Словари трактуют слово «ностальгия» как тоску по прошлому. Кто-то ностальгирует по бабушкиным пирожкам, кто-то по виниловым дискам «Битлз», а кто-то уже и по девяностым годам. И вроде бы, эти годы, для кого-то ставшие временем надежд, а для кого-то временами разочарования, от нас не так далеки. Но это уже — прошлый век. А значит, достойны своих певцов. Вспомнить все, что было в девяностых хорошего и что плохого, пригласили горожан в Александровский художественный музей два музыканта: Алексей Абакшин и Антон Сабаев.
Совмещая несовмещаемое, странный музыкальный тандем, уже не в первый раз пытался завлечь публику послушать свои творения в художественном пространстве городского музея. На этот раз — на фоне замечательных акварелей александровского художника Николая Иванова-Гусарова. Правдоруб-песенник Алексей Абакшин делает при этом ставку на свои тексты, приправленные перчиком социального протеста против быдловатой обыденности. А гитарист-передвижник Антон Сабаев, уступая критику постсоветской действительности Абакшину в буквенной составляющей, делает ставку на экспрессивную манеру своего блюзового музицирования. Попеременно сменяя друг друга, контрастируя, но умудряясь не диссонировать при этом, они пропели про рэкетиров, про космонавтов, стартовавших при старом строе, а вернувшихся при нынешнем, и про «теплые мысли о прошлом».
В целом, получился милый вечер с малым количеством разношерстной публики, включавшей в себя пару бабушек, двоих танцоров румбы, такое же количество журналистов и нескольких настоящих музыкальных поклонников (в подавляющей массе — Антона Сабаева).
Эдуард ЕГОРОВ,
фото автора.
что ж они всегда в будний день делают днём
каждый раз хочу к ним сходить, но физически не могу
аналогично
а музей же работает только по будням и до 18 00 в основном
Обычно музеи работают по выходным. А в понедельник-вторник у них выходной. Насколько я знаю, именно в таком режиме и работает выставочный зал Александровского художественного музея, где и происходило это малочисленное безобразие.
Да еще устроители концерта забыли на афишах указать время начала мероприятия.
В выходные выставочный зал вроде не работает, а туристы приезжают в усадьбу, что через дорогу. А так в большинстве все дома в тепле любят пялится в монитор))
АХМ живёт и «работает» сам по себе….. Вон сегодня в «АС» полно авто и автобусов, а у Первушинского и АХМ — один единственный…. Выходные у ведущих сотрудников?
А кто там «ведущие» то , а главное — КУДА и кого завести хотят?
Ведущим там один единственный и бессменный — г-н уссаноф
Доводилось однажды слушать. Ух и завернул речугу, ни дать, ни взять , партсобрание КПСС. Чи — сам, чи — зам такой же, только второй лысый
«Завернуть речугу» любит каждый провинциальный экскурсовод. И ведь именно с этого, как правило, начинал каждый директор местного музея.
Музеев в городе, окромя федерального, на виду всего два. Цветаевский и художественный. И, вроде Усанов не с экскурсоводов начинал, а с геологов. И что за гон на него? Вы сами-то из какого будете?
Да как и Петрухно, которая так же пришла из геологов , экскурсоводов.. Но никто не говорит, что это плохо. Без умения говорить нельзя водить по музею и руководить.
обосрать каждый может — сделать и делать что-то стоящее единицы. Усанов один из немногих кто заслуживает настоящего почета и уважения…
Вау, начинающая художница подтянулась. Ну-ну, полижи, у тебя это всегда хорошо получалось. По крайней мере — эффективно.
«Уметь говорить» — недостаточно для экскурсовода. Все люди говорят, а вот животные — не могут по-человечьи… Надо ещё уметь мыслить и иметь свои мысли — это дано не каждому. Хороший экскурсовод любит людей. Подумайте об этом, прежде чем кого-то расхваливать
И не сравнивайте Петрухно с Усановым!!! Не унижайте Аллу Сергеевну!
Ой и когда это Усанов мог что то сделать…Красотка, он только языком работать умеет, это единственный рабочий орган в его голове, и то, только одну функцию освоивший- начальственные задницы лизать…
Евгкний Николаевич молодые таланты продвигать умеет, которых потом в нашей «Александровой Слободе» у Аллы Сергеевны и даже в области в Союзе жудожников хвалят, а картины просят и выставляют. Поэтому они заслуживают нашего настоящего почета и уважения…
Круто работает Усанов. Денег на него бюджетных немало тратится, а толку — никакого. Когда уж он свалит из музея? Когда погубит АХМ окончательно?
Скорее всего, когда вперед ногами вынесут…
Усанов (плох ли он или хорош) — один из непосредственных организаторов музея. И говорить о том, что «когда уж он свалит из музея» некорректно. А особенно про «вперед ногами».
Организаторов…ха-ха, скорее могильщиков… Он к основателям присоединился вовремя, «из-за спины вышел», а теперь всем по ушам ездит, что музей основал, благо опровергнуть его ложь некому, все умерли…
Извиняюсь, но о. Евгений из Карабаново, . Антонов из Струнино, Юриков, Панин и Демьянов из Александрова, Ростовские, Дьячков. так же из нашего города, как и многие другие Слава Богу, и сегодня живут, здравствуют, рисуют, участвуют в выставочной деятельности Александровского Клуба Художников и общественной. Но изо всех только Колосков Александр Макарыч мог врезать “по-матушке” и напомнить нынешнему руководителю, благодаря кому был открыт АХМ , чьи работы составили первую фондовую коллекцию. Видимо, это и имеет в виду //Анонимно
января 6, 2014 — 8:18//
Анонимно, назови умерших, которых здесь имеешь ввиду, а мы определимся тогда кто основатель Художественного, а кто таковым не является, что зря на ветер слова бросать…
Худов, Головицин, Стариков, да и много еще кто…
Ещё — Макарыч
С деятельностью Старикова знакома, но для создания музея все-таки не совсем достаточно только пособирать материалы, надо всё это сгруппировать и довести до логического завершения, а не оставлять на полпути, чем , видимо и страдал Стариков, а Усанов, обладая организаторскими способностями, вовремя всё это как, видимо, хозяйственник сумел систематизировать и открыть Художку в историческом здании Александрова, хотя возможно в чем-то и ошибаюсь- маловато знаю об ИСТОРИИ открытия Художественного в городе, к сожалению остальные Вами названные личности мне не знакомы, поэтому о их деятельности судить не могу, а разве Стариков ушел в мир иной?…
Да, Валентин Иванович умер несколько лет назад. Алёна, а Вы слыхали о такой птице, как кукушка? Её подкидыш — ещё слепым — может вытолкнуть из гнезда ВСЕХ других птенцов — истинных хоязев дома, приютившего его …
Все, что Вы alena приписали Усанову, делали совсем другие люди… и концепцию музея и систематизацию материалов и экспозиции… У Усанова на это никогда мозгов не было, эта работа ему не по плечу. И знаний у него специальных для такой работы нет. Машет всем перед носом фальшивым дипломом института по переподготовке. Только что это за кузница кадров такая, которая «перековывает» геолога со средним образованием в искусствоведа с высшим. Ха-ха-ха…
Поэтому, он тщательно скрывает фамилии специалистов работавших в его музее над концепциями и экспозициями, и вопреки его административной глупости пытавшихся вывести музей на достойный уровень, а приписывает все их достижения себе. Да еще поливает их грязью при каждом удобном случае.
все верно сказано предыдущим оратором… Единственный и главный талант Усанова ездить по ушам, таким же как он, дубам во власти и забивать им мозги всякой чушью, навроде мифов в стиле РЕН-ТВ о пра-цивилизациях, пришельцах и прочей лабуде…и при этом потихоньку делать свой маленький гешефт на оболванивании местных владельцев гостиниц и ресторанов сладкими песнями о небывалой туристической привлекательности его музея и злых кознях Петрухно.
Ну ведь не зря же бытует мнение, что жизнь — это борьба и выигрывает её более амбициозный и наглый индивидуум)))
только общество от этого проигрывает и материально в том числе…
ёпнитесь ап стену головой, никогда его вперед ногами не вынесут
Он что, родился в горах Шотландии в 475 году?
Материал 2010 года, а ничего не изменилось в музее. Всё стало только хуже.
…и это, несмотря на персональный подбор г-ном Усановым специалистов высочайшего художественного масштаба и достойной, для провинции, оплаты ихнего непосильного творческого трудаj
Экий тут народец собрался рьяный. То был массированный гон на Петрухно, потом на Чернобая, потом на Усанова. делать что ли больше нечего? Думаете, что вот тут вы языки почесали и все исправится: Петрухно повернется лицом к городу, Чернобай будет ставить по 280 спектаклей в год, а Усанов так соорганизует дело в музее, что на Советской улице пробки из экскурсионных автобусов выстроятся посмотреть на руины Первушинского особняка.
В это конечно, никто не верит, но и миф о их особой исключительности и гениальности, ими же самими созданный и активно продвигаемый в головы горожан, может чудом развеится.
Это только после того, как они объединятся и повернутся к личному ( музейному ) бизнесу задом, а к Александрову и его жителям лицом ))) Что , скорее, относится к Рождественскому волшебному сновидению, а не к реалиям нашего городка.