арестовали правоохранительные органы. Имеющие на это все полномочия.
А Горина с работы уволил Смолев, который вменил ему в вину коррупцигенное нарушение. Никто бы, в том числе Горин, не возмущался, если бы это обвинение ему предъявил ОБЭП, прокуратура, СК, ФСБ.
Но Смолев — не ФСБ. Он, выявив такие нарушения, должен был отстранить Горина от отдел и обратиться с заявлением в суд или полицию. Тогда бы Горина арестовали как и Симина. И вопросов бы не было. Суд — и дело с концом.
Правохранительные органы, действиетльно, имели право и основания арестовать Симина, но тот, кто показал его арест по ТВ, нарушил презумпцию невиновности, потому как на момент ареста, вина Симина судом не была доказана.
Горину легче доказывать свою правоту — он на свободе — в суд и доказывай, что оболгали, нарушили процедуру увольнения- все в эго руках, в отличие от Симина. Куча мала, особо не сваливала.
до 13 мая 2011 г. он не был работником администрации.
О каком административном ресурсе Вы говорите?
Иосиф Висарионыч всего то, секретарем в партии работал. Генеральным.
Ага. И похоронили его в том же френче, в котором он по жизни ходил.
Господа, а кто-нибудь знает, кому принадлежит городская площадь? — Та ее часть, где циркачи размещаются, приезжая в город?
Это все давным-давно знают. Она не принадлежит, а сдана в аренду. ООО «Галактика».
А ООО Галактика чем занимается? Космическими исслеованиями, она телескоп на площадь установила и тратит свои средства во имя исследований для человечества? Или это меценатская аренда?
Поразительно с какой легкостью вы бросаетесь обсуждать темы, о которых не имеете никакой информации. Но свое дилетанское мнение о коррупции, доходах горина и законах высказываете на раз-два, да еще и с претензией на истину в последней инстанции.
Участок земли находится под зданием кинотеатра и предназначен для эксплуатации и обслуживания данного здания. Кроме того, для самого кинотеатра арендная плата совсем не «меценатская», а вполне себе ощутимая и уплачивает он ее регулярно и в полном объеме.
В том числе и на эти средства потом решаются проблемы района. А сколько простите вы в бюджет приностите поступлений? Скорее всего и зарплату серую получаете.
По-моему, прежде чем начать этот разговор, я спросила — кто что знает по этому поводу. Зарплата у меня вся белая, равняется официальной зарплате Горина, даю честное слово,е сли вас это устроит. Спасибо за уточнение по поводу аренды
площади
«…да еще и с претензией на истину в последней инстанции.» А вы — против выяснения истины в последней инстанции? Я то вот как раз с большим нетерпением жду разрешения всего этого скандала в последней инстанции.
…Кроме того, для самого кинотеатра арендная плата совсем не “меценатская”…
Господин юрист, арендная плата может быть меценатской, если площадь без аренды не приносит доходов, то, сдав ее в аренду и платя большую сумму (больше, чем рыночная цена ) — это и будет меценатством. Что вы в этом обидного нашли, не понятно. Наоборот, в плюс арендатору.
Не надо реагировать на вопросы в плохую сторону. Я наслушалась слухов и речей, которые звучат в народе. Все, что спрашиваю — это чтобы люди не слушали слухов и доводов, а их вторых уст услышали аргументы. Вот еще одно такое услышанное из уст таксиста — песок для ремонта дорог возят из Липецка Это — трудно поверить, что правда, но почему это говорят?
И вот еще что не понятно Вот тутhttp://www.aleksandrov.ru/mr_news_archive/53/40/1/71/ рассказывается, как Горин выиграл конкурс на предоставление в аренду этой территории на 49 лет. Чтобы выиграть этот конкурс, Горин предоставил план работ на этой территории. Было это в 2003 году Нынче 2012 Прошло 9 лет. Что есть на этой территории? Хотя на ссылке сказано вот что»А на 2006 год намечена завершающая стадия — благоустройство. »
Так что не понятно. Горин выиграл конкурс под обязательство по представленному плану. Пусть не уложился в сроки — всякое бывает. Но он передал свои обязательства (так получается?) сейчас другому лицу, фактически сняв с себя обязательства, которые давал выиграв тендере на аренду Сатурна? Не закончив этот проект, он вообще не имел морального права становиться муниципальным служащим
Каждый судит по себе любимому )))
«В связи с утратой доверия» в свое время и Лужкова сняли,и не МВД совсем.
Что-то модератору не понравился мой безобидный вопрос на тему ссылки этого сайтаhttp://www.aleksandrov.ru/mr_news_archive/53/40/1/71/ — удалил он мой вопрос. Красивый проект описывается для тендера…в 2006г. должно было состояться благоустройство территории завершенного строительсва Создалось впечатление после удаления, что эта тема и есть самая животрепещущая в определении недоверия?
Валентина, все комментарии с ссылками, как потенциальный спам на автомате отправляются в фильтр. А когда руки доходят их просмотреть, и если в этих комментариях не обнаруживаются призывов задешево увеличить детородный орган, то они, как правило, одобряются и проявляются на сайте. Так что не рассматривайте отсутствие ваших записей как дискриминацию.
Понятно, господинг модератор, я в точку попала И не думала, а попала точным прицелом
Еще один камень в горинский огород бросили местные коммунисты, обвинив через «Владимирские ведомости» М.Горина об использовании им, как секретарем Политического совета местного отделения партии «Единая Россия» своего должностного положения главы администрации Александровского района в интересах политической партии «Единая Россия». Вменяют прием на муниципальную службу в администрацию Александровского района на должность своего пресс-секретаря В.А.Кузнецова, который продолжал работать не в администрации, а в партийном бункере:http://www.vedom.ru/life/view/28129/
Вот чес слово, смешно смотреть, как несведующие люди интерпретируют факты, о которых не имеют никакого понятия. Кузнецов был (кстати, уволился уже) пресс-секретарем на полставки. В остальное свое время он совершенно свободно мог находиться где угодно. В том числе и в приемной ЕР. Есть у меня подозрения, что всю эту бодягу во власти затеяли интриганы-коммунисты. А Смолев — только пешка в их руках. Уже два факта говорят об этом.
Вот только зачем? В их рядах нет ни одного работоспособного лидера, который мог бы претендовать на пост главы района или на пост главы администрации.
Пресс-секретарь на полставки — это круто, да еще с возможностью в остальное время — быть кем угодно и где угодно. Такую свободу получает не каждый пресс-секретарь, уж тут особо сведущим и быть не надо.
У коммунистов нет лидеров, ЕР-ы тоже этого не демонстрируют, или у ЕР-ов на 0,1% больше возможности продемонстрировать лидерство…. Возня, возня на ровном месте.
Я наблюдаю этот город уже 25 лет. Время совка ничем не отличалось от общего состояния дел. Потом — город уничтожали хапуги, уничтожили производство. Потом местные начали захват влияния в городе. Вот наберите в поисковике ФИО хоть одного зам. главы администрации города и вы увидете послужной список в своих фирмах, потом эти фирмы перекочевали женам, тоже это видно, Интернет чем хорош — всю историю хранит. Теперь, сидя на чиновничьих местах они, очевидно тоже, назначили выгодоприобретателя своего бизнеса и их Сведения о доходах чисты как пеленки неродившегося ребенка. Теперь смотрим как местные предприниматели начинают ставить свои фигуры в городе — одни умеют на тендере нарисовать красивый проект, согласно которому вы, житель города, будете иметь такую же возможность отдохнуть, сделать шоппинг, развлечь детей, как и москвич…Проходит время, обещанное победителем и он жалко лепечет — арендная плата высока, объект не приносит доходов, а я такой классный и заботливый о городе, выберите меня сити-менеджером. Я вам сделаю город сад и жить будете лучше москвичей поганых, которые у вас все земли скупили и ваши помойки своим мусором загружают. Ура!!!!!!! Вот он наш герой, из местных, только он покажет этим москвичам, кто к кому на работу ездить будет… А герой, как и с первым проектом…показать ничего приличного не смог. Лично у меня создалось такое впечатление, наблюдая всю эту возню во власти города и района — сюда идут люди, которые: не нашли приличной работы и давно присиделись исполнителями в административной работе- эдакие исполнительные старички, до сих пор печатающие отчеты в Norton Comander-e и, непрочь подработать на том, что надо за кого-то проголосовать- лишняя копейка пенсионеру нужна. Идут те, кому надо утвердиться в городе и показать свое влияние, чтобы больше не показывать в тендерах заоблачные проекты, а потом демонстрировать их неисполнение, а чтобы взять и сразу быть на коне. Есть еще тут люди, которые давно срослись с бюджетами администраций, плотно срослись- уход с чиновничьего места — резать по-живому. Трудно понять, как расчистить все это… маленький город, где каждый знает кто что и почем, вот Маша- скорее всего тут многие знают, кто она, поэтому и обороты «Вот чес слово, смешно смотреть, как несведущие люди…» Маша, если вы — сведущий человек, представьтесь, пожалуйста, чтобы вам верить, что вот вы — сведущий. Я давно изучаю этот город. На текущйи момент у меня вывод такой. Здесь невозможно навести порядок- было бы возможно, если бы можно было вырвать гниющий зуб и вставить протез. Почему-то те, кто вели свой бизнес- могут вылезти из своей шкуры и сочинить бумаги проекта на тендер..красиво и убедительно…а вот вылезти из шкуры на месте сити-менеджера не хочется при провозглашении — хочется помочь родному городу. Хочется — ПОМОГИ!
Валентина, я полностью с Вами согласна в части того, что наша власть бездарна, безответственна и беспомощна. Приличные жители города, когда оказываются в депутатах, например, потом говорят — нееее, если тебе нужно что-то для себя решить — иди в депутаты. Если хочешь городу что хорошее сделать — приходиться делать не благодаря власти, а вопреки, поэтому в таком случае во власти делать нечего.
Я, конечно, не так долго, как Вы, живу в Александрове и единственное, что путнее сказали его руководители, и то, видимо, случайно сорвалось — а что вы хотите — все умные и талантливые в Москву уехали и там работают.
Что касается проектов, то их, конечно, надо рисовать. А потом прикладывать все силы, чтобы воплотить. И когда эти проекты, сделанные для района (или города) становятся разменной монетой в какой-то игре — это противно и мерзко.
Ну разве плохо, что работает обновленный Сатурн? Плохо то, что эти планы не доведены до конца. И мне кажется, что неправильно говорить, что это было предусмотрено заранее.
Всегда между планом и его реализацией есть различие. Но пример Сатурна говорит о том, что в серьезность намерений того-же Горина можно верить. Поскольку Сатурн работает. Хоть и облез значительно. Пора снова стены подкрасить )))
То, что Сатурн работает — это хорошо, только давайте вспомним, что обещал г-н Горин, участвуя в тендере и под что была дана аренда этой площади г-ну Горину(ссылку давала выше, не буду повторяться, ибо ресурс удаляет сообщения со ссылками автоматически до прочтения модератором):
«…Это будет культурно развлекательный Центр в полном смысле этого слова. Есть смысл перечислить его будущее, очень разноплановое функциональное назначение. После реконструкции (понятно, что очень существенной, потребующей вложения больших средств) в здании будут расположены: кино-концертный зал, кегель-бан, интернет-кафе, ресторан, бар, детский кафетерий, игротека для малышей с возможностью передать на какое-то время детей под надзор воспитателя. Здесь же будет расположен пункт приема заказов на бытовые услуги, на транспортные перевозки, на экскурсии.
Очень важно то, что ООО «Галактика» будет пристраивать к ныне существующему зданию еще одно, даже большей площади, которое, действительно, позволит сделать его культурно-досуговым Центром в широком смысле, с большим спектром услуг. В пристройке найдет себе место, то, что для города очень важно, о чем мы пока только мечтаем. Это Дворец бракосочетаний и ЗАГС, плавательный бассейн (25х10 м), гостиничный комплекс на 40 мест с кафе, тренажерный зал.
Интересен предложенный проект благоустройства, прекрасно сочетающийся и дополняющий статус Центра. Вокруг здания расположатся теннисный корт с пластиковым покрытием, детский городок, летняя сцена с площадкой для массовых мероприятий.
— А к «площади передом» здание будет стоять?
— Обязательно. Фасадом оно будет выходить на площадь.
— Это аргумент! Как-то всегда было стыдно за повернутое к центральной площади, простите, задом здание, призванное нести культуру. Теперь окончательно убедили — за осуществление проекта взялся человек, любящий свой город.
— Вот и я говорю — причем тут политика? Какая разница депутат — не депутат. Главное, что Горин — человек дела, способный сделать благо для города, что муниципальное имущество в его руках начинает эффективно работать.»
Если участник тендера не выполнил своих обещаний, он имеет право продолжать арендовать эту территорию? А кого это интересует, ведь если он ее не будет арендовать, казна вообще ничего иметь не будет. И получается — опиши в проекте объект 23 века, выиграй тендер, получи все, что полагается по тендеру и будь владельцем на 49 лет. А те, кто представили проекты в реальных картинах — те были не достойны победителя тендера. Это что? Это называется — дурить народ.
Это хорошо, что Сатурн работает, но если г-н Горин в этом проекте потерял доверие народа, почему никто не присмотрелся к тому, что г-н Горин пообещал в своем плане, представленном на конкурс по замещению должности сити-менеджера? Опять — золотые горы, а на деле? Это уже просматривается как системный подход в реализации своих планов. Только вот не понятен план г-на Горина, к чему он идет? Посмотрела на определение работ ООО «Галактика»:
«Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями»
Такой уважаемый человек и занимается продажей продуктов в палатках? Почему НЕСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ магазины так выделены в деятельности этой компании?
НЕ стыдно, столь известному меценату в городе, замахнувшемуся на строительство ТОРГОВО_РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО центра уровня московских гигантов торговать продуктами и табаком в палатках? Что происходит в этом городе?
И, что лично мне не понятно в выигрыше этого тендера — среди документов были гарантии какого-нибудь банка в возможности предоставления конкурсанту кредита в 98 млн. рублей? Если были, то почему они не освоены? А если не были, то ПОЧЕМУ ОНИ НЕ БЫЛИ предоставлены эти гарантии? Кредит на такие деньги надо имуществом подтверждать, а это 3,3 млн. долларов! У господина Горина есть имущество под такие суммы?
Да, кое-что из вышеописанного сделано, но даже на детях Горин отлично зарабатывает. Уж игровую комнату — то можно было сделать бесплатной.
В Конституции черным по белому написано — НАРОД в нашей стране является ВЛАСТЬЮ. Если вы, сити-менеджер, представляете волю народа, вы должны встречаться с народом, информировать его в текущих обстановках: почему у вас не получается это — кто помешал, кто ставит препоны, почему не получается то — кто мешает, где встречи с народом, где отчеты о деятельности — Планерки, описанные представителя СМИ? Что эти описания нам дают? — Обсудили состояние дорог — сделали вывод — виновато качество асфальта. Точка. Что сделано, чтобы это не повторялось? Одна констатация факта и никаких выводов и описаний телодвижений по выводам. Где плотная связь с народом, кого вы представляете? Как народ смог участвовать в упровлении муниципальным образованием? Кто спросил народ — убрать сити-менеджера или оставить? У нас КОНСТИТУЦИЯ- это что, филькина грамота для дяди Васи? Господа слуги народа, вспомните — чью волю вы исполняете на своих местах? Подзабыли…? Это подзабывать опасно, дабы не злить народ, он, наш народ, хоть и терпелив, но и у него есть предел терпения. Отчаянно низкий уровень жизни в городе не дает навести порядок в этом городе, но есть и тут средний класс, интеллигенты и образованные люди. Есть! И следует помнить об этом тем, кто взялся исполнять желание своего народа. И народ должен дать свою оценку случившегося скандала во власти. Прокуратура вынесла свой вердикт, суд — свой. И народ должен вынести СВОЕ ВИДЕНИЕ ЭТОГО СОБЫТИЯ.
Я вот народу предлагаю адекватно отреагировать на ситуацию — отозвать всех депутатов, и призвать их уйти и самораспуститьСовет. Так народ в основной своей части не поддерживает. он воспринимает власть, как зрелище ))) Наслаждается борьбой сумо и репризами клоунов.
ну что делать — «все умные и талантливые … » далее по тексту.
Кстати, Валентина, давайте объединяться с Вами для изменения ситуации. В рамках действующего законодательства.
Давайте, Маша. И как мы это сделаем?
Для начала надо выработать общую идею, лозунг, так сказать. И активно его распространять всеми возможными способами.
На ближайшие выборы депутатов горсовета, прежде всего. Лозунг что-то вроде такого — ни одного партийного в городской Совет!
Или, что то же самое по сути — «ДЕПУТАТ — ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАРОДА, А НЕ ПАРТИИ»
Но…еще есть те самые старички…подрабатывающие голосами С этими представителями народа как быть?
Надо создавать официальный сайт населения г. Александров и района. И на этом сайте устраивать — опросы, видеоматериалы с интервью с жителями. Выставлять списки депутатов, которые вызывают недоверие у населения. Показать голос народа — голос власти. Вопрос в том, как кому-то делегировать право представлять население города, а то любой может спросить — а почему это вы представляете народ? Нужна общественная организация, лидеры, инициативная группа, проводящая открытые обсуждения и собрания, куда может прийти каждый, а это — деньги, время, юристы…Все не так просто
Все стОящее непросто, иного пути заявить народу себя властью нет. Интернет уже много сделал для демократии, кричать надо на весь мир, что тут происходит, привлекать внимание, может тогда будут бояться настоящую власть — народ, а пока его не слышно- так и будет, как есть
Валентина, мы это уже проходили при СССРе — активная часть населения создаёт творческие союзы мыслящих и умеющих добиваться своего граждан и гражданок. После чего Партия «большинства» — ВКПБ (КПСС) обезглавливает и тут же сама возглавляет данное объединение. Оставшиеся начинают дуть в их дуду, или подвергаются репрессиям. Загляните на досуге в музей «101-й км». Масса наглядного материала.
Какие есть другие предложения? Не годится это — давайте другие.
Хотелось бы верить, что мы выросли со времен СССР и ВКПБ- на дворе 21 век, ознаменованный в наших домах отсутствием горячей воды, обеспечения здравохранения, нормальных дорог, разваленного ЖКХ. Если бы нам в те советсвике годы кто-то сказал, как мы будем жить в 2012 году…лично я бы не поверила. Цивилизация развивается по пиле…очевидно нынче мы не на лезвие пилы а на ее задней части. Вопрос — как долго это будет продолжаться и хотим ли мы столь долгого падения вниз.
Сдается мне, что отсутствие идеологии- эдакого возбужденного состояния личности во имя чего-то, заставляет человеческую личность возвращаться к своим психофизическим истокам — эгоизм, лидерство во имя не знамо чего, лишь бы почитали, машины, дачи, деньги, коттеджи, бассейны, гольф-поля, яхты, самолеты…вселенная- мечта человека может идти далеко. Почему у человека такое низменное предназначение? Самое мерзкое животное на свете, потому что ему дали мозги, которыми оно, это мерзкое существо, не в силах распорядиться КОРРЕКТНО ПО ОТНОШЕНИЮ С РЯДОМЖИВУЩИМИ. При том оно — стадно, социумно и столь омерзительно эгоистично. Коммунизм не построили потому, что утопически созданная личность не смогла забыть о своих корыстных началах, жить в социуме не способны- надо выделиться, остальным показать из пяти пальцев. Казалось бы…вот…..уже интеллигентны, образованны, гуманны, ан нет, найдется пара тройка гадов и опять все тащит за собой в преисподню.
Скажете религия спасет мир? Нас она спасла при наших великих бывших неверующих, а ныне посещающих церковь? Спасет церковь, представленная нашими великими ее мужами с часами на руках за миллионы и мерседесами? И она туда же…церковь…табак по льготным ценам ввоза, часы за миллионы, Мерседесы, замки в реликтовых рощах на побережье Черного моря…и далее- к мечте идиота….
Народ объединился с целью наведения порядка в городе, а власть заинтересовалась — не финансирует ли оппозицию (народ — оппозиция?) иностранный капитал? Плавали…знаем. Ходы нашей власти известны, народ неактивен, власть нагла. Доколе? И как найти то, что позволит навести порядок в этом беспределе?
ну вот опять.((((
Если ходы нашей власти известны, то надо создать ситуацию, в которой она не знала бы что делать!
Например, Вы говорите — народ неактивен. А вот народ — активен. Что будет делать власть?
Выпускать законы по дезактивации народа, что, собственно, уже произошло на Федеральном уровне
ага, и чтобы оно не выпускало таких законов, давайте не будем активничать. Так что ли?
Я то наоборот, призывала к активности, но, используя существующий опыт, выбирать другие пути.
НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА! Будьте активны, только так мы наведем порядок в соответствии с Конституцией РОССИИ. Ибо только народ — есть власть. Помните об этом, пожалуйста.
Посмотрите выше как проголосовал народ — 47%-ам все равно, что происходит!!!
36% высказало недоверие сити-менеджеру.
17 % прислушалось к законодательству.
А где проценты за то, что Горину доверяет народ? НЕт их.
Правда, это голосование непредставительно, но все же, отображает видение активной части населения, работающего в Сети.
Решением Совета народных депутатов теперь у нас в главах администрации района вместо Горина зачислен водокальнищик Лебедев. Может на своем месте он и хорош, но будет ли хорош как глава администрации?
Несгораемый Горин восстанавливается из пепла и приводит покойников в районный Совет, для того чтобы мочить всех в этом сортире, восстанавливая свое какое-то имя.
Мало упырей в советах, так еще и Вия привели, откройте ему глаза и мы увидим кого он будет мочить первым.
Опять сайт александровский задолбили вурдалаки.