24 ноября в клубе «Искож» состоялась седьмая по счету выставка голубей. В ней приняли участие члены клубов голубеводов Владимирской, Ярославской, Ивановской и Московской областей.
Всего в зале, на взгляд местного матерого голубевода Владимира Ивановича Лазарева, было 300 особей голубей и, примерно
На выставке все особи были оценены, пяти достойнейшим были вручены грамоты и памятные призы и еще десять участников были поощрены грамотами. А тем временем в двух соседних залах клуба шла активная торговля породистыми голубями. Народу было столько, что не протолкнуться. Шум, гам… Правда, через некоторое время толпа стала потихоньку редеть: покупателей стало меньше, голубеводы тоже собрались по домам. Как мне удалось выяснить, кто-то продал почти все, а у кого-то не купили ни одного. С чем это связано? Мне, как несведущему в голубеводстве человеку, сложно сказать, может быть, дело в чистоте породы или каких-то определенных предпочтениях жителей нашего района.
Так или иначе, выставка подошла к концу, и следующая теперь состоится только через год. Но все не так печально. Как заверил меня Владимир Иванович Лазарев, теперь у клуба голубеводов «Доля» в самом скором времени появится свой сайт, где будет размещена информация о деятельности клуба, достойнейших голубеводах района, фотографии ценнейших особей и проч. Так что скоро даже домоседы смогут полюбоваться на сказочно красивых птиц — голубей.
Клара Домович
Имею 9 окрасов шпака
Нет такой породы как шпаки. Это скворцы (Startaube немец.), выведены в Германии.
Не совсем понял, по вашему получается, что в Александров под видом редкой породы голубей скворцов привезли? А местные голубеводы этого не поняли? Или просто та порода, которую привозили имеет другое наименование. а вовсе не «шпаки»?