Эту встречу струнинцы ждали с большим нетерпением, как перед премьерой спрашивали друг у друга: «Пойдешь?» Зал Дома культуры такого аншлага не видел даже на выступлении любимых самодеятельных коллективов. Да и не мудрено! Дебют нового главы администрации.
Многонедельная интрига: кто займет это место? — завершилась победой на конкурсе Василия Ивановича Логинова. Местные чиновники и депутаты проиграли «пришлому варягу», поэтому, конечно, многие пришли просто посмотреть: каков? Первое впечатление — держится уверенно, лидерский галстук, белая рубашка, поставленная речь. Кратко рассказал, о себе: 1957 года рождения, женат, двое детей, семья во Владимире, в Струнине недвижимости нет, бывший военнослужащий, полковник, после увольнения из армии получил образование в сфере муниципального управления, защитил диссертацию, последнее время работал главой Ново-Александровского сельского поселения Владимирской области. По условиям конкурса победил среди нескольких кандидатов на должность главы администрации.
Большинство жителей ждали, что Василий Иванович представит свою программу развития нашего поселения, может быть, проведет анализ сложившейся социально-экономической ситуации в городе. Но новый глава предложил собравшимся прямо перейти к вопросам. Печально, но приходится констатировать, что вопросы струнинцев были очень поверхностны, только про благоустройство: «В нашем дворе косят, траву не убирают», «Нет тротуаров именно к моему подъезду» и т. д. Такое ощущение, что задававшие вопросы озадачены одним, обратить внимание главы на себя. Особенно порадовал вопрос: «Когда заработает комбинат?» Вот ведь неистребим оптимизм нашего населения! Кто-то еще верит!
Основные проблемы города: отсутствие горячей воды в течение всего лета второй год подряд, отсутствие дорог, за лето практически не было текущего ремонта. Привлечение инвестиций, подготовка к зиме и прочие остались, так сказать, «неозвученными».
Хорошее впечатление произвело и то, что новый глава не стал «порочить» предшественников, хотя и пообещал, что такой трагедии, как на Советской, 10 при нем не случится. Ой, не надо зарекаться, Василий Иванович, в Струнине целая улица домов в еще худшем состоянии, чем рухнувшая четырехэтажка! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб «не сглазить»!
Кстати, негодование жильцов рухнувшего дома очень эмоционально выразила Л.М.Голованова, ее выступление поддерживали аплодисментами согласия практически все собравшиеся. Думается, эйфории победы в настроении это поубавило. Однако нужно отдать должное Логинову — умеет «держать удар» и даже такую непростую ситуацию сумел повернуть в русло диалога. Разрядил обстановку маленький мальчик, который попросил нового главу сделать около дома футбольную площадку. Василий Иванович пообещал приехать в их дом по адресу Шувалова,11 на следующий день вечером.
По давней привычке журналиста все проверять я на следующий день пришла к этому дому в назначенное время. Интересно, приедет или нет? По-моему, не ждали главу в этом дворе. Даже задавшего вопрос Егора я на детской площадке не застала. А глава приехал! Да не один, а с архитектором и депутатом по этому микрорайону. Удивлению местных жителей не было предела! Местные мальчишки-футболисты показали Логинову окрестности, и побродив минут пятнадцать в «траве по пояс», взрослые определили где футбольному полю быть. Глава попросил две недели на обустройство, мальчишки великодушно разрешили, на том и разошлись.
А Егорку я встретила уже когда отправилась восвояси, он возвращался с соседней улицы с футбольным мячом в руках. «Неужели приехал?!» — ахнул мальчишка и бегом помчался вдогонку за новым главой администрации, я не успела сказать, что чиновники «решили его вопрос положительно». Хотя есть еще время подождать — положительно ли?
Любовь Мишина,
фото автора.
Ну то что вопросы новому главе были поверхностные не стоит удивляться! В будние дни в городе восновном пенсионеры, женщины и дети, другие просто стесняются высказывать свои мысли лицо в лицо! А основная часть трудоспособного и логически мыслящего населения находится в Москве до позднего вечера! И о том что городу был представлен новый глава узнают только от вашего замечательного издания! Спасибо ребята!
И ещё! Хочется надеятся что Василий Иванович служил не в войсках тылового обеспечения…., !!!!
Я горжусь тобой Логинов!
А жителям Струнино хочу сказать — берегите своего главу поддерживайте и понимайте! Он на многое способен, вместе у Вас все получится!
А где можно найти биографию Василия Ивановича, только со ссылкой на официальный источник?!!
в избирательной комиссии Суздальского района.
Анна, я согласен с Вами на 100%
Логинов Василий Иванович родился в крестьянской семье 16 августа 1957г. в городе Бугуруслан Оренбургской области. С 1976г. по 2004г. служил в рядах Вооружённых сил России. В 1980г. окончил Рижское высшее военное училище, а в 1986г., окончил Ивановский государственный университет. В рядах вооруженных сил прослужил 28 лет, прошел путь от гвардии рядового до полковника.
После демобилизации окончил Санкт – Петербургскую Северо – Западную академию государственной службы, а в 2007г. защитил кандидатскую диссертацию.
В 2004г. окончив службу в вооруженных силах России на Камчатке, был приглашен на должность заместителя главы Усть-Камчатского района, Камчатской области, где проработал 4года.
В 1989г. был избран депутатом городского Совета Тейковского района. В короткие сроки, благодаря активной жизненной позиции, стойкости убеждений и твердости духа Василий Иванович заслужил уважение своих избирателей и коллег депутатов. С 2007г. работал в администрации Суздальского района, начальником отдела строительства и архитектуры. С декабря 2007г. избран депутатами Председателем Совета народных депутатов и главой муниципального образования Новоалександровское сельское поселение. За годы работы Логинова в должности главы Новоалександровское сельское поселение значительно преобразилось. Большое внимание уделяется наведению чистоты и порядка в населенных пунктах. Во дворах устанавливаются детские площадки, отремонтированы памятники павшим героям Великой Отечественной войны, вывезены многочисленные несанкционированные свалки. Регулярно проводятся сходы с населением, большое внимание было уделено газификации населенных пунктов и ремонту дорог.
Стали возрождаться и старые традиции. В населенных пунктах проводятся встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла.
Уделяется большое внимание информированию населения, Василий Иванович организовал работу сайта, создана и выходит газета «Новоалександровские Вести».
Взято с официального сайта Ново-Александровского сельского поселения
Говорят, что сняли вроде как главу-то?
Добрый день. Василий Иванович вернулся в Усть-Камчатск и теперь он у нас глава района. Мне интересно, поле то сделали Егорке?
Теперь он глава района на Камчатке.Дедушка Мороз,отправь его,пожалуйста,в Струнино обратно!