Вы здесь
Главная > Город > Новости > Безбашенные скутеристы

Безбашенные скутеристы

Новости недели: скутеристы портят статистику ГАИ, александровские власти готовы штрафовать управляющие компании за неубранный мусор, балакиревцы скинулись на ремонт своих кошмарных дорог.

Дети за рулем скутера — мина замедленного действия

В праздничные майские дни обозначилась проблема аварийности с участием несовершеннолетних водителей мотоциклов, мопедов и скутеров. По их вине произошло 2 аварии из четырех.
8 мая на 94 км трассы Колокша — Верхние Дворики молодой человек 29 лет, водитель ВАЗ-21099, разогнался и наехал на впереди двигавшийся мопед — скутер «Венто». Водитель скутера, юноша 15 лет, получил травмы.
9 мая около 21 часа в г. Карабаново на ул. Мира, 19 юноша 15 лет за рулем мотоцикла Хонда, без номеров, без водительского удостоверения, наехал на мальчика 10 лет, который переходил дорогу. Мальчик получил травмы.
Родители несовершеннолетних водителей не понимают возможных последствий приобретения скутера или мотоцикла. Определяющими факторами покупки являются два основания: скутеры с объемом двигателя до 50 куб.см не подлежат регистрации в ГАИ и для их управления не требуется водительского удостоверения. Но не забывайте, уважаемые взрослые, что в подавляющем большинстве случаев несовершеннолетние водители не надевают мотошлемов и не соблюдают элементарных правил поведения на дороге. Поэтому травматизм с летальным исходом среди водителей данных транспортных средств в несколько раз выше, чем у автомобилистов.

Все разговоры теперь — только через суд

После серии публикаций в местной прессе с критикой мусорной политики в минувший понедельник в городской администрации состоялось очередное совещание, которое продлилось примерно 3 минуты. По сообщениям наших источников, оно состояло из единственного сообщения руководства города о том, что разговор с управляющими компаниями закончен. Отныне — никаких убеждений, все УК будут штрафоваться. Интересным представляется тот факт, что сама администрация на прошлой неделе была оштрафована за ненадлежащее содержание города в чистоте и порядке. Это наказание власти намерены обжаловать в суде. В свою очередь, УК готовы в случае подачи исков со стороны горадминистрации, тоже оспаривать их в суде. И как уже наблюдается в российской судебной практике, УК всегда выигрывают такие процессы. Так что выход только один — мусорщикам города и администрации научиться работать
и убирать мусор с улиц.

Скинулись на дорогу

Балакиревцы, сумевшие добиться чистоты на контейнерных площадках, показали еще один положительный пример всему Александровскому району. Поселковая администрация сумела добиться объединения финансовых усилий нескольких организаций для восстановления разбитых дорог в сумме свыше 1,5 миллионов рублей. 30 процентов заплатят местные разработчики карьера, бьющие своими большегрузами асфальт. Столько же — одно из крупнейших балакиревских предприятий «Метал Профиль». Остальная сумма была «раскидана» между шестью предприятиями. А вот глава Следневского сельского поселения Елена Валентиновна Родионова, на вверенной территории которой располагается самое большое количество карьеров, договориться с «карьеристами» не может. Самое большее, что, согласно договору, поселение может получить — это песок и в ограниченном количестве отсев. А как известно, из одного песка дорогу не сделаешь.

Куда «отходят» подъезды?

Глава Балакирева Сергей Данилов забил тревогу: 69-квартирный дом в Юго-Западном квартале поселка находится в аварийном состоянии. После того, как из семейного общежития сделали жилой дом и увеличили количество подъездов с одного до трех, эти самые дополнительные подъезды стали «отходить». Выход из опасной ситуации видится в ликвидации двух крайних аварийных подъездов и организации прохода к квартирам через старый центральный вход. Главное, не опоздать бы с противоаварийными работами.

Энергетики посадили 60 тысяч деревьев

По сообщению пресс-службы филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», на территории Владимирской области прошла акция «Электросетевой комплекс — за охрану окружающей среды». Цель акции — восстановление природного баланса, нарушенного в ходе аномальных природных явлений 2010-2011 гг. В ней приняли участие около 700 сотрудников филиала «Владимирэнерго». В течение трех дней они высадили более шестидесяти тысяч саженцев: ели и сосны в Александровском, Гусевском, Судогодском и Ковровском районах. Информация о каждом посаженном дереве и посадившем его работнике будет занесена на специальную интернет-карту.

Александровским самбистам придется отстоять завоеванное

25 мая в 11 ч. в детско-юношеской спортивной школе по самбо и дзюдо будет проводиться Чемпионат Владимирской области по самбо в зачет областной Спартакиады.
В соревнованиях примут участие более 50 мастеров спорта России и мастеров спорта международного класса. На протяжении последних лет команда г. Александрова становилась чемпионом Владимирской области. Пожелаем нашим спортсменам отстоять
завоеванные позиции и в этот раз.

Соб.информация,
фото предоставлено александровским ГИБДД.

Оцените материал

Комментарии на “Безбашенные скутеристы

  1. Непонятно, на какую сумму и кем это сама администрация на прошлой неделе была оштрафована за ненадлежащее содержание города в чистоте и порядке. Кстати, карман администрации — это что — наши жидкие бюджетные средства, или кровные деньги должностных лиц, виновных в данной ситуации от которой страдаем МЫ ?

  2. Поселковая администрация сумела добиться объединения финансовых усилий нескольких организаций для восстановления разбитых дорог — МОЛОДЦЫ, БАЛАКИРЕВЦЫ! А в Александрове 2 года никто не может восстановить убитую стройтранспортом Д.Кузнецова часть дороги по Красному переулку!!! Все объезжают бетонный забор, ямы-рытвины и посылают проклятия в сторону будущей многоэтажки и её хозяина.

  3. Что-то не заметно новых «СОСЕНОК» в Александрове, или “Владимирэнерго” посадил лес у себя за высоким забором? Неплохо юы и городу вместо вырубки наших старых Сосенок привлечь выпускников школ к посадке там молодых деревьев из близлежащего лесничества.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector