Вы здесь
Главная > Район > Города района > Карабановцы вышли на митинг

Карабановцы вышли на митинг

Всю прогрессивную общественность района всколыхнули слухи о том, что в центре Карабанова планируется построить магазин. Все бы ничего, но под магазин местные власти, вроде как, наметили отдать святое для карабановцев место — Аллею славы, где установлен памятник матери, провожающей сына на войну. В администрации объяснили, что земля под супермаркет находится на пустыре, за Аллеей славы. Где нет даже пешеходных дорожек.

Было очень грустно видеть, как карабановские и районные власти не могут, или не хотят, взять на себя ответственность за решение о размещении нового торгового объекта. Районная администрация утверждает, что если карабановские власти решили, что магазин в этом месте необходим, у них нет никаких оснований им отказать. Карабановские же руководители ссылаются на районную администрацию, что только она решает все вопросы о выделении земель в районе.

Видя такую коллективную безответственность властей, их нежелание как-то объяснить ситуацию, развеять сомнения, жители вышли на митинг. Еще бы! По городу поползли слухи, что магазин будет построен на месте нынешнего памятника, который будет снесен.
И никто не спросил руководителей предприятия ООО «Фаэтон», которое приглядело это место для своего развития: а что же на самом деле происходит, что и где будет построено?

— Почему вы хотите построить магазин в центре? Это же кощунство, — задаю вопрос заместителю генерального директора ООО «Фаэтон» Николаю Дьякову.

— Мы хотим построить продуктовый магазин в центре города. И это все объясняет. Здесь плотная жилая застройка, и это интересно с коммерческой точки зрения. Сейчас в этом районе Карабанова есть несколько маленьких магазинов, которые не отвечают современным требованиям и нормам торговли продуктами. А мы хотим построить современный большой магазин.

Николай Дьяков достает карту площади Победы Карабанова. Ясно видно, что участок под строительство магазина расположен за аллеей, за пешеходной дорожкой, которая пересекает сквер. Берем линейку и измеряем. Получается 130 метров от памятника до участка. Здание планируется построить одноэтажное, следовательно, архитектурной доминантой оно не будет, поскольку стоит от памятника достаточно далеко.

Все ясно с первого взгляда. Никакой опасности для исторической памяти здание не представляет. Почему нельзя было это сразу спокойно объяснить жителям города? Зачем так будоражить общественность, пожилых людей, ветеранов?

Думается, все было так. Руководители «Фаэтона», решив развернуться в Карабанове, переговорили с районной администрацией, те предложили подыскать место. Подошли к мэру Карабанова с предложением построить магазин в этом месте. В настоящее время участок под строительство выделен, поставлен на кадастровый учет.

Видя, как в лице «Фаэтона» возникает реальный конкурент, с которым будет невозможно конкурировать и в плане качества обслуживания, и плане разнообразия ассортимента, и в качестве товара, хозяева продуктовых магазинов, находящихся на той же территории, переполошились.

Скорее всего, именно тогда и возник миф о строительстве на месте аллеи памяти торгового комплекса. Конечно, такая постановка вопроса всколыхнет всех, выведет людей «на баррикады». Что и произошло.

Но «Фаэтон» работает в районе уже много лет, и, идя на встречу с его руководителем, я ничего не могла вспомнить такого, что портило бы его репутацию в глазах жителей. Наоборот, он один из нескольких местных торговых предприятий, которые противостоят сетевой вакханалии, захватившей район.

— «Фаэтон» не только зарабатывает деньги и платит налоги, — говорит Николай Дьяков, — на протяжении уже 12 лет вкладывает большую часть прибыли в детский футбольный клуб «Фаэтон», в здоровый образ жизни жителей. Это более 5 млн. рублей в год. Говорить о том, что они пришли «хапнуть» — это не о нас. Мы пришли, чтобы принести в Карабаново нормальную культуру обслуживания. Кроме того, «Фаэтон» берет на себя дополнительные затраты по благоустройству города, восстановлению аллеи с укладкой плитки и озеленением. Плюс ко всему в этом районе есть большие проблемы с водопроводом. В настоящее время он не закольцован, поэтому при любой аварии на время ее ликвидации весь район остается без воды. Есть гарантийное письмо между ООО «Фаэтон» и Карабановским водоканалом на восстановление водоподводящей трубы.

Что будет дальше? Где правда, а где ложь? Народ в заблуждении. Разрешения на строительство «Фаэтону» в настоящее время не выдается. Будет ли оно выдано — пока не известно. «Фаэтон» не будет ничего строить без разрешительной документации. И останется Карабаново еще на неопределенное время с непрезентабельной, но своей аллеей, полуразрушенным водопроводом и с маленькими, но своими магазинчиками …

Ольга Рыженкова,
фото Алексея Ратникова.

Оцените материал

Комментарии на “Карабановцы вышли на митинг

    1. Поговаривают, что «Дилижанс» — это не «Дилижанс». А работающий под его названием знаменитый энергетик Василий Окунев (см. статьи на этом сайте), оказавшийся, по слухам еще и владельцем магазина.

  1. Заказная статья,однозначно.Всё перевёрнуто с ног на голову. Какие маленькие магазинчики??? «Фаэтон» собрался выстроиться между «Дилижансом» и «Магнитом»,также в городе есть супермаркет «Дикси»…А «сетевая вакханалия»,это как раз про «Фаэтон»,куда ни посмотришь,то одни его магазины.

    1. заказная — это как?
      Расскажите мне, пожалуйста.
      Давно заметила, что если позиция, изложенная в статье, не совпадает с позицией читателя или группы читателей, то сразу — заказная )))
      Блин, и почему я еще не езжу на «мерседесе»? Где мои деньги???????

        1. Да, я — вульгарная женщина, гоняющая на «мерседесе» по МКАД.
          А в Александров приезжаю отдохнуть от тамошних пробок.
          Дальше что? Это как-то влияет на сущность вопроса, о котором статья?
          Ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан.
          (Прям наслаждаюсь своей вульгарностью )))

          1. В Карабаново вульгарные женщины все гоняют на «Дилижансах».
            Что происходит с хозяином «Дилижанса» Ги де Мопассану не снилось.

          2. мне до карабановских женщин далеко )))
            Это я уже давно знаю …
            А вот что касается хозяина дилижанса, то … лучше уж Мопассан…

          3. Да уж … знаю я ….
            И в Карабаново — только на бронетранспортере и в бронежилете ((((

          4. Cудя по Вашим репликам Вы, похоже, или очень обидчивая и не очень, извините, … умная. Не ведитесь на все реплики, отвечайте по существу. Или вообще не отвечайте, если считаете, что глупость. Ведь «на каждый роток не накинешь платок.» А тема поднята важная.

          5. Бронетранспортер у Мопасана года два назад сожгли. говорят , что злостные неплательщики за электроэнергию. У него остался только бронежилет и монтажная каска с логотипом ООО «Энергетик»

          6. Петр, я на самом деле, наверное, не очень умная ((( Никак не пойму на что отвечать-то?
            Я все изложила в статье.
            Уже и карту приложили, на которой нарисовано что где будет, и все будет именно так, потому что «фаэтон» в Александрове работает давно и все, что обещает, делает.

            Ну спросите — что там за деревья на схеме обозначены — простые или серебристые, какая там плиточка в мощении будет — в полосочку или клеточку. Вот это будет по-существу.

            А так — стеб один ))) Вот и мне постебаться тоже само то!

  2. 2015 год. Экскурсия по «Золотому Кольцу»:
    — А какой это город?
    — Это Фаэтон.
    — А это какой город?
    — Это Фаэтон-2.
    — Ну а это какой город?
    — Это Фаэтон-3, а за городами — большое торговое кольцо «ФаэтонМаркет»

    1. зря Вы так )))
      Вот когда едешь по МКАД, никто не говорит, что этот город называется Ашан, или Леруа-Мерлен )))

      1. А представьте, что едете по МКАД, а и направо, и налево: универсам «Ашан», супермаркет «Ашан», магазин мебели «Ашан», хлебозавод «Ашан», футбольная команда «Ашан», «Ашан» сдаёт в аренду торговые площади… «Горбушка» за долги куплена «Ашаном»
        Что тогда-бы говорили?

        1. Как же «бедные» жители раньше обходились без супер-магазина «Фаэтон»…ведь всю жизнь они покупают продукты в каких-то непонятных магазинчиках,(которые не платят налоги в свой родной город) и без нормальной культуры обслуживания? Странно,и до сих пор все себя не плохо чувствуют…

  3. А куда он платит,конечно в район.У нас все магазины плотят нологи в район,нам не чего не достаётся.Так пусть там и строит свои магазины.А Исаков это ёще та рыбина,я не причем.Дал-бы вдругом месте,что у нас мало места в городе.Получил своё и доволен,наглец

  4. Вопрос: Почему сетевая торговля РАСТЕТ в Александровском районе, как ГРИБЫ ПОСЛЕ ДОЖДЯ? Кто может дать квалифицированную оценку этому «явлению»? Слышал что у нас в Александрове САМЫЕ ДОРОГИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ? Может в этом все дело?

    1. Да и пусть себе растет сетевая торговля. У сетевиков есть возможность делать маленькие цены. Ну, конечно, если они сами этого захотят. Еще бы при этом росте сетевикам не забывать про интересы жителей той территории на которую они приходят.

      1. А вот этого вы никогда не дождётесь…последнее,что интересует сетевиков,это интересы жителей.

        1. последнее,что интересует сетевиков,это интересы жителей
          Это к любому бизнесу относится. Не только к нелегальному, но и к легальному. Какой срач у девтой школы посмотрите

          1. Интересы-это не только уборка прилегающей территории.

          2. Там они порядок навести предлагают. А что еще? Сосульки сшибать не будут

  5. Непонятно, как в городе с зарплатами на порядок ниже чем в г.Москве и московской обл. могут быть такие «цены» на продукты? Что в «копейка» Чем отличается торговая сеть «Фаэтон» от торговой сети «Копейка»? Не вижу никакой ценовой разницы!

  6. Все верно. Только карабанеовцы в городе не работают. Они в основном в Москве. Сети ни чем не отличаются в одном одно дешевле, в другом другое. Дилижанс им не конкурент.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector