По-ударному приходится работать Совету народных депутатов г.Александрова. 18 декабря на повторных выборах горсовет выбран в полном составе (20 человек) и начал работать. За последние предновогодние дни прошли два заседания.
Первое, организационное, состоялось 22 декабря. В небольшом кабинете, выделенном, как единственная «жилплощадь» главе Анатолию Равину, яблоку негде было упасть. Столь большое внимание привлекла его работа у СМИ и общественности. Депутатам были вручены удостоверения, и они сразу приступили к работе.
На суд народных избранников выносилось шесть вопросов. Первые четыре – организационные. Депутаты утвердили регламент работы Совета и перешли к выборам председателя. На этот пост были предложены две кандидатуры В.Н.Акимова и Н.В.Салкина. В результате тайного голосования председателем Совета г.Александров был избран Виктор Николаевич Акимов (не путать с председателем райсовета Александром Андреевичем Акимовым). В свои заместители он предложил кандидатуру О.А.Коврижных, который затем был единогласно избран. Депутаты приняли документы о наделении СНД и администрации города правами юридического лица.
А вот следующие два вопроса были необычными и исходили от нашего мэра Анатолия Равина. Думается, что не случайно он пригласил на заседание Совета депутата Госдумы О.А.Малышкина в качестве консультанта. Нужно сказать, что Олег Александрович в процессе заседания давал четкие пояснения новому Совету. Мэр г.Александров вынес на суд народных избранников вопрос о запрете регистрации права собственности на административное здание по ул.Красной Молодежи, д.7. Дело в том, как выяснил через прокуратуру Анатолий Иосифович, здание городской администрации до сих пор не имеет собственника, так как не зарегистрировано в регистрационной палате. Прокуратура установила 30-дневный срок для района определиться с собственностью. Но как считает наш мэр, право на здание имеют только городские власти, а не район. В качестве аргумента глава показал Устав г.Александрова от 1998 г., который до сих пор имеет силу, так как зарегистрирован в Министерстве юстиции. В нем четко говорится, что городская власть располагается по адресу ул.Красной Молодежи, д.7. Депутаты с этим также согласились и запрет приняли. То есть, по их мнению, району теперь не удастся зарегистрировать это здание. А через 30 дней можно предпринимать шаги по возврату его горсовету и мэрии.
Шестой вопрос касался также запрета – любых действий по отчуждению и регистрации муниципального имущества, которое находится в границах г.Александров без разрешения СНД г.Александров. Анатолий Иосифович в свойственной ему эмоциональной речи предупредил депутатов, что к нему уже поступает информация о готовящихся продажах муниципальных объектов районными властями. В частности, он упомянул о центральном рынке и горэлектросетях. Депутаты приняли и этот запрет.
В понедельник СНД г.Александрова принял проект Устава муниципального образования – городское поселение г.Александров. Теперь в Александрове есть все предпосылки для плодотворной работы исполнительной власти.
Алексей Ратников,
фото Эдуарда Егорова.
Анатолий Равин в 2005 году выяснил, что право на здание по улице Красной Молодежи, д.7 имеют только городские власти, а не район. И «в качестве аргумента глава показал Устав г.Александрова от 1998 г., который до сих пор имеет силу, так как зарегистрирован в Министерстве юстиции. В нем четко говорится, что городская власть располагается по адресу ул.Красной Молодежи, д.7″. Так каким же образом районные власти вытеснили городские из этого здания?
Не трудно догадаться почему «ушли» Равина и Симина. Именно они подняли волну по возврату земельной и имущественной «собственности» из «коркинского» районного владения в городское. А «под шумок» многое перехватили, вплоть до «мест общего пользования» в многоквартирных домах. К примеру — не все УК могут войти в подвалы (отчуждённые от дома) чтобы заменить трубы !!! Кстати, сквер радиозаводчан, погибших на ВОВ — магаз»Хороший», ныне бесконечно расширяющаяся во всех возможных и маловозможных направлениях, — это застройка родни В.Н.Акимова (поворот на Д/К). Там сплошные пробки и аварии! Стоянки авто застроены. Куда ГАИ и МЧС смотрят? Ну а для ГОРОЖАН что сохранили, или создали, дорогие бывшие избранники?