Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > 10 миллионов на модернизацию образования

10 миллионов на модернизацию образования

На июльском заседании Совета народных депутатов начальник Управления образования Александровского района Ирина Константиновна Сергеева сообщила о выделении нашему району более 10 миллионов рублей. Эти деньги должны будут пойти на модернизацию общеобразовательных учреждений.

В соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Владимира Путина был разработан комплексный план по модернизации образования страны. Согласно этому плану, всем субъектам Российской Федерации выделяется 20 миллиардов рублей. Пропорционально количеству школьников 120 миллионов рублей из них получает Владимирская область. По тому же принципу Александровскому району из этой суммы достанется 10 миллионов 39 тысяч рублей. Деньги идут за учеником — это принцип подушевого финансирования. Как же будут распределяться эти средства? Как пояснила И.К.Сергеева: «С 1 сентября переходим на госты нового поколения в 1-х классах и мы обязаны всю начальную школу привести в соответствие им. В связи с введением этих новых образовательных стандартов значительная сумма в размере 7 миллионов через централизованные торги пойдет на приобретение компьютерного оборудования. Вторая крупная позиция — текущие ремонты. Приблизительно 1,5 миллиона пойдут на подготовку помещений и оборудование для новой компьютерной техники».

Помимо этих дополнительных денег, имеющиеся денежные средства, которые есть в субвенции на общеобразовательные программы, пойдут на повышение зарплаты учителям, которое запланировано в размере 30%. И.К.Сергеева по этому поводу выразилась аккуратнее: «30% — это громко сказано. Будем доводить зарплату учителя до средней заработной платы по экономике субъекта». На сегодняшний день эта средняя заработная плата по Владимирской области составляет 14 тысяч 562 рубля. Вот с этими обязательствами, как пообещала И.К.Сергеева, наше Управление образования справится.

Но, увы, это повышение не коснется педагогов детских садов и центров дополнительного образования, поскольку они финансируются из местного бюджета, и повышение данным категориям не предусмотрено. Разница будет существенной. Если у учителя со средней ставкой 1,44 зарплата будет от 14 до 24 тысяч рублей, то у воспитателей — от 5 до 8 тысяч. Не получится ли после этого так, что воспитатели в спешном порядке будут «переквалифицироваться» в педагогов, а дошкольные учреждения придется закрыть из-за нехватки персонала?

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “10 миллионов на модернизацию образования

  1. и зачем все эти компьютерные классы в школах?
    Чес слово, у меня есть знакомая девочка, отличница, в 3 классе. Она осину от яблони отличить не может! А один паренек знакомый лет 30 так смотрит на растение и говорит — это что — полынь???????????????
    Зачем людям комп, если они вокруг себя смотреть не научились? вопос риторический.

  2. «Губернатор Владимирской области Николай Виноградов принял решение увеличить с 1 сентября 2011 года СТИМУЛИРУЮЩИЕ выплаты учителям общеобразовательных учреждений. Объем средств на указанные выплаты предусматривается в размере не менее 30 % фонда оплаты труда учебного заведения, установленного для учителей.» (цитата из ГТ)
    Стимулирующие-это не зарплата, это что-то типа премии, чтоб вам понятней было. За кружки, отличников. медалистов (и плевать что их чаще всего репетиторы, а не учителя на уроках выращивают). еще там за что-то что ДИРЕКТОРУ покажется важным и за что ОН решит наградить учителя.
    Такие выплаты могут быть и тысяча, и двадцать тысяч. Все эти денежки сложат, на количество учителей в районе поделят. А по статистике гороно потом пройдет, что зарплата ого-го как выросла.
    такие законы-очень удобная штука, чтоб озолотить того, кого хочешь. А тому, кто рожей не вышел, ни шиша не дать. Зато для общества сляпали красивую сказку о том, как правительство заботится о педагогах.

  3. Ну, и где, простите, обещанная минималка в 14,5 тыщ?????? Минималка-это, я понимаю, ставка? 18 часов без категории и педстажа. А тут и часов больше ставки, и стаж ого-го какой, и категория неплохая, а денег — 9 тыщ. Все врут и ведь не краснеют даже!!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector