Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Как я удалила «зуб мудрости»

Как я удалила «зуб мудрости»

Началась моя история где-то пару лет назад, когда я пришла в частную стоматологию «Соло-Дент» на улице Горького на осмотр во время беременности. Тут и обнаружилась моя злополучная «восьмерка», как ее называют профессионалы, или попросту «зуб мудрости». И обнаружился не самым лучшим образом: только выбравшись на свет, он сверкал большущей и больной дыркой, которая доставляла мне ощутимый дискомфорт.

В «Соло-Денте» женщина-доктор, вылечив мне пару зубов, этот «проблемный» лечить не взялась. Сказала, что с «такими зубами» только во Владимир. И после родов желательно. Уж как-нибудь дотяните. Ну, я и тянула — еще два года. Благо зуб беспокоил не сильно. И вот, наконец, снова собралась с духом и отправилась… Но не во Владимир — решила попытать счастья в другой частной стоматологии. На этот раз клинику мне посоветовала мама. Лет пять назад ей благополучно удалили «зуб мудрости» в частной клинике «Стоматолог» (на «второй площадке Радиозавода»). Поэтому мой путь лежал туда.

Но и там меня сразу же «послали далеко» — снова в наш областной центр. При этом дали совет: пойти в «бесплатную поликлинику» и взять направление — чтобы было дешевле. Так я попала в «бесплатную стоматологию в Черёмушках» (Муниципальное учреждение «Александровская стоматологическая поликлиника»), где совершенно случайно (перепутав дверь кабинета) оказалась пациенткой заведующего отделением Алексея Владимировича Ненадкина. Сделали рентген, надрезали десну, чтобы зубу было легче вылезать, и решили подождать, чтобы подрос, благо болел он не сильно.

Через полтора месяца, когда боли возобновились, я пришла в поликлинику. В этот раз на приеме был другой врач-хирург. Он, посмотрев снимок, послал меня уже по известному адресу — во Владимир. А при сильном желании — в Москву. При этом оговорился, что в столице «такое удаление» обойдется мне в 25 тысяч, а в областном центре — около пяти.
Вот тут я по-настоящему огорчилась — последние крохи надежды обойтись малой кровью стремительно улетучивались. Решила — во Владимир, потому что расстаться с 25 тысячами из-за зуба, пусть даже и «проблемного», в тот момент была просто морально не готова.

— Пишите, куда обращаться, — ответила врачу, — зуб-то все равно удалять надо. Болит.
И тут произошла еще одна приятная случайность. А.В.Ненадкин, зайдя в кабинет, посмотрел рентгеновский снимок и предложил попробовать все-таки удалить зуб здесь.

На следующий день дома ела антибиотики, закусывая «Солпадеином». Изнывая от боли после «сложного удаления», но все равно очень довольная и счастливая: наконец у меня во рту не было «проблемного зуба», который донимал меня два года!

Вообще, с проблемой удаления «зубов мудрости» сталкиваются многие. Так уж получилось, что подобный зуб заболел и у моей подруги. Она тоже, не долго думая, пошла в частную стоматологию, которую ей порекомендовали на работе, — «Дента-Вита» (у детской поликлиники).

Ей повезло меньше. В этой стоматологии женщина-врач удалить ей зуб без проблем согласились. Прямо сходу — без рентгена. И процесс пошел… Но остановился на полпути. Здесь врач вдруг поняла, что с задачей ей не справиться. И посоветовала обратиться в «бесплатную поликлинику в Черёмушках». Подруга вышла из кабинета с развороченной челюстью, раздутой щекой и оставшимся на месте зубом. После визита к врачу больше недели сидела на обезболивающем, а потом пошла в «бесплатную клинику» и записалась на «удаление восьмерки». Взялся за «сложное удаление» стоматолог-хирург А.Н.Бырихин.

Вот так мы с подругой через тернии частных стоматологий пришли в одно место — МУ «Александровская стоматологическая поликлиника» (так на самом деле называется «бесплатная стоматология» в Черёмушках). Не подумайте, что это заказная рекламная статья. Только факты, проверенные на личном опыте.

Интересно, почему все-таки в частной сети стоматологий не берутся за сложные случаи? Или берутся, не рассчитав собственных сил? Не хотят брать ответственность? Нет квалифицированных специалистов? Что же это тогда получается за клиника, где нет хороших стоматологов! За что мы платим деньги?

Ирина Беленькая,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Как я удалила «зуб мудрости»

  1. Да, это хороший врач (на фото) он же — заведующий. Я к нему несколько раз подходила уже. Мы с ребенком ходили лечить зубы и возникли проблемы небольшие. Он сходу решил вопрос. Причем так невозмутимо. Кажется, ничто его не может вывести из себя.

    1. согласна. меня тоже поразила его невозмутимость и полное спокойствие. Когда сидишь у него в кресле, даже как-то не страшно делается.

  2. Ой, про эту «ДентаВиту» уже давно известно. Не знаю, кто там посоветовал туда идти. Мне тоже там взялись зуб удалять, а потом бросили. Надо их закрывать уже.

    Про бесплатную скажу так: может, там и удаляют хорошо, но сверлят точно плохо или материал плохой. В смысле того, что бесплатная пломба у меня вылетела через месяц. Правда врач хорошая была — Рошмакова. Понравилась. Но больше не пойду в бесплатную сверлить.

  3. У меня в загажнике есть еще одна стоматологическая история, которая не вписалась в формат статьи. Про Соло-Дент.
    Пошел у меня муж проверить зубы с клинику напротив железнодорожной больницы — филиал Соло Дент на Октябрьской улице. Там ему насчитали 6 дырок. Более того, один зуб вообще сложный — с удалением нерва. Он испугался и не пошел больше туда. Решил пойти в бесплатную и перепроверить там. Оказалось всего два больных зуба без всяких удалений нервов. Он теперь полностью уверен, что в платной клинике ему все сказали неправильно. И больше туда идти не хочет. Надо сказать, и пломбы у него бесплатный никогда еще не выпадали. Эх, позавидуешь…

    Сама лечить хожу все же в платные по той же причине, что и Маша. В моих зубах бесплатные пломбы стоять почему-то не хотят.))

    А если говорить про лечащих врачей в бесплатной, то могу посоветовать Климову. Мы уж если идем — то к ней.

  4. Я как то ехала в Александров и зуб разболелся. Заехала в платную клинику возле 2 школы. Пока я сидела в кресле, мне делали процедуры… в это время два других доктора в раковине чистили картошку, и складывали на столешницу… не забудем что раковина предназначалась для мытья рук врачей,а на столешнице они смешивают пломбы… Больше не хожу в Алексе к стоматологам…

    1. Про ДИАМЕД (это так называется клиника у второй школы) я еще ничего плохого не слышала, но и сама там не была. Значит, и у них тоже не все в порядке(

  5. В Алексе с медициной вообще не все в порядке. Достаточно посмотреть комментарии на форуме газеты
    http://www.alexnews.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=47
    или вот например показательная статья
    http://www.alexnews.info/archives/4151
    или вот эта тоже (хоть и не такая трагическая, но всё же)
    http://www.alexnews.info/archives/3799
    Однако если нажать на тэг «медицина» и посмотреть, о чем на сайте статьи в основном. То оказывается об открытии новых отделений в АЦРБ и получении нового оборудования. А качество медицины не меняется. Печально всё это…

  6. Кстати, думаю, молодой врач здесь долго не задержится. Уедет в столицу. Сколько он здесь работает?
    Мы это уже проходили: помню молодого хирурга, который и года не проработал в отделении хирургии пару лет назад — уехал в Москву. Еще один хирург был в детской больнице — тоже долго не задержался (по слухам съела его главврач Жильцова). А ведь детского хирурга в городе до сих пор нет.
    А молодого многодетного ЕДИНСТВЕННОГО лор-врача из Медсанчасти осудили за взятку. Видимо, лора тоже скоро в городе не будет.

  7. Отказ врачей частных стоматологий удалять зубы объясняется просто — это хирургическая операция. Необходима отдельная лицензия и соблюдение еще огромного количества административных формальностей. Тот кто работает честно, оформляя все лицензии, не будет рисковать — делая то, на что не имеет формального права, и дело тут не в некомпетентности врачей или дурном их характере. Муниципальным клиникам получить все лицензии проще и дешевле. Автору статьи прежде чем писать, неплохо было бы разобраться в сути вопроса, ознакомиться с действующими требованиями к оказанию медицинских услуг. Да просто порасспросить руководителей частных клиник о причинах отказа, представившись и объяснив, что собираетесь писать статью на эту тему. Я думаю Вам бы все пояснили и статья эта была бы гораздо полезней для читателей, чем описание «путешествий пациента».

    1. В моем понимании простого обывателя, частное заведение, в том числе и частная стоматология — это: лучшее оборудование, лучшие врачи, более широкий спектр услуг, чем у муниципальной клиники. А если частники не хотят заморачиваться получением необходимых лицензий, то и открываться им ни к чему.

      1. Вы немного ошибаетесь. Любое предприятие со сложным технологическим процессом, дорогостоящим оборудованием и расходными материалами стремится к специализации, это прописные истины экономики. Даже обывателю ясно как белый день, что развиваются частные стоматологии за свои кровные и вольны выбирать, на чем им специализироваться. Муниципальное учреждение здравоохранения находится в несколько иных экономических и правовых условиях.
        Удаление зуба, впрочем, как и другие хирургические операции, на лечебном приеме не делают (справедливо для любой отрасли медицины). Там где делают, чаще всего заявлено, что это лечебно-хирургические отделения (которые, соответственно, должны быть особым образом оснащены).
        Современная медицина организационно сейчас устроена совсем иначе, чем в советское время.
        Вот об этом было бы хорошо рассказать своим читателям, и интереснее и полезнее. А так, лично у меня, от статьи и последующего её обсуждения осталось впечатление как от разговора старушек- сплетниц на лавочке.
        Хотя, возможно, это просто стиль газеты такой. Издания тоже специализируются — есть солидные аналитические, есть «желтая» пресса.
        А я лично считаю, что лучше воспользоваться услугой того, кто предоставляет строго одну, но очень качественно, чем пользоваться широким спектром услуг посредственного специалиста-универсала. Это мой жизненный опыт, никогда не видела людей умеющих хорошо делать абсолютно все.

        1. Как жаль, что не Вы пишете для газеты, очень уж надоело читать злорадные сплетни людей слабо разбирающихся в вопросах, о которых они пишут и сильно кичащихся своим званием журналиста.

          1. Надоело читать сплетни? Может вас кто-то под дулом пистолета заставляет? А если нет — то купите себе журнал «Новинки протезирования» и не ходите больше на сайт газеты «Уездный город А».

          2. А я не только эту статью имел в виду, другие о жизни города немногим лучше. А авторы, как только кто-то пытается хоть немного их покритиковать сразу пускаются в крик: «да кто вы такие, тут нас критиковать вздумали идите другое читайте…» Читаем, сравниваем, потому и говорим, слабенько пишут.
            И кроме всего прочего, часто из-за своей некомпетентности огульно и незаслуженно порочат хороших людей и разумные дела и начинания.

        2. Цитата: «Современная медицина организационно сейчас устроена совсем иначе, чем в советское время». Да, в советское время ты идешь в больницу и знаешь, что там есть врач, который тебя примет. А сейчас современная медицина расслоилась на государственную, где некому работать и на частников, которые зачастую открывают заведения не по своим силам. Два врача у моего ребенка в частной александровской клинике даже при участии двух родителей делали забор крови 40 минут исколов всю руку маленькому человечку. Что, для того чтобы хорошо взять кровь тоже нужна спецлицензия как для операции на зубах?

          1. А вот мне в государственной, так палец расковыряли, что чуть ампутировать не пришлось, что же теперь кричать на каждом углу надо,что государство открыло заведение не по своим силам.
            Надо специалиста выбирать, а в какой он клинике работает дело десятое.
            А если идёте в незнакомое заведение поинтересуйтесь документами , которые квалификацию эскулапов подтверждают, здоровее будете.

          2. Вы уважаемый занимаетесь словесным блудом! Газета «ВДВ» не самая худшая в городе. Есть в г.Александрове газета «да» в которой СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС ОБИЛЬНО ТЕЧЕТ СО СТРАНИЦ. Меня (однажды) угораздило там работать и знаю о чем говорю. В газете «ВДВ» ОДНОЗНАЧНО работают люди профессиональнее, чем в газете «да», Если газета является ПРОХОДНЫМ ДВОРОМ, ТО О КАКОМ ПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ МОЖЕТ ВООБЩЕ ИДТИ РЕЧЬ? Вы уважаемый СЛУЧАЕМ НЕ ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧЕК? В ваших словах все тот же СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС!

          3. Документы можно и в переходе метро купить. Бумажка с печатью ничего не гарантирует.

          4. Согласна. Надо выбирать специалиста. Вот эта статья и имела цель рассказать о специалисте, который поможет вам решить проблему удаления зуба. И не тратить времени зря на походы по поликлиникам.

          5. одну девушку, которая учится в медицинском, в Москве(уже три года).Не прочитала в жизни ни одной книги худож.литературы.Вообще сомневаюсь в её технике чтения.Медикам за всё время обучения надо огромнейший объём спец.литературы если не изучить, то хотя бы просто пробежать глазами. А сессию эта девица сдаёт исключительно за деньги. Вот какие специалисты будут работать в гос..и частных клиниках …

          6. С. Борков, да я с Вами и не спорю.Мне другие местные газеты тоже не слишком нравятся. Я в принципе против такого подхода, когда в теме не разбираются, а клеймят всех направо — налево. Газета «да» -это «деловой александров», если она, то тут я на Вашей стороне «стописят раз»-читали их заметки о выставках- концертах, умирали со смеху, такое могут писать только «кисо.»Давно её не читал, что стала еще смешней?
            А о газете… Не видят наши журналисты хорошего в упор, все жареную сенсацию ищут, любой факт в негатив обращают. Ну что, нет у нас хороших специалистов, есть, немного, но есть, а их в общей куче втаптывают в грязь. Или хвалят кого- то совсем не по заслугам (город у нас маленький все про всех всё знают, все понимают»кто с кем» дружит»).
            Любое дело, любое начинание нет бы поддержать, охАют, вечно им все у нас в городе плохо, все у них «буржуины их несчастных обобрать хотят». Сами бы попробовали реальное дело с нуля поднять, а потом писали. Легко судят о том, как другие должны работать, а когда им на их ошибки укажут, так сразу начинается истерика:»не читайте,купите себе справочник, вон другие еще хуже».
            Об уважение к читателю я говорю, не надо нас представлять дураками необразованными, а себя умнее всех.

          7. Опять же про хорошее. Статья-то про хорошего специалиста. Где же негатив? А вы сами, похоже, представитель какой-то частной клиники?

          8. Anonymous, а вы считаете, что все у нас в городе хорошо? И что про то, о чем писала газета «Уездный город» писать не надо? О строительстве АЗС в экологической зоне, о раздолбанных дорогах района, о продаже в Александрове памятника, а в городе Струнино о попытке продать частниками городской администрации городские мосты. О том, что в Балакирево умеют сделать так, что у них чистые контейнерные площадки, а в Александрове — так не умеют. О том, что в связи с тем, что служба охраны леса развалена, короеды сжирают александровский лес. О попытке (два раза) построить в Сосенках спортцентр.
            Или газета должна была поддержать все эти начинания? И написать материал в защиту предпринимателей, которые решили вырубить третью часть соснового леса, найти покупателя на струнинские мосты и утешить читателя тем, что дороги у нас не самые плохие в стране?
            А специалисты у нас хорошие и компетентные есть. Или просто хорошие люди. И про них газета пишет. Неоднократно были интервью с главным врачом АЦРБ. И были интервью с рядовыми медсестрами. Был материал о единственном человеке с ученой степенью в администрации Александровского района, начальнике финансового управления, Натальи Гурьевой. Были интервью с начальниками всех мастей. И были материалы о ветеранах великой отечественной войны и сельских старостах.
            Да, пусть не всегда гладко было написано, но судить уверенно о том, что «Не видят наши журналисты хорошего в упор, все жареную сенсацию ищут, любой факт в негатив обращают» я бы на вашем месте не стал.

  8. Hrypov. Документы можно и проверить, надзирающих над медициной организаций много.Вот, кстати и тема для журналистского расследования, как там у наших эскулапов со всякими лицензиями, сертификатами и дипломами?
    Сочувствую Вашему малышу, но взять кровь у сильно испуганного человека бывает непросто, даже у взрослого и даже для очень опытной медсестры. Чистая физиология, кровь не течет- защитная реакция организма.

    1. Этими ПРОВЕРКАМИ должна заниматься не газета, а Роспотребнадзор. Газета НЕ ФИСКАЛЬНЫЙ ОРГАН, А ИНФОРМАЦИОННЫЙ! Уж лучше читать газету «ВДВ», которая ИНФОРМИРУЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ, А НЕ СМЕШИТ СВОИМИ ДУРАЦКИМИ СТАТЬЯМИ ЧИТАТЕЛЕЙ!

  9. Anonymous, неужели Вы положительным начинанием считаете последние уинициативы властей о дополнительных финансовых сборах с мирных граждан денег на установку контейнерных площадок вблизи многоквартирных домов?
    Нет, тут как хотите, но поддержки вы не получите от нас никогда. Ни от жителей, ни от нормальных журналистов.
    Других новых начинаний мы и не описывали, вроде бы. Все — по старому — безнаказанность, пораждающая безответственность. Ничего нового, увы!

  10. Подскажите пожалуйста а как записаться к Ненадкину Алексею Владимировичу?? очень прошу.. зуб болит нереально, в частной клинике не берутся, говорят сложное удаление..а в местное ЦРБ боюсь

  11. Доброго времени суток Всем!!!!
    А я вот хочу похвалить и отметить добрым словом клинику СОЛО-Дент, а именно Волкову (Солодовникову) Ольгу Вячеславовну. Этот врач действительно от Бога) Уже на протяжении 10 лет лечусь у нее и не нарадуюсь. Она всегда берется даже за самые сложные случаи, когда казалось бы, что зуб уже спасти нельзя, а она спасает. А как искуссно она делает эстетику зубов, просто шедевр).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector