20 мая в александровском театре драмы состоялось вручение персональных муниципальных премий «Надежда и будущее города Александрова» и грантов на реализацию лучших проектов по итогам второго городского конкурса программ и проектов детских и молодежных организаций и объединений. Премия учреждена главой города Александрова Г.К. Симиным в 2009 году, в честь Года молодежи. Победители получили награды из рук успешных взрослых.
Количество детей, которые принимают участие в подготовке молодежных проектов, заметно увеличилось. В этом году лауреатами конкурса стали 11 организаций и объединений. Большинство из них мы хорошо знаем (объединения «Азимут», «Патриот», «Поиск», клуб «Партизанъ» и другие). Они давно и успешно работают, были поощрены грантами и в прошлом году. Объединение «Юные спасатели», общественная молодежная организация «Молодая Гвардия Единой России», образцовый театр танца «Ритмы планеты» участвуют в конкурсе впервые. Однако дела их тоже на слуху. Юные спасатели отрабатывают навыки пеше-горного туризма, «молодогвардейцы» поддерживают порядок в городском сквере, «Ритмы планеты» удивляют своими феерическими спектаклями. Руководитель коллектива С.А.Гурова, получая премию, сказала: «Спасибо за ваших удивительных детей!» Думаю, все руководители объединений к ней присоединятся: дети у нас — самые лучшие!
Второй раз победителем конкурса становится школа юных журналистов — студия «Микс» (руководитель Г.Г.Ахсахалян). Свой проект «Мы в газете! Мы в Инете!» студийцы реализуют на базе любимой газеты «ВДВ Александров» — «Уездный город А» (спасибо главному редактору В.В. Крашенинникову) и на базе собственного сайта. Думаю, наши читатели о студии наслышаны. В этом учебном году мы выпустили в газете девять молодежных и девять школьных страничек, писали репортажи с городских и районных мероприятий, стали полноправными авторами традиционной рубрики газеты «С фотоаппаратом по городу». На сайте опубликовано 226 материалов, на которые получено 1229 комментариев. Как сказала на церемонии студийка Тамара Шавердо, «мы не играем в журналистику, мы в ней работаем».
Начальник управления образования И.К.Сергеева выступила с интересным предложением: «У нас есть книга „Надежда земли Владимирской“. Есть Книга Почета за заслуги в образовании. Наверно, стоит создать книгу „Надежда города Александрова“ и внести туда имена детей, которые что-то делают во благо нашего города».
Двенадцать ребят стали обладателями муниципальных стипендий в размере 10 тыс.руб. за заслуги в области образования, науки, культуры, спорта, молодежной политики. Все они получили нагрудный знак с изображением птицы надежды и будущего. Чествовали не только ребят, но их учителей, родителей. Стипендиат Аня Середа, воспитанница образцового хореографического ансамбля «Радость», начала говорить слова благодарности своему учителю Вере Борисовне Зябриковой и расплакалась. Да, эмоции переполняли и детей, и взрослых. Чтобы немного снять напряжение, образцовый театр «Встреча» прочел юмористические стихи, посвященные каждому стипендиату.
А подарком для героев дня стал концерт лучших солистов и коллективов города: ансамбля «Русская гармоника», образцового хореографического ансамбля «Радость», вокалистов Максима Мудрова, Вики Кузнецовой, Павла Шапкина. Цветы, фотографии на память… Праздник удался!
Галина Ахсахалян,
фото Эдуарда Егорова.
Чистота в ментовском скверике — заслуга объединения «Молодая Гвардия Единой России»??? Да бросьте! Кто видел там молодежь с метлой, а не с бутылкой пива?
Интересно, с какого времени они начали свой проект реализовывать? Осенью мы с подругой сидели на лавочке в этом скверике — мусора было по самую лавочку…
Посетите Школу юных журналистов «МИКС» зайдите на сайт
http://www.studio-mix.info , и вы будете приятно удивлены, что в нашем мусорном городе есть такие замечательные дети.