Александровская «Стрелиха» (так местные жители именуют район Стрелецких улиц) выглядит унылым спальным районом, в котором есть умирающая фабрика «Искож» и осыпающееся здание бывшего фабричного дома культуры, но нет ближайшей перспективы появления новых многоэтажек.
Преодолеть образ депрессивного микрорайона городская администрация решила спортивными методами — там состоялось открытие нового хоккейного корта, на которое в качестве почетного гостя и благотворителя прибыл член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вадим Анатольевич Густов.
Работы по перевоплощению непрезентабельной Стрелихи начались ударными темпами в конце осени прошлого года. К началу снегопадов были сделаны все проектные работы. После чего стройка, казалось, замерла в ожидании весны и разрешения всех вопросов, которые имели к власти местные жители (об этом наша газета уже писала). Но вдруг в редакции прозвенел телефонный звонок, озвучивший приглашение на открытие корта. Площадка оказалась и в самом деле залита, а вот заявленное строительство трибун, видимо, оставлено до летнего времени.
Один из участников торжественного разрезания ленточки Вадим Анатольевич Густов пообещал, что еще две такие спортивные площадки должны появиться в городе Александрове. А в качестве бонуса к ним будет бесплатно выделен ковер для искусственного футбольного поля. Но, пожалуй, самой главной новостью, прозвучавшей из уст высокого гостя, было сообщение о начале строительства в Александрове в этом году закрытого Ледового дворца, который, по уверению В.А.Густова, будет «больше, чем в Муроме и Коврове». С его окончанием можно надеяться, что Александров, наконец-то, станет конкурентоспособным другим городам Владимирской области в плане добротных тренировочных баз для спортсменов.
Но это — в ближайших планах. А пока заслуженный мастер спорта и двукратная олимпийская чемпионка Ольга Валерьевна Данилова пожелала собравшимся для показательных выступлений на новом корте юным хоккеистам из александровской команды «Рекорд» хорошего настроения и хороших результатов.
Приятно, что новый корт предназначен не только для местных спортсменов, но и для всех желающих. Корт будет работать бесплатно каждый день до 20 часов. Только вот председатель комитета по физической культуре и спорту Виктор Сергеевич Абрамов просил тех, кто будет пользоваться катком, не только на нем кататься, но и помогать чистить лед от снега.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Председатель комитета по физической культуре и спорту Виктор Сергеевич Абрамов мог бы договориться с директором соседнего спортзала «Искож» Егоровым о шефстве над этой площадкой. Взял же на себя заботу о дворовом корте на Терешковой-10 Юра Сергеев. И лёд там отличный, и двор трактора очищают, когда УК не успевает. А то мы любим для галочки открывать и перед камерами красоваться, а дапьше — сами гребите как хотите свой снег и лёд.
Насколько я знаю, выбор площадки для строительства корта был обусловлен близостью других спортивных сооружений. И вроде как подразумевалось, что приезжающие на матч хоккеисты, будут переодеваться в соседнем спортзале. Может подразумевалось, что и шефство над катком возьмут те, кто занимается в нем?
Абрамов просил тех, кто будет пользоваться катком, не только на нем кататься, но и помогать чистить лед от снега.
Тогда пусть Абрамов с Егоровым сами и тренируется с лопатой в руках, а не перекладывают свои должностные обязанности на тех, кто отчисляет налоги на содержание спорткомитета и их рабочие места.
Товарищ ясень-пень, моя должностная обязанность — махать пером, а не лопатой на стрелихинском катке. И я так подозреваю, что налоги на содержание спорткомитета я плачу наравне вместе с вами. Ну, если конечно, вы их платите, а не просто чешете языком.
Вот так культурненько физкультурник М.Егоров (и депутат, наверное, по совместительству) послал дорогого избирателя и налогоплательщика самостоятельно расчищать снег, чтобы не доставал спорткомитет и г-на Абрамова просьбами о надлежащем содержании нового ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНОГО катка. Похоже, пора городу раскошелиться не только на спортсооружения, а и на КУЛЬТУРУ. Вон рядом Клуб «Искож» разваливается, а для него таких денег не нашлось.
А что обидного для Егорова в поддержании порядка на спортплощадке, находящейся рядом со вверенным ему спортзалом? Должен радоваться, что район развивается и детей привлекать. Или его любовь к спорту на бумаге, раз он так любит свою должностную обязанность — махать пером. Вряд ли родителям, пришедшим с детьми покататься, захочется покупать лопаты и тратить время (после работы) на откапывание льда. Реальнее на другой каток доехать.
А-а-а, я как автор текста подумал, что это вы меня послали снег чистить. А это вы спортдиректора послали…
Ясен-пень, задача журналиста — информировать о событиях в городе. А задача спортивных функционеров — создавать в этом городе условия для нашего физического развития, да и Вашего, Эдуард Егоров — уважаемый автор статей о культуре и спорте. Или кто-то против?