Новости недели: александровские инспектора ГИБДД признались в любви к водителям, карабановскому мэру инкриминируют растрату, электрички укорачивают маршрут, «Яблоко» приросло отделением в Александрове.
Всем — пристегнуться!
Пристегиваться ремнем безопасности сейчас считается признаком ответственности водителя за свою жизнь и жизнь своих пассажиров. А еще несколько лет назад на этот атрибут конструкции автомобиля, вообще, никто не обращал внимания. С 1 по 10 марта александровское ГИБДД проводит профилактический рейд «Ремень безопасности». Как тщательно водители соблюдают это требование, убедились журналисты в специальном рейде с инспекторами ГИБДД. За час дежурства на самой оживленной трассе Александрова — на круговом перекрестке — ни один нарушитель не попался. В благодарность за дисциплинированность и выполнение Правил дорожного движения инспектора дарили водителям плакаты с напоминанием о том, что «Любовь — это ответственность».
Спасибо, егерь!
Начальник МВД Александровского района Владимир Пидсадний вручил благодарственное письмо и ценный подарок жителю Струнина, егерю Дмитрию Ковригину. Таким образом он выразил благодарность правоохранительных органов за помощь в задержании убийцы, который скрывался в труднодоступных лесах нашего района. Благодаря хорошему знанию местности, Ковригин и другие местные жители помогли полицейским выследить и задержать опасного преступника.
Карабановскому мэру инкриминируется растрата
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, александровский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу главы города Карабаново Александра Исакова, которому инкриминируют растрату с использованием служебного положения. Поводом к этому послужила поездка сотрудников карабановской администрации в 2008 году по маршруту Ярославль — Углич — Мышкин под предлогом изучения опыта плодотворного развития малых российских городов. На поездку за казенный счет было потрачено 73 тысячи рублей. А в 2009 году пытливые чиновники скатались еще и в Нижний Новгород. Помогли ли им полученные знания сделать свой город краше — решать карабановцам. А вот судьбу карабановского мэра решит прокурор.
Электрички укорачивают маршрут
Департамент дорожного хозяйства и транспорта Владимирской области отказался от заключения договора на перевозку пассажиров. Поэтому Северная железная дорога с 7 марта 2012 года ограничивает маршрут следования пригородных поездов на участке Ярославль — Александров — Ярославль. У электрички отправлением из Ярославля в 6:07 конечным пунктом назначено Балакирево (прибытие в 9:49) А электричка, прибывавшая в Ярославль в 17:58, теперь будет отправляться из Балакирева в 14:59, а не из Александрова.
«Яблоко» приросло отделением в Александрове
Несмотря на потерю лидером «Яблока» Г. Явлинским статуса кандидата в президенты России, его коллеги по партии продолжают свою организационную деятельность на расширение своего влияния во Владимирской области. По сообщению сайта http://www.33polit.info, в конце января в Александрове было образовано местное отделение, на учредительном собрании которого присутствовал председатель владимирского «Яблока» Дмитрий Кушпита. По его словам, пока в Александрове 13 «яблочников», но они сумеют привлечь в партию новых активных людей.
Сосулькам не сидится на месте
Управление по делам ГО и ЧС Александровского района предупреждает: в связи с потеплением возникла возможность массового падения сосулек и схода снега с крыш. Ежегодно в России фиксируются случаи падения на людей сосулек с летальным исходом или увечьями. Подобные случаи происходят там, где собственники зданий, сооружений не следят за состоянием крыш. А посему горожанам рекомендовано обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны. Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов. И еще: если вы заметили, что на какой-то крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, незамедлительно позвоните и сообщите о данном факте в организацию, осуществляющую эксплуатацию этого здания.
Елизаветинская Библия предстанет перед александровцами
В музее-заповеднике «Александровская Слобода» открылась новая выставка «Книга книг», посвященная редкому изданию Библии, вошедшему в историю под названием «Елизаветинская». Фондовая коллекция музея-заповедника обладает этой раритетной книгой, которой в нынешнем году исполняется 255 лет. Тема выставки закономерна. Общеизвестно, что дочь Петра I цесаревна Елизавета была владелицей дворцовой Александровой слободы, проживая здесь подолгу до своего вступления на престол. Материалы, представленные на выставке, позволяют проследить историю перевода и издания Библии, а также ее отдельных частей, в России.
Соб.информация,
фото Маргариты Елкиной.
И кто же теперь нами управлять будет в Карабаново. Ой, горе нам.