Вы здесь
Главная > Город > Новости > В Струнине обрушился четырехэтажный дом

В Струнине обрушился четырехэтажный дом

Новости недели: под завалами рухнувшего струнинского дома нашли тело 40-летней женщины, президент России наградил александровского электромонтера, карабановский глава съездил в Ярославль за казенный счет.

Трагедия в Струнине

Струнино прогремело на всю страну обрушившимся четырехэтажным домом № 10 по улице Советской. Обрушение произошло вечером 17 мая. Удалось спастись почти всем 89 жителям дома. Погибла 40-летняя женщина, и остается неясной судьба шестилетней девочки. Губернатор области распорядился выплатить каждому пострадавшему по 150 тысяч рублей. Оставшихся без жилья струнинцев приютили родственники и знакомые, а тех, у кого таких не оказалось, разместили в здании Александровского промышленно-гуманитарного техникума. Первый заместитель главы Александровского района В.П.Коркин сообщил об открытии специального счета для помощи пострадавшим. Глава района С.И.Смолев сообщил, что, скорее всего, дом будет снесен, и отметил при этом, что с расселением в районе большие сложности из-за нехватки средств и жилья.

Президент России наградил александровского электромонтера

24 июня 2009 в газете «Уездный город А» был опубликован очерк «Н. В. Чистяков: «Делаем так, чтобы было светло». Его герой — электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Александровского района производственного отделения «Александровские электрические сети» Николай Васильевич Чистяков. Поводом для очерка послужило постановление губернатора «О занесении на Владимирскую областную «Галерею славы», где в списках значился и александровский передовик. И вот очередной повод гордиться нашим рядовым электромонтером: Указом Президента России Д.А.Медведева от 22 апреля № 497 за большой вклад в развитие энергетики, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу Н.В.Чистякову присвоено почетное звание «Заслуженный энергетик Российской Федерации».

Возвращение в каменный век

На совещании с участием представителей Андреевского и Краснопламенского сельских поселений были намечены планы прожития следующего отопительного сезона. Выделяются деньги на постройку новых котельных: трех в Андреевском и двух в Краснопламенском. Новые котельные будут работать на каменном угле и торфобрикетах. Поставка нового оборудования займет до 6 месяцев. И новый отопительный сезон придется начинать на старых котельных. А до газовой трубы и в Андреевском, и в Красном Пламени и сейчас так близко. Но, видимо, не судьба…

Такое КУМИ нам не нужно

Именно с такими словами обратился к руководителю по муниципальному имуществу на понедельничной планерке глава района Сергей Смолев. Сергей Иванович привел многократные примеры саботирования КУМИ выполнения распоряжений главы за его короткий период работы. «Не выполняют никакие решения. Но если дело касается выделения земли, быстро научились действовать. Если на этой неделе работать не начнут, то со следующей недели могут подавать заявления об увольнении», — пригрозил
КУМИшникам глава.

И снова виновато КУМИ!

Торги по летнему ремонту детских учреждений до сих пор не проведены.1 мая закончились лицензии у школ № 1, № 2, № 3, № 5. Лицензии они не получат, пока комитет по управлению муниципальным имуществом не решит вопрос по межеванию земельных участков под учебными заведениями. Если в мае данные школы не получат заветные лицензии, то они будут лишены права выдавать аттестаты о среднем образовании…

Инсульты и укусы клещей

Главный врач АЦРБ говорил о большой нагрузке в минувшие выходные на районный сосудистый центр. В основном в стационар попадали женщины с инсультами в возрасте около 50 лет. С чем связан всплеск этого тяжелого заболевания у женщин трудо-способного возраста, медики пояснить не могут. С приходом теплой погоды многие горожане устремились на природу. За минувшие выходные 28 человек обратились в больницу с укусами клещей. Насекомых отправляют на биологическую экспертизу в г.Владимир. Переносчиков энцефалита среди местных клещей пока не выявлено.
РОНО бьет тревогу

Карабановский мэр отдыхал за казенный счет?

Как сообщила газета «КП-Владимир», в отношении главы г. Карабаново Александра Исакова возбуждено дело по ст. «Растрата вверенного имущества с использованием служебного положения». В 2008 г. Исаков не по назначению потратил 70 тыс. руб. Эти деньги находились на внебюджетном счету горадминистрации, пополняемом из родительской платы за детсад и доходов от коммерческой деятельности ДК. Деньги пошли на турпоездку 19 сотрудников администрации. Пока Исаков остается при должности.

Соб.информация.
фото с http://www.struninolife.ru

Оцените материал

Комментарии на “В Струнине обрушился четырехэтажный дом

    1. И это они только вопрос по крыше разобрали… А уже сколько составов преступлений!!! А если еще копнуть. У-У-У!!!

      1. Слышал, что появилась версия: Пострадавшие жильцы сами виноваты, так — как пользовались стиральными машинами от которых идет сильная вибрация по полу…Понятно на кого хотят ПЕРЕВЕСТИ СТРЕЛКИ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ! КАКОЙ ЦИНИЗМ? Неужели и на этот раз они УЙДУТ ОТ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ? Слышал, что жители г.Стунино НЕ ВЕРЯТ В ТО, ЧТО БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ — ЧИНУШИ ПОНЕСУТ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ?

  1. Вот бы так : новости недели: под завалами рухнувшего струнинского дома нашли тело президента России, александровский электромонтер наградил карабановского главу, 40-летняя женщина съездила в Ярославль за казенный счет. Так ведь нет…

      1. Теперь выясняется, что за два ляма (без малого) невозможно было качественно произвести кап ремонт крыши… И это в ценах 2009 года!!! А как же в 2010-м подобные работы в нашем городе были выполнены и приняты в рамках той же Программы за гораздо меньшие деньги. Одну из крыш в Черёмушках ТСЖ ваще полностью железом перекрыли всего за 700 с чем-то тыров, другие в 1 200 000 вложились. Сразу ясно, где подрядчик с председателем ничего в свой карман не откатили, а где свой интерес соблюли вопреки здравому смыслу.

  2. А наш нано-президент велел их теперь не сажать,а штрафовать в 10-ти кратном размере.Во им теперь лафа-то.
    На кол их всех сажать надо,чтобы другим неповадно было.

    1. А еще публичная ПОРКА на площадях, чтобы каждый мог подойти и ПЛЕТЬЮ УДАРИТЬ! Если штраф в 10 -ти кратном, значит КЛАСТЬ В КАРМАН будут в 100 кратном! Народ безмолвствует…

  3. На форуме Александров.ру объявили о проведении благотворительного концерта, деньги от которого пойдут для пострадавших жителей обрушившего в Струнине дома. Концерт должен пройти 26 мая в 16 часов в ДК «Юбилейный». Выступит солист московского театра «Новая опера» Сергей Шеремет. Стоимость билета — 500 рублей.

      1. честно говоря, я бы не пошла на этот концерт. непонятно что это за солист, цена билета бешеная, плюс то что выходной день.
        собрали бы наши коллективы, рэпперы, рокеры, танцы, песни и все. и билеты по 50 рублей народу бы было куча, сто %

        1. если человек хочет помочь, он поможет и без всяких концертов. сделали бы электронный кошелек, или смс сообщениями бы деньги скидывали как по 1 каналу.

          1. Если нет желания ходить на концерт, то можно перечислить деньги на счет, который открыла раонная администрация для пострадавших жителей Струнина.
            Реквизиты: ИНН 3311004500 КППЗ30101001 УФК по Владимирской области
            (Администрация Александровского района Владимирской области, л/сч 03283005030) БИК: 041708001
            Банк: ГРКЦ ГУ БАНКА России по Владимирской области Г.Владимир р/сч 40703810400081000020 КБК 60330399050050000180

          2. А Вы уверены,что эти деньги потом пострадавшим передадут?

          3. А вы уверены, что деньги от благотворительного концерта пойдут по назначению? Вон у нас даже Путина развели на участие в благотворительном концерте, организованном неким фондом «Федерация». Концерт был анонсирован как благотворительный в пользу детей, больных раком и страдающих нарушениями зрения. А денег так никто не получил. Так что если у нас даже премьер-министров кидают, то в нашем государстве ни в чем нельзя быть уверенным.

  4. В институте у нас тоже деньги собирают. А от струнинской администрации и УК люди какую-то помощь получили? Может, строительная компания изъявила желание пострадавшим семьям предоставить жильё в своём новом доме по беспроцентным кредитам?

  5. Надо ЗАСЕЛИТЬ В ЭТОТ ДОМ ВСЮ АДМИНИСТРАЦИЮ г.Струнино и еще в придачу г.Хмельницкого. Этот господин «руководит» в районе не первый год и ПРЕКРАСНО ЗНАЛ, ЧТО ДОМ АВАРИЙНЫЙ И НЕ ПРИГОДЕН ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ. Господин Хмельницкий гибель ребенка (Ани) и женщины -НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ! ВАМ ТЕПЕРЬ НЕ ОТМЫТЬСЯ ДО КОНЦА ЖИЗНИ! Это Вы СДЕЛАЛИ ИЗ ЛЮДЕЙ ЗАЛОЖНИКОВ, КОТОРЫЕ ВЫНУЖДЕНЫ ЖИТЬ В ДОМАХ — РАЗВАЛЮХАХ. Если у Вас, г.Хмельницкий была бы СОВЕСТЬ, ТО СРАЗУ БЫ ПОДАЛИ В ОТСТАВКУ. СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ ПОНЯТИЕ НЕ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ! Мы в этом УБЕДИЛИСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО!

  6. Эдуард ПРАВ! У нас в России, даже премьера (ВВП) НЕ БОЯТСЯ КИНУТЬ. Вопрос: Кто из жителей Александровского района ВЕРИТ, ЧТО СОБРАННЫЕ ДЕНЬГИ (ВСЕ ДО КОПЕЙКИ) БУДУТ ПЕРЕДАНЫ В РУКИ ПОСТРАДАВШИМ ЖИТЕЛЯМ г.Струнино? Если бы этот счет администрация района открыла бы до ТРАГЕДИИ? Сегодня со стороны районной администрации это выглядит как — ФАРС! Интересно сколько в Александровском районе ПУСТУЮЩИХ КВАРТИР В НОВЫХ ДОМАХ, КОТОРЫЕ СПРАВЕДЛИВО БЫЛО БЫ ОТДАТЬ ПОСТРАДАВШИМ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector