Городской прокуратурой проведена проверка по факту прекращения горячего водоснабжения на территории Александровского района, в ходе которой установлено, что в период с 18 мая 2010 г. ООО «Владимиррегионгаз» была прекращена подача газа на 12 котельных г.Александров, в связи с имеющейся задолженностью МУП «Тепловые сети» за потребленный газ в размере более 76 миллионов рублей, что повлекло за собой прекращение горячего водоснабжения добросовестным потребителям в г.Александров.
Установлено, что ООО «Владимиррегионгаз» был нарушен порядок прекращения (ограничения) подачи газа МУП «Тепловые сети», установленный Постановлением Правительства РФ. Поскольку прекращение подачи газа ООО «Владимиррегионгаз», которое является субъектом естественной монополии, повлекло нарушение прав и законных интересов потребителей услуги горячего водоснабжения, 11 июня 2010 г. материалы проверки направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области для принятия решения о наличии в действиях ООО «Владимиррегионгаз» нарушений антимонопольного законодательства.
11 июня 2010 г. прокуратурой в Александровский городской суд направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц — потребителей горячего водоснабжения о признании действий ООО «Владимиррегионгаз» по прекращению подачи газа на котельные МУП «Тепловые сети» незаконными, о признании действий МУП «Тепловые сети» по неисполнению обязательств по поставке тепловой энергии потребителям г.Александрова незаконными.
Проверкой установлено, что руководством МУП «Тепловые сети» комплекс мер по уменьшению дебиторской задолженности предприятия принимается несвоевременно, не обеспечивает погашение задолженности перед ООО «Владимиррегионгаз», что повлекло введение принудительного прекращения поставки газа на котельные города.
В связи с выявленными нарушениями 19 мая 2010 года конкурсному управляющему МУП «Тепловые сети» внесено представление. Проверкой установлено, что данная ситуация возникла в связи с неосуществлением надлежащего контроля администрацией г.Александров за деятельностью муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети». 19 мая 2010 г. главе г.Александрова Симину Г.К. внесено представление об устранении нарушений.
В связи с выявленными нарушениями гражданского законодательства в части неисполнения обязательств по договору поставки тепловой энергии, повлекшими нарушение прав добросовестных потребителей услуги горячего водоснабжения, в том числе учреждений социальной сферы, 10 июня 2010 г. в адрес руководителей 20 юридических лиц, индивидуальным предпринимателям —контрагентам МУП «Тепловые сети» по договорам поставки тепловой энергии внесены представления об устранении нарушений.
По результатам принятых городской прокуратурой мер имеющаяся задолженность перед МУП «Тепловые сети» частично погашена.
М.Ю.Шаталов, помощник городского прокурора,
фото Алексея Ратникова.
На пресс-конференции г-н Симин (т.е. глава города) заявил, что во всем виновата районная администрация. Но прокуратура почему-то вменила иск, городской администрации. Так кто же на самом деле в ответе за отсутствие горячей воды в кранах горожан?
Это называется: У семи нянек, дитя без глазу! Они между собой, никак не могут ПОДЕЛИТЬ, свои полномочия, которые им в — ТЯГОСТЬ! Они будут ШЕВЕЛИТЬСЯ, только ПЕРЕД ВЫБОРАМИ И МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО ТО СДЕЛАЮТ. ПЕРЕД ВЫБОРАМИ И НАДО ИХ НАПРЯГАТЬ, А ПОСЛЕ НИХ — НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!!
«Сталина на них нет!» :D