Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Когда направления станут дорогами?

Когда направления станут дорогами?

В стародавние времена, когда асфальтовых дорог не было и в помине, идущие и едущие из Москвы по Ярославке в сторону святых мест богомольцы старались передвигаться в зимнее время. В иное время заболоченная местность становилась труднопроходимой. А в современном Александрове по весне дороги и до сих пор, как в средневековой Руси. Что не может, конечно, радовать его жителей. Логичным итогом зреющего недовольства дорогами стал сбор автомобилистов на Советской площади в минувшее воскресенье.

Спонтанная акция, вызревшая в недрах Интернета, не подразумевала формат митинга, а потому участники встречи с главой администрации Александровского района (так по полицейским сводкам было поименовано это мероприятие) согласования с властями не стали получать. Собралось около сотни человек, которые вели себя тихо-мирно. Во всяком случае, на понедельничной планерке у главы района в докладе правоохранительных органов было отмечено отсутствие нарушений. А представитель ФСБ констатировал, что если бы общественность не выплеснула свое недовольство в воскресенье на площади, то все могло бы закончиться погромами.

Не было скандирования лозунгов. Не было больших полотнищ и плакатов, лишь лозунги на задних стеклах автомобилей, самые приличные из которых звучали примерно так: «Я не пьяный, я ямы объезжаю». Зато, по словам и.о. главы города Марины Какузиной были «звонки от полупьяных мужчин», которые, вызнав ее номер мобильника от сотрудника ГАИ (!), требовали ее приезда на Советскую площадь. Такое требование присутствия руководителей администраций было бы уместным и, пожалуй, даже необходимым, если бы на проведение акции был официальный запрос. В данном же случае такой звонок можно расценивать как хамство и вторжение в личную жизнь.

Но дело даже не в законности подобных требований. Вопрос, как сказал глава Александровского района С.И.Смолев, в другом: отремонтированные в прошлом году дороги после весеннего «вскрытия» выявили те же самые болевые точки. Он признал, что при ремонте «асфальт был не в стандарте, не в ГОСТе, он вылетел уже в начале зимы», и поэтому в Александрове «дороги практически отсутствуют». Виной всему люди, которые выигрывают конкурсы на ремонт дорог, но справиться с условиями, поставленными администрацией, не могут. Сейчас, по мнению главы района, надо хотя бы большие ямы засыпать щебенкой, а когда дороги высохнут, то заняться ремонтом. Ремонтом дорог администрация заниматься будет, но на сколько хватит денег — это уже другая тема.

А балакиревский глава С.Е.Данилов поднял другой вопрос — уничтожение дорог большегрузными машинами. По его мнению, ежегодного постановления губернатора Владимирской области об ограничении движения большегрузного транспорта в весенний период для этого недостаточно. В Александровском районе необходимо организовать весовой контроль. Правда, руководитель александровского ДРСУ А.И.Резников на это предложение загадочно сообщил, что соответствующие знаки в период со 2 по 30 апреля об ограничении выставлены, конечно, будут, но весовой контроль организовать невозможно. Таких прецедентов на территории области не существует, несмотря на то, что даже областным центром закупалась соответствующая техника. Но по каким причинам контроль так и не был осуществлен — этого так и не было сказано. Зато была им высказана другая здравая мысль о том, что основным врагом дорог является вода. И если с дорог не будет убираться снег, то дорог у нас не будет. Выводы, как говорится, делайте сами. А пока александровским автовладельцам остается надеяться на слова главы районной администрации М.В.Горина, который на встрече пообещал, когда растает снег, встретиться еще раз и решить, что дальше делать с тем, что пока в районе является не дорогой, а направлением движения.

Эдуард Егоров,
фото от пользователя daddy с форума сайта http://www.aleksandrov.ru.

Кто виноват в ужасном состоянии дорог в Александрове?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените материал

Комментарии на “Когда направления станут дорогами?

  1. Каждую осень и весну на дорогах образуются громадные лужи и непрерывно текут потоки воды! Ночью они замерзамерзают а днём оттаивают, что приводит к тому что дорожное полотно в буквальном смысле рвёт на части, так же как разрывает замёрзшие трубы водопровода да и любые ёмкости если не успеешь вовремя слить воду перед заморозками!
    Ну так вот! Я бы для начала, при очередном востановлении дорожного покрытиz хотел чтобы дорогу делали так чтобы Вода с середины стекала на обочины, для этого стоит всего лишь сделать чуток выше в середине, чтобы был небольшой скат как это реализовано на московских дорогах! И необязательно это делать сразу везьде, а начать хотябы с тех участков дороги которые вы собираетесь менять в этом году!
    Так же сделать стоки воды, чтобы она не стояла на обочинах! В Александрове, практически с любого участка дороги воду можно отвести либо в реку, либо в сточную канаву,(но в идеале конечно было бы создание ливневой канализации)! В принципе она туда и попадает, только предварительно разрушив всё покрытие и вынеся кучу камней, песка, земли и мусора на проезжую часть, а потом всё это, (извеняюсь за выражение), дерьмо летит из под колёс на проходящих мимо пешеходов!

  2. … пока идет засыпка щебнем особо обезображенных участков дороги. Собравшиеся отнеслись к выступлению [ Горина ] с пониманием, — пишет «Голос Труда». …. Интересно, сколько имеет от сдачи в аренду НАШЕЙ ГОРОДСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ (передвижным : Цирку-Зоопарку, Качелям-Каруселям, Летним Кафе и т.п.) гр-н Горин? Может, согласится потратить эти средства на благоустройство арендованной им территории — Площади Ленина?

    1. По слухам, Горин вообще хочет на площади построить какой-то развлекательный центр. Тогда не будет места ни для цирка-шапито, ни для новогодней елки, ни для акций протеста. И, кстати, тоже по слухам, арендованная им территория уже находится в его собственности.

      1. ОГРОМНОЕ свинство, которое может быть подложено этим выборным ГоЛоВоЙ своим любимым избирателям !!! Но разве Горин получил «Золотую милю» Александрова без ограничений и обременений?

  3. Да дороги наши хоть на «ПОКАЗ »
    Да и вообще как асфальт кладут? Видел ли ктонибудь?
    На балакиревской дороге асфаль клали давно уже списанными машинами,
    а сам асфаль больше похож на мазут с песком и немного смолы. Что случилось после первых дождей?
    Кто в ответе за такое…..?
    А кто возместит пробитые шины и погнутые колесные диски?
    (Дорожный налог платим кому? В карман чиновникам? Или …..?

    1. Последний неубитый кусок асфальта был обнаружен нашими городскими властями напротив д\у 15 в Черёмушках — ул.Кубасова, д.1 и 3.. За один день стали нормой получасовые пробки из-за автобусников, высаживающих на перекрёстке у Аптеки пассажиров + посетителей д/у с личным авто . Интересно сколько времени потребуется, чтобы добить эту последнюю память о времени краткого правления Г.Симина?

  4. Уже на дворе май- а воз и ныне там. Дороги ни кто не ремонтирует, как была жопа так и осталась. Превратили город в мухосранск. Пора чиновников мордой по таким дорогам гладить…. Слов нет…

  5. Жители города Александров,а вы выбирайте в администрацию района на выборах того,кто до выборов дороги сделает,терпите потому что ,терпите дальше,они будут по заграницам ездить,а вы по таким дорогам.

    1. В администрацию района выбирают не жители города Александрова, а жители всего района. Это раз. А во вторых, вы уверены, что сейчас в админитсрации сидят те, ЗА КОГО РЕАЛЬНО ГОЛОСОВАЛИ ЖИТЕЛИ???

  6. Пока «ремонтом» дорожного покрытия в г.Александрове будут заниматься «трудовые» МИГРАНТЫ У НАС, НИКОГДА НЕ БУДЕТ ХОРОШИХ ДОРОГ! ! ! ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ — ТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВЫГОДНО???

  7. А ЕЩЕ ПЫТАЕМСЯ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА СТАТУС ТУРИСТИЧЕСКОГО ГОРОДА? Для любого туриста наши «дороги» СТАНУТ ПОСЛЕДНИМ ПОСЕЩЕНИЕМ г.Александрова! Про ИНФРАСТРУКТУРУ г.Александрова говорить НЕТ СМЫСЛА!

    1. Ага, народ рассказал, что на Красном переулке два часа стоял туристический автобус с саратовским (вроде) номерами, ремонтируясь после попадания в александровскую ямку. Представляю чего говорили водилы про наши дороги!

  8. Можно себе представить: Сколько к 500-летнему юбилею Александровского Кремля эти МАЛОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ «трудяги» ЗАКАТАЮТ В АСФАЛЬТ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ???

  9. Неужели кроме склок, сплетен и подсчётов (возможных) денег оседающих не в Ваших карманах, ни у кого нету реальных предложений? Почему все коментарии сводятся к обсуждению определённых чиновников и их вины?
    Что вы говорите нового, то что и так все предпологают?
    Всё это действо похоже на галдёшь торговок на рынке…….
    Где хоть какие то предложения?
    А то поменять можно кого угодно, незаменимых не бывает, так же как и святых…. Только, что изменится, где гарантия безупречности нового ставленика народа?
    Такой барьер между властьимущими и народом на который эта власть распространяется на мой взгляд возникает из-за полной закрытости процессов происходящих в застенках административных зданий.
    Если бы чиновники показали как, сколько и на что тратятся средства, сколько собирается налогов и сколько район должен, откуда эти долги берутся и кто в этом виновен…. То у многих некоторые вопросы отпали либо появиль новые, но по крайней мере люди бы видели, что делает избранный ими (надеемся, что избранный) чиновник «слуга народа» для того, чтобы жизнь на подведоственном ему участке была комфортна для людей.

  10. Если бы чиновникам показали, что они несут материальную и уголовную ответственность не только за свои действия, приводящие к плачевным результатам, а и за своё бездействие, вот тогда бы могла появиться хоть какая-то надежда на изменение существующего положения — в том числе — отсутствие асфальта и благоустроенных дворовых территорий в Александрове. Статья о неотвратимости наказания — должна стоять перед глазами тех, кто идёт во власть, дабы использовать её в личных целях!!!

    1. В том то и дело, что мы простые граждане представления не имеем какие усилия, действия или бездействия принимаются или не принимаются для улучшения комфортности проживания в районе… Ведь только после того как «слуги народа» покажут, что они предпринимают для того чтобы решить наши вопросы, мы сможем судить либо иметь хоть небольшое представление об их компетентности, воруют или не воруют, или воруют не много…. И тут дело не только в дорогах, а вообще в комплексе мероприятий и направлений как дорожной инфроструктуры, так и ЖКХ, культурной развитости района, привлечение бизнеса на наши районные площадки, да и мнеогое другое… т.к. всё в этом механизме взаимосвязано, и тут важно не то как чиновник выполняет текущие задачи, а что он делает для развития региона, соответственно и повышения качества жизни населения. А так получается они окоались там у себя в кабинетиках и отбиваются от назойливых граждан которые от них постоянно чего — то хотят.
      И если уж вы видите господа чиновники, что народ не доволен вами, то почаще общайтесь с нами, может что нового узнаете… Необязательно собирать людей в кинотеотральном зале! Есть сайт администрации на котором можно без перерыва общаться с народом не затрачивая на это средств и выделять какое то определённое время. Народ готов учавствовать в обсуждении вопросов затрагивающих сферу их обитания!!! Вопрос только в том, готовы ли ВЫ к такому шагу???

      1. Плевать им на народ — приличные люди — патриоты России шли на амбразуры в 1941-1945, видно, с тех пор в партиях расплодились предки тех, кто отсиживался в кабинетах — им и сегодня оттуда привычнее «работать». А мы их на передовую тащить пытаемся……

  11. Не надо вообще администрации чего-либо объяснять. Люди все и так видят и никто никогда не докажет, что плохая дорога — это хорошая дорога. И мусор на мусорке — это нормально.
    Думаю, надо всех нафиг уволить!

  12. «Вот так и живем, не ждем тишины» это слова из песни известного кинофильма «Добровольцы». В газете «да», очевидно по недомыслию ПЕРЕПУТАЛИ СОВЕТСКУЮ ЭПОХУ с «нулевыми? В «Добровольцах» эти слова звучат, как ГИМН Советской эпохе. В газете «да» они звучат, как ИЗДЕВКА над нами! Это начинаешь ощущать сразу после прочтения статьи «Вот так и живем, не ждем тишины». В газете «да» работают либо ЛЕНТЯИ, либо СЛЕПЫЕ корреспонденты? Сколько там словесного «поноса: про трудовые будни праздники для нас, идеальное состояние, ударные темпы и тд. Оказывается МУСОР ВЫВОЗЯТ УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ с улиц и дворов в городе? Вот почему -то жители об этом НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ! Газете «да» пора бы иметь собственное «зрение». Может потеря зрения произошла в газете «да» с уходом «незаменимого» редактора на пенсию?

  13. Интересно, кто-то принимает и подписывает акты по ремонту дорог? Какой-то гарантийный срок эксплуатации предполагается? А то ведь есть иеста, где двум машинам не разъехаться, или уже сейчас часть кромки отползает, не дожидаясь дождей.

    1. Тайна, покрытая мраком… Сколько спрашиваю везде, а кто этот кто-то, кто подписал акт завершенных работ по ремонту дорог? — Тишина…Кто-нибудь знает фамилию этого великого? Мне очень интересно знать, он отвечать за это собирается или скорее не так — его за это собираются привлечь к ответственности?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector