Вы здесь
Главная > Город > Власть > Куда девалась электричка?

Куда девалась электричка?

В редакцию пришло письмо от жительницы, возмущенной отменой «удобной электрички». Железная дорога, которая кормит многих жителей Александрова, всегда остается в центре внимания тех, у кого жизнь связана с этим чудом прогресса.

Здравствуйте, уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с огромной просьбой ответить через газету на насущный для многих александровцев, работающих в Москве и Московской области, вопрос. На каком основании Управление Московской железной дороги с 17 октября 2010 года отменило рабочую электричку на 6.07, взамен поставив с 18 октября экспресс на 6.03?

В результате этого людям приходится либо ездить на ранней электричке, идущей на 5.45, либо следующих подряд друг за другом экспрессах. А как быть жителям тех станций, где экспресс не останавливается, или тем людям, которые там работают? Электричкой на 6.40 многие уже не успевают на работу.

Таким действием Управление Московской железной дороги навязывает пассажирам более дорогие услуги без права выбора, что является грубым нарушением прав потребителей.
Так, стоимость билета на электричку «Александров — Москва» составляет 193 рубля, а на экспресс —218,65. Цена билета на экспресс на 6.03 пока равна стоимости билета на электричку, но, как мне сказали в кассе вокзала, она сейчас устанавливается и будет увеличена (к моменту выхода газеты стоимость установлена и равна 200 руб. — прим. ред.)

С уважением, Инга Калинина.

С письмом, читательницы мы отправились в Александровскую дирекцию пригородных перевозок. Там письмо факсом отправили в московский отдел маркетинга РЖД, и пока ответ еще не пришел. Но предварительно начальник Александровского участка МЖД В.А. Панкратова пояснила следующее. Как известно, естественная монополия — Российские железные дороги — в настоящее время делится на различные составляющие. Пригородное сообщение, тоже отделилось, и сейчас осталось один на один со своей хронической убыточностью.Убыточность пригородных перевозок объясняется самой простой причиной — безбилетными пассажирами. Потрясающие цифры привела Вера Александровна. Всего в сентябре в Александрове продано 27100 платных билетов, 22000 — льготных, 113 абонементов. Итого 49213 билетов. А теперь, внимание, — делим общее количество билетов в месяц на количество дней. 49213 на 30. Получаем, что в день в Александрове продается 1640 билетов! При этом только утром каждый день в Москву уезжает 7000 человек… Комментарии, как говорится, излишни.

Поэтому, конечно, железная дорога борется с безбилетными пассажирами, как основным источником своих убытков. Контролеры, как известно, — слабый механизм, и проблемы не решают. Прорабатывается вариант обилечивания пассажиров на входе в вагон. Как сейчас делается в ярославских, ивановских и киржачских электричках. Но при такой загрузке, как на московских, это вряд ли возможно.

Было бы хорошо сделать удобный ряд абонементных билетов. Сейчас есть абонемент рабочего дня, стоит он 5000 рублей. Но, видимо, это дорого и он не очень популярен. Было бы очень хорошо ввести абонемент для студентов. Поскольку очень большую долю безбилетников составляют именно они. Больше всего в абонементах для студентов заинтересованы их родители. Им было бы гораздо спокойнее, если бы их дети ездили по билетам, а не бегали от контролеров по перронам, особенно девчонки на каблуках, особенно зимой по льду. А студенты бегают, потому что экономят деньги, которые им выдали на билет.

Что мешает введению абонементов для студентов? Да то, что железная дорога у нас — Московская, а область — Владимирская. И, похоже, наша область не очень уж рвется что-то платить Московской. Собственно, понятно. Московская же нам ничего не платит за эксплуатацию нашей инфраструктуры московскими дачниками… Так что вопрос «со студенческими абонементами решится не так быстро, как хотелось бы.

Вот такая первичная информация поступила на запрос газеты по письму читателя. Как только отдел маркетинга пришлет официальный ответ, мы опубликуем его на страницах газеты.

Ольга Рыженкова.

Вы ощутили, что ездить в электричках стало некомфортно?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
1 (20%) 1 vote

Комментарии на “Куда девалась электричка?

  1. Были на юге билет от Лазаревки до Сочи а это километров 80 стоит 45 рублей и никто не плачет что электрички убыточны.

  2. При теневых зарплатах начальничков (их не один десяток) в 200 тыс. жел.дорога всегда будет убыточной.

  3. Говорить здесь можно сколько угодно, только ничего не изменится. ДЖД не идут на переговоры даже с местными властями, что уж о нас-то говорить? О простых смертных? Убрали пока одну электричку, а вот пустят, как до Питера и Нижнего сапсан — вообще половину уберут, и будут ходить электрички не как сейчас — раз в час примерно, а раз в два часа. Вот тогда правда будет о чем плакать. Только все равно ничего не изменить.

    1. А вот это глупость полная. Никогда у нас Cапсан не пустят. Александров не Нижний, и уж тем более не Питер, там чиновники и средний бизнес на сапсане интенсивно мотаются, у нас же экономической целесообразности в введении такого вида транспорта никакой. Cапсан не умеет тормозить на полустанках, а на маршруте Александров–Москва большой пассажиропоток как раз с небольших ж/д станций. И вообще, когда идет сапсан — умри все живое, перекрывается трасса на полчаса как минимум, поскольку если произойдет столкновение мало никому не покажется. А гарантировать чистоту ж/д полотна на всем протяжении движения состава на нашем маршруте никто не возьмется.

      1. Я имела ввиду, что не к нам, естественно, пустят сапсан, а через нас, например в Ярославль или дальше.

        1. Мэр Ярославля действительно недавно сказал, что года через три планирует запустить сапсан. Город на Волге конечно крупный промышленный и административный центр, но у него нет ни масштаба Петербурга, ни влияния Нижнего (мэр города Шанцев все же долгое время был вицемэром Москвы). Хочется надеяться, что слова ярославского мэра — в большей степени популизм и сапсан, в том виде в каком он существует сейчас, из Ярославля не пустят. В противном случае наши сегодняшние проблемы покажутся сущей мелочью. Вон, жители Твери доведенные до крайности уже подкладывают под сапсан всякую дрянь. А дальше Ярославля по Северной железной дороге сапсаноприемлемых городов, слава богу, нет.

  4. Контролёры,как известно-слабый механизм……Конечно слабый!!!! Когда есть искушение в свой карман наложить энную сумму,неужели они будут сдавать её в кассу ЖД? Вот за кем надо следить в первую очередь.Ведь безбилетники не ездят бесплатно…они «отстёгивают» этим контролёрам.

    1. А теперь, когда контролеры стали по четыре раза проверять одну электричку, думаю, что зарплата у них взлетела высоко. Интересно, это инициатива РЖД или контролеры почувствовали кризис в сборе денег и решили улучшить качество сбора? Я, конечно, понимаю, что работа у них не сахар. Да только я-то по другую сторону баррикад.

  5. Это хождение по кругу: ездим без билетов, потому что дорого. Цены повышаются из-за безбилетников. Если так и будет продолжаться, то ничего не изменится. Но, простите, 200 рублей в один конец — это слишком жирно. Абонемент рабочего дня за 5000 рублей — это тоже очень существенно. Люди не будут покупать билеты, даже если из-за этого РЖД будет грозить отменой удобных электричек. Пора уже принять это и думать о других путях достижения компромисса.

    1. Компромисса не будет.Кто не захочет покупать абонемент за 5000р,будет работать в Алексе,вот и всё…РЖД весь народ «по барабану»,что так не платят,что ездить не будут-результат такой же….

    2. А РЖД собирается передавать д/с Александрову и начать строительство другого на какие «билеты»? И главное с какой целью? Если ни одного детского лагеря, больницы в окрестностях не осталось? Кстати, видели, как они перестраивали этот садик напротив рынка? Дважды крышу выводили «под чистовую», а затем сносили. Вот где «отмывка» цен на пригородные поезда, дорогие россияне.

  6. Что вы возмущаетесь? Разница между обычной электричкой и так называемым экспрессом (на 6.03) всего 7 рублей. Радуйтесь, народ, что вы теперь будете быстрее в Москве. Кстати, это никакой не экспресс, а просто скоростная электричка, у нее не три остановки (Сергиев Посад, Пушкино, Москва), а все основные — только платформ нет.

    1. Если нет разницы в сервисе (кроме сокращения времени следования — это выгодно и пассажироперевозчику), то откуда увеличение цены?

  7. Москва не пускает из-за дороговизны проезда,Александров грозится из-за неоплаты дорогущих коммунальных услуг.Со всех сторон обложили,никому дела нет посмотреть в корень проблемы,всяк норовит натянуть не себя одеяло,а мы выживай как знаешь.Доколе?

  8. «Родина начинается с себя»…Можно что угодно про государство рассуждать…а вы все всё делаете правильно и как должно быть?

  9. А была бы работа и достойная зарплата в Александрове для горожан,цена проезда в электричках не была бы такой актуальной темой,не требовалось бы столько и электричек.Стоимость коммуналки,продуктов и т.д. одинаковая с Москвой,зарплаты разные,рынок труда разный.Зарабатывая в Москве,можно и на хлеб с маслом позволить,останешься в Александрове — увязнешь в долгах.Ездить вынуждены,а монополисты этим пользуются.

  10. В продолжение темы.Поинтересовалась в справочном вокзала,что за реклама в вагонах электричек,мол,29 ноября НАЧАЛО.Оказывается с 29 ноября начинаются сплошные проверки пассажиров на наличие билетов,включая перронный контроль,видеокамеры.Короче нервотрепка.Кто защитит нас,пассажиров электричек?Стоимость проезда НЕРЕАЛЬНАЯ,высокая.С такой стоимостью можно было ездить в Москву в постсоветские времена на прогулки по Москве,но не работу ежедневно сейчас.Может обратиться за помощью к руководству Москвы в лице нового мэра Собянина?!Мы же выгодны Москве — жилья в Москве не просим,после работы возвращаемся к себе в Александров.Работаем не на высокоинтеллектуальной работе (в большинстве своем),т.е. у москвичей не отнимаем работу.И в то же время мы не гастарбайтеры с проблемами жилья,регистрации.Выходит,мы нужны Москве,Москва нужна нам.Кто на этом уровне может посодействовать пассажирам александровских электричек?Пассажиры не платят за проезд не потому,что не хотят ( не надо передергивать на студентов,без билетов большинство не студенты),а потому что НЕ МОГУТ! Сделайте приемлимую стоимость проезда!

  11. Сколько бы не сделали стоимость проезда,хоть 50 руб,всё равно платить народ не захочет,будут думать как бы избежать этих билетиков…это уже менталитет такой.Например:сколько бы продавцу не платили,он всё равно думает,как бы навариться.

    1. Валентина, откуда такое неуважение к местному населению? Вы не правы уже в том, что общество по сути своей не может быть однородно!

  12. Не согласна с Вами.Стаж моей езды в Москву на работу восьмой год уже.Не набегаешься от контролеров,усталость свое скажет.Большинство пассажиров не покупают билет в кассе именно по причине дороговизны его.

  13. Такая же канитель. Не покупаю билет Александров-Москва, из-за его ну уж очень слишком высокой цены. Езжу в Москоу работать уже 6 лет подряд.

    Цитирую:
    Кто на этом уровне может посодействовать пассажирам александровских электричек?

    Только РЕВОЛЮЦИЯ. Потому что им (это тем, кто в Столице живет, преимущественно менеджеры, руководству МЖД и иже с ними) на нас НАСРАТЬ с высокой колокольни.

    «Ваш комфорт- наша забота»- звучит уже как анекдот.

  14. Нет никакого менталитета. Когда месячный абонемент стоил сначала 1500 потом 1800 рублей я всегда его покупал. С тех пор как убрали скидки на абонементы я его ни разу не покупал по новой цене и не буду.
    А студенты деньги тупо на бухло экономят и безо всякого менталитета.

    1. Рома, ты не прав! Всех скопом студентов под одну гребёнку не надо. Я знаю студентов, которые покупают книги. Не перевелись ещё такие. Кстати, всем любителям чтения рекомендую испанского автора Карлоса Руиса Сафона » Тень ветра» и «Игра ангела» . Пелевину до такой литературы далеко.

  15. Здравствуйте,на прошлой неделе меня избили сотрудники РЖД,они не имеют права дотрагиваться до пассажиров,тем более бить.я написала заявление в милицию,вот как всё было: 25.11.2011г. по маршруту Москва Яр.-Александров 1 в 16:11.Где-то в районе Бужаниново или немного раньше вошли в вагон кассира-контролёра (женщины) в форменной одежде. Одна молодая плотного телосложения среднего роста, цвет волос ближе к каштановому , которая старше- худощавого телосложения, волосы светлые повыше своей напарницы. Ко мне подошла которая помоложе и попросила показать билет. У меня был билет до Радонежа. Но т.к. эту остановку проехали ,она потребовала оплатить. Я отказалась, обьясняя тем,что у меня не хватает денег, осталось только на автобус.Она сказала если я не оплачу ,тогда меня за «шкирку» и выкинет на каком-нибудь километре. Я сделала замечание по поводу её грубого ко мне обращения. Она начала возмущатся,подошла совсем близко на уровне моего лица сказала протягивая свою руку к моему плечу, чтоб я встала с места. Я попросила убрать руку. Тогда она предложила мне пройти в тамбур к остальным людям ,у которых вообще не было проездных билетов.Я её попросила разрешить мне остаться здесь.Она стала настаивать,я ещё раз обьяснила что там холодно и накурено. Она спросила до какой станции я еду,на что я промолчала, она предположила ,что я выйду в Александрове. Тогда эта молодая особа в форме контролёра язвительным тоном сказала, что мы с ней выйдем вместе, и тогда она мне «устроит». Когда электричка приехала в Александров, я побежала на автобус. Около уличных касс у металлического забора ко мне подбежали вышеуказанные женщины-контролёры в форме. Молодая схватила меня обеими руками за ворот свитера, практически за шею и начала меня трясти и кричать.»Ну что сука, встретились с тобой как я и обещала». Я очень испугалась,стала вырыватся и звать на помощь милицию,они продолжали хватать меня ,и употреблять нецензурную речь,чем унижали моё человеческое достоинство. Мимо проходившие пассажиры были в недоумении от такого безобразия, возмущались, обращались к этим женщинам «что за безобразие, отстаньте от девочки». Наконец я вырвалась,но женщина постарше схватила меня за плечо,мне было больно,я потеряла ровновесие и чуть не упала. От непонимания происходящего я хотела выяснить причину такой агрессии. Я же им не грубила,не обзывала ,не применяла физическую силу. Разговаривала спокойно,хотя внутри от страха всё дрожало. Они продолжали требовать оплату за проезд,они меня швырнули в сторону,я побежала на автобус.Вслед молодая кассир мне крикнула «Сука попадёшся мне ещё вычислю где живёшь и тебе около дома е…ло вскрою.Очень обидно и досадно,что с более слабым человеком можно вести себя как угодно. Почему же со взрослыми людьми,мужиками они себя так не ведут,не угрожают. Я не хочу, чтобы этот факт необузданного поведения остался безнаказанным.

  16. Страшное что-то происходит с нами! А ведь завтра эти же контролеры могут стать такими же пассажирами, очень сомневаюсь,что будут платить за проезд полную стоимость. Монополисты хотят денег,а мы,нищета, друг другу глотки грызем из-за их жадности,из-за безденежья,из-за нужды,из-за унизительно низких зарплат.

  17. это расписание которое действует сейчас самое неудобное которое было когда либо. мало того что отменили за год 5 пар электричек москва — александров, так ещё и к девяти в москву неудобно добираться (отменили 6-07, 6-17) вариант только на 5-45, это слишком рано. а на экспрессе проезд 240 руб и без студенческих льгот

  18. Электричку, которая была на 7.18 из Арсак в Струнино-отменили…следующая в 7.50. Дети которые ездят в школу в Струнино из Арсак опаздывают!!! В поликлинику к 8.00 не попадешь!!! Те кто работают в Александрове на работу совсем опаздывают…приходится искать в сергиевом-пасаде или дальше. Заметьте,что это первая электричка с нашей стороны в Александров!!! ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!!! Хотят ввести 1000 штрафы. За билеты по такой цене и такие штрафы платить не будут, т.к. многие электрички превращаются в скотовозки, по плотности набивания в них пассажирами…жара, духота,оттаптывание ног, раздражение + пьяные и бомжи !!! И ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ НАРОД ПЛАТИЛ??? ЗА ЧТО???

    1. Не нравиться ездить на электричке тогда езди на машине или ходи пешком. И какой из тебя пассажир если ты не любишь поезда?? ты не пассажир, ты ЧУДО!!! Жрущее, срущее, ноющее, и вечно всем недовольное чудо. И не называй себя больше пассажиром! Право быть пассажиром нужно с начало заслужить!!!

  19. НЕ правда, что так много безбилетников. Вижу, что когда идут контролеры от них убегает всего несколько человек, а большинство сидят и предъявляют или покупают у них билеты.
    Кроме того, если в кассах Александрова в день продают 1640 билетов, то примерно столько же — на Ярославском вокзале, и еще столько же пассажиров имеет проездной. В сумме уже 4920. Много берут билетов и на промежуточных станциях. Это уже совсем другой порядок цифр, не правда ли?
    По этому зря железнодорожное руководство прикидывается такими страдальцами. По крайней мере на офисы в РЖД (вы бы в Москве посмотрели!) и на покупку непрофильных активов им хватает.
    А сколько ушло на переделку платформ из асфальтовых в брусчатые?
    Но их уже ремонтируют от Северянина до Ярославского вокзала.
    А сколько истратили на турникеты? Если они не эффективны, то зачем тратили?

  20. «Московская же нам ничего не платит за эксплуатацию нашей инфраструктуры московскими дачниками… »
    Автор, позвольте узнать, о какой инфраструктуре вы упоминаете, которой пользуются московские дачники?
    Дороги? — Автовладелец платит налоги в казну Москве — так… А Конституция гласит — каждый гражданин имеет право перемещаться куда ему заблагорассудится по своей стране. Вопрос к кому? — К Законодательной власти РФ. Дачники Москвы пользуются местными помойками? — Кто из районной власти заведует сбором налогов или регистрацией садоводческих хозяйств, этот кто-то обязал на каждом садовом хозяйстве ИМЕТЬ ПОМОЙКУ? И берет штрафы за то, что не имеют помоек? Вопрос к кому? — К районной власти. Кроме того, москвичи купили земли У КОГО? — Денежки где от покупки? — В районной власти. Вопрос к кому? — К районной власти — она создала для покупателя инфраструктуру? И собирает плату за ее использование? Так что, давай те не надо… Завел дачника в своем районе — сумей с него взять деньги за то, чем он у тебя пользуется.
    С оплатой проезда в электричках творится беспредел. Высокие цены и соответственно получи взятку в карман проверяльщика. Сидишь при проверке и видишь — именно так…билеты предъявляют дай бог 1% от всех сидящих

  21. Мне вот очень интересно узнать, куда александровцы выбрасывают мусор, приезжая в Москву? И по каким дорогам они ходят и ездят в Москве? Совсем не по таким, по которым москвичи ездят в Алексанрове. И штрафы с москвичей берут куда как больше чем с алексадровцев. Когда же александровцы перестанут петь эту песню — «умри московский дачник, не мешай нам жить?»

    1. Не, ну конечно, александровцы ездят в москву со своими старыми телевизорами и холодильниками, которые им не нужны в хозяйстве и засовывают их в урны, которые стоят рядом с каждым магазином.

      1. Суть не в плохо или хорошо.
        У нас в Александрове помойка раньше обслуживала несколько домов одной УК — АДЖУ. Теперь — 2 дома одной УК, остальные дома — другой. Так вот мы оплачиваем обслуживание своей помойки, а 3 дома другой УК носят к нам мусор и ничего не платят. Это — хорошо или плохо? Почему они несут нам свои старые холодильники, не оплачивая ее вывоз? Кто виноват в такой организации?
        Точно также для москвичей — организационно не провел работу для того, чтобы они выбрасывали туда, куда надо и платили за это — не ругайся почем зря. Продавая участки людям(неважно откуда приехавшим) владелец этой земли ОБЯЗАН был из полученных средств позаботиться об организации инфраструктуры ЛИБО ОБЯЗАТЬ НОВЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЗЕМЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ ИХ САМИМ.

        1. Кто виноват в ненадлежащей организации уборки помоек? Смотрите на сайте текст «Будет ли администрация штрафовать сама себя?» Цитата из текста: «…в правилах по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащему содержанию объектов, расположенных на территории муниципального образования город Александров, написано: «Если собственник объекта или земельного участка не определен, не известен, либо его установление не предоставляется возможным, то обязанности, указанные в п.4.1, возлагаются на муниципальное образование г. Александров, на территории которого находится объект, земельный участок». Отсюда следует, что в ненадлежащей организации уборки мусора виновата городская администрация.

          1. Правильно! А если на територии района некуда бросать мусор, то за это отвечает районная администрация.

          2. У нас на это есть всевидящий ФИЛЬ. Пусть прибавит активности по сбору штрафов за НЕЗАКЛЮЧЕНИЕ договоров на вывоз своего мусора.

  22. Местной власти очень выгодно сваливать свою бесхозяйственность на москвичей. Есть виновник — есть отмазка.

  23. А, кроме того, ифраструктурой района пользуются транзитные большегрузы, едущие во Владимир. И куда как больше легковых авто московских дачников портят дорогу района. Как Владимир позаботился на эту тему об инфраструктуре района? — Предложил выделить землю под объездную дорогу. Что сделала раонная власть в этом вопросе?
    Так что давайте не будем вались с больной головы на здоровую.
    Тут надо другой вопрос задавать — районная власть заплатила хоть одному московскому дачнику за то, что они гробят свои машины на такого качества инфраструктуре района?

    1. Ну коли здесь так плохо -то и неча сюда лазить. Сидите дома и не высовывайтесь.
      А по поводу Владимира, который выделил якобы землю под объездную — так пусть он еще и денег даст на это.

      1. Если вам так плохо живется в Александрове, вы почему продолжаете жить в нем?
        Моей даче, например, 27 лет и вот когда в районе образовался такой дурдом, почему я ее должна менять? Кстати, 27 лет назад такого дурдома не было.
        Владимир обещал дать деньги, но тогда, когда Ал-й район проведен работы по выделению земли под это. А наши этого НЕ СДЕЛАЛИ.

        1. Я не говорю, что мне здесь плохо. Насколько я понял, это вы переживаете за убитые машины московских дачников.
          И откуда у вас сведения, что Владимир желает профинансировать строительство объездной дороги? Здесь на сайте есть материал с названием «Губернатор ответил на вопросы александровских журналистов», где автор О.Рыженкова пишет про объездную: «Представьте, в области даже понятия не имеют, сколько, хотя бы примерно, такая дорога может стоить».

          1. Я читала на сайте aleksandrov.ru про то, что районная администрация так и не сделала работу по выделению земель под объездную дорогу, в связи с чем средства на ее строительство не могут войти в бюджет области. Найду ссылку — покажу. И как можно посичтать, сколько стоит дорога, если не известна трасса? Смнета как раз и будет сотавлена после осязания трассы.

          2. Нашла. Ссылку не даю, тут со ссылками сразу удаляется до просмотра модератором. Смотрите на aleksandrov.ru На планерке у главы района от 01.02.2012 РЕМОНТА ДОРОГ КАК НЕ БЫВАЛО

          3. Сегодня ехала по дороге «Александров-Дворики». Асфальтовое покрытие в волнах, трещинах, промоинах…. Недаром там регулярные аварии наблюдаются. Навстречу почти одни московские номера. Большегрузов один-два. Чаще их вижу на Красном переулке у строящихся высот ок г-на Кузнецова. ИМХО….

          4. Навстречу одни московские номера…а в Москву — вся РФ Что же вы такие обозленные на москвичей? Ну не продавайте землю москвичам, какие проблемы? Большегрузы наблюдаю по Первомайской — непрерывным потоком

    2. Валентина, я лично землю москвичам не продаю. Потому как нет у меня ни земли, ни полномочий по ее продаже. А продают ее люди из Красного дома, переводя из одной категории в другую и т.д. Тут где-то в коментах уже написали, что владимирский суд признал незаконность решений сити-менеджера Горина по распоряжению земельными наделами. Так что ваша реплика, как я полагаю, в адрес этого патриота земли Александровской.

  24. Я уже 7 лет работаю в Москве. Бегал от контролёров только только в самом начале, когда мне было 22 года. Сейчас стоимость абонемента на месяц составляет 3500,00 руб (полный месяц с учётом выходных). Путём нехитрых математических расчётов можно посчитать сколько стоит поездка в одну сторону. Как уже и говорил месяц езды в обе стороны стоит 3500р. делим эту цифру на количество дней в месяце (30дней) получаем 116,6666….(округляем до 117р.) Это стоимость проезда за один день, но в этот день мы утром едем туда а вечером обратно, соответственно делим её на 2, получается 58,5 р. (это была бы стоимость вашего проезда если бы вы ездили каждый день). Давайте возьмём только рабочии дни ( 22 рабочих дня) делаем те же расчёты и получаем что проезд у нас стоит 80р. в одну сторону.
    Вы хотите сказать, что вам не дорого заплатить 12р. за то чтобы проехать 1 км. по городу, но дорого 80р. за то чтобы проехать 100 с лишним км. до Москвы?
    А теперь я приведу Вам вещи на которые вы не скажете, что это не правда… За 7 лет видел и слышал достаточно абсурда.
    — Часто встречаемая фраза в электричке: «Да я лучше пива куплю чем за проезд платить буду» Если пиво важнее чем нормально доехать до работы, тогда сиди дома и пей пиво.
    — Ещё одна частая фраза: «Да я чисто из принципа платить не буду» Это что за принципы такие? Вот бы им директор сказал «да я за работу из принципа платить не буду»
    — Ещё фраза: «Контролёры себе карманы за мой счёт набивают». Не хочешь чтобы набивали карманы купи транспортную карту.
    И на последок главный парадокс. Я думаю все замечали, сидят такие напыщенные дяденьки, тётеньки, мальчики, девочки в все такие деловые с планшетами, айфонами в норковых шубках, дорогих дублёнках, все в золоте……, смотрите на нас какие мы мажорные….., но тут появляется бригада контролёров и эти «мажоры» срываются с мест чтобы перебегать из вагона в вагон и потом стоят и дышат томно над тобой что ты такой не воспитанный и не уступаешь тёте место….
    Так что советую всем сначала посмотреть на себя со стороны…..

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector