Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Даешь матриархат в городской власти!

Даешь матриархат в городской власти!

Революционные события сотрясали городской Совет народных депутатов Александрова весь понедельник — 19 сентября. Он продолжался весь день и в отличие от своих предшествующих заседаний был достаточно бурным.

Как известно, с января этого года избранный мэр Александрова Геннадий Симин находится под стражей и не может исполнять своих обязанностей. За это время исполняющими обязанности главы города побывали практически все работники городской администрации уровня начальников управлений и отделов. Первым на себя ее примерил замглавы по вопросам жизнеобеспечения и инфраструктуры Николай Александрович Матвеев. После сложения с себя полномочий эту должность занимали замглавы по вопросам экономики и инвестициям Владимир Ильич Кожухов, замглавы по управлению муниципальным имуществом и землеустройству Александр Сергеевич Якимочков, замглавы администрации по вопросам жизнеобеспечения и инфраструктуры Александр Юрьевич Громов.

Однако никто из них не сумел, или не захотел, в этой роли утвердиться и остаться на какой-либо более-менее длительный срок. В результате дела с управлением городом пошли так плачевно, что даже возникла идея вообще упразднить городскую администрацию как структурную единицу и передать ее полномочия районной администрации. Но к счастью, пыл нового руководства района в этом вопросе прошел, и теперь город с районом вместе решают: а что делать дальше? Как сделать городские власти работоспособными? Прежде всего необходимо решать кадровые вопросы.

Заседание городского Совета народных депутатов в понедельник посетили и Глава Александровского района Сергей Иванович Смолев, и глава администрации района Михаил Владимирович Горин. Одно это уже говорит о серьезности решаемых кадровых вопросов.

И вопросы решились так. Нынешний и.о. главы города Александр Юрьевич Громов отправлен в отставку. Такая же участь постигла председателя горсовета Александра Геннадьевича Савлова. И теперь городскую власть возглавляют две женщины. И.о. главы города назначена Марина Львовна Какузина, в недалеком прошлом заместитель главы по социальной политике. А опального председателя Совета заместила его заместитель Светлана Вячеславовна Поваляева. Долго ли продлится это женское правление — не известно. Может, неделю, может, года. Но хочется напомнить, что самым успешным сити-менеджером в истории Александрова была Любовь Даниловна Коссович. Может, и сейчас именно женщины, умные и терпеливые, смогут сделать то, с чем безуспешно пытались справиться мужчины.

Ольга Рыженкова,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Даешь матриархат в городской власти!

      1. Конечно всегда будет КОМОМ, если речь идет о блинах. Речь ведь идет о городе? В нем БАРДАКА С КАЖДЫМ РАЗОМ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ. Торговые центры в городе растут как грибы. НИЩАЯ БАБУШКА «портит» всю эту ИДИЛЛИЧЕСКУЮ КАРТИНКУ ПРОСЯ МИЛОСТЫНЮ У ВХОДА В «ПЯТОРОЧКУ» на ул.Ленина. Что сделали эти кандидаты в мэры города, чтобы УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ ЭТОЙ СТАРУШКИ??? НИЧЕГО!!! Так на кой ляд они нам ВСЕ нужны???

  1. Мужики напуганы, можно очутиться на месте Г.Симина, от этого никто
    не застрахован, а с женщин что взять? Александровцы должны гордится что женщины во власти, и Валентина Матвиенко возглавила Совет Федерации РФ, а то везде одни мужики.

    1. Мужикам можно очутиться на месте Геннадия Симина, а женщинам — на месте Юлии Тимошенко. Так что пол страховку не дает.

  2. Пять человек уже попробовали управлять городом, теперь очередь остальных настала. Этак через месяца 2 и до меня очередь дойдёт!
    Идея: а зачем нам один мэр на 5 лет, давайте создадим список (очередь)и по неделе каждый желающий будет мэром. Это будет новый политический режим управлнения государством, и назовём его «Александровская анархия», тем более что результаты не будут отличаться от результатов работы градоначальников последних 5 лет.

  3. Вы будете смеяться, но на этой неделе и.о. главы Александрова опять В.И.Кожухов. Пошли по второму кругу!

    1. Это лишний раз доказывает, что им на город НАПЛЕВАТЬ! Чиновники в ИГРЫ ИГРАЮТСЯ! А бабуля будет по прежнему стоять у входа в «пятерочку» прося милостыню в надежде получить хоть немного денег на пропитание. Господин В.И.Кожухов отдайте свой месячный оклад этой старушке ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ХОТЬ КАПЛЯ СОВЕСТИ!!!

      1. подскажите бабуле сменить место дислокации. Пусть постоит у городской администрации. возьмет с собой магнитофон с записью старинного романса «Подайте ж милостыню ей!» Вот обогатится ))))

          1. Я — не ерничаю. Это вы — спекулируете на несчастной нищей женщине! Не надо делать из нее политической фигуры. ПРОСТО ДАЙТЕ ЕЙ ДЕНЕГ. И все. И не надо разглагольствований, ладно?

  4. Что вы прицепились к бабушке! Она алкашка, сын алкаш. с утра просит вечером пьяная! не знаете молчите!

  5. И.о. главы города М.Какузина не выдержала бремени власти и подала заявление об увольнении с должности. В среду Совет народных депутатов должен решить: отпускать ее с должности или нет. И на кого возложить это тяжкое бремя. Опять грядет смена власти в Александрове?!

  6. запахло жареным!!!сильно испугалась за своё добро, нажитое непосильным трудом и помчалась, аки крыса с тонущего корабля, чтобы не успели экспроприировать

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector