Вы здесь
Главная > Общество > Молодежь > Митинг на Болотной: как это было

Митинг на Болотной: как это было

Митинги «За честные выборы» прошли во многих городах России 4 февраля, только в Александрове, как всегда, — тишь да гладь. В Москве же народ собирался на Болотной площади. Несмотря на жуткий, уже непривычный для нашей полосы мороз, заявить о своей гражданской позиции, в столицу отправились комсомольцы г.Александрова.

Рассказывает Александр Лисицын, первый секретарь СКМ Александровского района:
— Собирались мы все на станции метро «Октябрьская», а оттуда колонной двинулись по Большой Якиманке на Болотную площадь. Там же, в метро, все проходили через металлоискатели, нам не разрешалось проносить с собой даже термосы с чаем, хотя холод был ужасный. Но с другой стороны, это лишнее доказательство того, что гражданам России, которые стремятся отстаивать свои права, никакие морозы не страшны. Шли мы до площади не очень-то быстро, да и немудрено — народу было много, быстро двигаться просто не получилось бы.

Конечно, среди митингующих было много молодежи: информация о предстоящем митинге была, в основном, в Интернете. В социальных сетях обсуждалось буквально все: начиная от требований митингующих, заканчивая тем, что можно проносить с собой и как нужно себя вести.

Выяснить точное количество людей, пришедших на Болотную площадь, очень сложно, но мы были здесь же в декабре и можем смело утверждать, что в этот раз митингующих было ничуть не меньше. Поэтому очень странно слышать те цифры, которые называются в новостях по телевидению. Беспорядков на шествии и митинге не было. Настроение участников акции было в высшей степени позитивным. Абсолютно все люди были настроены однозначно: мы придем еще, если наши требования не будут выполнены.

Алина Быкова,
фото Елены Ростуновой.

Оцените материал

Комментарии на “Митинг на Болотной: как это было

  1. У нас традиционное место сходок есть для самых левых — Красная Роща. Правда, столичную прессу им вряд ли удастся заманить. Хотя… можно привлечь «зелёных», ведь от александровских рощ и сосенок из-за коттеджных и многоэтажных ударных строек капитализма зелени почти не осталось. А на маёвке прикрытием может служить посадка липовой аллеи на улице Ленина, или вдоль Красного переулка!!!

  2. На Ленина места для посадки деревьев уже не осталось, только для парковки разве что. Вон у так называемого «Бизнес-центра» рядом со Свечкой умудрились воткнуть липки прямо на расчищенной для автостоянки территории, огородив их хлипкими бордюрчиками. Так машины уже и эти бордюры посносили и деревцам ветки пообламывали. А в отчете городской администрации эта акция, наверное, прошла под названием «компенсирующее озеленение».

  3. ВЖО ПУ — хорошо, но к сожалению несбыточно. Крыса победит, причем поскольку волшебная борода на своем посту, скорее всего уже в первом туре. А потом наш грызун начнет победно закручивать гайки, мстить за свою тошноту.

    1. Кто крыса не понятно, и причём какая-то волшебная борода, всё
      зависит от народа. Кого выберут тот и будет президентом РФ.
      Вы посмотрите как ведёт себя В.В. Жириновский? Он спокойно не
      может говорить, кидается, грозится, так тоже нельзя.
      И если бы Зюганов, Жириновский, Миронов, Явлинский захотели бы победить на выборах президента РФ, они бы объединилась, и победили. А на деле друг на друга льют гадости, ищут недостатки, и не надо никакой волшебной бороды, сами друг друга утопят в дерьме. Сколько лет оппозиции, и никак не могут договорится, потому что каждый хочет быть лидером , первым. Вот и вся причина в поражении их на различных выборах.

    1. Вот только не надо про госдеп, пожалуйста. На поклонную гору на путинский митинг людей организованно свозили со всех окрестных областей, тут понятно откуда уши растут. А на болотную люди своими ногами приходили никто не гнал, никто не платил.

      1. Это вы с откуда знаете, что людей на поклонку свозили? )) Наверно ПЕСНЕ напели про это Независимые (неизвестные) наблюдатели…
        Я вот не понимаю, почему некоторые персонажи решили что вся страна против Путина?
        Если ваше окружение против него, то это не вся страна, это всего лишь маленькая кучка людей! Если судить с вашей колокольни и по вашим методам, то моё окружение за Путина, а это значит что вы неправы и вся страна за Путина.
        Лозунги о том чтобы Путин ушёл безосновательны пока небудут проведены выборы, т.к. уйдёт тот за кого меньше людей проголосуют.

        1. А по поводу бредней про Госдеп, я бы небыл так уверен. В который раз прошу аргументировать слова, если это бред, тогда объясните почему! Хотя я встречал «умников» которые считают что европпа и запад хотят добра и благополучия жителям России ))))!
          Читайте книги уважаемые, сейчас очень много рассекреченных данных (не Российских) где развал страны нашей стоит на первом месте! У меня нету паранои, а параноя у тех кто думает наоборот.

  4. Реальных кандидатов, от которых не тошнило бы, а главное таких, что бы можно было в них поверить как в настоящих руководителей страны я, лично не вижу. Ну какие из Зюганова с его коммунистической шарманкой, Зюганова с его клоунскими куплетами президенты? Прохоров в «Прожектоперисхилтон» выглядел как неоперившийся еще госчинуша, хоть и декламировал написанные для него шуточки старательно. Не убедил.
    Остается Путин. Но доверия к нему уже нету. Поэтому я лично, в этот раз, голосовать идти не собираюсь.

    1. Считаю, что нужно все-таки пойти и проголосовать за Прохорова, кандидатура небезупречная, но больше голосовать не за кого и не ходить нельзя. Довод про бледный вид политика на фоне сборной хохамачей с первого канала, как решающий фактор не ходить на выборы, право же смешон.

      1. Я не по итогам выступления сборной хохмачей не пойду, я по итогам изучения списка кандидатов не пойду. И по итогам предыдущих выборов тоже. Были зафиксированы тысячи нарушений. Ну и чего? Теперь, после установки камер на избирательных участках за наши с вами денежки, результат будет другой?

      2. Да, и еще я в кормчих и рулевых от бизнеса не верю (это я про Прохорова). Вон у нас в районе одного такого, правда, калибром поменьше назначили сити-менеджером. Район после этого расцвел как райский сад!

  5. Не надо нагнетать. Очень многие без всякого давления, без административного ресурса, будут голосовать за Путина. Ему реально нет альтернативы. Все остальные — от лукавого…

    1. Путин конечно же победит, но просто победы ему мало. Он хочет разгрома в первом туре. Чтобы на основе «дутой» поддержки избирателей начать давить инакомыслие с новой силой. Махинации с подсчетом определенно будут, поэтому и сняли кандидата Явлинского, шансов победить у него конечно не было, но его наблюдатели на прошлых выборах очень четко фиксировали все «чудеса» с голосами, и поднимали ненужный шум.

  6. Также как и Степа скептически отношусь к политику Прохорову. Но я категорически против Путина и согласен с Песней, что на выборы нужно сходить и выбрать меньшее для себя зло.

  7. Чтоб избавить нас от искушенья
    Выбрать вдруг кого-то не того…
    Надобно, пожалуй, в бюллетенях,
    …Путина оставить одного…
    -:))))))

  8. Большая просьба противников нынешней власти почитать некоторые из книг которые прочитал я, приведу список:
    Мемуары Черчиля (читается тяжело, но много интересного можно откладывается)
    Следущие книги раскроют лживость политики запада и лживость мемуаров Черчиля (хотя эту книгу считают чуть ли не эталоном политического расклада Второй Мировой)
    Энтони Саттон — «Уолл-стрит и большевицкая революция».
    Николай Стариков — «Национализация рубля — путь к свободе России»
    Статьи Звонимира Трайковича (Серб)

    И если у кого то и после этих книг останется мнение что Госдеп и Западная глобализация власти это БРЕД, то вам стоит перехать в другую страну, т.к. Россия никогда не будет Европпейской страной.

  9. Господи, избавь нас от пародии на руководителей — таких как Зюганов, Миронов, и не к ночи будет помянут -Жириновский.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector