В начале ноября в Коврове проводился слет общественных объединений и клубов под девизом «Инициатива молодых — будущее России», учредителями которого стали администрация города, местный клуб «Гелиос» и областной комитет по делам молодежи. Ребята из разных городов рассказывали о своей работе, делились опытом. Александров представляли ребята из клуба «Патриот» средней школы № 5 (руководитель С.А. Дорогобид). Группа ребят, побывавшая на слете, делится своими впечатлениями.
Мильчиков Илья. Ура! Начались осенние каникулы! Но мы 1 ноября рано утром отправились в Ковров на слет. Сюда приехали ребята из Самары, Вязьников, Владимира, Гусь-Хрустального и других городов. Я был растерян, стеснялся первое время, с удивлением и восхищением смотрел и слушал компьютерные презентации всех команд, и когда подошло время представлять нашу работу, работу клуба «Патриот», то эмоции и чувства захлестывали меня. Но, думаю, мы с честью и достоинством справились с поставленной задачей.
Что больше всего понравилось? Да абсолютно все! И психологические практикумы (кстати, после них я процентов на 60 определился в выборе профессии), и музыкальная гостиная, и мастер-классы, и брейн-ринг, и дихотомические этюды, и рефлексии. Но особенно работа над проектами. Работать было сложно, но зато весело и интересно.
Наш проект «ток-шоу» по молодежному телевидению признали лучшим. Было очень приятно, когда нашу сборную команду награждали. Свои организаторские и творческие способности проявил каждый участник. Ребята показывали визитные карточки, совершали путешествия по станциям, помогали своим лидерам и педагогам в конкурсах.
Абрамов Михаил. Программа слета была очень насыщенной, разнообразной и интересной. На слете нас учили, как проводить спортивные соревнования, массовые мероприятия, как их красочно оформить, что нужно сделать и кого привлечь для реализации проекта. Такие слеты дают очень много. На них учишься быть собранным, целеустремленным, уверенным в себе человеком.
Шештанова Мария. Мне очень понравились психологические практикумы, психологический час (диагностика), рефлексии. С нами занимались умные, талантливые преподаватели-психологи, выявляя в нас качества, присущие лидерам и указывая на отрицательные качества, которые есть у всех, но над собой надо постоянно работать, воспитывать в себе все лучшее. Такой вывод я сделала для себя после этой поездки. Если бы я поехала в следующий раз, то стала бы вести себя гораздо активнее.
Козлов Семен. Больше всего мне понравилась работа над проектами. Ребята из разных регионов, городов были объединены в три группы и каждая группа работала над своим проектом по одному из трех направлений: спортивное, молодежное телевидение, музыкальное. Я был судьей при реализации нашего проекта по спортивному направлению. Эта поездка осталась в моей памяти необыкновенно яркой и запомнилась навсегда.
Терехина Евгения. Первое мое впечатление —это растерянность, настороженность, стеснительность, но за четыре дня, благодаря участию в командах, прекрасной организации, замечательным педагогам-методистам мы так сдружились, что при расставании у многих на глазах были слезы.
На слете учащиеся проявили свои личностные и творческие способности, были награждены почетными грамотами. Мы уверены, что опыт и знания, приобретенные на слете, помогут раскрыть деловые и лидерские качества.
Учащиеся школы N5, члены клуба «Патриот».