Новости недели: появление в Александрове магазина «Магнит» приняли в штыки родители учеников школы № 1 и главный врач АЦРБ, в Александровском районе самая большая в области просроченная задолженность по зарплате, технадзор ищет способ наказать «неуправляемые» дома.
«Магнит» притягивает жалобы
Город Александров, растерявший почти все свои, некогда славные производства, ныне бурно обрастает магазинчиками и прочими торговыми точками. Но некоторые из этих приростков вызывают в наших жителях негативные эмоции и побуждают писать жалобы в районную и городскую администрации. Одно из них — от родителей учащихся школы № 1, которых весьма смущают огромные фуры с товаром, которые для разгрузки заезжают прямо на тротуар перед магазином «Магнит» на улице Революции. Конечно, когда дети выходят на проезжую часть — какому родителю это понравится? А еще огромные фуры не симпатичны главному врачу АЦРБ В.Н.Анучину, поскольку бывает так, что ночуют они у въезда в больничный городок, оставляя весьма мало места для маневров «скорой помощи». Как бороться с грузными и неповоротливыми созданиями? И кто разрешил обустроить магазин без наличия нормальных подъездных путей? Эти вопросы должны коллегиально решить в ближайшее время и.о. главы города А.Н.Матвеев и заместитель главы района В.И.Хмельницкий.
Переплюнули областной центр по долгам
По информации областного департамента по труду и занятости населения, на 1 февраля 2011 г. во Владимирской области 8 организаций имеют просроченную задолженность по заработной плате в сумме 19,2 миллиона рублей. Вся сумма долга связана с отсутствием собственных средств у организаций. Шесть предприятий из восьми находятся в стадии банкротства. Наибольшая сумма долга отмечена в Александровском районе (8,6 миллиона рублей, 2 организации) и в г. Владимире (6,8 миллиона рублей, 3 организации)
Зарплата — на втором месте, главное — жилье
Александровская центральная районная больница регулярно участвует в медицинских программах разного уровня и этому оснащается новейшим оборудованием. Благодаря «попаданию» в очередную программу в Александрове в ближайшем будущем может появиться онкологический кабинет. Но смущает при этом одно — нехватка квалифицированного персонала, который должен работать на этом спецоборудовании. Как сообщил на последней планерке в кабинете главы района главный врач АЦРБ В.Н.Анучин, его личные встречи с выпускниками Ярославской и Ивановской медицинских академий результатов не принесли. Выпускники не хотят ехать в Александров. Смущает их при этом не зарплата, а жилищный вопрос. Если бы районная администрация нашла бы какой-нибудь выход, то, глядишь, и специалисты к нам бы потянулись.
Неуправляемые дома
Главный специалист по г.Александров и Александровскому району административно-территориального отдела технического надзора А.М.Филь пожаловался на невозможность составления административного протокола за обилие сосулек, нависших над тротуарами у подножия многоквартирных домов. А все дело в том, что многие жильцы таких домов так и не выбрали форму управления, тем самым сделав свои многоэтажки «неуправляемыми». Самый знаменитый из таких домов — № 21 в Карабановском тупике, жители которого не
только не выбрали способ управления домом, но и, по словам и.о.главы города Н.А.Матвеева, откровенно заявляют, что деньги за коммуналку не платили, не платят и не будут платить.
Дотанцевались до бронзы
12 февраля в г.Владимире состоялось первенство области по спортивно бальнымтанцам. Организатором соревнований выступил президент федерации танцевального спорта Владимирской области В.И.Трубин. В категории «Дети-2» (10 11 лет) танцевальный дуэт ТСК ДК «Юбилейный» из Александрова в составе Ларисы Беликовой и Глеба Чермашенцева завоевали бронзовые медали. Поздравляем дуэт и их тренеров — Игоря и Алену Рогозиных — с победой!
Соб.информация,
фото с http://www.delta-arch.ru.
О-о-о-о-о, люди… Вы ещё не видели как фуры «Магнита» разгружаются в Струнино! Водители бросают свои прицепы прямо на презжей части, в результате чего перекрывается полностью проезд по ул. Лермонтова или в кв. Дубки. При количестве снега нынешней зимой случается коллапс всего движения. Сколько «добрых» слов уже было сказано и в адрес водителей и в адрес сети «Магнит», да толку-то!
Интересно было бы узнать кто владелец сети магазинов «Магнит»? Если это госпожа Емельянова, то сразу становится понятно, почему такое творится?