Владимир Антонов — график, живописец, шаржист, портретист, кузнец, преподаватель в Александровском центре ремесел… Кажется, трудно сочетаемый букет разных видов творчества. Откуда такой широкий диапазон направлений? Это — и неугомонность характера, яркая эмоциональность, контактность, редкостное жизнелюбие и, конечно же, хорошая художественная школа.
17 декабря в Александровском художественном музее (АХМ) открылась выставка, приуроченная к
Яркий творческий темперамент художника (которому ничуть не мешает потеря слуха в детском возрасте) выражается в многообразии видов и техник в его произведениях. Пастозное масло соперничает с тончайшим карандашным рисунком, текучая прозрачная акварель с четкой геометрией офортов. В этом многообразии суть творчества Владимира Антонова. Его работы — состояние души, богатый внутренний мир, которым художник спешит щедро поделиться с нами, зрителями и почитателями его таланта.
Перед официальным мероприятием В.М.Антонов показал мастер-класс по кузнечному искусству. Около выставочного зала художественного музея были поставлены наковальня и горн. Художник на глазах у зрителей, в числе которых были учащиеся изостудий, выковал фигурный нож. Процесс сопровождался рассказом сотрудников музея о кузнецах и показом изделий, ими создаваемых.
На официальном открытии выставки в выставочном зале АХМ был показан небольшой видеофильм о художнике, созданный Владимиром Ревякиным. Сотрудники музея побывали в Сергиево-Посадском детском доме для слепоглухих, где с 2001 года преподает Владимир Антонов, и отсняли художника в процессе работы и общения с детьми.
И если кто-то еще не видел работы художника, стоит поторопиться — выставка будет работать лишь до 23 января.
Людмила Рыбина, Татьяна Токарева,
фото предоставлено АХМ.
С юбилеем!!! Хороший человек :)
Настоящее искусство не мёрзнет на морозе, подмёрзнет — разогреем! Здоровья Владимиру Михайловичу на долгие годы!
поздравляем!!!