31 марта в кабинете главы городской администрации состоялось заседание Совета народных депутатов г.Александрова. Повестка дня включала дюжину пунктов, которые были дополнены тремя вопросами, касавшимися передачи в муниципальную собственность города жилого фонда и двух специализированных спортивных объектов (школа самбо и СДЮСШОР).
На улице Королёва появится дорога
Микрорайон Черемушки считается одним из самых густонаселенных районов города. По некоторым данным, в нем проживает порядка 30% городского населения. Но на сегодняшний день на одной из черемушкинских улиц фактически отсутствует дорожное покрытие. Название улицы Королёва есть, а дороги на ней нет. Как сказал об этой проблеме председатель Совета городских депутатов Александр Геннадьевич Савлов: «Вопрос о ней не решался по причине больших финансовых затрат (на проект и сами работы необходимо было примерно 20 млн. руб.). А в бюджете города на все виды ремонта ежегодно выделяется около 25 млн. Нельзя же было потратить почти все средства на одну улицу и остановить автобусное движение во всем городе. Неоднократно обращались в область о выделении целевых средств для строительства дороги. Прошло более
Депутаты будут вести прием с милицией
Почти в каждом городском районе имеется опорный пункт милиции. В городе их восемь, но действующих — шесть. Один, в районе «Калинки», находится в нерабочем состоянии и требует ремонта. Еще один, на улице Заводской, — превратился в опорный пункт местного депутата. По депутатской инициативе в ближайшее время будет составлен график, согласно которому в действующих опорных пунктах милиции будет происходить совместный прием населения депутатами и милицией. Мысль об этом родилась из опыта приема населения в опорном пункте на ЦРММ. Здесь каждую последнюю среду в пять часов депутаты вместе с участковыми проводят прием. И хотя вначале людей было немного, теперь такой вид связи с городской властью и местной милицией стал популярен. Инициативу, исходящую от городских депутатов, позднее можно будет распространить и на районных.
Незаконных мигрантов возьмут на контроль
В связи со взрывами в московском метро в последнее время очень остро встал вопрос о борьбе с незаконной миграцией, экстремизмом и терроризмом. Во время заседания СНД заместитель городского прокурора Алексей Анатольевич Белоус в качестве информационного сообщения рассказал о совещании, которое состоялось в правоохранительных органах при участии местных руководителей УВД, ФСБ, миграционной службы, наркоконтроля. Согласно сведениям, предоставленным милицией, в текущем году по сравнению с 2008 годом резко возросло количество преступлений, совершаемых лицами, незаконно пребывающими на территории Александровского района. Эти лица не регистрируются, скрываются, проживают «непонятно в каких помещениях», являются потенциально привлекательными для совершения преступления, вымогательства денег, физических издевательств. На совещании было предложено поднять общественность на борьбу с увеличением незаконных мигрантов. Помочь в этом могут и депутаты, которых прокурор охарактеризовал как «людей активных, энергичных, любящих свой город и часто встречающихся с жителями и своими избирателями по своей депутатской деятельности». Вот, во время встреч с жителями депутаты могут ориентировать их на то, чтобы они проявляли бдительность и сообщали в милицию сведения о подозрительных личностях и о квартирах, в которых живут незаконные мигранты. Те преступления, которые совершаются ими, жестокие и уже не бытовые. Надо с этим явлением бороться. Органы будут по своему направлению действовать. Но без помощи населения здесь не обойтись.
Прокурор также напомнил, что для предпринимателей, привлекающих на свои бизнес-объекты незаконных мигрантов, штрафы весьма высоки: от 400 до 800 тысяч рублей для юридических лиц. В прошлом году было наложено 12 штрафов по этой статье. И такой штраф не оправдывает ту прибыль, которая будет при этом получена при привлечении более дешевых работников.
Депутаты назвали несколько адресов, где, по их мнению, могут находиться незаконные мигранты, которых прокурор пообещал взять на заметку.
Капремонт под вопросом
Один из проектов, которые рассмотрели на заседании депутаты, — «Об утверждении положения о порядке проведения работ и предоставления субсидий на возмещение затрат по капитальному ремонту жилищного фонда». Необходимость этого положения Александр Геннадьевич обосновал следующим. Для того чтобы повысить ответственность управляющих компаний в организации и качестве ремонта, и не искать после некачественно выполненного ремонта далеких подрядчиков из «Интернет-сети», а также для того чтобы упорядочить очередность капитального ремонта, и было разработано это положение. «Денег в бюджете недостаточно, поэтому количество выполняемых капремонтов ограничено», — пояснил А.Г. Савлов.
Свой комментарий по этому вопросу озвучил и присутствующий на заседании глава города Геннадий Константинович Симин. Для того чтобы получить деньги на капитальный ремонт из фонда реформирования ЖКХ, необходимо создать 85 товариществ собственников жилья. На сегодняшний день в Александрове создано 50 ТСЖ. Оставшиеся 35 нужно создать в течение
Будем ходить в душ согласно регламенту
В 2009 году Совет народных депутатов принял решение, подготовленное администрацией, об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению, водоснабжению и водоотведению. Нормативы были определены расчетным методом, с учетом этажности, благоустройства, количества пользования процедур водоразборными устройствами. Но при проверке жилищной инспекцией нормативов были даны замечания, что нормативные документы, регламентирующие количество процедур пользования водоразборным устройством одним человеком, отсутствуют. Этот параметр был введен законодателем для обеспечения прозрачности нормативов потребления коммунальных услуг в жилых домах различной степени благоустройства. Инспекция дала рекомендации — провести выборочное анкетирование населения по уточнению количества процедур. Были разработаны анкеты и совместно с «Водоканалом» и «Тепловыми сетями» проведено анкетирование, во время которого было определено, сколько раз один человек пользуется водоразборными устройствами в течение 7 дней в зависимости от степени благоустройства многоквартирного жилого дома. На основе анкет был произведен перерасчет нормативов водопотребления.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Вопрос о дороге поднимают только накануне выборов,из года в год одна и та же история……заработать себе очки на «больном» для народа вопросе…..и забыть про этот вопрос до следующих выборов.
бампер оторвал на этой сучей Королёва :(
Алексей, тебе надо было оформить ДТП и потом предъявить претензии администрации города о возмещении ущерба…
Прецендентов еще таких не было о возмещени ущерба администрацией города. А жаль. Кто-бы взялся? Ну не в ущерб бамперу своей машины, конечно.
Мой предвыборный слоган; «Денег в бюджете недостаточно, поэтому количество выполняемых капремонтов ограничено», — пояснил А.Г. Савлов. И вчера, и сегодня, и завтра, и всегда. Вход один7 -ездить за бюджетный счёт в наиболее богатые страны Евросоюза, чтобы жизнь простых горожан изменить к лучшему.
На собрании оргкомитета, непосвященного 500-летию Александровского кремля одним из пунктов предпраздничной программы прозвучало предложение о появлении дороги на улице Королева. Может, хоть такая дата сдвинет вопрос с мертвой точки?
Если всё снова не завершится старинной русской пословицей : Лучше с убытком торговать, чем с барышом воровать, потому как —
Воровское стяжанье впрок не пойдет. И примеров предостаточно . :-) Ведь — Сколько верёвочка не вьётся, а конец-то один!