Новый спортивный корт в районе Стрелихи — это хорошо или плохо? Городская администрация считает, что однозначно хорошо, а вот жители домов, расположенных рядом со стройкой, считают, что не очень. Как любит говорить глава города Александрова Г.К.Симин: «У каждой медали есть, как минимум, две стороны».
В отличие от кортов, установленных в предыдущие годы в городских микрорайонах, стрелихинский анонсируют как корт европейского уровня. Правда, как нам пояснил главный городской архитектор Александр Викторович Васенков, до европейских стандартов он немного не дотянет. Размер корта в Александрове будет 25×50, а не 30×60 метров. Зато это будет первый корт, у которого будут трибуны. С учетом расположенного рядом спортзала детско-юношеской спортивной школы имени Ольги Даниловой и клуба «Искож», на который в следующем году городская администрация выделяет деньги для реставрации, возникает симпатичный спортивно-культурный комплекс. Для района, который в самой горадминистрации за глаза называют не иначе как «тараканий угол», это должно стать настоящим прорывом.
И работы по перевоплощению непрезентабельной Стрелихи идут полным ходом. На сегодняшний день сделаны все проектные работы и планировка земельного участка, было вырезано порядка трех метров грунта, завезен песок и щебень для изготовления «подушки», поставлены опоры освещения. Остается одно «но» в виде расположенных рядом с кортом стареньких сараев жителей улицы
Старшая по домам № 1 и 2 по улице
Вот и опасаются жители во главе с Натальей Александровной, как бы сараи не снесли самовольно. Хотя в администрации и было обещано, что даже если у хозяев нет права собственности, то без решения прокуратуры сноса незаконных построек не будет.
Но есть и другие опасения у жителей. Новый корт принесет в их жизнь шум, гвалт и усиленное автомобильное движение мимо домов, при том, что нормального проезда к новостройке пока еще нет. Ну, а у жителя дома № 1, краеведа Виктории Боравской, есть еще некоторые претензии к строителям. Строится корт на историческом месте, Стрелецкой слободке, а обширных археологических исследований там не было. Не станет ли новый корт надгробием к этим изысканиям?
Вопросов у жителей больше, чем ответов у городской администрации. Так может быть, нужно устроить встречу для двустороннего диалога, чтобы разъяснить все накопившиеся вопросы?
Эдуард Егоров,
фото автора.
Не корты надо строитьв г.лександрове, а из бараков людей переселять в нормальные дома. Корты нужны там где люди хорошо живут. Александрову далеко, еще до этого определения. Вопрос: Для кого строится? Ответ: Для местной элиты, которая живет в хороших комфортных домах. В городе столько жилищных проблем, а они деньги бухают в корты и тд. Совесть должна же быть у «отцов» города? Нам как раз корта в городе не хватает для счастья!
У нас план культурно-спортивных мероприятий явно тяготеет к спортивным. Видимо, залить корты проще, чем «нести культуру в массы», и воспитывать с детства любовь к своей малой родине, о чём ратует В.Боравская. Непонятно, чем занимается Отдел по Охране Памятников и Архитектуры. Не пора его прикрыть? Ведь в Ал-ве охраны-то и нет — почти всё пожгли, или застроили.
Вот на таких «теплых» местах сидят люди, которые обычно создают видимость работы, а деньги получают исправно. Это Вы верно заметили: Не пора его прикрыть? Давно пора! И не только эту контору, но и много других где сидят тетки — пенсионерки и не хрена не делают.
А где это вы такой отдел нашли — «Отдел по Охране Памятников и Архитектуры»? Про отдел архитектуры знаю, а вот чтоб с охраной — в первый раз слышу. Проясните, а?
Очевидно, какой то левый. Раз о нем никто, ничего не знает.