Вы здесь
Главная > Город > Новости > Снега тают, а трава горит

Снега тают, а трава горит

Новости александровской жизни за неделю: снега тают по плану, трава горит синим пламенем, «дикие съезды» подлежат ликвидации, а в поселке Искра опять потекли айрановые реки.

Реанимобиль опробовали на пьяных пассажирах

3 апреля произошло ДТП, во время которого пострадало четыре человека. Помощь была оказана бригадой нового реанимобиля, недавно полученного Александровской центральной районной больницей. Четверо человек с различными травмами средней степени тяжести отправлены в АЦРБ. По словам главного врача АЦРБ все четверо были пьяными.

Снега тают по плану

На прошедшем недавно селекторном совещании с участием глав муниципальных образований был поставлен вопрос о готовности органов власти к безаварийному пропуску паводковых вод. Отчитались особо напряженные районы (Хабаровский край, Приморский край, Сибирь). Из-за отсутствия крупных рек обстановку в Александровском районе можно считать благоприятной. Как озвучил местную ситуацию заместитель главы района по жизнеобеспечению В.И Хмельницкий: «Таяние снегов проходит в плановом режиме». Подтоплений населенных пунктов нет. Но, тем не менее, всем муниципальным главам было рекомендовано обратить внимание на состояние гидротехнических сооружений во вверенных им районах.

Начался пал травы

Районный начальник Управления ГО и ЧС В.Д.Гаврилов на последней планерке в кабинете В.П.Коркина озвучил свои опасения по поводу пожароопасной обстановки из-за теплой погоды и обилия прошлогодней сухой травы. По прогнозам синоптиков, если апрель и намечается холоднее обычного, то последующие летние месяцы будут жарче, чем всегда, и с меньшим количеством осадков. Поэтому нужно готовиться к палу травы. Да он уже и начался! На прошлой неделе пожарный расчет выезжал пять раз: три раза в сельскую местность, один раз в район ЦРММ и один раз в район поселка Балакирево. В связи с этим с 1 апреля начался месячник, направленный на агитацию среди местного населения по соблюдению мер пожарной безопасности.

«Дикие съезды» ликвидируют

«Дикие съезды» — это не собрание дикарей, а съезды в населенных пунктах с проезжей части, которые делаются без учета правил водоотведения. При этом, согласно имеющимся правилам, должны использоваться трубы диаметром не менее 0,8 м. В нашем районе это условие игнорируется. Поэтому случаются такие неприятности, как на годуновской дороге, где произошло подтопление двух труб с размывом дорожного полотна и прекращением автомобильного движения на двое суток. Губернатор области выделил финансовые средства для того, чтобы владелец межмуниципальных дорог «Владимиравтодор» навел порядок в этом вопросе. Если не будут ликвидированы «дикие съезды» после сделанных предписаний, то ликвидация будет производиться за счет тех лиц, которые сделали эти съезды.

Бесхозные скважины

Александровский район пожурили в областном центре из-за наличия большого количества бесхозных водных источников (скважин). Раньше они находились на балансе у СПК. Теперь многие скважины исчезли вместе с населенными пунктами, которые они снабжали водой. Но во Владимире они все еще числятся. Если их признать бесхозными, то ответственность за них должны взять главы поселений, на территории которых они находятся. Брать себе на баланс запущенные источники воды и производить топонаж, который обходится около 200 тысяч рублей, никто не хочет. Плюс наличие источника подразумевает наличие лицензии на пользование водными недрами. Решение по этому серьезному вопросу нужно принять в ближайшее время.

Айрановые реки п.Искра

Жители поселка Искра опять жалуются на сброс в местную речушку отходов с предприятия ООО «Фуд Милк». Это предприятие производит кисломолочную продукцию (тан, айран, мацун и т.д.). Заведующая отделом природопользования и охраны окружающей среды Людмила Анатольевна Юшина говорит, что уличить предприятие и доказать, что это именно оно занимается загрязнением воды, сложно, поскольку очистные сооружения у предприятия имеются и признаны всеми службами. Полномочий у районной администрации на закрытие предприятия нет. Видимо, искровцам долго придется купаться в айрановой речке. Хорошо еще, что берег у нее не из киселя.

Собственная информация,
фото Надежды Гамовой.

4 (80%) 1 vote

Один комментарий на “Снега тают, а трава горит

  1. вот такая у нас охрана окружающей среды.
    Простой анализ воды из реки, в которую произошел сброс взять не могут. И еще в этом прилюдно признаются. Кто же тогда вообще эти правила соблюдать будет? Позорище! И за что чиновники деньги получают?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector