Новости недели: телеканал «Россия» показал плачущего александровского мэра, в ККЗ «Южный» рокеры отметили день рождения Курта Кобейна, у города Александрова появилась общая граница с Московской областью.
«Бесчестный детектив» показал плачущего мэра
В субботу, 19 февраля, телеканал «Россия» показал очередную авторскую программу Эдуарда Петрова «Честный детектив», посвященную российским взяточникам из высших эшелонов власти. Многие александровцы припали к экранам телевизоров. Еще бы, как анонсировали с недельным опережением некоторые местные газеты, в программе должны были показать городского главу Г.К.Симина. Но, думается, что ничего нового (за исключением слез Геннадия Симина, согласившегося на интервью) в передаче не показали. Зато приписали мэру личное распоряжение о перекопке трассы на Вокзальном переулке. Также забыли указать, что большая часть фотографий с изображением Г.К.Симина, которые были использованы в программе, были взяты с сайта газеты «Уездный город А». И при этом авторство фотографий и источник не были указаны. Вот такие бесчестные коллеги оказались у нас в программе «Честный детектив».
В Александрове возведут засекреченный туркомплекс?
Листая страницы областной прессы, можно наткнуться на весьма любопытную информацию. Вот, к примеру, корреспондент газеты «Владимирские ведомости» С.Юльева в материале «Туризм пока мало пополняет бюджет» сообщает интересные факты, касающиеся Александровского района, но о которых на планерках в нашей администрации не говорят. Дословно: «Сейчас в разработке находится интересный инвестиционный проект — строительство туристического комплекса на границе города Александрова с Московской областью. Площадь земли, на которой будет вестись строительство, составит порядка 500 га.» Интересно, о каком проекте идет речь? И когда успел так разрастись город Александров, что у него появилась общая граница с Московской областью? Или автор что-то напутал, или мы чего-то упустили.
Красное Пламя может превратиться в Синий Лёд
Именно так можно будет называть поселок Красное Пламя, если, не дай Бог, случится энергетический коллапс. В поселковой котельной катастрофически не хватает мазута, запасы которого израсходованы до последней капли. А в сутки поселок потребляет около 14 тонн мазута Отапливается поселок буквально с колес мазутовозов. Как отмечают районные службы ЖКХ, складывается аварийная ситуация. В любой момент без тепла могут остаться многоквартирные дома, школа и детсад.
«Молоко» под запретом
В минувшие выходные сквозной проезд около бывшего здания районной администрации по ул.Красной Молодежи был закрыт. Это здание, которое много лет назад было признано аварийным и с тех пор долгое время пустовало. И вот в заброшенной четырехэтажке в центре города случилась авария — рухнула стена между
Грядет потоп?
Районное МЧС предупреждает об опасности наводнения на улицах, расположенных около р.Серая. Уже сейчас можно предположить о весеннем подтоплении домов 16, 18, 20, 22 по Ново-Стрелецкому проезду.
«Nirvana party»
19 февраля в холле киноконцертного зала «Южный» состоялась тематическая гранж-вечеринка по случаю сорок четвертой годовщины всем известного короля гранжа Курта Кобейна — фронтмена группы «Nirvana». После своей смерти он оставил своей жене и дочери огромное наследство, фанатам — ранее неизданные и неизвестные песни, а сам он стал иконой и идейным вдохновителем поколения девяностых. В программе приняли участие группы «K_ON», «Cryptic Error», «Take Off» (г.Александров) и «Your Rain» (г.Москва), которые исполнили как песни группы «Nirvana», так и собственные творения.
Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.
Пустоватый выпуск, что-то даже комментриовать особо нечего. Разве что припомнить редакции, что и год назад в ролике на сайте концерт в ККЗ Южном анонсировался как «тематическая гранж-вечеринка» в честь празднования дня рождения «всем известного Кюрта Кобэйна». По-моему западло так повторяться. Тем более не такой уж Курт и «всемизвестный». Многие нынешние тинэйджеры уже понятия не имеют кто это такой. Прошло время, когда на стене в комнате каждого второго подростка висел его постер. Сейчас же с плакатов томно поглядывает какой-нибудь, прости господи, Джастин Бибер.
Это не выпуск пустоватый, а жизнь в городе всвязи с арестом мэра замерла. В городской мэрии какие-то проверки идут и даже планерки не проводятся. Откуда же редакции знать, чего в городе творится? Слухи собирать, по улицам шатаясь?
И, кстати, кто такой Джастин Бибер?
Википедия: «Бибер считается кумиром подростков». Сам не так давно узнал. Эх не подростки мы с вами, Степа, не подростки)
Cmena, выпуск готовили не одним днём и не только в помещении редакции. Хотя фоток с сайта «УГ» натырить и трёп пострадавших взяткодателей обработать можно было и не выезжая из Мск., а лишь получив деньгу по безналу от заказчика. Что касается «слухов», то их-то как раз и озвучили в «Чест.детек.», вместо того, чтобы проверить, проведя независимое журналистское расследование по всем пунктам обвинения и встретившись не только с бывшими соратниками мэра.
Мне кажется, что передача «Честный детектив» в таком истеричном и необоснованном формате больше подходит для какого-нибудь «ТНТ», чем для канала с именем страны. Независимого расследования не получилось. Меня лично в виновности александровского мэра Эдуард Петров не убедил.
Не удивлюсь, что к выборам найдутся (жалостливые), которые выйдут на улицу с плакатами -«Свободу Г.Симину!». Все! Забудьте про Симина — эта карта бита!
ну, а остальные карты не биты что ли? С нашими краплеными картами только на вокзале деньгу зашибать.
ну я думаю, что концерты памяти кобейна будут проходить каждый год пока жива группа тейкофф, так как для них это своего рода бенефис
ну или пока они не сменят ориентир
вот я хотел той
осенью устроить концерт на 70 лет джона леннона, да както руки не дошли
Господа рокеры! А чего вы всё концерты организовываете памяти ихних музыкантов? Не хотите ли вы организовать концерт памяти Виталика Вдовина?
Кто такой Виталик Вдовин?
Виталий Вдовин — участник групп «The Manure» (Карабаново) и «Nola» (Москва). Светлый и улыбчивый гитарист.http://levael.livejournal.com/11076.html
Посмотрите вот здесь:
Витя Вдовин, хоть и жил долгое время в карабаново, но творил в основном в москве, так что здесь его как человека и как музыканта знают немногие
я с ним много общался, следил за его творчеством и безумно жалею, что ушёл из жизни такой замечательный человек
я был на концерте его памяти в КЦ Дом
Знавал я такого человека, вполне себе сформировавшегося, который не знал о существовании группы «Битлз». Зато он знал все про александровскую группу «Пластилиновый прыщ».
Вот это отличная идея! Она может объединить и ОТЦОВ ии ДЕТЕЙ. Любителей наследия БИТЛов и музыки Вити Вдовина.
любителей музыки Вити Вдовина надо будет по всей видимости везти из москвы, потому как наша публика до такой музыки не доросла
да и к чему все эти слова — группа Enola официально объявила что их концерт 21 января (памяти Вити Вдовина) был последним