На прошлой неделе александровский глава Геннадий Константинович Симин созвал представителей средств массовой информации для того, чтобы вместе с городской администрацией под прицелом камер и диктофонов отчитаться перед жителями города о проделанной работе за год. Эта отчетная пресс-конференция стала уже третьей в истории новых александровских управителей, и сам глава назвал ее «хорошей исторической административной традицией».
Эстафетная палочка проблем
Прежде чем предоставить слово каждому из своих заместителей и руководителей, которым доверили судьбу города его жители, мэр печально констатировал тот факт, что «огромное количество проблем существует в городе Александрове». И что городская администрация, к сожалению, не может решить разом все проблемы, которые передаются «из года в год, из поколения в поколение».
Конечно, это не открытие, что наш город — один из многих населенных пунктов нашей страны, «где есть свои недоработки». Помочь их исправить мэр призвал жителей, которые верят в городскую администрацию и помогают ей менять представление об Александрове в лучшую сторону. Не забыл он поблагодарить средства массовой информации «за правильность и своевременность освещения» городских проблем. При этом отметил, что «в городе Александрове нет четкого подчинения СМИ власти». И что журналисты могут свободно высказывать свое мнение по разным позициям. И любое мнение при этом должно быть услышано.
Главной же задачей администрации Г.К.Симин назвал наполнение бюджета города Александрова. А для этого нужно попытаться войти как можно в большее количество федеральных и областных программ, чтобы привлечь в город дополнительные финансы.
Без ЖКХ — и ни туда, и ни сюда
О привлечении денег из федерального бюджета говорил и заместитель главы по жизнеобеспечению и инфраструктуре Н.А.Матвеев. Вверенный ему сектор жилищно-коммунального хозяйства он назвал самым емким направлением в жизнедеятельности администрации и всего населения города.
Три года назад, когда было обновлено руководство города, новенькой администрации пришлось все начинать с чистого листа. В том числе и с создания управляющих компаний и ТСЖ для того, чтобы попасть в фонд реформирования и обеспечить капитальный ремонт домов. Чтобы потратить на это деньги не из местного бюджета, которого не хватит на весь капремонт, а из федерального. Труды воплотились в успехи — город вошел в фонд реформирования двумя заявками на сумму около 80 миллионов. Всего же на капремонт домов было израсходовано около 100 миллионов, что позволило отремонтировать инженерные коммуникации, обновить крыши, заменить лифты.
Большое внимание, по словам Н.А.Матвеева, в 2010 году было уделено и благоустройству города, которое на сегодняшний момент оставляет желать лучшего. Чтобы самим отвечать за эту работу, нужно было «иметь рычаги». Изнурительные переговоры с той организацией, которая обслуживала город, ни к чему не привели, поэтому была поставлена задача — войти в федеральную программу, закупить коммунальную технику и создать свое коммунальное предприятие. Так появилось ОАО «Алексспецавто», которое теперь занимается и уборкой города, и его озеленением, и вывозом снега, и созданием праздничного настроения — с помощью его работников в городе будут установлены новогодние елки. В рамках благоустройства предприятие выполняет текущий ремонт дорог, на который было потрачено 7,5 миллиона рублей. И около 23 миллионов рублей было освоено на капитальном ремонте дорог.
Потребительский рынок растет, несмотря на кризис
Заведующая отделом сферы услуг О.В.Равина отметила, что, несмотря на негативные тенденции, вызванные экономическим кризисом, потребительский рынок продолжает развиваться и вносит значительный вклад в экономику города. Открываются новые сетевые магазины («Пятерочка», «Магнит» «Копейка», ООО «Ареал», ООО «Фаэтон»), кафе («Принц», «555») и даже рестораны («Империя»). За год было создано 243 рабочих места, открылось 15 магазинов, 4 предприятия общественного питания.
В городе сформирована достаточно крупная инфраструктура потребительского рынка и услуг, насчитывающая в своем составе 670 объектов, в том числе 478 магазинов, 49 предприятий общественного питания, 1 рынок, 1 ярмарку, 141 предприятие бытового обслуживания населения.
На территории города функционирует две федеральных, одна региональная и двенадцать местных розничных сетей, причем можно отметить прочное положение местных сетей, конкурирующих с федеральными и региональными.
В настоящее время в городе работает 32 объекта социальной направленности, предлагающие для поддержки социально незащищенных граждан социальные скидки на продовольственные товары, постоянно проводящие различные акции, в рамках которых значительно снижаются потребительские цены на широкий ассортимент товаров.
В рамках реализации целевой программы «Оказание адресной помощи социально незащищенным категориям граждан» производится бесплатный отпуск молочной продукции объемом 400 литров ежемесячно многодетным семьям (предприятием ООО «ТД Молоко»). ОАО Хлебокомбинат «Александровский» производит отпуск хлеба по льготной цене в среднем на 300 тыс. рублей в месяц.
За прошедший год 19 предприятий потребительского рынка было адаптировано для посещения инвалидами.
Многообразие магазинов и предприятий создает и неприятности: в 2010 году поступило 607 обращений по вопросам защиты прав потребителей. В досудебном порядке потребителям возмещено 471,657 рублей.
Минусы и плюсы
О минусах, которые тормозят превращение Александрова в город-сказку, в заключение пресс-конференции сказал и городской мэр. К таковым он причислил медленный процесс по передаче имущества из района в город. Плачевное состояние теплового хозяйства, доставшееся в наследство новой администрации. Сложность реализации программы по расселению из ветхого жилья, поскольку город плотно застроен, и нет «ни одного свободного пятнышка», которое подходило бы для строительства многоэтажек. Выход видится в расширении границ города.
Но было рассказано и о положительных моментах и тех перспективах, которые ждут александровцев в следующем году. К таковым отнесли продолжение установки детских площадок в неохваченных заботой о детях микрорайонах. Создание корта европейского уровня, строительство которого началось вблизи ДК «Искож», а также начало строительства ледового дворца в Черемушках. Доведение «до ума» внешнего и внутреннего облика ДК «Юбилейный» (чтобы не стыдно было приглашать Большой театр) и начало реставрационных (по другому и не назовешь) работ на ДК «Искож». Разработка программы по развитию городского теплового хозяйства. Строительство автовокзала и «Макдоналдса». Ну, а главное, над чем будет работать команда мэра в следующем году — это привлечение федеральных денег в город. Будут финансы, будет у нас не город, а песня.
Отчет изучал Эдуард Егоров,
фото автора.
P.S. О том, как и над чем работали наши градоначальники в этом году, можно подробнее прочитать на сайте городской администрации, где представлены отчеты руководителей.
То, что в г.Александрове нет мест для строительства это большая неправда! Высотки в городе растут, как грибы после дождя. Напрашивается вопрос: Кто будет жить в этих — небоскребах? Половина из которых, очевидно будет не заселена. У местных жителей нет денег, а приезжие к нам не поедут. Для кого все это строится?
С одной стороны, буржуи не строят дома, если знают, что у них никто не купит квартиры в них. С другой стороны, за СЮТом на ул.Октябрьской в четырехэтажке застройщик, насколько я знаю, никак не распродаст квартиры.
Буржуи строят дома в Александрове,а цены загибают поболе чем в Сергиев-Посаде,поэтому их никто и не покупает.
Есть подозрение, что заявление о том, что в городе нет «ни единого свободного пятнышка» является всего лишь одним из аргументов по обоснованию необходимости расширения границ города. И, как следствие, получения новых площадей для реализации административных амбиций.
Цитата недели, как это обычно здесь бывает, подбирается редактором сайта под главный материал номера. Коротко, емко и безапелляционно. Но как известно каждый народ имеет ту власть которую заслуживает. И я думаю не стоит полагать, что тот дяденька, что на снимке в полосатом пиджачке и окружающие его люди все с головы до ног чумазые, а мы, обсуждающие их отчет за год все в белом.
А Вы что — обиделись? за администрацию обидно стало. что ж, похвально. хоть кто-то пожалел.
милосердные у нас все-таки люди. их грязью обдадут проезжающие лимузины — а они — ой, непорядок, какой я грязный, а вон тот из лимузина выходит- красавец, в чистеньких ботинках ))))
Цитата, конечно, по сути неверна, но афористична. А тот факт, что мы обратили на неё внимание и обсуждаем, свидетельствует о том, что она свою функцию выполнила. Да и Джонни Депп- красавчик.
Гипотетически представим, что к нам приехал В.Путин.Что он увидел бы в г.Александрове? Чем могут похвастать власти города? Путина, очевидно повели бы в ДК «Юбилейный» или в бараки, которых в городе хватает. Хвастаться то нечем? Про чистоту на улицах и во дворах говорить нет смысла. Да, еще (наших) бомжей можно было бы показать для полноты ощущений… Уверен, что ВВП за такую работу НЕ ПОХВАЛИЛ БЫ ЭТОГО ДЯДЮ.
Если бы к нам приехал Путин, то сначала в городе появился бы аэропорт, от него безукоризненный автобан до Центра. ДК Юбилейный сразу же отремонтировали, а в школы, детские сады и больницы завезли бы временно новое оборудование. А потом (после отъезда) все убрали бы.
А мы бы их всех скопом заложили В.Путину. В Ивановской области, тоже хотели… Сейчас, наверное ждут отставок? Когда же Путин к нам приедет? Так хотелось бы посмотреть на «Потемкинские деревни», как их будут строить. Хоть посмеемся!
Власть,конечно, у нас на всех уровнях сволочная. Но мы её заслуживаем.
Такая картинка — у нас многоэтажный дом, лифт не работает (его меняют), уборщица-очень славная женщина моет, подчёркиваю, моет, а не метёт лестницу с верхних этажей до выхода. Спускаюсь и вижу, что она ещё не домыла, а на верхних ещё влажных ступеньках уже валяются окурки, обёртки и пустые мятые пачки от сигарет. И причём тут эти ДЯДИ
Строительство Макдонольса приорететная задача
Конечно, также как строительство корта и ледового дворца
Для начала бы имеющиеся корты привели в порядок (Октябрьская,6). А то дворец собираются строить на окраине города,в Черемушках,а в центре корты пустят под новые многоэтажки.По крайней мере,на наш корт уже заглядываются.И докажи потом,что они не заботятся о детях.
всегда нравился Геннадий Констаниныч и с каждым новым килограммом всё больше и больше…..
Две недели назад казалось, что «полет нормальный», а под Новый год «сбили» нашего летуна. Красиво надо сказать сбили, и явно показательно. Какие мнения превалируют у завсегдателей сайта. Злорадствуем, жалеем?
А чего такое случилось с нашим летуном? Не слышал еще. Волнительное какое-то сообщение!
«Геннадий Симин был взят под стражу по подозрению в мошенничестве.
Глава города Александров обещал помочь бизнесменам решить их проблемы за деньги и к тому же не малые. По данным следствия, Геннадий Симин в составе преступной группы требовал от двух граждан более 200 тысяч долларов. Именно за такую сумму им готовы были предоставить участок земли во Владимирской области размером в 34 гектара, на которой те хотели построить дачный поселок. Посредник, работающий на Симина, не раз встречался с предпринимателями в ресторане города Покров. Во время одной из них он и получил требуемую сумму, сообщил сегодня журналистам официальный представитель СКП Владимир Маркин. По его словам, операцию по задержанию мэра Александрова провели сотрудники следственного комитета совместно с оперативниками местного управления ФСБ. Уголовное дело уже возбуждено по статье покушение на мошенничество в особо крупном размере и сейчас решается вопрос об аресте Геннадия Симина.
Следователи также проверяют информацию о причастности мэра Александрова к деятельности преступной группы, действующей в территории Владимирской области.»
Эхо Москвы
, что подставили его наши коренные александровские депутаты. Может быть и тот, кто тоже претендовал на его место…
Смотрю, вода горячая из кранов исчезла. Неужели перех самыми Выборами эту «свинью подложила» САМА себе ЕР? Нелогично как-то А где же наша районная — справедливейшая партия? Не они ли «договаривались» с Филипповым и Гудымой о работоспособности АКС , или спецом не договорились…чтоб ОЧКИ себе набрать?
Наш город всегда будет в ж…! Ведь у кормушки города стоят — «Симины», которые остались все на своих местах… Всех в ШЕЮ ГНАТЬ НАДО!
Если Г.Симин — мэр г.Александрова избежит уголовной ответственности, то это будет означать, только одно, что в нашей стране нет законов.
, что непременно избежит, потому что откупится. Законы ,увы, работают только для малообеспеченных . Их по-прежнему за колосок сажают.
Вы считаете, что такие серьезные обвинение в его адрес дадут ему уйти от уголовного наказания? Вы слушали радио «Эхо Москвы»? Это не шутки, это говорят в «Эхо Москвы» на всю страну.
Желающие есть идти на выборы в марте 2011года?
С каких это пор Симин распоряжается участками земли возле Следнево? Вроде, это прерогатива Коркина? Кому-то понадобился этот показательный арест: администрации района — раз, милиции=полиции — два. Симин хоть что-то запоминающееся сделал. Гранты для детских и молодежных объединений, мэрские ёлки, корты, детские площадки. Скажете — мало. Так предшественники и того не сделали. Я не голосовала за Симина. Поэтому вполне независима во мнениях. Подставили нашего орла!
Г.Симин, что несмышленый мальчик? Не надо говорить того, чего не знаете. Его и его людей взяли с ?оличным (клавиша не работает). В.Коркин оказался на вторых ролях, а г. Симин был всегда на виду. Ему хорошо делала рекламу газета «ДА». Статья в газете «ДА»»декабрь: время ?одводить итоги». Там МОРЕ ЛЕСТИ в адрес Г.Симина и ни слова не сказано о В.Коркине — гл. Александровского района. «Мы независимая газета»- твердил (мне) г.Демьяненко- гл. редактор «ДА».
было обновлено руководство города, новенькой администрации пришлось все начинать с чистого листа. В том числе и с создания управляющих компаний и ТСЖ для того, чтобы попасть в фонд реформирования и обеспечить капитальный ремонт домов не из местного бюджета, которого не хватит, а из федерального. Труды воплотились в успехи — город вошел в фонд реформирования двумя заявками на сумму около 80 миллионов. А что имеем с нынешней «командой Смолева, или Равина?
Вот здесь можно обсудить арест Г.К.Симина и посмотреть видео из программы «Вести» об этомhttp://www.alexnews.info/forum/viewtopic.php?f=2&t=200
На совести Г.Симина и его «команды» гибель ребенка, который утонул в канализационном колодце за ТК «МИЛЕНА». Гибель этого малыша СТОИТ ДОРОЖЕ ТОГО, ЧТОБЫ ЖАЛЕТЬ Г.СИМИНА!
как всегда. Ни к селу, ни к городу!
Вы, В своем… сидите и не знаете о том, что за ТК «Милена» утонул в канализации маленький ребенок. Это случилось во время «работы» Г.Симина — мэром г.Александрова. Он совершенно не контролировал даже работу чиновников, которые обязаны были следить за состоянием колодцев в городе. Если бы контроль был, то ребенок был бы — ЖИВ! К уголовной ответственности, конечно же никто ?ривлечен (клавиша не работает) НЕ БЫЛ? Вы лучше вникайте в тему, а затем высказывайтесь здесь.
Видно , г. Демьяненко так и не заплатил Художнику, раз даже кнопку починить не на что. Сбросимся, граждане?
Она сломалась у меня вчера, а сейчас все мастерские не работают. Вы это знаете? Так зачем же ерничать?
Неужели уже не найдется во всем Александрове настоящего патриота ,который бы не из корысти ради пришел бы руководить городом?! Ну кто не претендует на этот пост обязательно потенциально примеряет к себе возможную выгоду от будущей работы в руководстве городом.Уже никогда видимо не придет бессеребренник и не уйдет таким же с поста…Приходят двуличные: говорят одно,делают свое.
Есть такие люди, которые подымут Александров. Они живут в Карабанове. Там полный порядок.
Мы Вам, завидуем жители г.Карабаново! Молодцы! Хоть у кого то в городе руководители НЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ БОССЫ!
А еще в Балакиреве тоже хороший мэр говорят. Жители довольны.
Просто Вам выбирать научиться правильно надо. Своих, месных, которых Вы знаете. А это какой-то пришлый попался. Зато с рекомендацией Мамаева из комитета по борьбе с корупцией
Интересно, а команду его шерстить не будут? Не полетят ли вслед за своим орлом?
МОРАЛЬ: Когда «ХОЗЯИН» замешан в криминале, то и вся команда обязана уйти в отставку. Веры им, уже не будет (в городе) никому!
Видимо, вы правы, С.Борков. Только и среди команды Г.К.Симина есть порядочные люди. А они тоже подпадут под подозрение. (Если не милиции, так граждан).
Так их никто не обвиняет. Я же говорю из моральных соображений они обязаны уйти ВСЕ!
Как научиться выбирать их?! Все всё хорошее обещают.Видимо надо прямо спрашивать: воровать будешь???
Ну-да, так они и ответят!
А они хором: «Воровать??? Да ни за что!!! Мы просто будем брать брать и брать то, что нам по должности положено… А когда в России было иначе? Может, после 1917-го года «кремлёвские жёны» вместе с Политбюро КПСС по полям колоски собирали, чтобы не опухнуть с голоду?
А еще интересно, ЕДИНАЯ РОССИЯ будет елки новогодние во дворах делать, или теперь с арестом мэра — всё?
теперь тоже не сыграют ко Дню победы, ветеранов в «Искожку» некому будет позвать… Предвыборная команда местного «хозяина» района здорово поработала.
Да проводят они, проводят. Дяди с лицами из бандитских 90х, дамочки в шубках привозят автобус с уже замороженными детишками, те что-то там на морозе пытаются станцевать, а у самих, похоже, уже температура у всех, глаза больные, носы красные… в общем, позорище, украшенное синими флагами! Сколько дворов-то под это дело расчистили! Лучше бы тротуарами занялись, больше электората привлекли бы.
100% подстава сшитая белыми нитками. Руководитель города продает землю которая вне его компетенции. Он может и не знал что где то там далеко в Покрове в ресторане меченые деньги передают.. Поэтому его и закрыли срочно. Если б под подпиской ходил, то защищаться мог, адвокаты, пресса и тд. А сейчас. сидит где то, что с ним, как сидит? Никто не знает, Он сейчас в поджоге Рейхстага признается. Так что не трындите ребята
Кстати, где его адвокаты? И как ему сидится? Это же материал не знаю какой!!!!!!
За что Г.Симина из «Единой России» выгоняли? Вы,Дмитрий случаем не знаете? Так, что не трындите, ребята — говорите?
Я не знаю. Я не член. Мне с этими товарищами не попути. Они меня Родины лишили. Но я точно знаю кто будет следующим президентом. Если Вы Едрос то вправе спросить у своих товарищей за что его исключили. где, кто и когда.
Я, тоже знаю это не такой, уж секрет. Нет не Едрос и никогда им не был.
Тогда не будем трындеть оба.
Геннадий Симин является членом регионального политсовета «Единой России».
Большую свинью подложил В.В.Путину (лидеру партии «Единая Россия») этот член. Такое свинство не прощают.
Полнейшая нелепость. Предвыборная оттяжка.
За сутки все СМИ вдруг узнали и главное — успели озвучить ситуацию с продажей сельхозугодий в провинциальном Алексе. А до этого — не один десяток лет глава района, области и т.п. личности растаскиивали всё, что плохо лежит (Долгополье, к примеру) и никто не возмущался, не видел, не знал?
УДИВИТЕЛЬНО! Почему все молчат об ЕдРосовском беспределе с выборами?! Почему сняли «Справ.Россию» с выбором???? Боится партия власти, что обкакались до предела!!!
Да бросьте вы, станут «СправРоссы» правящей партией — станут такие же как «Едросы». Читайте «Убить дракона» Шварца.
Точно подмечено. Только им и становиться никем другим не придётся. Они уже сегодня по самую шею в дерьме. Кузнецов со свёкром Фоминым сначала дают взятки своим «врагам», потом сдают своего «благодетеля». Сейчас дают показания в суде и обещания избирателям. Где гарантия, что не бросят своих избирателей, как ненужный уже баласт сразу же после получения заветных мест в депутатских креслах? Кто за них готов поручиться?
Стоит только вспомнить «целофанновые крыши» г.Струнино.Делала кап.ремонт фирма Кузнецова.Чем он помог людям,у которых дома затопило до первых этажей?Только и пытался,чтобы побыстрей замять это дело в своих,опять же,интересах.
Так вот кто из воздуха, вернее, из плёнки нешуточные деньжата делать умеет.
А Вам неудивительно, почему ЕдРосы не вопили о беспределе, когда СПрули снимали Коркина? И почему помалкивают КПРФцы- правдорубы? Или надеются под шумок борьбы двух оппонентов всех сомневающихся перехватить? Вот и получим новый ГУЛАГ со 101-м км.
Так ничего до сих пор не понятно, почему В.Коркин — глава Александровского района не сказал до сего времени о Г.Симине и о МОШЕННИЧЕСТВЕ С ЗЕМЛЕЙ, которая принадлежит Александровскому району? Он глава района или как? Ему не хочется распространятся на эту тему, иначе бы не заболел так вовремя? Неужели у СК г. Владимира нет к нему, никаких вопросов? Все окутано тайной. Может была команда свыше его не беспокоить, так как человек «болен»? Выборы состоялись, господин В.Коркин! Пора браться за дело!
И в самом деле странно, что у прокурорских к Коркину, Громову, Филю, Савлову, Чернобаю и пр. противо-законников не возникло ни одного вопроса (без команды из Кремля). Может быть, возьмутся за них, когда бразды правления к ФСБ-эшникам перейдут? Даёшь Смолева!!!
Получается, что один Г.Симин БРАЛ НА ЛАПУ, а остальные все КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ — БИЗНЕСМЕНЫ — депутаты? Почему ВСЕ ХЛЕБНЫЕ МЕСТА принадлежат им? Сейчас «новые» начнут биться за свой «законный паек». Коммунисты «изголодались» по власти и НАЧНУТ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ ОШИБКИ. Вывод:Ничего хорошего в районе и г. Александрове нам не светит?
Брали все, просто для того, чтобы глаз народный отвести от себя, надо было одного хотя бы сдать Тем более, что он ну очень мешался. А вот почему органы вместе с народом глаза закрыли — это, конечно, загадка.
Смолев не имеет опыта работы в структурах исполнительной власти, но мозги у него есть? У него нет клейма — КОРРУПЦИОНЕРА. и это ему в ПЛЮС. С чистого листа начнет и надеемся, что наведет ПОРЯДОК в г.Александрове.И Смолев не станет компрометировать В.В.Путина — лидера партии «ЕР» своей бездеятельностью. А все кто годами светится во власти района и города НАДОЕЛИ ДО ЧЕРТИКОВ!
Занимательное это чтиво — посты н-ной давности Надежды, чаянья, мечты….. и где ж они теперь?
Ну что ? Прошло уже почти два года как Симина загребли, оказывается и этот пункт обвинения, с котором взяли его посредника в Покрове, просто исчез , а бывший глава района, при котором подсудный мэр работал, теперь замом нового главы района — вот она корупция каким пышным цветом произрастает всего-то в каких-то 100 км от кремля.
Получается, что один Г.Симин БРАЛ НА ЛАПУ, а остальные все КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ — БИЗНЕСМЕНЫ — депутаты? Почему ВСЕ ХЛЕБНЫЕ МЕСТА принадлежат им? Сейчас “новые” начнут биться за свой “законный паек”. Коммунисты “изголодались” по власти и НАЧНУТ ДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ ОШИБКИ. Вывод:Ничего хорошего в районе и г. Александрове нам не светит?
Автору статьи неплохо бы провести сравнительный анализ работы прошлого и нынешнего руководства города-района. Да и что происходит с бывшим мэром небезынтересно узнать.Ощущение смутного времени не проходит со дня ареста Симина. А это не есть гут для горожан.
Вы можете дать ссылочку хоть на один подвиг пишущих в этом СМИ? Вот даже г-н Егоров насмерть скрыт своим псевдонимом да и все эти Лены Дунины Маши Майские Насти Июльские надоели, если честно Зачем скрываться под чужими именами? Не до подвигов им. Приехать в СК и спросить — народ послал узнать, не пора ли вам волю свою по поводу нашего бывшего мэра огласить? Подписано же — отчет изучал такой-то. Изучал, а не расследовал, как это делают журналисты.
Скорее всего в газете работает всего один,максимум два журналиста,а псевдонимы так,для разнообразия! Это ОБЫЧНАЯ практика не только «местных»,но и «федеральных » печатных СМИ,где один и тот же корреспондент печатается под разными именами,и ничего зазорного в этом нет!
Зазорного нет если, то почему они этого не хотят признавать?
Ну, а главное, над чем будет работать команда мэра в следующем году — это привлечение федеральных денег в город. Будут финансы, будет у нас не город, а песня.
Боюсь ОЧЕНЬ СКОРО в нашем городе ЗАЗВУЧАТ песни на чужом для всех нас языке! Вы попробуйте пройти, только по одной ул.Ленина НЕ ВСТРЕТИВ НИ ОДНОГО гастарбайтера. ИХ УЖЕ НЕ ПРОСТО МНОГО, А ОЧЕНЬ МНОГО! Их так много, что начинаешь невольно задаваться вопросом: Может ты уже живешь в городе, который принадлежит им? Как бы этот вопрос не стал бы ЗАПОЗДАЛЫМ для каждого жителя г.Александрова. Вопрос: Знает ли об этом И.Равин — мэр г.Александрова? Может И.Равин — гл.г.Александрова не в курсе:Что творится в этом городе?
А мы только тусуемся в репликах: недовольство состоянием благоустройства города,работой УК,теперь многочисленностью гастербайтеров.А нам так и надо: мы только тусуемся,говорим.С нами и поступают как с быдлом: можно не убирать город,превратить его в Большой ледовый «дворец» (куда там!),не вывозить мусор,снег,не ремонтировать дома.Можно превратить город в отстойник для гастербайтеров.Может они живут в Александрове,а на работу их куда-то вывозят? Ну, а тогда где все они работают? Власти…,а им-то что?! Они им дверь распахнули.До кучи.
Извиняюсь: не гастЕрбайтер,а гастАрбайтер.
Вопрос: Какое число мигрантов из СНГ должно появиться в г.Александрове, чтобы местная власть начала обращать на это пристальное внимание? Такое ощущение, что ТАМ ВСЕ СЛЕПЦЫ? А может все просто: Они не связывают свою дальнейшую жизнь с этим городом в котором им НЕ ЖИТЬ??? Всем (местным) СМИ похоже на это миграционное ЗАСИЛИЕ нашего города, незаконно проживающими мигрантами ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ!!! В противном случае СМИ задали бы ДАВНО власти вопрос: Почему мигранты из «СНГ» живут НА ПОСТОЯННОЙ ОСНОВЕ в г.Александрове? И чем у нас эта вся «ОРДА» ЗАНИМАЕТСЯ?
Вопрос к службе миграции, а очередному журналисту Дуне Августовской- изучение отчета по животрепещущей теме, нелюбителям москвичей объявить — во всем виноваты дачники московские, мигрантов нанимают. А вот нет, скажу. Вот у нас на дачах работают исключительно местные, потому как чтобы здесь находиться мигранту- нужно разрешение на работу. А работают они на стройках города и в таких заведениях как Милена или торговые склады строительных материалов. Поэтому вопрос опять к администрациям города и района. Дуня Августовская, вас тема не заинтересовала?
Здесь на сайте есть интервью с начальником александровского УФМС, который сообщил, что: “…с начала года в наш регион приехало и встало на миграционный учет 4432 иностранных гражданина. Из них получили разрешение на работу по заявкам крупных предприятий, таких, как «Вестел-СНГ», 2146 человек. Еще 2013 человек получили патенты, дающие право работать у физических лиц, то есть у частников…” За этот патент мигрант платит 1 тысячу рублей в месяц. И при этом, если хочет — работает (в том числе, и на даче у частников), а не хочет — не работает. И ничего местная администрация и УФМС поделать с этой массой вольных тружеников не может, пока не будет соответствующих государственных законов.
Это так кажется, что местные администрации ничего не могут поделать. Есть возможность принять законы на местном уровне. Например, при регистрации в УФМС человека обязать взять в администрации или придумать где еще справку об уведомлении о месте проживания. Эти места проживания ПРОВЕРЯТЬ, потому что иногда эти места не соответствуют человеческим нормам. Тем, кто живет в таких условиях — отказывать в продлении патента на последующие месяцы. Сделать можно все, БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ. И, если на начало года приехало 4,5 тыс человек, по в апреле эта цифра дойдет до 10 тысяч, потому что это месяц основных приездов, дачи начинают жить. Город и район способны справиться с обслуживанием такой массы дополнительного народа? А ведь им и доп. мощность необходима потребляемой энергии и вода и инфраструктурой города они вынуждены пользоваться. Город решает проблемы по этим людям за счет основного населения, так ему легче. А справедливо ли это — никого не интересует. Не можешь обеспечить прием такого количества дп. населения — сделай механизм уменьшения потока людей. И что мы делаем по этому поводу?
Администрациям позволяется поныть на тему увеличения летнего потребления услугами дп. населения, только при этом все проблемы списываются на «московских дачников». Интересно, сколько московских дачников в районе? Больше 10 тысяч? Так что, позвольте подозревать, что негодование на московских дачников — это скрытое расписание в несостоятельности по миграционной политике в районе. Так все красиво закомуфлировано и на планерках одно нытье — нам так трудно, мы превышаем свои возможности, работаем ночами. Пусть ноют сами себе, что не просчитали, не предугадали, не предусмотрели, не обеспечили. ХВАТИТ НЫТЬ! УЖЕ ДЕЛАЙТЕ ЧТО_НИБУДЬ и в этом направлении.
Всем ясно, друзья? Нас просто решили заменить гастарбайтерами! Нам оставили один выбор — ВЫМИРАТЬ ПАЧКАМИ!