Новости недели: жители села Большое Каринское боятся фестивалей, александровские пожарные отстояли деревню Головино, две школы в районе не готовы к началу учебного года, в Карабаново дали горячую воду.
Каринцы боятся «княжеского стяга»
8 августа на Каринском поле вблизи села Большое Каринское по установившейся традиции должна завершиться экспедиция «Под княжеским стягом». Однако проведение ее финальной части на поле под вопросом. Жители с. Каринское серьезно озабочены и готовы выйти на акцию протеста против разжигания участниками костров рядом с селом. Выгоревшая трава на поле возгорается, как порох. И как было озвучено на планерке у главы района, груда отходов пиломатериалов, завезенных для вечерних костров, уже воспламенялась. Поэтому на всякий случай фестиваль отменили.
Александровские пожарные отстояли деревню Головино
Несмотря на то, что в Александровском районе нет больших лесных и торфяных массивов, и природные пожары нам не грозят, александровские пожарные расчеты находятся в повышенной готовности. В пятницу, 30 июля, сводный отряд выезжал на тушение природного пожара в Киржачский район. Совместными действиями от уничтожения огнем была спасена деревня Головино. «Основные пожары, на которые выезжают александровские пожарные, — это Киржачский район, Московская область и Переславский район Ярославской области, — комментируют пожарные сложившуюся обстановку. — В этом году положение очень серьезное». Серьезность положения подчеркивает утренняя пелена дыма, окутавшая Александров в понедельник утром.
Сосудистому центру быть!?
На минувшей неделе делегация из Александрова изучала опыт г. Мурома по созданию сосудистого центра. Такой центр будет создан и у нас. РЖД принято решение по продаже муниципалитету под нужды сосудистого центра двух корпусов ж/д больницы — кожного и паталогоанатомического. Ориентировочная цена сделки — 24 млн. руб. с рассрочкой выплаты на
Идет приемка детских учреждений
Основная масса детсадов и школ в районе прошла приемку к 1 сентября. Однако проблемной в районе остается приемка двух школ и двух детсадов.
Старый автобус сгорел на работе
В субботу, 31 июля, в 8.45 на перекрестке ул. Гагарина и Королева загорелся автобус ЛИАЗ. По данным александровского отряда пожарной службы, причиной стало загорание двигателя. Никто из пассажиров автобуса не пострадал. Загорание ликвидировано двумя пожарными расчетами.
А в Карабаново есть газ…
Оперативно решили вопрос с оплатой задолженности за газ власти г.Карабаново и п.Балакирево, взяв кредиты на 10 и 5 млн. руб., соответственно. И карабановцы и балакиревцы давно уже нежатся в теплых ваннах и принимают душ, смывая липкий пот
Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.
Кара Всевышнего!
На территории Российской империи продолжают бушевать лесные пожары. Огненная стихия охватила уже 20 регионов. За минувшие сутки огонь перебросился на Ростовскую область и Дагестан. Россия в огне: уже есть первые жертвы лесных пожаров. Полыхают леса на Камчатке, Чукотке, Урале и Сибири. Однако самая сложная ситуация по-прежнему остается в центральной России и Поволжье. В некоторых регионах масштабы бедствия таковы, что уже впору говорить о региональной катастрофе. Погорельцы в Нижегородской области побили мэра Выксы, а на главу МЧС пытались бросаться с кулаками. Центральные СМИ во главе с руководством России пробуждают патриотизм через пожары. Однако на той же климатической зоне находятся Белоруссия и Украина, но у них не горят леса. Кто же виноват в этих массовых пожарах? «Партизаны», не устраивают ли поджоги? Могут ли спасти нас от кары Всевышнего, совершенные нами добрые дела?
Татарстан, председатель ТОЦ Рафис Кашапов.
«Фестиваль нужен, но пожар страшнее» — убило» А фестиваль так страшен, что вы сравниваете его с пожаром в заголовке?))))
Фестиваль — это очень страшное явление. Об этом можно судить по письму каринских жителей, которое процитировано в материале «Фестивальные похороны» на сайте газеты.
в эти выходные в воронежской области был адов пожар из-за фестиваля так что всё возможно