Я часто видела Лёшу в коридорах нашей школы, но особого внимания не обращала, а когда узнала, что он играет в клубе города Александрова, мне стало интересно с ним пообщаться. Ведь работа ди-джея увлекательная и, наверняка, не простая, не каждому под силу, здесь в первую очередь нужен талант. Лёша с большим энтузиазмом откликнулся на мою просьбу о встрече и рассказал то, что помогло мне поверить в свою мечту и добиваться ее всеми силами.
— Мне всегда было интересно, почему мальчики начинают заниматься музыкой. Расскажи, с чего все началось? Как ты стал ди-джеем?
— По-настоящему музыкой увлекся в школе, тогда и стал играть на школьных дискотеках. Конечно, школа — это не клуб, но именно там я решил, что хочу идти дальше и добиться в музыке и в жизни чего-то большего! На данный момент музыка — это смысл моей жизни, что будет дальше, я пока не знаю.
— Как ты оказался в клубе? Наверное, сложно было туда попасть?
— Это друзья пригласили меня в проект GR Project, потом мы договорились с арт-директором клуба «Vavilon», и после первой дискотеки мы начали свое постоянное резидентство. Поначалу было непросто, но потом я приспособился, и сейчас клуб как второй дом. Я просто прихожу туда и помогаю людям расслабиться, ведь только музыка может отвлечь тебя от всех забот и дел.
— У каждого человека свои вкусы и предпочтения, как в жизни, так и в музыке. Не может всем нравиться одно и то же. Как тебе удается завести публику, ведь музыка играет одна для всех?
— Если у тебя есть свои зажигательные треки, и ты можешь правильно их поставить, то это не так уж сложно, но пока ты сам не попробуешь, этого просто не понять. В клубе мы ставим разную музыку, разные треки, так что каждый услышит там то, что ему нравится больше всего.
— Сложно совмещать учебу и такое хобби? Как ты с этим справляешься?
— Да, иногда приходится нелегко, особенно накануне больших вечеринок, нужно много времени уделять диджейству. Но я стараюсь совместить полезное с приятным. Мне очень повезло с учителями, они часто идут навстречу мне и помогают.
— А родители не против того, что ты занимаешься музыкой? Ведь ты работаешь не утром в офисе, а в ночном клубе?
— Совсем нет. Наоборот, они всячески поддерживают меня, им нравится, что я занимаюсь музыкой. У каждого человека в жизни должно быть любимое дело, без этого никак, и я благодарен родителям за понимание и поддержку.
— У тебя есть определенные планы на будущее? Сейчас ты довольно-таки известный в городе Dj Moskalev, а что дальше? Поедешь покорять Москву?
— Да, я, конечно, попытаюсь пробиться в мировой формат электронной музыки. Главное — стараться и никогда не сдаваться, пробиваться, даже если не осталось сил, и тогда все точно получится!
На этом мы попрощались с Лёшей. Признаться честно, давно не встречала такого целеустремленного парня. Ну что ж, Dj Moskalev, желаю тебе удачи, верю, что ты пробьешься, и мы еще все увидим твои клипы на MTV. А я после интервью еще долго думала: а ведь и правда: главное в жизни — стремиться к своей цели, не жалея сил. Народ, дерзайте, бегите к своей мечте, и у вас тоже все получится!
Маргарита Шеленкова,
фото из архива Алексея Москалева.
так держать..продолжай дальше заниматься свои любимым делом..тем более если есть к этому способности)
Лучше бы ты ,Лешка, остался учится в Суворовском. Нет у ди-джея будущего. Вырастешь-пожалеешь.
Моя жизнь,и моё дело,и мой выбранный путь мне нравиться!
а у выпускника суворовского будущее прям загляденье.
А почему суворовское, а не допустим, нахимовское, или кулинарное?
да он правда там поучился немного. Видимо, вовремя понял, что это не его. И зачем тогда чужое место занимать? Все правильно. Кому-то воевать, кому-то строить, кому-то народ веселить.
ну если сравнивать будущее ди-джея и выпускника суворовского училища, то …. ди-джей, всё-таки хобби. А военный — это всё-таки профессия.
Хотя. в суворовское его, наверное, не взяли бы.
Но у каждого свое призвание. Сегодня он — ди-джей, завтра — преуспевающий продюсер, например. В любом случае, конечно, учиться надо )))
Для Маргариты Елкиной: он уже учился в Суворовском училище, но бросил.
я бросил училище потаму,что я не могу сидить в заперти,как зэк какой-то!я человек творчества! я учусь и занимаюсь любимым делом,и оно мне нравиться!и я непойму почемы вы думаете,что моя профессия будит Dj,Dj это прежде всего призвание и хобби,и это некак не повредит мо
а-а-а, четыре строчки текста:
потаму, сидить, нравиться, непойму, почемы, будит, некак
и ведь вроде бы этот «человек творчества» не пАдонок
я не ханжа, но это уж какой-то полный ахтунг
одной мне глаза режет?
Ещё нравитЬся)
Режет, ага
Так он же не в словах себя выражает
А тех, кто в словах, скоро никто никто понимать не будет. Разговоры будут на языке жестов и денег :-)
Вряд ли многие нынешние взрослые смогут похвастаться тем, что с первого раза угадали свою будущую профессию, призвание. Мечемся, как незнамо что. Или всю жизнь занимаемся ненавистным делом, проклиная судьбу.
Алексей-молодец! Попробовал себя и в одном, и в другом. Ненужное вычеркнул. Впереди-учеба и творчество. Возможно, дорога не будет простой, но он хотя бы понял, чего хочет от этой жизни. Уже хорошо! А добьется или нет, время покажет. Я в него верю.
спасибо)
но, извините, при любом раскладе неграмотный ди-джей — это все равно позорно ((( Зря Вы, Алксей, не посидели взаперти. Хоть бы грамотно писать научились ….
Диджей по новым правилам тоже слитно пишется)
Я смотрю тут одни умники,прежде в себе разберитесь,чем другим советы давать.да и потом dj не за его грамотность ценят,а за его умение завести талпу и технику,да и потом не вижу смысла придераться к словам,смысл и так ясен)
Полностью согласна.
Разумеется, мы умнее, хотя бы просто потому, что русский знаем лучше тебя. Нечего тут бравировать неграмотностью своею. Это тебя сейчас ценят, поскольку ты маленький мальчик, которому платить не обязательно, как взрослому. Лишь бы «тАлпу» заводил (безударная гласная в корне слова, проверочное солово — тОлпы»). И именно в этом — весь смысл, извини.
Алексей, ты пойми, то, что ты работаешь уже сейчас в ночном клубе в большей степени надо твоим работодателям, а НЕ ТЕБЕ! Это тебе льстит, конечно. Но для будущего — надо учиться. Обязательно, и, прежде всего, русскому языку.
Товарищъ Ёлкина, не наседайте на парня. Пусть строит свое «лутьшее» будущее крутя
винил и развлекая бухих гостей в вавилонском хаосе. Это его полное право. А с парнем
нужно встретиться лет через пять и взять у него дабл-интервью на тему «как он провел
этим летом».
Я работаю в клубе,потаму-что я к этому стремился!и у меня своя цель!а ты нечего не знаеш,и говориш,держи своё мнение при себе!Да и потом,по твоему лутьше,ходить по подъездам и улицам?моя жизнь моё дело!а по поводу будущего?так я его себе устрою самое что ненаесть лутьшее
самое что ни на есть лучшее сейчас
будет закрыть материал для комментирования
общая картина думаю всем уже ясна