Вы здесь
Главная > Общество > Молодежь > Рэперская романтика любви

Рэперская романтика любви

Кто такой рэпер? Это человек, который слушает рэп (некоторые читают рэп собственного сочинения).

Короткая стрижка. Носит бейсболку с прямым козырьком, надетую, как правило, набок. В ухе сережка. На шее цепочка с каким-либо кулоном. Спортивный стиль одежды, которая покупается на несколько размеров больше. Ключевой элемент одежды — джинсы, которые носятся на талии или даже ниже, чтобы получалось много складок сзади. Обязательно нужно, чтобы было что-то белое. Из обуви носят преимущественно кеды.

Правда ли это? Совершенно нет, каждый так называемый рэпер индивидуален. Вот, например, Дима Дьяков, который известен в Александрове как рэпер"Lil’DiMM«, совсем другой. Внешне ничем не отличается от своих сверстников, а рэп пишет лирический.

— Дима, почему именно рэп? В наше время так много направлений в музыке, а ты выбрал хип-хоп, почему же?
— На это повлияли разные факторы. Я с семи лет слушал рэп, был 99ый год, тогда рэперов знал от силы двоих-троих, и слушал Децела, были все его кассеты. Потом повзрослел и понял, что могу писать и читать сам. Конечно, одним рэпом не ограничиваюсь, слушаю и другую музыку, но именно рэп запал в душу. Лет в 12 пробовал писать стихотворения, сначала не получалось, на какое-то время бросил это занятие, потом опять начал писать, с каждым разом получалось все лучше и лучше, но это были не те стихотворения, что сейчас. Сейчас пишется, в основном, лирика. А музыка эта мне нравится, я живу ею.

— Как давно ты увлекаешься рэпом?
— 20 февраля будет ровно год, как был записан первый трек «For Miss» (длядевушки). Так что можно сказать, что всерьез я стал увлекаться рэпом год назад.

— У тебя есть свой альбом? Неужели все треки, которые ты написал, посвящены одной девушке?
— Мой альбом выходит 26 мая, в день рождения Наташи Панковой (именно ей и посвящены мои песни). В альбоме будет приблизительно 17 треков, старые, особенно популярные треки, только заново записанные, и, конечно же, новые. Да, все 17 треков для одной единственной девушки.

— Где ты находишь музыку для своих песен? Ты ее тоже сам пишешь?
— Музыку я нахожу в нашем великом Интернете, а иногда мне скидывают новые минуса друзья. Среди них есть один очень талантливый музыкант из Запорожья, битмейкер MaO Beatz, многие треки записаны подего музыку. Правда, в последнее время мне приходится самому искать саунд.

— Где можно скачать твои треки? У тебя есть свой сайт, как ты вообще распространяешь свою музыку?
— Все треки есть (за исключением тех, что на альбом) на моей страничке ВКонтакте, если есть новый трек, то я просто загружаю его в аудиозаписи и в видеозаписи — так легче узнать, что думают люди о твоей новой работе, то же самое и в моем блоге. Так что кто хочет, тот без проблем может зайти на мою страничку и послушать.

— В будущем ты собираешься профессионально заниматься рэпом? Или это только временное увлечение?
— Безусловно, я буду этим заниматься и дальше. Я бы не сказал, что рэп только увлечение, это занятие для души, выражение эмоций, так легче, и я без этого уже не смогу. Был такой момент в жизни, когда нужна была музыка, которая бы перепахивала душу, помогла бы бороться с депрессией. Приходилось каждый раз искать какие-то новые треки в Интернете, когда находил и прокручивал их 100 раз на дню, они надоедали, а теперь у меня есть своя музыка, которая трогает мою душу.

Как это трогательно, неправда ли? Парень, который посвятил свой альбом девушке! Вот они, джентльмены «поколения пепси»! Раньше мужчины сражались на дуэлях из-за прекрасной дамы, а сейчас пишут треки, и вместо того, чтобы снять шляпу при встрече, они вытаскивают наушник.

Маргарита Шеленкова,
фото из архива Дмитрия Дьякова
.

Оцените материал

Комментарии на “Рэперская романтика любви

  1. Кто лучше это уже время покажет,а парень молодец,занимаеться нормальными вещами а не бухает во дворах и не занимается непонятно чем.

  2. Наивный молодой человек, считающий свои песни действительно чего-то стоящими. Что тут можно сказать… и репертуар затерт до крайней степени, про голос вообще не стану упоминать ибо его…Хм, просто нет! Ничего плохого в его занятии не вижу, но ждать какой-либо отдачи от его творчества тоже не стоит!

    1. За год результат неплохой,прежде чем накидываться на человека с такой критикой лучше б самому попробовать что то сделать в этом духе.я не осуждаю ни кого и не Защищаю,мнение есть у каждого и каждый может его высказать,да и негативная критика даже лучше,но только если она объективная и указывает на реальные ошибки, недочеты.если вы незная человека пишите что он наивный и тд,то это просто бред и пустые слова.

      1. Зачем заниматься тем, что получается мягко говоря не оч?
        доказывать ничего не собираюсь, ибо глупо)

        1. Чем ему заниматься это уже не нам с вами решать,нравиться ему?пусть делает то что считает нужным.главное что хоть что то может сделать сам.

          1. Дорогой друг;) Хочешь, чтобы люди указали на твои недочеты? Пожалуйста: тексты твоих песен банальны и истерты до дыр. Подобные мотивы( типа бесконечного нытья о горести о своей несчастной жизни и несправедливости отношений между мужчина и женщинами). Наслушались из наших радиоприемников от нашей любимой эстрады. Нет, спасибо! Что в твоих текстах особенного, кроме бесконечного жаления себя и явно фальшивого романтизма в перемешку с минусами, взятыми «в нашем великом Интернете?»

  3. Как засядут в голове штампы, так и сидят там десятилетиями. Это я про фразу «Вот они, джентльмены «поколения пепси»». «Поколение пепси» выросло в СССР, этим людям уже за сорок лет в среднем. Почитайте «Generation P». А рэп читают их дети.

  4. а мне казалось что каждый уважающий себя рэпер делает свои минуса сам, ну или имеет своего штатного диджея, а не тырит из инета

  5. Есть хороший обзор ранец-рэпа на сайте журнала «Афиша» под названием «Честное пионерское: Русский подростковый хип-хоп: попытка антологии». Почитайте, послушайте. Есть весьма забавные ролики. Рекомендую группу «Bad Boys», которые читают рэп про то, что купаться в озере — это клево. И Дмитрия Кривоногова, который действительно трогательно исполняет рэп со своей мамой!
    Читать и смотреть здесь: http://www.afisha.ru/article/8523/

    Дима Дьяков, хоть и постарше тех, кто попал в эту антологию, но тоже гармонично вписывается в этот обзор.

    1. То что вы написали это просто бред.статья На афише чисто на поржать но этот парень к ней ни каким боком не относиться.да может сейчас у него не оч классно получаеться но кто знает что будит через несколько лет если он продолжит этим заниматься,так что ваш комментарий бред.а по поводу минусов то это уже дело каждого где их брать,вон у гуфа весь альбом дома записан под чужие минуса.так что это не столь важно для обсуждения.

  6. Тот кто написал тип «отстой», «бонально» и прочее, вот хотелось бы узнать вы слово «прогресс» слышали? Такое ощущение, что это пишут 5ти классники, это только начало дальше будет виднее, судят не по первому мнению, а по конечному) Как сказал известный рэпер СД в своем треке: «Сделай что-то лучше и тогда поговорим на равных.» А тупо гнать на человека и думать что ты самый крутой, ну это детский сад ребят, хотя без вас «наивных маленьких кукол» было бы скучно)

  7. Как написано на одном рэперском портале: «мы не говорим о всякой чуши типа любви, а скорее пытаемся научить слушателей чему-то». Вот и я думаю, что рэп — это музыка протеста, а не про то как «мы любили гулять под цветом желтой луны».

    1. про рэп много что написанно,например у ныне популярного гуфа в чём протест?протест здоровому образу жизни?а ведь он популярный,так и тут,каждый пишет то что хочет,кто то протест,кто то случаи из жизни,кто то свои мысли,»мы любили гулять под цветом желтой луны» это просто строчка из трека,которая всю картину не вырисовывает,тут свой смысл,вы сборище гиен что ли?как сабаки,не люди,всем блин больно критиковать нравиться,порадовались бы за человека что он не наркоман как многие подростки сейчас,а делом каким то занимаеться,критика не обоснована так что это всё ваш бред.не нравиться не слушай,но и бред не пиши!

    2. Мнение по поводу протеста идет от американского рэпа, но есть одно огромное НО, русский рэп никак не похож на американский, по всем правилам и традициям получается, что русский рэп это шансон, так как очень схоже происхождение и посыл, а в россии в треках выражают свои чувства, мнение, свой взгляд на что-либо и прочее)

  8. 2илья ефимкин это Вы с чего так решили? заимствование инструменталов/минусов (с указанием авторства, разумеется) практикуется не только у нас, но и на западе, в этом ничего никогда зазорного не было и нет. пусть даже и через интернет.
    рэп это музыка протеста? с каких пор? не загоняйте его в какие-либо рамки, в рэпе всегда находилось место для лирики, и послушайте самых первых исполнителей, не с протестов там все начиналось, ну, и не с лирики, конечно… :)
    исполнителю. рано тебе трэки свои еще публично светить, имхо, конечно же, ничего в них особенного нет, такое делают 99% подростков сейчас (и, как это не печально, и 30-летние лбы, да-да, встречается и такое, хх нынче в моде) удачи в творчестве, все может быть впереди, может когда-нибудь перейдешь из разряда рЕперков в рэпперы и сделаешь рэп в России оригинальным :)) хотелось бы поинтересоваться еще, есть ли ориентиры в сие субкультуре, на кого ровняешься в данный момент? :)
    2Alx Fst извините, но Ваше НО не пройдет)) русский рэп чистый копирайт с американского, ничего нового у нас не создавалось. такого понятия, как «русский рэп» лично для меня нет. французский, немецкий, британский (грайм, к примеру) вот это есть, а наш, как японский, например, просто копирка… Вы там, наверно, ошиблись? американский рэп 90-х это «блатняк», а не наш? ну… и в штатах тоже «выражают свои чувства (…) и прочее». разве нет?)

    1. Молодой человек, Рус рэп отстает от американского лет на 20 наверное, в британии уже нету рэпа только грайм, наши в принципе тоже пытаются делать грайм и конечно же копируют американский рэп, но советую тебе посмотреть интервью Oxxxymiron’а он там ясно и четко говорит, что рус рэп по своему составу и сути никак не похож на америку, совсем другое. А про шансон и рэп, я имел ввиду, что рэп в америке в самом начале читали в основном «бандиты» там кто отсидел, наркоторговцы и в основном только этот контенгент, послушайте и переведите множество треков.

  9. но ведь так получается на один и тот же минус скаченный из инета могут написать свой рэп-трэк толпа таких же исполнителей из разных городов

  10. Очередной «мегорепер»дьяков. Да , хочу признаться , пару песен послушал. Кроме нытья и бесконечной жалости к себе ничего толкового не услышал. Такой ритм музыки угнетает, мягко говоря. Автору этих песен срочно купить платочег, чтоб он вытер свои слёзки, и перестал жалеть себя.

    1. так было раньше но не сейчас)
      он сейчас лирику не пишет)
      вам бы немного иметь представление о человеке)

  11. Всем привет,мне плевать на все ваши отрицательные коментарии в мою сторону,могу сказать только одно что не зная меня твердя за спиной что я нечего не умею и то что нечего мне было лезть в это,таким как вы стоит немного подумать и посмотреть на себя,говорить негатив и делать тупые выводы много ума не надо а что бы что то сделать то к этому надо приложить усилия,а вам кроме как писать всякую ахинею больше от жизни нечего и не нужно,не состоявшиеся и потерявшиеся люди,просто толпа,масса,серые люди,жалко таких.
    Всем мир.

      1. Я так понял, это александровская рэп-группа…на самом деле кстати неплохо делают,довольно позитивно,а лирика эмоциональная,рифмы хорошие))

        1. Что-то я таких не встречал. А где послухать-то можно этих александровских рэп-самородков? Есть какийнить ссылки?

          1. только последний трек в аудиозаписях не слушай,слабенький очень)

          2. и вообще послееднее время даже в нашем маленьком Александрове много рэперов и рэп групп образовалось.Многое из них после первого же размещенного в сети трека мягко говоря считают себя «звездами».Тот же лилдим своим постом зарекомендовал себя именно так…а тех,кого реально можно слушать максимум два с половиной исполнителя.сам я далек от рэпа(предпочитаю больше рок),но вот «Август» некоторыми треками реально зацепил

  12. Из-за меня вы устроили скандал))начали раскрывать свои пасти друг на друга как псы)странно до чего люди дошли,я звезда?)бросьте такое утверждение,я ни когда себя не считал звездой,вы про меня пишите хотя ни капли меня не знаете)))странно что люди могут говорить за спиной все что угодно а в лицо только пустые ответы и вопросы)пустые слова,если вам не нравиться не заставляю,так же не выступаю против кого то,мне вообще все равно на разные рэп группы и рэп исполнителей)вы просто не имеете своегг твердого мнения каждый раз меня свои предпочтения в сторону выгоды)это бред))

  13. чувак, приходи 14го в Вавилон со своими минусами. зачитаешь нам

    сравним силу твоего речитатива с колллегами по цеху из алекса

    там на втором этаже будет 8-мичасовой рэп-фестиваль (на первом аналогичный рок-фест)

  14. Было очень круто,всем пацанам респектабелен,организаторам вообще отдельный респект)не было реальный рэп фест,с битбоксом,фристайлом,брейком,сходить туда стоило)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector