7 марта в ДК «Юбилейный» прошел традиционный конкурс «Маленькая принцесса» для девочек 7-10 лет. За корону принцессы боролись девять претенденток.
Когда великолепно одетые, по-взрослому причесанные девочки вышли на залитую огнями сцену, зал разразился овациями, засверкал фотовспышками. Малышки — а с каким достоинством держатся, как обаятельны, артистичны! Жюри предстояло выбрать самую-самую, а зрителям — определиться с симпатиями и написать номер одной единственной участницы на своем билете.
Первый тур конкурса — «Визитная карточка» дал возможность познакомиться с девочками, а уже после второго выявились лидеры, которые не сдавали позиций до самого конца. Конкурсантки изображали сказочных героев. Самыми острохарактерными стали «отрицательные» Лиса Алиса (Маша Бурак), Старуха Шапокляк (Каролина Орлова) и Баба Яга (Даша Савинова). Спортивный танец в раскладе ничего не изменил, и следующий театральный конкурс — пародия на звезду эстрады — укрепил позиции лидеров. В нем блистали Каролина Орлова (Верка Сердючка) и Даша Савинова (Бритни Спирс). В оценках заключительного тура конкурса я бы поспорила с жюри, но с судьями, как известно, не спорят. Девочки танцевали полонез, поставленный хореографом Е. Н. Максименко. Торжество красоты и грации, бальные платья, галантные кавалеры — что может быть прекраснее? Как улыбались девочки, как держали спинку, как вытирали слезы их мамы и бабушки — об этом не расскажешь, это надо видеть. Но принцесса все-таки одна. Жюри вынесло вердикт: это Каролина Орлова. Всего один балл уступила ей Даша Савинова. Маша Бурак — третья. Приз зрительских симпатий от магазина «Елена» тоже достался Каролине Орловой. Но председатель жюри, огласив результаты, сказала, что ВСЕ девочки сегодня были королевами, и почести их ждут соответствующие.
Титулованы были все участницы (Мисс Улыбка«, «Мисс Очарование» и т.д.), и все награждены цветами и подарками (куклами, парфюмерными наборами от магазина «Людмила»). Самой маленькой участнице, Насте Щербининой, вручили медвежонка и приглашение в салон красоты. Даша Савинова получила от пиццерии Casa Nostra приглашение на воскресный обед для всей семьи за счет заведения, а остальным участницам досталась маленькая фирменная пицца. Венцом программы стал сказочной красоты торт «Весна пришла» от кафе «Александрия».
Нельзя не поблагодарить коллектив ДК «Юбилейный», который превратил конкурс в феерическое шоу. Выступления участниц сменялись зажигательными концертными номерами. Конферанс ведущего, Андрея Давыдова, не давал заскучать. И, конечно, огромное спасибо родителям и организатору конкурса Наталье Терентьевой, которые прошли вместе с девочками весь репетиционный период. А длился он ни много ни мало — два месяца. Удача не приходит к ленивым, дорогие будущие участницы конкурса! Наши маленькие принцессы в свободное от уроков время танцуют, занимаются гимнастикой, поют, играют на фортепиано, совершенствуют свой английский — и это далеко не все их достоинства. Поэтому они легко справились с волнением и просто-таки блистали на сцене.
Жаль, что зрителей было не очень много. Вероятно, «все дело — в цене на билет». Потому что других причин быть недовольным просто не было.
Юлия Ганская,
фото автора.
Отличное мероприятие. Жаль что не все о нем знали. И большое спасибо автору статьи за то, что написала об этом статью. В наше время надо побольше писать о духовой пище, о культурной жизни. Ведь без культурной жизни общество обречено на вымирание.
Рекламы действительно было мало, а то я бы тоже пошла.
О грядущем конкурсе » Маленькая принцесса-2009″ довольно долго висела афиша возле «Юбилейного». А вот о том, что 14 марта, в субботу, в 18.00 будет конкурс «Александровская красавица», я узнала сегодня от устроителей конкурса: типа приходите, напишите. Интересно, они каждого потенциального зрителя будут так приглашать? Дали бы рекламу в газете, по радио, афишу побольше — красавицам самим не в кайф дефилировать в пустом зале!
Но, как говорится, свою голову к другим не приставишь. За отзывы спасибо.
Дмитрий! Дефилирующие по сцене Дома культуры детишки, изображающие взрослых тетенек — это в вашем представлении и есть культура?!
А вот пару лет назад в таком конкурсе участвовала дочь моей знакомой. Очень осталась недовольна. Говорит, там все нечестно. И по повожду культуры сомнительно. Соглашусь с Э!
Жюри подсуживало, это точно. Потом, чтобы судить танцевальный или актерский конкурс, нужен профессионал — а его не наблюдалось.
Многие недоумевали, почему Даша Савинова — не первая. Реально эти три девочки — Даша, Каролина и Маша — были ярче остальных.
Читатели нашли у меня ошибку в одной из фамилий участниц. Проверила: точно, есть описка — потерялась одна буква. Приношу свои извинения Насте ЩЕРБИНИНОЙ. Читателям спасибо за бдительность!
Это же дети!! вы слишком много от них требуете!
Лучше пусть дети выступают в ДК Юбилейный И стремятся показать себя там, чем просто без цели болтаться на улице! Ну а по поводу культуры:
Ребенок вышел на сцену, спел, показал себя и это уже отлично. Ну а если кого-то не устраивает детский репертуар, прошу не забывать что наши дети-это прямое отражение общества, в котором эти дети живут!!!
Если наши дети отражение александровского общества — то незавидна их судьба. Поскольку им уготовано пить пиво и лузгать семечки на детских площадках, просиживать треники с портвейном на уличных теплотрассах, слать всех в зад автобуса, давить друг друга по пьяни в лобовом столкновении автомобилей, резать кухонными тесаками все в том же пьяном угаре, выкидывать мусор у табличек с надписью «здесь свалки нет и штраф такой-то» и много еще чего нелицеприятного. Эх!
Какую вы глупость пишете. Дети — не ваше отражение — и даже не следствие, дети — это ваша надежда.
Это не глупость, а сегодняшняя к сожалению действительность.
Красота
Красотища!!!