Новости недели: фанаты ЦСКА в Балакиреве решили раскачать электричку, александровского кардиолога не пускают в отпуск, районный глава С.Смолев решил возродить доску позора.
Раскачали электричку
Не секрет, что Александров является не только крупным железнодорожным узлом, но и транзитной точкой для едущих на матчи агрессивно настроенных болельщиков. 22 мая александровской полиции очередной раз пришлось мобилизовать все свои силы, поскольку в этот день из Москвы в Ярославль отправилась толпа фанатов на матч между столичным «ЦСКА» и владикавказской «Аланией». Если в самом Ярославле порядок обеспечивали порядка 2 тысяч сотрудников УВД и 500 бойцов спецподразделений полиции, то у местных милиционеров сил было явно поменьше. Тем не менее, они успешно препроводили с московской электрички на ярославскую всех заезжих футбольных агрессоров. Но в Балакирево фанаты, которых было около трех сотен человек, сорвали стоп-кран, разбили стекла, напали на сотрудников полиции и попытались раскачать электричку. В Ростове около 70 наиболее активных агрессивно настроенных болельщиков были сняты с электропоезда, но и оставшихся хватило, чтобы в Ярославле учинить дебош с драками. Остается на это сказать одно: «Нам такой футбол не нужен!».
Не хватает медицинских специалистов
Главный врач Александровской центральной районной больницы В.Н.Анучин обеспокоен ситуацией, сложившейся в местной медицине. Несмотря на то, что наши больницы наращивают свой потенциал покупкой медицинской спецтехники, расширяют объем лечебно-диагностических процедур, открыли ряд новых отделений, но для обслуживания всего этого современного хозяйства не хватает специалистов. Штат участковых врачей укомплектован на 30%. А некоторые врачи (неврологи, кардиологи, дерматологи) по причине своей реликтовости не могут отправиться в отпуск. Выход В.Н.Анучин видит в привлечении в район специалистов посредством предоставления им жилья. Правда, с этим у нас большие проблемы. И, видимо, местная медицина будет продолжать работать в треть силы на новом оборудовании.
Позитивное сельское хозяйство
Позитивные новости во время последнего совещания у районного главы были только у начальника МУ «Управление сельского хозяйства и продовольствия Александровского района» Николая Фадеевича Бережкова. Он отрапортовал о том, что сев зерновых культур выполнен на 102%, весь скот находится на пастбищах, а производство молока в районе составляет 10300 кг в сутки. В общем, проблем нет. Вот если бы все сельхозначальники оперировали такими радужными цифрами, может тогда бы у нас цены на сельхозпродукцию и не росли бы так центростремительно? Но, похоже, что в нашей стране остается одна надежда на александровские сельскохозяйственные кооперативы.
Возродим доску позора!
На очередной летучке в кабинете главы района С.И.Смолев в который раз полюбопытствовал у и.о.главы Александрова Н.А.Матвеева, почему город так плохо убирается, почему не видно ни уборщиков, ни спецтехники, ни даже «следов от спецтехники». Николай Александрович заверил районного начальника, что народ убирается в две смены, а не видно их только по той причине, что Сергей Иванович проезжает по городу в пересменку. На что райглава попросил его ознакомить с графиком работы, чтобы, наконец, увидеть настоящую уборку города. А заодно предложил установить в городе стенды с фотографиями подрядчиков, которые должны сделать наш город уютным, но по какой-то причине с этим не справляются.
Юбилейные даты монастырей
В этом году исполняется 360 лет со дня основания Свято-Успенского женского монастыря в Александрове и 370 лет со дня основания Свято-Лукиановой пустыни. Торжественные мероприятия пройдут с 28 по 29 мая. В эти же дни монастыри отметят
Соб.информация,
фото с http://www.pedis.ru/forum.
Так коней надо в спец.повозках возить, они и брыкаться не будут. Электричек-то они боятся