Новости недели: от сосулек пострадала директор Александровского медицинского училища, абонементные билеты на электричку подешевеют, центральная библиотека обзавелась электронным каталогом.
Ревизия сосулек
Как бороться с опасными сосульками, которые напали на крыши наших домов? Ответ на этот вопрос нашел главный специалист по г.Александров и Александровскому району административно-территориального отдела технического надзора А.М.Филь. На минувшей планерке в кабинете у главы района он раскрыл секрет: оказывается, сосульки не растут на отремонтированных крышах. У дырявых крыш выходящее тепло способствует образованию опасной наледи. Так что не ледорубами и палками-сбивалками нужно бороться с сосульками, а своевременным ремонтом крыш. Пока же за непобежденные сосульки административный штраф наложен на директора Александровского медицинского училища. А в Карабаново после жалобы жителей в область и Москву наведалась целая прокурорская проверка.
Гриппуем с осложнениями
По сравнению со столицей, эпидемическая обстановка в Александрове выглядит благополучной. По состоянию на минувшую пятницу, на карантине пребывало всего шесть классов. Но в понедельник учеба началась и для этих каникуляров. А вот в Александровской центральной районной больнице отмечен наплыв больных с тяжелой формой пневмонии. За два выходных — 64 взрослых. Много обращений и тех, кто пострадал из-за гололедицы на дорогах. Из 50 обращений в субботу и воскресение — 41 были связаны с переломами рук или ног, которые наши сограждане получили на скользких тропинках. Интересно, будет ли кто-нибудь из них обращаться в суд на нерадивых коммунальщиков, не содержащих дороги в должном состоянии? Пока лишь главный врач АЦРБ В.Н.Анучин на районной планерке озвучил устные жалобы водителей «скорой помощи», которые, заехав в иной двор, потом не могут оттуда выехать из-за снежной каши вместо расчищенной дороги. Он же попенял нашим безбашенным гражданам, которые, не боясь опасности падения ледяной глыбы, прорубили себе проход в заваренной калитке между роддомом и пенсионным фондом.
Проезд на электричках станет дешевле
По сообщению сайта ОАО «Центральная Пригородная Пассажирская Компания» (http://www.oaocppk.ru) с 15 февраля 2011 года снижается стоимость абонементных билетов на проезд в пригородных поездах Ярославского направления. Стоимость абонементных билетов для пассажиров, следующих на дальние расстояния (свыше 50 км) в Ярославском направлении, будет фиксирована и составит 3500 рублей. При этом сойти с электропоезда владелец такого абонемента сможет в любой точке оформленного маршрута следования, независимо от расстояния и станции назначения. Данная акция является экспериментом и продлится три месяца. В течение этого периода пройдет изучение спроса на абонементные билеты пониженной стоимости и будет принято решение о целесообразности распространения этого опыта на другие направления.
Неликвидные накопления
Муниципалитеты Александровского района продолжают наращивать долги за потребленный газ. Так, Карабаново накопило долгов около 19 миллионов рублей. Причем тенденция накопления сохраняется и в текущем месяце. За семь дней февраля город «наел» газу на миллион, а заплатил только 330 тысяч рублей. Аналогичная ситуация в других муниципалитетах. Балакирево на сегодня должен 14 миллионов, Струнино — 12,5 миллиона, Александров — более 51 миллиона. Общий долг района составляет более 140 миллионов рублей.
Компьютер вместо карточек
Обычно, чтобы найти нужную книгу в библиотеке, читателю приходится воспользоваться одним из карточных каталогов (алфавитного, систематического, предметного и т.д.) или памятью и знаниями библиотекарей. Теперь поиск нужной книги станет легче — в Александровской центральной городской библиотеке появился электронный каталог. В нем отражены все поступления во Владимирскую областную библиотеку и библиотеки города Александрова с 1 января 1992 года. Он включает в себя 250 тысяч записей. Так что поиски теперь станут легче. Конечно, при условии, что вы еще не разучились читать. А воспользоваться поиском вы можете даже не приходя в библиотеку, а просто заглянув на ее сайт (www.library.alexandrov.ru).
Опять «Рекорд»
6 февраля в г.Радужный прошел второй финальный тур чемпионата Владимирской области по баскетболу среди мужских команд второй группы. Первый раз в нем принимают участие совсем юные баскетболисты ФСЦ «Рекорд» под руководством П.Л.Кряжкова. Они уже дошли до финальных игр и в последней встрече с баскетбольной командой «Вязники» Вязниковского района выиграли со счетом 83:66. Молодцы!
Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.

«….сосульки не растут на отремонтированных крышах…»-сказал г-н Филь.Он конечно большой специалист по всем вопросам,но хочу заметить,что в Карабаново,сосульки-сталактиты растут ТОЛЬКО НА ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ КРЫШАХ,на старых крышах их нет!
Наказание должны понести местные депутаты
При чем тут депутаты? Вина на управляющих компаниях, которые взялись управлять конкретным домом. И владельцев магазинов, которые находясь, к примеру, на первом этаже жилой многоэтажки пекутся только о прибыли (выкрасят какой-нибудь аляповатой краской квадратик вокруг своих окон, а что делается на кирпич дальше и выше — это их не волнует).
Степа. Депутаты могут провести рейды по управляющим компаниям. А информировать жителей о их деятельности они просто обязаны
Депутатам сейчас не до этого. Они в предвыборном ажиотаже. Может тогда поручим рейды городскому управлению ЖКХ?
Да. Под ними земля горит.
Этот Филь видать большой ( спец)по ремонту крышь,если так говорит.Лучьше-бы помолчал мудак .
Значит, вам их плохо отремонтировали))))
Даже и не спорю….ждали-ждали ремонта,а теперь все плачут.Заливает квартиры зимой(!!!!) в морозы(!!!!) И ни одна служба не хочет на себя брать за это ответственность.
а в Струнино вообще стояли сколько-то времени дома без крыш — с целлофаном. потом им вроде сделали. интересно, как сейчас у них?
Это с 2009-го на 2010-й год7 В газетах и по Ц ТВ помнится показывали. Из-за этого подрядчика всю Владимирскую область чуть не «прокатили» с Федеральным финансированием. А кто, интересно, тем кап.ремонтом занимался?
Занималась капремонтом там «фирма со значительным строительным потенциалом, возглавляемая депутатом ЗС области». Об этом написано здесь:http://www.alexnews.info/archives/2176
Фамилию-то можно озвучить, или личность слишком влиятельная и мстительная (автор опасается)? Статья занимательная. Чем там дело-то закончилось-выплатил депутат Законодательного Собрания людям компенсации за причинённый им вред, или его как-то иначе наказали?
Как говаривал Жор Милославский: «…а фамилия моя… фамилия моя слишком известна, чтобы я её называл!»
такая цена за абонемент выгодна только тем, кто ездит до Москвы. остальные снова в пролете.
А я вот не понял: фиксированная цена — это для любой станции, которая находится на расстоянии свыше 50 километров? Так значит абонемент от Александрова до Посада получается подорожает?
Вот-вот!!
Здорово, что в нашей библиотеке появился электроный каталог!!! Очень удобно!! мы теперь прям как ленинка)))
а еще через нашу библиотеку можно заказывать книги из Государственной библиотеки (бывш. им. Ленина) на месяц. бесплатно. только за пересылку заплатить нужно. это очень удобно.