11 июня 2009 года над Карабановом пронесся ураган и доставил много хлопот как жителям города, так и службам жизнеобеспечения. Прошел год, и та же напасть: 13 июня стихия разгулялась еще масштабнее и разрушительнее.
Повалено много деревьев, а стало быть, порваны электропровода и погнуты трубы газоснабжения. Сорваны крыши домов и гаражей. Буквально сметены и уничтожены теплицы в огородах и повалены заборы. Соответственно, сразу же отключили свет, воду и частично газ. Люди в шоке. Телефон в администрации молчит. В электросети — в режиме «занято». Ситуация — как в войну, разница лишь в том, что тогда жгли коптилки, а теперь — свечи.
На второй день потекли холодильники. Те, кто посостоятельнее, купили генераторы, у остальных нарисовались убытки. Наступило собачье время. Соседи и родственники освободили морозилки. В результате я уже пять дней кормлю собаку только мясом. С запашком, правда, но она без претензий. Воду дали быстро. Газовики тоже подсуетились. А вот электрики управились только на пятый день. За это время я не раз слышал непотребную брань в адрес горсети, администрации и, вообще, власти.
Люди видят, как наша власть относится к китайцам, индийцам, колумбийцам, киргизам, и как — к своим подданным. Случись на земном шаре ЧП, тут же служба МЧС загружает самолеты провиантом, палатками, медикаментами. Помощь мгновенна и действенна. Но где же он, т.Шойгу, когда нужно выручать своих, на деньги которых он содержит свою службу вместе с самолетами и всем остальным?
Закончу вопросом: случись ураган в советское время, за сколько дней устранил бы его последствия директор комбината товарищ Карпов?
Николай Карабанов,
фото предоставлено управлением ГО и ЧС Александровского района.
Ничего понять не могу? Почему, только о г.Карабанове идет речь? Сходите кому — это ИНТЕРЕСНО И ПОСМОТРИТЕ НА НАШ ЛЕС, ЧТО С НИМ СТАЛО ПОСЛЕ УРАГАНА. НАС, ТАКЖЕ ЗАДЕЛО И НЕ СЛАБО! СКОЛЬКО ЖИВУ ЗДЕСЬ, ТАКОЕ УВИДЕЛ — ВПЕРВЫЕ!
Этот материал — письмо в редакцию человека из Карабаново. Вот его, видимо, задело, а остальных — нет.
И, кстати, где ваш лес находится?
Это р-н Залесье (автобус № 8) в сторону д. Лукьянцево на лево от дороги (поворот) на «ДУБКИ № 1 За ним лес. Вы, увидите все последствия «СМЕРЧА». Пострадало много, (молодых) деревьев.
При чём тут «посмотрите на наш лес»???? Разве о лесе в Карабаново идёт речь? В статье говорится о том,что творится в городе,на улицах,во дворах,на домах в конце концов……А Вы про лес начали…..В лесу нет ни домов,ни эл.проводов,ни больниц и т.д….В некоторых районах города (заметьте,не ДАЧ) электричество дали только на шестой день.Одно дело просто посмотреть на поваленые в лесу деревья,и совсем другое,когда деревья падают у тебя на глазах на твой дом,на машину,на газовую трубу,и ты думаешь,что лишь бы не на тебя….Смотришь,как слетает крыша с твоего дома и дождь делает «своё дело» дальше…..
Все о чем Вы, говорите можно восстановить в течении одного, двух месяцев, если в г.Карабаново, есть — ВЛАСТЬ. Деревья за столь короткий срок не вырастают! А Власть, как я слышал — НЕ ЧЕШЕТСЯ! Лес наше богатство! Это одно из не многих мест, где можно отдохнуть — ДУШОЙ И ТЕЛОМ!
Да сильный был ураган, в Карабаново и окрестностях. В Коровино (на дачах) неделю света не было, также очень много деревьев повалено, у некоторых крышу снесло, много садовых деревьев повыдёргивало. В округе в лесу также много поваленных деревьев. В Карабаново у некоторых света дней пять не было. Поражают действия администрации и комунальщиков. Вот мне интересно есть ли какой нибудь городской план действия на случай таких вот чрезвычайных ситуаций??? Согласна с автором статьи, как только в какой-нибудь стране какая нибудь беда, так сразу МЧС летит туда на помощь, а своим помогать…