Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Сенатор и женщины из провинции

Сенатор и женщины из провинции

Столица живет своей жизнью, достаточно сильно отличающейся от жизни в России, даже находящейся в 100 км от нее. В этом мы еще раз смогли убедиться, побывав на собрании политического женского клуба Марии Арбатовой.

Мария Арбатова, писательница, известная телеведущая, политический деятель правого крыла российского политического двухголового орла. Ее яркая личность привлекает внимание как сторонников, так и противников. Но Мария Арбатова продолжает свою деятельность, не завися ни от чьего мнения. Вот и деятельность женского политического клуба – тому яркое подтверждение.

На встречи в клуб приходят известные политические деятели. На этот раз гостем был Дмитрий Мезенцев, сенатор от Иркутской области, заместитель Председателя Совета Федерации России. Он рассказал немного о том, как добился всего сам, своим умом и трудолюбием, и приготовился отвечать на вопросы присутствующих дам.

Дамы сразу задали вопросы. Театральный художник Катя-Лена представилась женщиной из очереди за макаронами. Сразу видно, творческая личность, которая даже тем, как представилась, ввергла присутствующих в транс. Если она – дама из очереди, то кто же я – невольно возник в голове вопрос. Он остался без ответа, поскольку Катя-Лена спросила, где найти защиту от милиции. Дмитрий Федорович стал отвечать и произнес сразу столько тезисов, что делегация александровских женщин просто вскипела вопросами. Во-первых, мы сразу вступились за милицию. Уточнили, что в милицию идут ваши же сыновья, братья, мужья и знакомые. Это часть нашего общества, и она не может отличаться от него принципиально. Дело не в том, что некому защитить граждан от милиции, а в том, что и милиция недостаточно защищена законом для защиты того же закона. Вот такая софистика получается.

Следующий тезис Дмитрия Федоровича был о том, что нигде не формируется исчерпывающей картины о современном российском обществе и процессах, которые в нем идут. И буквально следом, в ответе на вопрос представительницы клуба о материнском капитале он сказал, что невыдача денег на руки сразу матерям за рождение второго и последующих детей связана со сдерживанием инфляции. По его словам, просто невозможно спрогнозировать, к чему приведет появление такого большого количества наличных денег в обращении. В результате не задать наш вопрос было просто невозможно. Неужели в нашем государстве нет никаких математических моделей, имитирующих развитие экономических и социальных процессов в стране? Неужели Правительство пользуется только умозрительными размышлениями и рассуждениями, и не использует компьютерное моделирование перед принятием жизненно важных для страны решений. Неужели ничего не было просчитано перед монетизацией льгот, например, или при принятии решений о размере и схеме выплаты материнского капитала? Если так, то неудивительно, что все так происходит у нас в стране. К сожалению, Дмитрий Федорович, ответив довольно пространно, ничего не сказал об этом. Либо эта информация составляет важную государственную тайну, не подлежащую разглашению в женском клубе, либо сенатор от Иркутской области не в курсе ситуации, либо, что самое плохое, таких моделей нет и Правительство на самом деле тычет пальцем в небо во всех своих реформах …
Стало грустно. И для разнообразия жизни мы задали простой вопрос: профицит бюджета – это хорошо или плохо? Дмитрий Федорович опешил и ответил бытовыми терминами. В том смысле, что всегда иметь запас денег лучше, чем не иметь его вообще. На бытовом уровне мы с ним, конечно, согласились.

Так как было уже 22 часа, александровская делегация вежливо извинилась и откланялась. Дмитрий Мезенцев любезно сфотографировался с нами на память. Наверное, после нашего отъезда он почувствовал себя увереннее и спокойнее. Ведь государственным деятелям проще разговаривать со столичным бомондом, чем с деловыми женщинами русской провинции. Хотя бы потому, что со столичным бомондом государственные деятели общаются постоянно, а в провинцию заезжают редко, с интервалом в 4 года.

Маргарита Ёлкина

Оцените материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector