На страницах глянцевых журналов сегодня пишут об одних и тех же персонажах светской тусовки, рассказывают об одних и тех же знаменитостях. Уже порядком надоело! В нашем городе, будь он трижды уездный, тоже много хороших интересных людей, которые не менее, а может быть, даже и более талантливы, чем сумевшие правдами и неправдами прорваться на вершину столичного «музыкального олимпа».
В нашем городе несколько музыкальных коллективов, в которых ребята сами пишут музыку и тексты песен, удивляют публику чем-то новым, своим, близким своим ровесникам.
Знакомьтесь: Юрий ГУБИЧ, 17 лет, выпускник александровской школы № 1, где был президентом совета старшеклассников, неоднократным призером престижного конкурса «Лучший программист, пользователь». У него красный пояс по каратэ. В настоящее время учится в университете. А еще он гитарист музыкальной группы «Psykhi-DO». Мы решили узнать у него подробнее, как создаются такие группы и чем они живут.
— Юра, расскажи, с чего началась ваша музыкальная деятельность?
— Группа образовалась 15 декабря 2007 года. В школе № 1 проходило собрание старшеклассников, на котором обсуждались вопросы организации новогодних дискотек. Несколько ребят выступили с предложением организовать собственную группу. Эту идею поддержала школьная администрация и, естественно, сами старшеклассники. Через две недели состоялось первое выступление.
— Ну, для этого недостаточно только желания, нужны как минимум еще и инструменты?
— Первоначально у нас было две своих гитары: у меня и у Кирилла Игнатьева. Проблемы действительно были — с бас-гитарой и барабанами. Пришлось брать напрокат, и, разумеется, не бесплатно.
— А как обстоят дела с музыкальным образованием?
— Я учился в музыкальной школе до третьего класса. Потом не выдержал и бросил, но главное — музыкальной грамоте меня научили. У остальных ребят нет образования, но они свободно обращаются с инструментами благодаря своему таланту, желанию и времени, проведенному с гитарой в руках. По моему мнению, самым талантливым был наш бывший барабанщик Илья Пышкин. Он, скорее всего, и был лидером группы.
— Где проходили ваши репетиции?
— Изредка в школе, чаще в Центре детского творчества под руководством Александра Семёновича Филиновича: могли торчать там сутками; иногда в ДК «Юбилейный».
— Где вы выступали?
— После концерта в первой школе — в школе № 14, ККЗ «Южный», «на линии» в Александрове и Карабанове.
— Кто автор песен?
— Музыку пишу я, а тексты наш солист Кирилл Игнатьев.
— У вашей группы необычное название — кто его «скреативил»?
— Название придумал я, на уроке, совершенно случайно — в голову пришло сочетание букв Psykhi. А потом уже к этому приписал японский иероглиф DO, означающий «путь, который проходит человек».
— Не перекликается ли это с родным тебе Каратэ-до?
— Естественно!
— Юра, сейчас у тебя новый этап в жизни — ты стал студентом. Удается ли совмещать занятия в группе и учебу в другом городе? Хотел бы ты профессионально заниматься музыкой?
— Я бы очень хотел этим заниматься профессионально, расти над собой, идти вперед. Беру уроки игры на гитаре. Останавливаться на достигнутом не стоит. Только меняясь, мы будем интересны зрителям. Планируем дальнейшие выступления, запись альбома.
— Где вы все учитесь?
— Я учусь в МГУПС-МИИТ на инженера связи, наш солист Кирилл — в лицее милиции, остальные участники еще в школе.
— Как вас встречают зрители?
— Есть люди, которые приходят на каждое выступление, следят за нашим развитием, и это, безусловно, приятно, но их пока не так много, как хотелось бы. Мы понимаем: чтобы их было больше, надо больше работать. И желание работать у нас есть. Есть желание творить и удивлять. Чего я хочу пожелать всем увлеченным людям.
От общения с нашим героем у нас остались самые приятные впечатления. Желаем Юре и всем участникам группы «Psykhi-DO» творческого роста и успехов в учебе!
Майя Туркина, Алёна Карпихина,
фото из архива группы.

А где же их услышать можно?
Что это еще за клоуны появились?! опять новая группа! И сколько они продержатся интересно мне? Что играете, мальчики, хард?
Я думаю, что они будутт участвовать в александровских рок-тусовках. Так то в Искожке, например. Да и уже они участвовали. Читала на сайте статью «Металлическая ёлка». Там ребята уже засветились.
Слешайте, а диск у ребят есть. Говорят группа-то ничего!
Если судить по виду (очень напоминает группу Технология, которая напоминает группу Депеш Мод) парни должны играть электронную волну. Но, наверное, как это водится в Александрове, играют т.н. «русский рок». Может и ошибаюсь. Но послушал бы с удовольствием.
Всем выйти из сумрака, ночной дозор!!…. Ну и фото у вас…
Фото с технической стороны, действительно слабовато:
черный залит грубо, фокус практически отсутствует, а шума, напротив, много. если это художественный прием, то довольно сомнительный.
суть впрочем не в фото, материалу действительно не хватает ссылки на музыку. судя по результатом опроса, интерес к группе появился, важно его развить. неужели у музыкантов нет ни одной записи? не верю, по-моему, сегодня уже каждая детсадовская группа имеет страницу на майспейсе. а Psykhi-DO, насколько можно судить по размытому фото, с детсадом уже расстались.
Я слышала, группа-то распалась?
Так быстро? Не успев прославиться? А в чем причина?
Да, группа распалась, я тот самый Юрий у которого брали интервью. Группа существовала немногим больше года и в нефорских рядах была довольно известна. Материала записанного у нас небыло, наш любимейший город не представляет никаких возможностей, зато «критиков по технической части» уж ооочень много. Фото было сделано вообще на телефон и чуть больше года назад. Мы как то привыкли уделять болше время музыке и репетиции. Сейчас существует группа собранная на обломках Psykhi-Do — Sky Portal. Из старых ритм гитарист — Игнатьев Кирилл, ударные — Мурин Иван, Бас — Скопцов Эдуард. + Девушка на вокале, и новый человек на соло, я там не играю больше сказать не могу. Часть песен старой группы перешла в новую кроме моих сугубо личных творений, а именно: Никогда, Обратная сторона души, Открытая реальность. Вот, вроде все, кстати новая группа уже засветилась на концерте в южном 31 числа, сыровато правда еще но потенциал есть.
А куда ушли вы, Юрий? В свободный полёт?
Хм) сначала я думал что группа распалась полностью, но потом оказалось что просто ушел я, как это не парадоксально. Ну, гитарист я так себе, песни тоннами не сочиняю, петь тож не умею, собственно никому я особенно сильно и не нужен, конечно была пара предложений но я до сих пор жду ответа инициаторов. Видимо это то что стоит назвать свободным полетом)
Хм, не нравится мне ваш пессимизм. Не забывайте, что вы — лидер, и написали о группе благодаря вам. И какой рейтинговый материал оказался!!!
спустя некоторое время Юрий был замечен в группе Сфера, где вполне успешно (насколько я могу об этом судить) нарезал гитарные соло
аудиозаписей у сферы достаточно много