Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Индивидуальный пикет

Индивидуальный пикет

31 мая многие идущие к рынку люди напротив здания типографии видели человека, который, напряженно вглядываясь в окна, держал перед собой плакат с требованием вернуть ему деньги.

Оказалось, что недавно уволившийся из одной известной газетной редакции журналист недополучил, по его словам, деньги за проведение ряда фотосессий. О чем и решил резонансно поведать и редактору издания, и александровским жителям.
Пикеты, когда на улицы Александрова выходили люди с теми или иными требованиями, почти забылись. Если не брать во внимание немногочисленных сторонников коммунистической партии, регулярно пикетирующих во время забываемых советских праздников, то активистами по организации протестов выступали учителя и автомобилисты. Одни требовали прибавки своего нищенского жалования, вторые — хороших дорог. Результатов не добились ни те, ни другие. Сможет ли добиться результата сотрудник редакции, требующий заработанные им деньги? Почему-то думается, что результат будет такой же…

Капитон Копалкин,
фото автора.

Из-за чего вы бы вышли на акцию протеста?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените материал

Комментарии на “Индивидуальный пикет

  1. Странный журналист! В предложении из трех слов делает ошибки.

  2. Это у газеты такая передовица на этой неделе, самый главный материал, самый интересный для читателей и самый насущный? Больше похоже на сведение каких-то личных счетов с конкурирующим изданием. Некрасиво и мелко. Неглубоко копаете, Капитон.

    1. Я Борков Сергей Петрович — бывший сотрудник газеты «ДА» со всей ответственностью заявляю, что ни о каких сведений счетов речь не идет. Корреспондент данной газеты увидел то что — увидел и написал. Я проработал в газете «ДА» (с 04. 2009г. по 03. 2010г.) в которой работал в качестве — фотокорреспондента. Я был единственным штатным (фотокором) на котором лежала основная нагрузка при подготовке фоторепортажей и статей для газеты «ДА». В газете есть внештатные сотрудники (учащиеся, студенты) которые появлялись в газете, очень редко. Я так и не понял для чего надо их держать? Каждый номер газеты был заполнен моими статьями + фото. Все фотоматериалы я снимал за свои деньги, которые я выделял из заработной платы. В.П.Демьяненко знал об этом, так как деньги не выделял на это. В других газетах фотокорреспондентам выделяют деньги, а в газете «ДА» какие то свои особые — порядки. Здесь все не так, как в других газетах. Я имею ввиду отношение руководителя к сотрудникам. Акция протеста это результат того, что денег я так и не — получил. Это единственная газета (в городе) из которой сотрудники — бегут! Только в начале (текущего) года эту газету покинули — 2 сотрудника. Выводы делать только — вам (любимая фраза В.П.Демьяненко).

    2. Господин Эник. Какой материал главный для читателей — это решать читателям. Я, к примеру, в газете никогда не читаю страницу №7 потому что мне не интересны криминальные подробности из жизни нашего «Уездного города А». Но главный редактор издания утверждает, что многие читатели газеты обедать без сводки УВД не садятся.
      Может тогда важнее материалы с депутатских заседаний или пресс-конференций глав? Но многие горожане не верят в местную власть и не ассоциируют ее существование со своим собственным бытием.
      Культурные события? Горожане ходят в местные музеи, только когда к ним приезжают родственники или когда на открытии выставки бывает фуршет. И уж тем более читать про это они не будут.
      А вот мимо такой фотоновости думаю мало кто из читателей пройдет. И это не самый главный материал номера. Считайте это визуальным эпиграфом интернет-газеты. Или фотографией первой полосы, как это, собственно, заведено у «Уездного города» в бумажном варианте.

      1. Ну вот, начались журналистские штучки — уход в сторону и подмена понятий :) Читатель может решить скажем какой материал самый удачный, острый, любимый и т. д. А какой материал главный — решает редакция и преподносит его соответствующим образом, расставляет акценты. В электронных версиях СМИ — ставит крупно на главной странице. Интерес к таким материалам повышенный и спрос с них соответствующий.
        Нет, чтобы честно признать, что схалтурили и завалили любопытную тему.

        1. Эта тема, честно говоря, внутрицеховые разборки двух людей, журналиста С.Боркова и редактора газеты, в которой он работал. По идее, я должен был озвучить здесь же позицию главного редактора газеты. В этом плане я схалтурил. Признаю. А вот 31 статья Конституции и разгон «Марша несогласных», о которых я, по вашему мнению, должен был в этом материале упомянуть — это здесь уж точно ни к чему.

          1. Этого от Вас не ожидал, Копалкин! Демьяненко, никогда не озвучит свою позицию, в газете — «ВДВ». Как не озвучит и в других. Значит Вы решили свести АКЦИЮ ПРОТЕСТА на разборку двух людей? Я просто стал Первым кто выступил против Демьяненко, а другие уходили, поджав свои — ХВОСТЫ! Почему кроме журналистов СМИ и жителей города на это никто из ВЛАСТЕЙ города не обратил свои взоры? Мимо меня проходили сотрудники: городской администрации. Никто из них не подошел и не поинтересовался — в чем дело? И это не смотря на то, что многих я знаю (в лицо) и меня многие — знают (в лицо). Выводы делать только — Вам!

          2. Демьяненко, может быть, и не отреагировал бы. Но по законам журналистики, сходить к нему я должен был бы.
            А властям нынче не до Вас. У них свои предвыборные разборки…
            Кстати, видел, что Вы разговаривали с Секретарем Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Александровского района Михаилом Гориным.

  3. Деловой — конкурирующее издание?
    Я вас умоляю :-)

    1. Согласен, «ДА» и «УГА» ягоды с разных полей, хотя в широком смысле все печатные СМИ Александрова — конкуренты. Ну да черт с ним с Деловым. Меня смущает факт размещения проходной отписки-заметки в 2 абзаца в качестве главного материала номера.
      Можно ж было легко сделать нормальный полновесный материал. Рассказать читателям почему пикет случился именно 31 мая. Про 31 статью нашей прекрасной Конституции поведать. Увязать в тексте этот инд. пикет с «Маршами несогласных», которые в этот же день разогнали ОМОНовцы в столицах ну и т.д.
      Короче, опять схалтурил прежде самый любимый мной журналист газеты.

  4. Эник, вы не журналист часом?
    Я думаю, многие из нас понимают, как должно быть и как должен быть написан материал.
    В реальности оказывается, что времени ни на что не хватает. Именно поэтому появляются дурацкие ошибки и откровенная халтура.
    Жаль, что вы вовремя не пересеклись с автором и сами не написали этот материал. Судя по плану, он был бы интересным, «остреньким».

    1. Нет, я не журналист и не собираюсь им становиться. А времени, его же никогда не хватает. Так можно всегда и везде оправдать халтуру. Но нет худа без добра — дискуссия зато у нас довольно живая завязалась. Градус общественного интереса повышается:) Тема же очень насущная и интересная.

  5. ДЕМЬЯНЕНКО, ДЕНЬГИ — ВЕРНИТЕ! Если Вы имели ввиду, отсутствие инициалов, так это сделано — НАМЕРЕННО. И отсутствие — запятой, так Вас смутило? Кто пытается представить, что это сведение — счетов с газетой — ЧУШЬ! Кому хочется испытать себя в данной газете — БОГ В ПОМОЩЬ! Там из вас сначала сделают, фотокорра за свой счет, а потом вытерут об Вас — ноги! Место, как я понял — ВАКАНТНО!

    1. Меня, например, смущает Ваша вопиющая безграмотность. Уж извините.

  6. А меня например смущает, что Вы, Елена работаете у Демьяненко и не хотите в этом — признаться! Я сразу понял, что Вы «засланный казачок». Сегодня на ПЛАНЕРКЕ прочли статью об АКЦИИ и теперь занимаетесь — СЛОВОБЛУДИЕМ. На другие комментарии — отвечу, а на Ваши — увольте!

    1. Зря вы так категоричны, Сергей. Вряд ли Елена «казачок». Думаю ее действительно смутили две пунктуационные ошибки в трех словах. Есть люди которым подобные вещи жутко режут глаз. Сейчас разговор уйдет в постороннюю сторону. Чего не хотелось бы.
      Лично я выражаю вам свою поддержку. У нас очень «овощной» город и любое публичное выражение законного несогласия в этом пейзаже требует определенного мужества. Давайте уже, Демьяненко, верните человеку заработанные деньги !

      1. Спасибо за поддержку! И за те слова, которые «ОТПУСКАЛИ» проходившие мимо меня, жители и гости нашего города, в адрес — Демьяненко. Подошел — СЛУЖИТЕЛЬ ЦЕРКВИ, который поддержал и высказал (следующие) слова: Каждому воздастся по его — делам! С этим трудно — не согласится! Не согласен с автором статьи, что вряд ли удастся, получить — свои деньги. Надеюсь, что В.П.Демьяненко примет (правильное) решение и признает свою — ошибку!

  7. Фотография хорошая, а текст под ней написан каким-то суконным казённым языком. Читать его не интересно
    А как вы думаете, вернёт Демьяненко деньги или нет

    1. Уважаемая, Вера согласен с Вами, что надо было «ПО РЕЗОНАНСНЕЙ» написать, но я все равно благодарен — за фото- факт, текст. Вы задаете вопрос на который, В.П.Демьяненко -ОБЯЗАН ОТВЕТИТЬ! Кто не знает: В.П.Демьяненко стал — «ПОПУЛЯРНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА» (по опросам жителей нашего города). Я сам (лично) делал ему — ПОРТФОЛИО. Кто из Вас, отдал за него свой — голос? У Демьяненко в руках — «ИНСТРУМЕНТ» влияния на всех и вся в городе. Может, поэтому он ведет себя — НЕ ДОСТОЙНО? Он видимо уверовал в свою — НЕПОГРЕШИМОСТЬ! Не хотелось бы опускаться до методов, В.П.Демьяненко, но мне есть, что рассказать о — » ПОПУЛЯРНОМ ЧЕЛОВЕКЕ ГОДА».

  8. Городские власти ДОЛЖНЫ БЫЛИ отреагировать на — АКЦИЮ ПРОТЕСТА. Они проходят не каждый день, в нашем городе. УВЫ! Я, проинформировал В.П.Демьяненко послав ему письмо в редакцию «ДА» Если (в ближайшее время) я не получу свои деньги, то оставляю за собой право на дальнейшие — АКЦИИ ПРОТЕСТА. Следующая состоится: у здания — Александровской районной администрации. В.П.Коркин — глава Александровского района, имеет право знать, что происходит в газете «ДА».

    1. А акцию, случайно, не надо согласовывать с властями и подавать заблаговременно заявку на ее проведение?

      1. Уважаемый, Гога! Я, как бывший «газетчик», конечно все выяснил. Закон Российской Федерации о проведении: «собраний, митингов, демонстраций, шествий пикетировании». Принят Гос. Думой 4 июня 2004 года. Одобрен Советом Федерации 9 июня 2004 года. Подписан Президентом Российской Федерации В.Путиным 19 июня 2004 года № 54 — ФЗ. В Законе четко прописано все что Вас — интересует. Спасибо, что задали этот — вопрос. Многие не знают, что у них есть — ПРАВА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

  9. Уважаемый, коллега! Вы сказали: Властям нынче не до — ВАС. У них началась — ПРЕДВЫБОРНАЯ КОМПАНИЯ. Значит, как я понимаю, пойдет «БОРЬБА» за голоса — избирателей? Вы думаете, что только так, можно не обращая на нас свое внимание, стать — ДЕПУТАТОМ? В.П.Демьяненко и его газета будет потом, ВЕШАТЬ НАМ ВСЕМ — ЛАПШУ. В ПОДДЕРЖКУ, ТЕХ КОМУ ДО НАС НЕТ — ДЕЛА! А властям нынче не до Вас… (цитата) Выводы делать, только — Вам!

  10. Наконец-то хоть что-то живое появилось на этом сайте, а то ведь был полнейший застой. Скукотень неимоверная. Только статьи Галины и Ольги вносили какое-то разнообразие, а у Эдика , например, язык неудобоваримый. СПАСИБО Вам, Сергей! Желаю удачи!!!!!

  11. Да уж… Дефис между «верните-деньги» прям глаз режет.

    1. Вы, Дмитрий пришли сюда — ПОФЛУДИТЬ? Если Вы, такой знаток нашего МОГУЧЕГО ЗЫКА, то почему бы Вам, не пойти работать в школу. Я, что то в наших школах не увидел педагогов — мужчин. Я вышел на улицу не для того, чтобы Вы, меня учили, как мне — писать. Все было сделано — НАМЕРЕНО! Между двух слов, хотелось вписать — КОЗЕЛ. Не знаю, как удержался от этого соблазна.

      1. Мысли людей совпадают!
        Один мой бывший руководитель господина Демьяненко в разговоре иначе как словами «этот мудак» не называл.

        Сергей! Обратитесь в Государственную инспекцию труда (600022, г. Владимир, пр-т Ленина, д. 59).

        1. Спасибо, Вам за подсказку, возьму на заметку. Это крайняя мера, есть (еще) рычаги давления на, Демьяненко в Александрове. Он знает о чем я говорю, если, конечно, прочтет эти строки. Вы бы слышали, как его называли — прохожие, когда я стоял с плакатом.

  12. Уважаемый , Дядько хотелось бы с вами встретиться или получить контактный телефон. Хочу узнать (по больше) о Государственной испекции труда. Демьяненко, продолжает не отвечать на мои звонки и нашел, уже «новую жертву» для своих дел. Она сказала: Я, (раньше) работала у Демьяненко. Вероятнее всего, она пришла за новой порцией — ПРОБЛЕМ! Бедная дама, мне ее — ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ! Уважаемые жители г.Александрова ВЫРАЗИТЕ СВОЕ НЕДОВЕРИЕ ЭТОЙ ГАЗЕТЕ у которой название расходится с понятием: СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ. Не выписывайте и не покупайте газету ДА». Тем самым Вы, не дадите возможность ( редактору) продолжать КУРАЖИТСЯ над другими, фотокорреспондентами!

  13. Уважаемые, земляки (сегодня 06. 006. 2010г.), В.П. Демьяненко по прежнему не ответил на (очередное) обращение. Завтра я, выйду с АКЦИЕЙ ПРОТЕСТА к администрации района. В.П.Коркин — глава Александровского района имеет право знать о том, как редактор «ДА» — РАСПРАВЛЯЕТСЯ СО СВОИМИ СОТРУДНИКАМИ! У кого похожие ситуации, приходите и выскажите свои требования — главе района.

    1. Вряд ли у вас что-то получится. У господина Демьяненко в районной администрации хороший блат (жена). Она там скажет все, что нужно. И, конечно, не в вашу пользу. Может, знаете? Вера Иннокентьевна. О-очень свирепая женщина. С ней лучше не связываться.

  14. господин Демьяненко, только здесь — силен. Я в ИНТЕРНЕТЕ, РАЗМЕЩУ СВОИ (АВТОРСКИЕ) ПЛАКАТЫ ПО ТЕМЕ: В, ПУТИН, Д МЕДВЕДЕВ и никакая, Вера Инокентьевна — НЕ ПОМОЖЕТ! Демьяненко, уже заранее знает, что у меня ничего не выйдет. Ухмыляясь, он послал меня в суд! Она, видимо, уже дала свои — ГАРАНТИИ!!! Не за горами выборы Президента России и понадобятся (агитационные) плакаты, над которыми я сейчас- работаю. У меня их много будет, все ПЛАКАТЫ будут размещены в ИНТЕРНЕТЕ. Какая мадам захочет на свою ……….приключений?

  15. Ну, Сергей, как прошла акция у районной администрации? Есть подвижки?

    1. Я был готов, что у районной администрации БУДЕТ, ТОЖЕ САМОЕ! Окончательно, УБЕДИЛСЯ В ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ НАМ — НЕ ПОМОЩНИК! Стоя у администрации района услышал брошенные в мою сторону слова (вопрос): — А где нет, ПРОИЗВОЛА? На моем плакате были слова: ПРОИЗВОЛ В «ДА». Взывать к совести господина, Демьяненко — БЕСПОЛЕЗНО! Он показал, что у него ее просто — НЕТ!!!

  16. Вами, гОсподин КОПалкин, всякий удобный случай использован для донесения жителям о наплевательском к ним отношении администрации, а главное — указать, что их место возле пара…и, чтобы они (мы) не дёргались с выступлениями и митингами.
    Цитирую: «А властям нынче не до Вас.», «…По идее, я должен был озвучить здесь же позицию главного редактора газеты. В этом плане я схалтурил. Признаю.» — Очень удобная позиция для подлизывания зада начальству, а быдло пусть сидит тихо!..
    Что же Вы, гОсподин хороший, так «халтурно» свою статью опубликовали, поверхностно, проще сказать — НИ О ЧЁМ — «ПИПЛ СХАВАЕТ»??
    + Сергея Боркова идиотом выставить, да ещё по коммунистам инфантильностью пройтись — вот это здорово, начальство будет Вами довольно!!
    Удачных вам подлизываний и впредь!

    1. Я на Эдуарда (К.Копалкин) не в обиде, так как он один из СМИ (печатные) и коллеги с КабельногоТВ обратили на меня свое — внимание! Жители, гости г. Александрова, также не остались — БЕЗУЧАСТНЫЕ. Коллеги из газеты «Голос труда» (просто) не хотят наживать у себя под боком — ВРАГА! Редактору этой газеты — СПАСИБО, за то что подошла, чтобы выяснить причину проведения — АКЦИИ.

  17. Интересно, а о какой сумме идёт речь. Из-за чего такой сыр-бор

    1. Уважаемый, Боб в том и дело, что для , Демьяненко — это копеечная сумма, а для меня с заработной платой в данной газете (6,5 тыс. руб.) — деньги. Дело в том, что я высказал, Демьяненко свое отношение к тому, как он (наплевательски) относится к своим, сотрудникам. Это стало причиной для моего увольнения, а не выплата денег — РАСПРАВА. У него все ходят строем, а тут появился корреспондент со своим МНЕНИЕМ. Результат вы — видели.

  18. Прошу прощения, что забыл назвать сумму о которой Вы, спросили. Речь идет о сумме — 20 тысяч рублей. Это 3 месяца моей работы в газете. Выходит, что 3 месяца я работал на, Демьяненко — БЕСПЛАТНО.

  19. Сергей, а когда вы устраивались в «Деловой», не знали, что ли, куда попали? Неспроста же оттуда сотрудники бегут. Такой текучки кадров нет ни в одной газете. Вы сами-то местный?

    1. Уважаемая, местная вся беда в том, что произошел — этот (чертов) КРИЗИС. Я остался без средств существования ( впрочем, как и сейчас) и надо было найти (СРОЧНО) работу. В газете «ДА» прочел объявление, где обещали «всякие блага». Денег не было, раздумывать было некогда. Я по образованию — художник. Пришел на собеседование в редакцию, после общения с редактором и к моему удивлению, меня ВЗЯЛИ. У редактора данной газеты к моей работе, НИКОГДА, НЕ ВОЗНИКАЛО ПРЕТЕНЗИЙ. На всех ПЛАНЕРКАХ, редактор хорошо отзывался о моей работе и всегда говорил: Хорошие фоторепортажи и тексты. У меня и в мыслях, даже не было, что он так поступит со мной. Вы прочтите отзыв, господина Дядько. Вы сами все поймете!

    1. Вы прочтите на сайте газеты «ДА» о встрече читателей с редакцией газеты «ДА». В.Демьяненко.- гл. редактор на эту встречу не пришел, а прислал своего «ДРУГА И СОРАТНИКА» — жену. Она говорила о ВНОВЬ ПРИШЕДШИХ В СВОЮ ГАЗЕТУ И НЕ СКАЗАЛА ОБО МНЕ НИ СЛОВА. Вы спрашиваете, чем закончилось? Да ни чем! Эти господа забывают, уже на следующий день о тех, кто на них — РАБОТАЛ! Если такое возможно в газете, то представьте, что ТВОРЯТ (ДРУГИЕ) ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ — «РАБОТОДАТЕЛИ». Все это происходит от БЕЗНАКАЗАННОСТИ — этих господ!

  20. Сергей Петрович, все, кто не поддерживает Вас, враги? Не позорьтесь и не показывайте свою глупость, возьмите кассовые и товарные чеки, принесите их бухгалтеру и Вам всё до копейки выплатят!!! И прекратите поливать грязью всех, кто не согласен с Вами!

  21. Уважаемый, Сергей Петрович! По вашим словам, Вы проработали 11 месяцев с зарплатой 6 тыс. руб. путем умножения получается 66 тыс. Т.к. речь идет о сумме в 20000, на мой взгляд глупо потратить на газету треть почти годовой зароботной платы…

  22. Посетители сайта «ВДВ» все дело в том, что эта дама — шокированная и аноним пришли сюда, потому как их «умелец» «забанил» свой сайт и они пришли сюда выяснять отношения со мной. Хотя здесь, уже (давно) не ведется, никакого обсуждения по данной теме. Раз вы пришли на чужой сайт, то скажу следующее: Если в моих комментариях, есть хоть одно слово ЛЖИ как утверждает дама — шокированная и аноним, то ПРОШУ ПРЕДЪЯВИТЬ этот факт? Я заявляю на этом сайте газеты «ВДВ» что все факты изложенные в моих комментариях — ПРАВДА. Эти факты и заставили НАПРЯЧЬСЯ этих людей. Даже сюда не ПОСТЕСНЯЛИСЬ ПРИДТИ! Я им дал понять, что больше с ними спорить не желаю. Я буду говорить с этой газетой на МОЕМ ЯЗЫКЕ. «БИТЬ» ИХ — ПЛАКАТОМ! Они думают, что СОВЕСТЬ ЭТО ПОНЯТИЕ — АБСТРАКТНОЕ. И прошу больше сюда не заходить! Вам здесь делать нечего!

  23. Сергей Петрович, о каком умельце и забаненном сайте идет речь? Я впервые на этом сайте и просто поделился своим мнением по этому поводу. Прошу прощения если моя математика Вас «задела»…

Comments are closed.

Top
Adblock detector