20 июля в Красном доме состоялся очередной Совет народных депутатов Александровского района. То ли летний жар повлиял на работоспособность наших с вами избранников, то ли по какой иной причине, но из почти полутора десятков проектов, вынесенных на Совет, четыре были отправлены на доработку. Депутаты решили пока не сокращать численность аппарата администрации, оставить автобусные перевозки нелегальными и не отдавать почтовикам полагающиеся им по закону помещения.
65 миллионов рублей плюсом
Вопросы, связанные с деньгами, — вопросы волнительные. Касается это не только обсуждения возможности семейного бюджета — выкроить средства для приобретения новой шубки жене или для поездки на Мальдивы по горящей путевке. Это касается и более солидных бюджетов, к коим можно отнести бюджет Александровского района. Первым вопросом, который обсуждался во время заседания Совета, — был вопрос, касающийся изменений наполнения районной кубышки. Сразу надо сказать, что большинство изменений можно отнести к добрым вестям, поскольку они связаны с тем, что из областного бюджета в местный должно поступить дополнительно более 65 миллионов рублей. Запланировано, что эти деньги пойдут на приобретение жилья уволенным с военной службы, обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам фермерам.
Помимо всего прочего, районные финансисты, поскребя по сусекам и найдя возможность перераспределить бюджетные средства, изыскали деньги в сумме 4 миллионов 800 тысяч рублей на ремонт здания по адресу: Казарменный переулок, д.3. На втором этаже здания вполне уверенно себя чувствует Управление образования Александровского района, а вот первый этаж требует значительного ремонта. Это здание находится на балансе района и планируется, что по завершении ремонта туда переедет КУМИ, который сейчас обитает на арендованных площадях. И это логично: зачем же платить аренду, если можно жить припеваючи в собственном здании? Хорошо бы еще отреставрировать прилегающую к зданию территорию, которая после дождей стабильно превращается в гигантскую лужу.
Во время обсуждения этого вопроса выяснилась еще одна любопытная подробность, озвученная главой районной администрации Михаилом Гориным. Она касается перспективных амбиций строительной компании «Эврика». Ее руководство предлагает этаж нового здания для районных чиновников взамен возможности вести строительство на месте строения, в котором сейчас располагается МУ «Управление сельского хозяйства и продовольствия Александровского района» неподалеку от железнодорожного вокзала. Выгодную многоэтажную «кирпичку» взамен старенького одноэтажного здания бывшего детсада здесь построить нельзя, поскольку этому препятствует наличие вблизи железной дороги. Так что же — в Александрове должно появиться еще одно офисное здание?
Сокращения чиновников пока не случилось
Глава районной администрации Михаил Горин озвучил проект по утверждению новой структуры администрации, которая подразумевает сокращение численности чиновников и, соответственно, уменьшение бюджета на величину их зарплаты. Причем были подготовлены два варианта проекта, один из которых был «заточен» под вариант объединения районной администрации с городской. Если сейчас на благо района трудятся, не покладая рук, 206 человек, то после утверждения проекта таких старателей должно остаться 184 человека, а экономический эффект должен составить почти 9 миллионов рублей. Если же город дозволит взять району свои полномочия, то в объединенной схеме «район+город» из 288 человек останутся 195, а денег для содержания этого аппарата будет израсходовано на 34 миллиона меньше.
Из других «фишек» проекта новой структуры стоит отметить присоединение самостоятельных отделов (отдел по тарифам и ценообразовании, отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей, отдел социального партнерства и охраны труда) к экономическому управлению в статусе секторов. А ряд управлений, которые в свое время в целях оптимизации работы администрации поменяли статус, став муниципальными учреждениями, должны будут вновь вернуться в лоно райадминистрации полноценными управлениями. Сделано это (молодцы, что догадались) — с целью все той же оптимизации работы. В общем, получился не проект, а очередная сказка про мочало.
Выслушав подробности о структуре, народные избранники заволновались: на помощь главе администрации при утверждении проекта останется всего три зама. А сможет ли он с таким небольшим количеством помощников эффективно справиться с тяжким бременем власти? Михаил Горин под эти волнения признался, что структура пока до конца не проработана, и если он не будет справляться, то выйдет с предложением в Совет ввести дополнительную помощническую единицу. Депутаты, несмотря на такую самоотверженность, все же решили проект не принимать и отправили его на доработку.
Пассажиров возят нелегальные автобусы
Во время обсуждения проекта, касающегося положения о конкурсе на право заключения договора на осуществление перевозок пассажиров на пригородных маршрутах, вдруг выяснилось, что предыдущий контракт с нашими перевозчиками закончился еще в мае. И с того времени все перевозки пассажиров с полным правом можно назвать нелегальными. Проект о конкурсе уже выносился на депутатское обсуждение, но в прошлый раз был отозван. Очень много вопросов к проекту и предложений по его корректировке у депутатов было и на этот раз. Депутат Михаил Казанцев счел, что положение дает преимущество тем, кто уже работает на маршрутах, не создавая здоровой конкуренции и исключая возможность прихода новых перевозчиков. В нем слабо прописаны социальные аспекты, касающиеся перевозки льготных категорий. Один из депутатов при этом, то ли в серьез, то ли в злую шутку, предложил сделать бесплатным проезд на городских маршрутах для депутатов. К чести подавляющей массы наших депутатов, шутника зашикали, а глава района С.И.Смолев при этом зло бросил, что депутаты, мол, пусть пешком ходят по городу. Было еще предложено, чтобы стаж водителя был не менее трех лет, а возраст автобусов — не старше 10 лет. На что представитель «автобусников» Михаил Романов сообщил, что ограничение по возрасту — противозаконно, поскольку, главное, чтобы автобус был технически исправен. И еще добавил, что есть постановление губернатора области по проведению конкурсов, и что не надо изобретать велосипед в этом вопросе. Но при голосовании проект все же не набрал необходимого числа голосов и опять был отправлен на доработку.
Почта — чья?
На сегодняшний день все почтовые отделения в Александровском районе располагаются в арендованных у муниципалитета помещениях и исправно пополняют районную казну. Но еще в 1991 году был принят закон о разграничении государственной собственности, согласно которому все отделения связи должны располагаться в объектах федеральной собственности. И вот, наконец, через двадцать лет после выхода закона у ФГУП «Почта России» дошли руки до того, чтобы прочитать этот закон. А после прочтения нашлось время написать письмо в администрацию Александровского района с просьбой рассмотреть вопрос о передаче занимаемых почтовыми отделениями помещений в федеральную собственность. Закон, конечно, есть закон. Но при безвозмездной передаче районная казна потеряет почти полтора миллиона рублей в год, которые в нее капают за аренду. Поэтому глава администрации Михаил Горин рекомендовал задержать решение о передаче помещений. Что и было сделано.
Кто нам сделает праздник?
В 2013 году, как известно, будет отмечаться
Эдуард Егоров,
фото автора.
сравнили Казань с Александровом! Можно было бы еще и Ярославль сюда приписать.
Надо больше замышлять! что там — набережная и дороги! Уж если дороги — то окружная прежде всего. Если набережная, то по всему протяжению Серой в городе. А еще — восстановление парка, какой-нибудь ипподром, ледовый дворец наконец-то, альтернативная энергетика и перенос рынка на окраину города.
Смелее надо быть в пожеланиях, господа депутаты.
Сейчас вот александровский молочный комбинат дораззоряется (эх, где же ты мой любимый кефирушко с настоем овса!) и можно тогда на его место рынок выводить.
Как вариант — очень подходит. Так администрация опять начнет отмазываться — мы не можем вмешиваться в деательность коммерческих компаний, они там — собственники и т.п.
Самый ПРОГНОЗИРУЕМЫЙ ВЫВОД: депутаты, пока решили не сокращать численность администрации… Вот теперь ВСЕ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА! Чиновники СВОИХ НЕ СДАЮТ! ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ? ДА НИЧЕГО!!! Жителям еще раз НАГЛЯДНО ПОКАЗАЛИ ХОЗЯИНОМ В НАШЕМ «ДОМЕ» ВСЕГДА БУДЕТ — ЧИНОВНИК! Глядя на фото видно, как некоторые из них, УЖЕ УСТАЛИ ОТ БРЕМЕНИ ВЛАСТИ, НО БУДУТ СИДЕТЬ В ПРЕЗИДИУМАХ, ПОКА НЕ УМРУТ ОТ СТАРОСТИ!!!
В активе зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова оказалось 92 объекта недвижимости, в том числе, квартиры, дома, земельные участки, гаражи, фермерские хозяйства и нежилые помещения.
Еще несколько объектов находятся в собственности сестры Сердюкова Галины, на которой женат Пузиков. Список принадлежащей супругам недвижимости опубликовала газета «Комсомольская правда».
Общая стоимость имущества супругов, по приблизительным подсчетам, превышает 5 млрд рублей , при этом годовой доход Галины Пузиковой составляет 240 тысяч рублей, отмечает газета.
Борков , ты прям открыл всем глаза. А на деле — как сидели чиновники и плевали в потолок , так и будут сидеть. Именно в нашей стране принимаються совершенно убийственные законы для большинства простых граждан. Яркий пример такого закона как выход на пенсию в 65 лет.
В этой стране Кремлевскому тендему даже два несложных вопроса решить не под силу- это вернуть сворованные два часа времени у населения с переводом часов и отмена виз с Евросоюзом, не говоря уже о более сложных проблемах.
С.И.Смолев при этом зло бросил, что депутаты, мол, пусть пешком ходят по городу. Убедятся сами в непроходимости вверенных им территорий.
Ну,чё?Находились пешком?А воз и ныне там!)))
Думается, что ездить эффективней, чтобы понять непроходимость дорог, пешком дыру в дороге можно обойти. Что-то непонятна логика Смолева.
Он имел ввиду отсутствие в городе пешеходных тротуаров для передвижения пешеходов.
По поводу переходов он Америку вовсе не открыл. ГИБДД каждый год говорило о том, что практически все пешеходные переходы установлены без соблюдения правил корридора. Об этом говорится уже так давно, что трудно установить дату. Стыдно об этом говорить вновь и вновь, в том числе по прошествии 2 лет своего правления.
Переходы не пойми что -это факт, но ведь нет и нормальных пешеходных дорог т.е. тротуаров для пешеходов.
Будь я в администрации какой-никакой, я бы предложила выпустить указ — если руководитель администрации ДВАЖДЫ упомниает одну и ту же проблему — увольняем ответственного по этой теме. Если трижды — уходит сам руководитель. Если четвертый раз скажет народ — чтобы духу этого руководителя вообще не было в этом регионе.
Смолев должен был не предлагать чиновникам ходить пешком, чтобы понять как плохо. Он должен был назначить ответственного за то, чтобы за 2 недели месяца и окончании месяца на его столе лежал отчет по деятельности компании, осуществляющей эксплуатацию дорог. Перечень работ, сметный расчет. А вы посмотрите на отчет отдела «Транспорт, связь, дорожное хозяйство», на дворе 2013год, а там лежит отчет за 2011 год. Не надо нам таких указивок — пройди пехом, а я на тебя посмотрю.
Так мало того что чиновники в администрациях работают сами на себя, поставляя только отчеты о своей работе наверх и нечего как наемные населением работники как правило не делают по улучшению жизни своих работодателей, у них еще и эта работа по отчетности страдает ? Значит не нужны нам местные органы власти вообще, согласны если городом и районом будут управлять непосредственно из областного центра, не нужны нам лишние нахлебники.
Если имел в виду нечищенность дорог — тут и водителям и пешеходам полная непроходимость.
62-летний генерал-майор Большаков хорошо известен в 33 регионе. Уроженец Меленковского района Владимирской области, в течение всей жизни работал в органах внутренних дел, прошел путь от рядового милиционера до начальника областного УВД, которое возглавлял семь лет с 2000 по 2007 год.
Орлова объяснила, что Большаков «плавал в концепции миграционной политики региона». «С такими людьми мне просто не по пути», — заключила первая леди Владимирской области.
Почему Виноградов до сих пор этого не сделал, несмотря ни на коррупционные скандалы, ни на бездействие при расследовании уголовных преступлений? Молодец Орлова! Может, теперь полиция активизируется.
А мне что-то не верится.Сейчас покричат немного,посуетятся.Время пройдёт,всё утихнет-уляжется.И будет всё по-старому….
Очередная кампания, в этой стране принято показуху устраивать-хлебом не корми…
В 2013 году, как известно, будет отмечаться 500-летие Александровского кремля. Для достойного проведения праздника в честь такого кругленького события было решено создать организационный комитет, на плечи которого будет взвален этот торжественный груз. В списке из 24 человек — вся верхушка двух администраций, главы местных строительных корпораций и агрофирмы «Мортадель», главный редактор одной из александровских газет и «старший уличком г.Александров». Дата солидная, но вот смогут ли все эти люди, которые у меня лично как-то с трудом ассоциируются с размашистым и феерическим празднованием, сделать так, чтобы александровцам после праздника не было мучительно больно перед гостями города, да еще и самим бы чего-нибудь полезного осталось.
Да. Прогноз — в точку. И праздник — хуже не бывало, и погода — туда же…
А вас не интересует тот, кто поддерживал политику, проводимую Виноградовым, а теперь г-жа Орлова, поддерживаемая тем же лицом, проводит иную политику? Вы не задавались вопросом — что изменилось, что позволило этому лицу изменить свою позицию?
Задавались таким вопросом.ИМХО:бунта народного боятся.Митинговать часто стали.А то как бы чего не случилось.Надо видимость работы на благо народа создать.
+ 100%, хотя у них хороший механизм разработан насчет митингов нежеланных.
Ну да, Навальный из опальных опять выбрался в действующее лицо по определению коррупционеров. Ваши предположения верны, получается.
В их умах всегда мысль гуляет «Авось кто и поверит » и они усиленно начинают копать, копать… , самое главное определенное негативное общественное мнение создать во время и напоследок сказать : » ФАС его» и готово-задача выполнена.
А если интересует тот, кто поддерживал политику, проводимую Виноградовым, а теперь г-жа Орлова, поддерживаемая тем же лицом, то ИМЯ назовёте, или «чисто потрындеть»?
Ага, И мне интересно. Кстати, что-то не заметно сокращения штатов и расходов на их содержание в районной администрации.
Потребительская корзина
С 1 января вступит в силу закон о потребительской корзине, который устанавливает минимальный набор продуктов и услуг для населения. Продуктовый набор для одного россиянина на год такой: 126,5 килограмма хлеба (в том числе крупы), более 100 килограммов картошки, 60 килограммов фруктов и 114 килограммов овощей, 58 килограммов мяса, 18,5 килограммов рыбы, 290 литров молока и 21 десяток яиц. Непродовольственные же товары будут устанавливаться в размере 50% от стоимости продуктов питания, а не в натуральных показателях.С 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда вырастет до 5,205 тысяч рублей в месяц с 4,611 тысяч рублей (увеличение составит почти 13%).
При таком раскладе конечно можно втиснуться в минимальный размер оплаты труда, но в этой калькуляции не учтены многие продукты питания и масло и крупяные изделия и т.д, , а также оплата коммунальных услуг и культурное просвещение — поэтому смешно, если бы не было так горько(((… лучше бы эти данные вообще не публиковались нигде… ни к чему смешить весь белый свет)))
Так никто и не афиширует эту «убогую» корзину., где нет ни книг- газет, ни театров, ни музеев, ни инета….. В общем, набей брюхо и паши. А если добавить 50 квт электричества, то понятно, что кроме лампочки Ильича, владимирцам ничего не надо.(((
Народонаселение сокращается, гос.аппарат почему-то растёт. Говорили, что в КУМИ района скоро кабинеты опустеют. Если подтвердятся факты незаконных операций с землёй и имуществом. Кто-то в курсе?
Скоро их некому будет содержать — сами разбегутся по нажитым непосильным трудом усадьбам-коттеджам. » Во Владимирской области за восемь месяцев текущего года родилось почти 10,5 тысяч младенцев, что на 639 детей меньше, чем за этот же период прошлого года, сообщает Владимирстат».
Нужно привязать зарплаты министров, Президента, депутатов к МИНИМАЛЬНОЙ ОПЛАТЕ ТРУДА. Зарплата Президента и Премьера не должна превышать 10 кратного размера оплаты труда, министров 8-ми кратного, и так далее. Запретить получение ЛЮБЫХ ИНЫХ ДОХОДОВ кроме зарплаты. Такие меры будут способствовать увеличению минимальной оплаты труда, так же будет легко проверить по средствам ли живет чиновник-депутат. Жен и детей отстранить от кормушки в виде занятия бизнесом, и получением гос. контрактов. Вопрос должен стоять ребром, либо ты и твоя семья бизнесмены, либо ты выбираешь государственную деятельность, уходя из бизнеса. Нельзя служить двум господам, а у нас иногда, и трем и четырем служат, забывая вообще для чего народ их избрал.