Основное действие очередного заседания Совета народных депутатов прошло бы минут за пятнадцать чистого времени, если бы не последнее выступление главы администрации В.И. Логинова и раздел повестки дня «Разное». Все вопросы были приняты единогласно и особенно депутатами не обсуждались.
Пункт четвертый повестки дня сформулирован так: «О причинах невхождения в федеральную программу по капитальному ремонту многоквартирных домов и принимаемых мерах» (доклад главы местной администрации В.И. Логинова). В.И. Логинов начал свой доклад со слов: «Есть определенные мнения среди горожан и депутатов, почему мы не вошли в эту программу, хотя была проделана колоссальная работа по подготовке». Далее Василий Иванович подробно сообщил, что, по его мнению, явилось причинами. Главная — в нерадивости отношения к своим обязанностям определенных сотрудников отдела ЖКХ. Даже прозвучавшая в рамках обсуждения вопроса объяснительная записка А.А. Поваляева (на тот момент возглавлявшего этот отдел) выглядела не убедительно. Логинов рассказал, что им приняты определенные меры воздействия на провинившихся, и сейчас отдел работает в «штатном режиме».
Всего капитально отремонтировать запланировано 69 домов в течение 4 лет. На это заложены средства не только Фонда, но и других источников, в частности из городского бюджета. Вообще, за последние годы условия вхождения в программы Фонда становятся все сложнее и сложнее, так, например, сейчас уже невозможно из денег федерального бюджета только отремонтировать крышу, нужно обязательно определить четыре вида работ, причем один из них провести за счет жителей. Все знают, какая это проблема — сначала доказать своим соседям необходимость проведения работ, а потом еще и деньги собрать на это! Еще одно нововведение — это наличие ТСЖ в многоквартирных домах.
В нашем городе было определено четыре дома, которые можно было бы отремонтировать за счет федеральных программ. Жители волнуются, будут ли отремонтированы их дома? Глава администрации заверил, что будут. Однако и сами жители не проявляют интереса к своим домам. Не все готовы взять на себя ответственность и создать, к примеру, ТСЖ, как один из пунктов вхождения в федеральную программу.
Депутаты приняв доклад к сведению, приступили к рассмотрению раздела «Разное». Депутат О.Е.Соколов оповестил всех присутствующих, что в адрес Совета поступило письмо жителей Струнина, которые требуют снятия полномочий с одного из депутатов, лишения медали «За заслуги перед городом Струнино», в противном случае — проведения общегородского референдума по этим вопросам. Олег Евгеньевич сообщил, что комиссией заявление было рассмотрено, но принять удовлетворительное решение невозможно. Прежде всего, Совет народных депутатов не уполномочен снимать с какого-то ни было народного избранника полномочия. Выбор большинства избирателей нужно уважать, даже если кому-то это не нравится. В положении о награждении медалью «За заслуги перед городом Струнино» изначально не предусмотрена процедура отзыва медали. А по поводу референдума — весь порядок подготовки и проведения общегородских референдумов прописан в Уставе города. Однако заявители в установленном порядке не обращались за этим. Преднамеренно не называем фамилии депутата, потому что, как сказал один из народных избранников: «Это может коснуться каждого из нас».
Наверное, чтобы обсудить сложившуюся обстановку, депутаты решили провести продолжение заседания в закрытом режиме. Однако все же стоит напомнить струнинским депутатам, что рассмотрение вопросов в «закрытом режиме» строго регламентировано законом. В последнее время в струнинском Совете народных депутатов стало традицией проводить закрытые собрания по вопросам, требующим выражения принципиальной позиции каждого. Депутатская деятельность должна быть максимально открыта. В конце концов, депутат — это представитель определенной группы людей в нашем городе, и эти люди имеют право знать, какую позицию занимает избранник по наиболее острым вопросам городской жизни. После таких «тайных собраний» город наполняется слухами и домыслами досужих кумушек. Отсутствие достоверной информации всегда порождает массу сплетен!
Любовь Мишина,
фото автора.
А все равно было бы интересно узнать фамилию депутата, которого жители решили лишить медали «За заслуги перед городом Струнино».
Фамилия депутата — Анатолий Петрович Горшков, бывший глава
Администрации г.Струнино. Предлагаю наградить его ещё одним орденом или медалью » За личный вклад в разрушение г.Струнино».
Ох как уж надоела эта пиар компания нового главы!!! А то что дороги только щебнем посыпали и не хотят делать,а что деревья, которые пилят во имя чистоты , на дрова продают, мусор как не вывозили ,так и не вывозят,зато шума с компанией новой было , в которой у Логинова есть доля, а огромные долги города за все что можно и кредит под котельные,которые наш глава и хочет продать,затягивая удавку на нашем городе окончательно.Я 24 года живу в этом городе,но такого сумасбродства еще не встречал,хоть еще портреты свои Логинов не заставляет вешать подчиненных,как делал это в своей прошлой деревне!
А что предпринимал бывший глава за десятки лет правления ? Латал и замазывал !!! И где оседали деньги для ремонта котельных? Неужели на рухнувшем доме ?
Рухнул дом в следствии незаконных перепланировок. У меня бы и в мыслях не было такого что то из несущих стен двигать в доме,который Ленина видел с деревянными перекрытиями ! Я ни в коем случае не защищаю старого главу,ибо тоже были нарекания,но мне больно видеть,когда наш город буквально по винтикам распродают какие-то гастарбайтеры,которым без разницы на НАШ город! Постоянно на все просьбы сейчас слышна фраза «слово офицера»,но я служил в армии и знаю цену слов замполита!Все офицеры — в армии!!Яму на Шувалова так никто и не закопал,а ей скоро юбилей наверное будет!Еще я заметил такую характерную черту новых менеджеров городских(ни в коем случае не власть) они не отвечают за свои поступки — они огульно грешат на прошлое,но разве так можно!? противно ….
Всё распродали, ( городские электрические сети,
мосты через речку, городской стадион, и другие
объекты, разрушили городскую баню, дом по
ул. Советская, завалили город мусором, помойками, предыдущие власти города, с молчаливого согласия СНД г.Струнино.
Депутаты тоже должны нести ответственность
за то что творилось и творится в городе.
Иван Владиславович, следствие по обрушению дома продолжается,
и суд решит кто виноват. А не противно Вам, что в городе 15 лет отсутствует городская баня, детский садик занимает управляющая
компания, а жители оплачивают аренду за то что она там находится.
Почему управляющая компания не оказывает услугу — вывоз ТБО,
а получает 40%, или 70 копеек с одного м2, от стоимости услуги
2.80 руб. Не Жирно будет? 70 копеек * 198 000 м2 = 138 600 рублей
за воздух. 198 000 м2 — столько находится в управляющей компании
собственности жителей которых она обслуживает.
Вы хотя бы меняйте свои никнеймы,что бы я поверил,что тут массы обсуждают,а не автор статьи! Вы сами себя дискредитируете …
Зачем мне менять никнеймы, и причём здесь
автор? Ваше право, верить или не верить,
и кто себя дискредитирует, не понятно, автор
причём? Написала всё верно, и правдиво.
Автор прав в своей статье, депутатская деятельность должна быть
открытой для избирателей. Голосовать должны открытым голосованием, только тогда можно узнать кто за что голосует,
и достоин ли он, быть депутатом СНД г.Струнино.
И.В. если ты чего-то не знаешь не лезь со своими репликами в обсуждения!Твоя манера писать очень напоминает психопата Александра и еще нескольких писак про Советскую, 10. Возьми учебник истории в руки и почитай когда умер Ленин (для справки 1924г.), а дом начали строить в 1929г.
Говорить и распространять слухи о перепланировках затрагивающие несущую стену бред,наглая ложь. Кому выгодно свалить на жителей? Горшкову! Шаниной! А ты кто-И.В.? Не родственник, случайно кого-нибудь из них? У нас суд решает кто виноват! А не И.В.! Нам эксперты скажут по чьей вине рухнула капитальная стена. А не И.В.! Хватит мусолить тему Советской,10. Давайте про статью. Полностью согласна с прохожим, что автор прав в своей статье. И.В.- статья про депутатов а не про Логинова.Кстати о депутатах, вот например депутат Сорочинский нервно вздрагивал и оглядывался когда говорили:» Жители с Советской,10 пришли», а ведь они его избирали. Интересная история последних выборов с депутатами Горшковыми. На все 100% соглашусь с автором статьи «Депутатская деятельность должа быть максимально открыта.»
Горшков А.П. с Шаниной Г.А. разбазарили федеральные деньги
выделенные городу Струнину на капитальный ремонт много квартирных домов. Всё лето и осень 2009г. крыши МКД стояли открытыми, и
жителей заливало дождями. Горшков А,П. будучи главой администрации г.Струнино не принимал мер к гражданке Шаниной Г.А. директору
ООО УК «КОММУНАЛЬЩИК», которая не контролировала ход работ на
МКД , из всего этого следует — данные граждане заслуженные засранцы г.Струнино
Николай Владимирович, я бы к заслуженным добавила НАГЛЫЕ И БЕССОВЕСТНЫЕ! Они прекрасно знают, что они творили и так же знают, что надо было делать, а они даже пальцем не пошевелили. СНД напоминает сказку «Теремок», а Горшков в ней в роли медведя, лезет туда и говорит: «Уж я, где нибудь, уж.я, как нибудь». ПРОТИВНО! А Шаниной, наверно, в детстве косички туго завязывали, улыбка постоянно на лице, но может я и ошибаюсь , может улыбка-то истерическая?Но тоже ПРОТИВНО!
Депутатам надо в прямом эфире свои заседания проводить, чтобы люди видели и слышали своих избранников, а не в секретных агентов играть. а то уже доигрались(проданы мосты, стадионы и т.д.)