Новости недели: фигурист Илья Авербух в Александров не приехал, назначена дата выборов, за 4 дня задержано 9 преступников, вандалы на машинах разгромили спортивный корт в александровском микрорайоне Черемушки.
Вандалы против детского спорта
При подготовке и заливке хоккейного корта в александровском микрорайоне Черемушки по ул.Терешковой, д.10 произошел акт вандализма. В ночь с 15 на 16 декабря в 5 часов утра на хоккейный корт заехали две машины: «Соболь» и «Газель». Машины начали ломать пластиковые борта, ездить по корту, который до этого днем был полностью подготовлен под заливку, тем самым поставив под срыв заливку корта. До этого была проделана большая подготовительная работа, организованная депутатом Ю.А.Сергеевым. Юрий Алексеевич купил шланги для заливки корта, скребки, лопаты для очистки снега. Днем вместе с работниками спорткомитета и спортивной молодежи, проживающей в этом микрорайоне (лидер — Андрей Бгашев), укатали снег, все было готово к заливке корта — и вдруг ЧП! Кому-то не нравится, что в этом микрорайоне будет функционировать корт, и дети вместе с родителями с удовольствием будут кататься на коньках, играть в хоккей. Вопреки случившемуся, Ю.А.Сергеев и ребята залили корт, и жители с удовольствием катаются на нем.
Грядут выборы
В 2011 году в большинстве муниципальных образований Владимирской области пройдут масштабные выборы депутатов в местные Советы, глав городов и районов. Не отстают от всей области и депутаты Александровского района, которые на последнем Совете утвердили дату выборов — 13 марта грядущего года. Так что скоро у жителей района появится возможность заменить неугодных им депутатов на тех, кому они доверяют. Главное, не забыть при этом прийти на избирательные участки.
Спасатели в преддверии профессионального праздника
Только за 1 неделю подразделения МЧС Александровского района выезжали на ДТП 34 раза, на предыдущей неделе — 54 раза. Кроме этого, был потушен один автомобиль, и один раз спасатели гасили мусорную свалку. При этом на 4 реальных пожара за минувшую неделю пришлось 4 ложных вызова. Граждане, не шутите ни с огнем, ни с пожарными!
За 4 дня задержано 9 преступников
С 14 по 17 декабря александровская милиция провела оперативно-профилактическую операцию «Розыск». Целью которой стало задержание разыскиваемых лиц, уклоняющихся от исполнения судебных решений, а также выявление мест нахождения без вести пропавших и установление личностей неопознанных трупов. Сотрудники милиции проверяли автотранспорт, вокзалы, торговые предприятия, а также отрабатывали адреса, где могут находиться разыскиваемые. В ходе операции было установлено и задержано 9 преступников, из которых 2 человека находились в федеральном и 7 человек — в местном розыске. Установлено местонахождение 2 граждан, пропавших без вести. Операция «Розыск» будет проводиться неоднократно.
Илья Авербух в город не приехал
Просто удивительно, как быстро расползаются слухи в нашем уездном городке. Только в пятницу был торжественно открыт новый клуб «Империя», а уже к понедельнику Александров наводнили слухи, что его открыли знаменитый фигурист Илья Авербух в паре с женой. Разочаруем наивных горожан. Здание клуба отреставрировали и открыли «Империю» местные жители с очень похожими с фигуристом фамилиями — сестра и брат Алиса и Владимир Авербахи. Мы желаем клубу процветания!
В области долги по зарплате — 20 млн. рублей
По состоянию на 1 декабря во Владимирской области зафиксировано 7 организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате в размере 20,3 млн. рублей. Зарплата не выплачена 956 работникам. Вся сумма долга связана с отсутствием собственных средств организаций, которые находятся в стадии банкротства. «Лидируют» по долгам 2 организации Александровского района: ЗАО «Гольфстрим» (п.Балакирево), и ФГУП «ВНИИСИМС» (в сумме 9,6 млн. рублей).
Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.
«Машины начали ломать плаСтиковые борта ездить по корту, который до этого днем был полностью подготовлен под заливку, тем самым (?) под срыв заливку корта».
«дети вместе С Родителями»
в последних двух предложениях новости про каток использован оборот «с удовольствием» ну и так далее.
в газете корректор заболел?
или застрелился?
Неужели кто-то еще, кроме меня, обращает внимание на то, КАК написано? Читалка, давайте дружить!
Ха-ха, еще не скреПки, а скреБки купил депутат Сергеев.
Корректору браво!
Только ведь подправят сейчас втихую, и будем мы с Читалкой злопыхателями :-)
Это почему же депутат Сергеев не мог купить скрепки, а заодно, к примеру, карандаши и тетрадки?
А тексты мы благодаря вам, и в самом деле, поправим. Но переписку вашу оставим. Поэтому все гости сайта будут знать, что не перевелись еще у нас рукочесательные и острозоркие читатели с кооректорским складом ума, а может и образованием. Так держать!
нашем городе на каждом шагу безграмотность, я в шоке! Недавно в поликлинике видела рекламу магазина, где продают трости, массажера т д, в общем весь инвентарь для инвалидов. И что самое интересное- слово массажер с буквой О! МАССАЖОР!!!! Велик и могуч наш русский язык. товарищи! А про газеты я вообще молчу,а также про местное телевидение. Деревня! Купили бы хоть словарь или научились интернетом пользоваться)))) Люди ведь читают…и многие образованные! Проверяйте ошибки, не смешите людей!
Александр Генис: «Мир без ошибок — опасная, как всякая утопия, тоталитарная фантазия. Исправляя, мы улучшаем. Улучшая, разрушаем».
Ну, наконец-то наша милиция работать начала. За три дня 11 «потеряшек» нашли!!! Может оттого, что прорядили свои ряды : один криминалист — Игорь Г. в Гусь-Хр.откомандирован с должностным повышением, другой в Киржаче отсиживаться будет в ожидании новой з/п и пр.благ. Кого б ещё заслапи в ёлки-палки…., или ещё дальше.
Что-то кроме Ю.А.Сергеева кортом никто не занимается… Где те вандалы, что проломили ему борта? Вроде их выявили? Пусть бы участковый этих красавцев привёл на исправительные работы: снег убирать, да лёд заливать. И воздухом подышат, и другим наука. А там, глядишь, и сами на коньки встанут.
Лето в разгаре — почему никто не отвечает за спортивную (уж про культурно-образовательную-развлекательную умолчу) работу с детьми на дворовых спортивных площадках? Грязь, мат, распитие спиртных напитков подростками — вот их сегодняшний облик. Предлагаю журналистам провести рейды (до начала предвыборной осенней компании) по вверенным спорт.комитету объектам. Заодно узнаем, почему работа хоккейных — лыжных тренеров оплачивается из нашего бюджета в течении года , а проводится лишь в трескучие морозы.
В Черёмушках уже с неделю заливают корт, Стоят два вагончика-бытовки, говорят, привёз строитель Камолов. Освещение восстановила Горэлектросеть. Депутата К.Ратько просили об организация новогодней ЁЛОЧКИ. Константин, очень ждём!!
Вокруг кортов полно народа. А вот туалетов не видать. Весной можно будет оценить количество примкнувших к этому виду зимних забав по количеству дерьма на прилежащих территориях. Уборка на кого возложена? Или оно само выветрится-рассосётся.
Что-то не рассасывается, а расплывается вместе с г… . , потому что никто ни разу за всю зиму не вывез снег от корта. До 31 декабря это должны были делать районные власти, а с 1 января — город. КПД обеих администраций = нулю (в этой части их деятельности). К детсаду через двор ул. Терешковой -10 и 10/2 не пролезть.
Вот и снова черёмушкинским детям некуда податься, несмотря на наличие ледовой площадки, и это под выходные! Двор вокруг корта завален снегом. Про лёд промолчу… Дети пытаются тропы к нему протаптывать, но это не назовёшь работой по развитию спорта. Где хвалёная снегоуборочная техника, где радеющие за зимнюю физкультуру тренеры? Или новый состав советников мэра ничего не замечает?
Звёздному составу горадминистрации, включая сверхзвезду — нового председателя спорткомитета — не до таких мелочей, как дети и развитие детского спорта и досуга. В центре города все корты завалены снегом, детям негде кататься. Даёшь наркоманию в массы! Новая команда администрации занята пожиранием работающих там и в спорте людей — надо же куда-то своих приткнуть. А на детей — насрать…
22 апреля все молодые коммунисты приглашаются на детские спортивные дворовые площадки города для проведения «ленинского субботника». А то лишь на Болотной свои инициативы продвигают. Симин. и тот сам выходил мусор убирать вместе со своей ненавидимой вами командой..
А в нашей областной столице местные власти организовывали «субботник» и сами в нем участвовали в прошедшую субботу, а наши-то «любимые» власти — опять отсиживаются, 18 апреля ВРИО Губернатора организовала им праздник «День местного самоуправления» с фуршетом, все главы района и муниципальные мэры были приглашены, а они подводят наш многострадальный Александровский район, нарвутся они на прилюдную порку, как пить дать нарвутся…:)))
Дворовая территория вокруг черёмушкинского корта пока ещё в снегу. А вот к Дню Победы субботник силами молодёжи провести бы не мешало! Ветераны и «дети» ВОВ были бы довольны, ведь дальше своих дворов они уже не выходят. А там нет ни дорожек, ни скамеечек, ни клумб. Вот где реальное дело для общественников, спонсоров и энтузиастов!
Наконец-то вокруг корта движуха заметна. Дорогу-въезд в этот злополучный двор с кортом аж замостили асфальтом, и у домов крошкой отсыпали. Кто там депутатствует — респект и уважуха!! Ещё бы с мусоркой напротив дет сада управились. Такая грязь!
Гарантия на каждый отремонтированный двор – 3 года. Однако, «порадовал» директор МКУ «Благоустройство», у некоторых подрядчиков есть порочная практика — заканчивается сезон, они ликвидируют фирму и открывают новую. «Мы выставляем претензии, много дел в суде, пытаемся воздействовать на недобросовестных подрядчиков», — отметил Ерашов.
Ну и еще одна «постремонтная» проблема – гигантские лужи во дворах-«счастливчиках», попавших в программу. Вот как только начался в городе масштабный ремонт дворов – столько лет о лужах и говорят. В который раз были озвучены факты о решетках ливневой канализации, укрытых толстым или не очень слоем асфальта. И вопрос снова в приемке ремонтных работ: как подрядчики умудряются сдавать работы, если после них во дворе ходить можно лишь в резиновых сапогах?
Директор МКУ «Благоустройство» заверил членов Совета, что во время приемки подрядчиков заставляют делать отводы для воды, там, где нет ливневой канализации. То же касается самой ливневки, то подрядчик не обязан заниматься ее обустройством. Деньги выделяются на ремонт дорог и тротуаров. Иные траты будут восприниматься как нецелевое использование бюджетных средств.
Тем не менее, 12 дворов в этом году не приняты именно по причине того, что здесь скапливается вода. Подрядчика обязали перекладывать асфальт. Однако, это произойдет не раньше следующего года.
Привеееееееееет! как жизнь ? клевый сайт ))
Привет! Я пьяная, бля, мне сегодня 15 лет — научите меня жить
Здесь по этому вопросу надо к редиске, насчет поучить только к ней.
Вечные темы не стареют