Новости недели: александровские студенты подставили «Плечо товарищу», районные чиновники не чешутся в выборе места для окружной дороги, столичные телевизионщики решили разгадать «Загадки российской истории» в Александровском кремле.
У студентов позитив — на слет собрался их актив
25 января в Татьянин день в клубе «Искож» состоялся второй в истории Александровского района открытый слет студенческого актива. Задуманное отделом по социальной политике администрации города Александрова мероприятие свою задачу сплочения студенческого общества выполнило. В этот день нашим студентам пришлось красочно презентовать свое учебное заведение, проявить свои навыки во время тренинга «Плечо товарища» и задать актуальные вопросы представителям городской администрации, культуры и предпринимательства.
Век окружную не видать
С прошлого века ведутся разговоры о строительстве объездной дороги вокруг Александрова. Сменяются районные власти, а разговоры эти, похоже, так и останутся болтовней. А в это время сотни фур ежедневно отравляют воздух и корежат ветхий городской асфальт. И в очередной раз начало проектирования магистрали может отложиться до 2015 года. Дело здесь не в кризисе и нехватке денег у федеральных властей. Просто местные (районные) чиновники так и не сделали выбор земельного участка под строительство. Ведь в их кабинетах и домах в поселках, что на «Поле чудес» за ККЗ «Южный», или за д.Крутец,— не слышно шума городского.
Загадки русской истории из Александровского кремля
29 января в музее-заповеднике «Александровская Слобода» съемочная группа ООО «БС» снимала эпизоды для документального телефильма «Загадки русской истории». Александровский блок съемок получил рабочее название «Падение династии», поскольку речь в нем пойдет о загадке кончины царевича Ивана Ивановича в Александровском кремле, послужившей толчком к окончании царской династии Рюриковичей. Отсутствие официальной версии смерти наследника престола во все века давало повод к измышлениям, домыслам и собственным догадкам. Удастся ли их распутать в новом фильме, показ которого, предположительно, должен состояться на телеканале «Культура».
Горят дома и бани
В связи с холодами резко увеличилось число пожаров в районе. МЧС на минувшей неделе выезжало в основном на тушение жарко натопленных бань и домов дачников. Но не во всех случаях пожарные могли прийти на помощь — по объективным причинам. Так, потушить пожар дома в д.Арханка помешала занесенная дорога. Пожарный ЗИЛ-130 не смог въехать в гору на деревенской околице, пришлось вызывать вездеход, и время на тушение было упущено. В выходные заполыхал дачный дом в д.Воскресенское. Воды из цистерны автомобиля было недостаточно, а подъезд к единственному водоему в деревне перекрыли особняки столичных нуворишей. Пожарные 40 минут устанавливали мотопомпу и делали прорубь. В это время дом сгорел буквально на глазах.
Транспортный коллапс на ЦРММ
В понедельник, 30 января, в районе ЦРММ возникли серьезные перебои с общественным транспортом. Жители ЦРММ позвонили в редакцию и рассказали, что в период с 7 до 8 часов, в самый час пик, когда люди едут на работу, в школы, везут детей в детские сады, автобуса не было 40 минут. И это при том, что мороз на улице — минус 25 градусов. Напоминаем, что, по результатам проведенного конкурса, с января 2012 года маршрут № 6 обслуживает ИП Кудряшов.
Межевание завершено
По сообщению руководителя КУМИ Александровского района Павла Гусева, в Александрове закончено межевание земли под многоквартирными домами. Теперь за каждым домом законодательно закреплена его придомовая территория. Ее очертания старшим по домам или председателям ТСЖ можно получить в управлении архитектуры, а всем желающим на сайте публичной кадастровой карты в открытом доступе www.to33.rosreestr.ru, инструкции по использованию — http://maps.rosreestr.ru/Portal/help.html.
Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.
Просто местные (районные) чиновники так и не сделали выбор земельного участка под строительство. Ведь в их кабинетах и домах в поселках, что на «Поле чудес» за ККЗ «Южный», или за д.Крутец,— не слышно шума городского………… Это точно!!! И в Программу по реформированию ЖКХ наши полусгнившие многоэтажки не могут попасть с тех пор, как Симина подсадили (вероятно, по той же причине)!!! …………. Вот как только все окресности будут приХВАТизированы, так и начнётся межевание земель, а , вернее, оставшихся неудобостроительных клочков НАШИХ дорогостоящих окрестных пашен!!!
… перекрыли особняки и подъезды-проходы и к плотине в Крутце, а ведь этот водозабор создавался для нужд города и района, а не для увеличения стоимости кв.м. в дачно-котеджном посёлке, неожиданно возникшем на его берегу. Прокуратура и народные избранники не заинтересованы в изучении данного факта? Хороший пляж — всегда являлся дополнительным аргументом для развития туристического маршрута.