Вы здесь
Главная > Район > Города района > Новые территории бизнеса

Новые территории бизнеса

Спад производства в 90-е годы прошлого столетия особенно сказался на предприятиях легкой промышленности. Погибли многие градообразующие предприятия нашей области. Не исключение и город Струнино. Текстильный комбинат»5-й Октябрь«, где работало 3 тысячи человек, уже вряд ли когда-то возродится, потомственные прядильщики и ткачи переквалифицировались в московских охранников и продавцов. Так что же, участь «спального района столицы» предопределена? Можно ли привлечь новые предприятия в город, или жизнь в городке, существующем аж с XVI века, скоро прекратится?

Оптимизма в настроение добавило недавнее посещение «Промышленного парка Струнино». Именно в начале XXI века эта форма инвестиций в бизнес получила широкое распространение не только в нашей области, но и повсеместно по всей России. Что же это за место такое?

«Промышленный парк» представляет подготовленную для строительства промышленную территорию с объектами инженерной инфраструктуры, коммуникациями и комплексом услуг обеспечения бизнеса, в том числе: охраняемой территорией, административным зданием, стоянкой большегрузных автомобилей,« — сказано в пресс-релизе.

Привлечение новых инвестиций в город — залог безбедного существования. Придут новые производства — это налоги, новые рабочие места, а значит, улучшение жизни города в целом и горожан в частности.

Для компаний же важно определить, какие условия размещения производства позволят минимизировать издержки на реализацию нового проекта. Перспективное направление – производство холстопрошивного полотна. Это современный, многофункциональый, износостойкий материал, который отличается высокими гигроскопическими и теплозащитными свойствами подробнее на сайте

Сегодня оформление земельного участка для целей производства может занять до полутора лет. Примерно тоже время длится разработка проектно-сметной документации для получения разрешения на строительство. Кроме того, велико и количество документов, необходимых для осуществления государственной приемки готового объекта (50-55). Для вновь создаваемых предприятий важны не столько льготы, сколько снижение затрат на инфраструктуру и административные издержки. Приоритетным условием размещения нового предприятия могут стать промышленные парки, позволяющие по-новому организовать производственную деятельность.

«Промышленный парк Струнино» — это отдельная территория для использования площадей с созданной здесь инфраструктурой (коммуникациями, дорогами к каждому участку, на котором расположено производство, подведенными газом, электроснабжением, стоками для канализации), производственными, складскими и административными помещениями, которые предназначены для осуществления производственной деятельности рядом компаний-арендаторов, или «резидентов», как их здесь называют. Общая площадь парка 90,8 га, из них площади под застройку — 83 га. Это целый город со своими дорогами, улицами и «’зелеными зонами». Здесь свои электроподстанция и водозаборный узел. Кстати, как рассказали нам в управляющей компании, уже прокладывается линия водоснабжения в прилегающий к парку жилой район города, «Струнинская горка» будет с водой.

Как сказала Вера Алексеевна Шамота, директор департамента внешних экономических связей: «У Струнинского промышленного парка хорошие перспективы: вывод производства из Москвы и Московской области поможет развитию промышленности в близлежащих городах. Во Владимирской области несколько промышленных парков, и Струнинский — один из наиболее подготовленных».

Нельзя не согласиться, что транспортная доступность — парк примыкает к Ярославскому шоссе и «Большому транспортному кольцу» — открывает дорогу не только к Москве, но и городам: Владимир, Иваново, Ярославль, Нижний Новгород.

Рядом же и железнодорожная станция «Александрове», что позволяет производить железнодорожные перевозки. Да и кадровый ресурс в трех городах: Александров, Струнино и Карабаново — это почти 100 тысяч человек! Люди с удовольствием будут работать дома, а не мотаться в Москву и окрестности. Все это добавляет привлекательности проекту.

Резиденты, пожелавшие разместить свои производства в промышленном парке, не только могут приобрести в собственность подготовленные к застройке участки, но и получить готовые производственные корпуса, заключить арендный договор, заказать проектирование и строительство объектов, получить содействие в оформлении необходимых документов ТУ, выделение мощностей электричества, газа, водоснабжения, получить налоговые льготы в соответствии с законодательством Владимирской области и содействие в таможенном оформлении грузов.

Уже сейчас разместить свои производства пожелали около 50 резидентов. В основном это предприятия по производству пищевых и упаковочных товаров. «Вредных» производств на этих площадях не будет. Пока полным ходом идет строительство административного корпуса, дорог и вводится в эксплуатацию первая очередь производств — завод по производству витаминизированных напитков.

Руководители управляющей компании рассказали, что строительство ведется по новой финской технологии и позволяет ввести новые цеха в кратчайшие сроки. Кстати, здесь мнения строителей разделились: что же лучше — капитальные сооружения бывшего комбината или новые «сэндвичные» конструкции? Но, кажется, время уже все расставило по своим местам. Огромные цеха старого комбината построены именно под технологию текстильного производства, трудно приспособить под современные конвейерные линии. Новым производствам — новые площадки. Здесь нужно отдать должное перспективному видению ситуации предыдущей администрации города, которая и начала этот проект.

Время не стоит на месте, и успеть за ним задача нелегкая! Но новый бизнес не забывает истории предпринимательства в нашей стране и отдельно взятом городе, первая улица нового промышленного парка будет носить имя владельца Струнинской мануфактуры Асафа Баранова, построившего в то время передовое предприятие текстильной промышленности.

Любовь Мишина,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Новые территории бизнеса

  1. Конечно это перспективы хорошие, но если з.п. будет такая же как на Инстанте то образованный и квалифицированный персонал туда не пойдёт работать, зарплатой в 20 тыс рублей сейчас никого не удивить, учитывая что уровень цен у нас как в москве, а на одежду ещё и дороже т.к. всё везётся из белокаменной! Да и учитывая горький опыт работы многих на ЛяКафе работать туда пойдут только отчаявшиеся найти другую работу!

    1. А какая по вашему должна быть зарплата если не секрет? Интересно также какая средняя зарплата в городе Александрове, что-то мне давно не попадались статистические данные, может кто подскажет?

      1. Свою з.п. я озвучивать не стану т.к. работаю в Москве и она не сопоставима с Александровской!
        На мой взгляд, опираться на среднюю з.п. по району не серьёзно если вы конечно не пытаетесь поставить на один уровень продавца помидоров и образованного специалиста! Если хотите чтобы у Вас работали достойные кадры то должны платить примерно по фрмуле: Московская з.п. минус стоимость проезда до работы в москве и минус то что не придётся рано вставать на работу…..! Возможно что — то не учёл но для примера, если человек получает 45 в москве то за 30 дома он станет работать, по крайней мере это будет конкурентно для привлечения специалистов из москвы!

        1. Спасибо Вам, Nikola, что подтвердили НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ фактами мой комментарий. Что ЛеКафе, что газета «да»! НЕ ВИЖУ, никакой разницы! Везде сидят ХАМЫ, которые НАЖИВАЮТ КАПИТАЛЫ НА ДЕШЕВОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЕ! Не зря нас называют во всем мире — ТЕРПИЛАМИ! Может хватит держать народ ЗА БЫДЛО???

  2. В Александрове частный бизнес экономит на зарплатах и платит копейки. Работая в газете «да» испытал это на СВОЕЙ ШКУРЕ. Там редактор этой газеты вообще творит что хочет… Хочет заплатит а хочет НЕТ. А главное не имеет СТРАХА, ЧТО ПОНЕСЕТ ЗА ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ КАКОЕ- НИБУДЬ НАКАЗАНИЕ! Меня он ПРОСТО ВЗЯЛ И КИНУЛ НА ДЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ -20 тыс. руб. Одним словом он самый настоящий — ХАМ!

    1. Вам не надоело об этом, с.борков? Читатели все давно в курсе(

      А что там с ЛяКафе не так, впервые слышу?

  3. Неместная, а чего ты лезешь в наши местные отзывы? Кому и что надоело? И в каком мы давно курсе? А если так интересно про Ля-кафе, то устройся на работу , поработай месяц, получи за работу денежки — и все узнаешь и все поймешь.

      1. А причем тут собственно сайт? Он в данном случае просто зеркало настроений посетителей, или вы, Галина, предлагаете административно влиять на их голосование? Не будет этого. В зеркало действительно бывает неприятно смотреться, чего уж там.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector