Вы здесь
Главная > Район > Города района > Марш несогласных по-струнински

Марш несогласных по-струнински

Струнинский «марш несогласных» — вот, пожалуй, самая обсуждаемая тема в городе. Каким образом и кто собрал жителей города на стихийный митинг — до сих пор остается загадкой.

Новость о том, что в квартале Дубки сегодня собирается народ, разнеслась по городу молниеносно. Обычно «тяжелые на подъем» струнинцы пришли в указанное место с такой точностью и организованностью — диву даешься! Можно только предполагать, что поводом к стихийным выступлениям послужил показанный по Первому каналу телефильм из серии «Среда обитания», где опять показывали Струнино и рухнувший дом. Ровно с этим показом совпало желание бывшего главы администрации города принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности. Именно этот факт и послужил катализатором «взрыва народного негодования». Очень интересно, что в милиции (или полиции?) об этих незапланированных действиях струнинцев тоже узнали по-принципу ОБС (одна баба сказала) и сразу же нашли виновных — жильцов злополучного дома на Советской! Именно к их инициативной группе самолично явился главный Струнинский милиционер с предписанием «прекратить экстремистскую деятельность». Вот он — рассадник терроризма, несчастные люди в убогом общежитии! Вот она — главная задача милиции-полиции в самом криминальном городе Владимирской области! Вместо того чтобы заниматься своей непосредственной работой — преступников ловить, «стращать и недопущать» политических выходок сограждан. Кстати, такого количества людей в форме я не видела в Струнине уже давно. Они явно не допустили «массовых беспорядков» в отдельно взятом дворе.

Основной контингент митингующих — люди пенсионного возраста, примкнувшие к ним дети и собаки и редкие молодые струнинцы, пришедшие поглазеть. Хорошо, что депутаты районного совета Аристархов и Михеев нашли время поговорить с народом, из городских народных избранников к людям не побоялись выйти Горшкова, Разовский и Калистратов, остальные, если и присутствовали, то только в роли наблюдателей. Самые большие претензии достались почему-то Разовскому и Аристархову, которые, как могли, объясняли собравшимся порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации города. Собрание осталось недовольно! А чего недовольствовать? Этот порядок утверждался не вчера, прошел все чтения, в том числе и публичные, тогда это ново-введение всем было «по-барабану»! А что ж теперь кричать: «Как так, от нас ничего не зависит, депутатам доверия нет, претенденты нас не устраивают!» Не спорю, с точки зрения морали ни один из четырех претендентов, по моему мнению, не должен был подавать заявление. Почему? Постараюсь объяснить. Всего кандидатов на должность главы четверо. Первый — господин Безгласный, который уже был заместителем мэра при В.А. Карпове, кстати, отвечал за коммуналку, как и второй претендент В.В. Греков, в то время возглавлявший Струнинское ЖКХ. Именно тогда струнинцы узнали, что такое сидеть зимой при температуре +10 в квартирах и неделями без света, который отключали за долги. Именно тогда злополучный дом на Советской практически не отапливался несколько зим подряд, что не добавило конструкциям прочности в дальнейшем. Еще один кандидат на замещение должности О.Е. Соколов, уважаемый в городе врач, уже два созыва подряд возглавляющий в городском Совете комиссию по «архитектуре и градостроительству», кстати, и Греков, и Соколов еще и члены комиссии по выборам главы администрации. Как такое может быть? Ну, хотя нам еще товарищ Сталин объяснил, что главное — не кто голосует, главное — кто считает.

И самым последним, кто подал заявление на конкурс, был А.П.Горшков, который возглавлял администрацию до последнего времени. Именно этот поступок почему-то и возмутил горожан больше всего. Но, по закону, равны все кандидаты, если их резюме достаточно для соискания той или иной должности. Глава администрации, или по-модному сити-менеджер — всего лишь управленец, которого власть (Совет народных депутатов) принимает на работу, а значит, в любой момент может и уволить. К сожалению, на практике оказывается все не так гладко, лично я не слышала ни об одном случае, когда такое случалось. А значит, основная масса населения предполагает, что это всего лишь честный способ «изъять главную составляющую часть демократии — народное мнение». Последние выборы показали, что основная часть населения «голосует ногами», не приходят на избирательные участки, а ведь именно там формируется главная структура власти. Чтоб потом не выражаться «политическим сленгом» на стихийных митингах, нужно думать в выборный период, кого мы допускаем к власти? Будут ли эти люди выражать интересы большинства избирателей, или же идут «во власть» решать свои меркантильные интересы, принципиальна ли их позиция, или же согласны на все «за сладкий кусок»?

Митинг же, как начался стихийно, так стихийно и угас. Поговорили, покричали, причем все одновременно, и разошлись. Однако наличие революционной ситуации в городе налицо, классический пример, когда «верхи» не могут, а «низы» не хотят так жить дальше. Не учитывать этого депутаты городского Совета не могут, нельзя игнорировать «глас народа» — чревато новыми митингами.

Исторический факт, что первые Советы были созданы не в Иванове, а в Струнине. Именно здесь еще в самом начале революционного движения прошлого века была создана «Струнинская республика» рабочими Барановской мануфактуры. Недолгое ее существование было жестоко подавлено, казаки шашками разогнали толпу, арестовали зачинщиков, и на короткое время вновь все пошло по-старому. Но ненадолго. Мировая революция в нашей стране — это «русский бунт бессмысленный и беспощадный» (А.С. Пушкин), который смел старые порядки… Но какой ценой? Вам это ничего не напоминает?

Любовь Мишина,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Марш несогласных по-струнински

  1. Ну чего — все правильно! Сами выбрали, теперь сами расхлебывайте. Неча после драки кулаками махать и горло драть.

    1. Не повезло (местным) ЧИНУШАМ С жителями г.Струнино. Их УБИВАЮТ в своих домах, а они КУЛАКАМИ МАШУТ И ГОРЛО ДЕРУТ НА МИТИНГЕ? Возникает вопрос: В какой стране мы все ЖИВЕМ? В стране, где НЕТ ДЕМОКРАТИИ — ВЛАСТИ НАРОДА? КАК ЖЕ НЕ ПОВЕЗЛО ЧИНУШАМ СО СВОИМ НАРОДОМ???

  2. Поправка: Как же (местным) чинушам повезло с народом, который, ОЧЕНЬ ТЕРПЕЛИВ И ДОВЕРЧИВ! У любого терпения и доверия ВСЕГДА ЕСТЬ КОНЕЦ!

  3. Мдааа, как всегда всё упитрается в бюрократическую систему нашей современной «Демократии»
    недавно листал книжный интернет магазин и нашол, как раз нужную книгу при сложившейся ситуации в Струнино! Да и нетолько в Струнино, а вообще в современной жизни!
    Секреты психологии чиновников. Обуздай орка! Практическое пособие по законной эксплуатации госслужащих! Алексей Шустов

    1. Жители г.Струнино кажется осознали, что (местная) власть им НЕ ПОМОЖЕТ. Трагедия, еще раз показала всю ПОРОЧНОСТЬ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЧИНОВНИЧЬЕГО (АДМИНИСТРАТИВНОГО) АППАРАТА. Народ долго терпел и верил тем кто довел жилищный фонд города до полного упадка в г.Струнино. Районная власть с бывшим гл. района — В.Коркиным, также имеет отношение к РАЗВАЛУ ВСЕГО ЖИЛФОНДА в Александровском районе. Мы — ЭЛЕКТОРАТ! Мы нужны им, только в день выборов. Нам отказывают даже в митингах. В защите своих ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ так как это будет ОБЯЗАТЕЛЬНО расценено как — ЭКСТРЕМИЗМ! Господа полицейские в Александровском районе разгул ПРЕСТУПНОСТИ, А ВЫ БОРЕТЕСЬ С УНИЖЕННЫМ НАРОДОМ НА НАЛОГИ КОТОРОГО ВЫ СУЩЕСТВУЕТЕ!!!

  4. Давно пора этих тунеядцев разогнать, совсем перестали делом заниматься, состояние ЖКХ в городе катастрофическое! Дом на ул.Советской — это только начало.

  5. Это только начало! Если чиновники не перестанут игнорировать первостепенные нужды города, то выльется во что-то большее и это попадёт на центральные телеканалы, показательной порки не избежать. Так что господа чиновники, голосуйте, чью задницу будете подставлять.

    1. Сначала пускай ответят за гибель двоих жителей г.Струнино как говорится: По полной! Читал в СМИ, что ВЕСЬ СВОЙ БАРДАК ХОТЯТ СВАЛИТЬ НА САМИХ ПОСТРАДАВШИХ ЖИТЕЛЕЙ г.Струнино. В США люди гибнут от ТОРНАДО (стихийное бедствие), а у нас ГИБНУТ В ГНИЛЫХ ДОМАХ, КОТОРЫЕ ГОДАМИ НЕ ВИДЕЛИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА. Где ДЕНЬГИ, которые выделялись каждый год на кап.ремонт жилого фонда г.Струнино? В ЧЬИХ КАРМАНАХ ОНИ ОСЕЛИ?

      1. Эти деньги разворовывали бессовестные чиновники из местных администраций, такие господа, как Коркин Владимир Прокопович, Горшков Анатолий Петрович, Шанина Галина Андреевна, руководители городских и районных служб… Вот Вам и ответ на поставленный вопрос: В ЧЬИХ КАРМАНАХ ОСЕЛИ ДЕНЬГИ?

      2. Господа, дело в том, что деньги не доходят в малые города, а то что доходит называется «слезы». Это происходит по всей стране и программы ЖКХ не исключение. Кроме того именно последнее звено несет всю ответственность за использование или неиспользование денежных средств, а проверок разных уровней более чем предостаточно, тут и финансовые проверки и прокурорские и ведомственные…. И обратите внимание где и каких регионах больше всего идет капремонт и реконструкция? Да, и во Владимире больше всего…
        P.S. Если быть честными перед собой до конца, то могу добавить, что мы все ждем, что кто-то нам все сделает, а когда я посмотрел Договор купли-продажи квартиры, то в последних пунктах всех договоров стоит обязательство содержания и ремонта (и не только своей квартиры) но и подвалов, чердаков, подъездов, придомовых площадок… мы тут живем, а многие и родились тут в этом старом доме. Не знаю как вы, а я не хочу быть «иваном не помнящим родства» — это моя малая родина и мои соседи.

  6. Цитата: «В администрации Владимирской области принято решение о переселении жителей, пострадавших в результате трагедии в Струнино. На эти цели Александровскому району будет выделено 54 миллиона 460 тысяч рублей из областного бюджета.

    Если бы по карманам часть этих денег не разлетеласть, то можно новый дом построить на эти деньги, там не так много смей жило!

    А из тех претендентов которых предлагают на пост мэра города действительно нету ниодного достойного человека! Если одну крысу (Горшкова) скинут с должности то от этого ничего не изменится, весь остальной крысятник останется и они туда никакого другого человека со стороны не пустят! Им нужен СВОЙ родной, повязанный с ними во всех махинациях и раздолбайствах, а если и придёт кто-то не из их команды то они его быстренько выдавят! От перемены мест слогаемых сумма не меняется!

  7. Всю жизнь живу в нашем городе Струнино, как родился в 1961 году. Люблю свой город. Сколько помню сидят у власти в городе люди, приспособившиеся коррупционеры. Надоели все эти Горшковы и Шанины, которые только о своём кармане думают. Может областная власть и выделит 54 с половиной миллиона рублей для пострадавших жителей, только на этой сумме руки свои воровские погреют многие чиновники Александровского района, а до жителей дойдут жалкие крохи, если вообще, что-то достанется. Гнать поганой метлой давно пора наших струнинских да и александровских чинуш. Кругом одно ворьё. Отправить их надо вслед за «гражданином» Симиным в острог, да и оставить там до скончания жизненного пути… Может жестоко предлагаю, только уже терпение у наших жителей давно лопнуло, вот и стали на стихийные митинги собираться…

    1. Да кто же их посадит-то?Когда они все повязаны — Коркины,Шайкины,Сирицыны,Симины,Голавли и прочая мерзость.Как воровали,так и будут воровать,пока мы им кости на ФОРУМАХ моем,а не в реале.

  8. Думаю жителям г.Струнино и другим жителям Александровского района было бы полезно узнать, какая ЗАРПЛАТА У ЧИНОВНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ г.СТУНИНО? Во что ОБХОДИТСЯ БЮДЖЕТУ ГОРОДА — ИХ СОДЕРЖАНИЕ? Кто может назвать СТАТЬЮ РАСХОДОВ НА ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ г.Струнино?

    1. Да не в зарплате чиновников дело! Обсалютно всеравно сколько они там получают, нам их корман не нужен! Главное чтобы они обеспечили комфортное проживание и существование жителей на вверенной им территории! Чтобы получать плоды необходимо сначало вырастить дерево, поливать, обстригать, ПОДКАРМЛИВАТЬ, а потом уже и урожай соберёшь хороший, а тут получается что с рассады в горшке хотят ведро яблок набирать!!! Так и пора уже было рассаде взбунтоваться, только почему то против беспредела, одни старики вышли и дети!

  9. Если бы ВСЕХ (Струнинских) ЧИНОВНИКОВ «ПОСАДИТЬ» НА ЗАРПЛАТУ В 10 -15 тыс.рублей, то ПРИБАВКА В БЮДЖЕТ г.Струнино БЫЛА БЫ — СУЩЕСТВЕННАЯ. А это и есть, то самое — «ведро яблок»! Комфортабельное проживание они СЕБЕ ОБЕСПЕЧИЛИ, но НЕ ЖИТЕЛЯМ! Очень сомневаюсь, что когда — нибудь ЖИТЕЛИ г.Струнино БУДУТ ЖИТЬ — ДОСТОЙНО!!! Надо быть, очень НАИВНЫМ ЧТОБЫ В ЭТО ПОВЕРИТЬ!

    1. За 10-15 тысяч Вы бы стали работать? Все прекрастно знают что это смешная зарплата и на неё не проживёшь! Да и даже если урезать их зарплаты то прибавка в бюджет города с населением примерно 18 тыс. человек будет сопоставима ложке воды в колодце, это несерьёзно! А вот ральные проекты похерили на корню! Был прекрасный проек застройки по ул.Заречная на месте двухэтажных деревянных развалюх, многоквартирными кирпичными домами! Приезжали представители застройщика, посмотрели, им всё понравилось, житилей домов предназначенных под снос вселили бы в новые дома! Но когда представители застройщика прехали ещё раз через некоторое время, в этих домах уже прописалось людей чуть ли не в три раза больше чем было во время первого визита, на этом проект и заглох !!!! И этой довольно ценно информацией по планируемой застройке обладали представители администрации, а могли бы расселить много людей из ветхого, проблемного жилья! Возможно и сами жильци подсуетились с подачи каких то лиц. Выводы делайте сами.

  10. Расскажите матери погибшей Ани о неосуществленных «ПРОЕКТАХ», которые (якобы) похерили на корню жители г.Струнино. Может она Ваше объяснение примет и чаем с пирогами угостит? Про тотальную коррупцию, откаты, заносы в ЖКХ, конечно же НЕ ЗНАЕТЕ? В.Путин не раз говорил, что ЖКХ это «черная дыра»! Сколько в России таких » черных дыр»? Кто из рядовых жителей г.Струнино сможет найти ЛЕГКО БЕЗ НАПРЯГА миллион рублей по подписку о не выезде??? Говорите: ложка воды в колодце…?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector