Александровцы долго ждали воплощения в районе губернаторской программы по развитию телевещания. Процесс согласования и поиски денег наконец-то увенчались успехами. Последний транш от филиала ФГУП РТРС «Владимирский ОРТПЦ» в размере 10 миллионов сдвинул дело с мертвой точки, и мачта ретранслятора вознеслась над головами жителей улицы Пушкина. А где же обещанный «уверенный прием» программ центральных каналов? С этим вопросом мы обратились в РТРС «Владимирский ОРТПЦ» и получили ответ за подписью заместителя директора Алексея Николаевича Ефремова.
Сообщаем вам о ходе работ по организации трансляции телевизионных и радиопрограмм в Александровском районе Владимирской области. Во втором квартале текущего года произойдет окончание строительства телевизионного ретранслятора в г. Александров, после которого к установленной ранее башне будет пристроено помещение-контейнер для размещения телевизионного оборудования, территория ретранслятора будет огорожена.
Для организации радиовещания на ретрансляторе будет смонтировано оборудование для трансляции радиопрограмм «Дорожное радио» на частоте 88,9 МГц. В разработке находятся ещё 3 частоты для ФМ-вещания. Для организации трансляции телевизионных каналов филиал РТРС «Владимирский ОРТПЦ» направлял документы на разработку частот для организации вещания телеканалов: «Первый канал», «Россия-1» и «Россия-К». Организация выпусков программ ГТРК «Владимир» планировалась в эфире телеканала «Россия-1».
В связи с ограниченностью частотного ресурса вблизи Московской области выделение частот в планируемом объеме затруднительно. В настоящий момент для организации трансляции с объекта в г.Александров имеется частотно-территориальный план для частоты 59 телевизионного канала. Наличие частотно-территориального плана не дает права на использование частоты данного канала. Ведется дальнейшая разработка частоты данного канала.
Сообщаем, что дальнейшая разработка канала для трансляции канала «Россия-1» затрудняется в связи с принятым ВГТРК решением о прекращении развития сети эфирной наземной аналоговой трансляции телеканалов и радиоканалов ВГТРК по всей стране, в том числе и планируемого филиалом для вещания областных программ в Александровском районе телеканала «Россия-1».
Возобновление развития сети эфирной наземной аналоговой трансляции телеканалов ВГТРК, как исключение для Александровского района, возможно при обращении к Генеральному директору РТРС со стороны ВГТРК с предоставлением гарантий оплаты оказываемых РТРС услуг связи.
Для осуществления запланированных намерений наш филиал попросил губернатора области обратиться к директору ВГТРК и генеральному директору РТРС с просьбой возобновления развития сети ВГТРК Александровского района.
Челобитную отправил Эдуард Егоров,
фото автора.
Да этот город во все времена был, есть и будет позабыт-позаброшен. Владимиру не нужен, а Москве не принадлежит.
Смешно, напоминает извечную российскую проблему: «Дороги и тех кто их строит».
21-ый век на дворе, а в Александрове всё ещё времена Ивана Грозного….позорище!
Помнится, Московская область была не прочь наш городок присоединить к своим владениям. Может, сами сдадимся? Цены — московские, телеканалы — тоже, даже бензин дороже, чем в соседних областях!!!
Московская область нас к себе брать и не собиралась.Это Гена всем предвыборные сказки рассказывал,чтобы на трон залезть.
А Равин как будто в предвыборную компанию об этом не говорил?!
А что Вы Равина с Симиным равняете?Говорят-то они все почти одно и то же,только кто-то хоть что-то делает,а кто-то только о своём кармане заботится.При Равине наш город не был похож на клоаку,которую из него Гена сотворил.
Помнится, А.И.Равин собирался трамвайные пути до Москвы проложить. А перетягивание городов в разные области практиковалось ещё при СССР. Относились же мы когда-то к Иваново?
Был в прошлом году у тёщи на краю Брянской области… Попал туда как раз в то время, когда там начали ставить вышку — ретранслятор. ЗА МЕСЯЦ (!!!) вышка была установлена и начала работать, в том числе и по ретрансляции сигнала «Россия — 1″. Другая страна? Наверное. Потому что был ещё один интересный момент… Помните как несколько лет назад всех нас энергетики заставляли менять электросчётчики? Класс точности перестал устраивать… ЗДЕСЬ нас «попросили» купить новый счётчик и чисто за символическую плату электрики вам его установят. ТАМ абоненту звонили из электроконторы и просили в определённое время быть дома. В назначенное время приходили электрики С НОВЫМ СЧЁТЧИКОМ, бесплатно меняли старый на новый, старый забирали с собой… И всё!!!
А у нас Горэлектросеть изыскала деньги лишь на постройку зданий из красного кирпича, высокий забор, оплату тётеньки-надзирателя, в хамской форме требующей предъявления паспорта и доклада о цели посещения сего объекта!!! Ну, а на замену счётчиков средств, как водится, не осталось.А осталось установить надзирателям секретобъекта видеокамеры, телефоны внутренней связи, а может и наблюдательные вышки, чтоб издалека отгонять навязчивых посетителей . Вот тогда это предприятие станет образцово-показательным!!!
Да вышка давно работает судя по количеству антенн для этого она и строилась .какой ретранслятор всё в сказки верите(типа мы построили ретранслятор а нам частот не дают).