Новости недели: в районе начался процесс вытаивания прошлогоднего мусора, Владимирская область попала в «черный список», президент России наградил сотрудника музея-заповедника «Александровская Слобода».
Мусорные подснежники
В милиции «подснежниками» называют вытаявшие по весне трупы. Для руководителя «Спецавтобазы» Р.Бурзиева такими подснежниками является показавшийся из-под снега мусор. На очередной планерке у главы района он посетовал, что не имеет административного ресурса для того чтобы ловить и принуждать к уборке мусора тех, кто его складирует на дорогах района. По его мнению, начинать изменение ситуации нужно
с муниципальных учреждений. Например, муниципальное учреждение культуры отказывается заключать договор по причине незначительности объема производимого им мусора. На что Р.Бурзиев заметил: «Получается, что в городе никто не производит мусор, кроме «Спецавтобазы».
Эхо взрывов в московском метро
Александровская милиция после трагических событий в столичной подземке 29 марта начала инструктаж предприятий и детских учебных заведений на предмет антитеррористической безопасности. Отделу образования предписано в тех школах, где нет ЧОПовской охраны, организовать дежурства с целью контроля проникновения в школу посторонних лиц.
Владимирская область попала в черный список
В середине марта Президент Дмитрий Медведев указал чиновникам, что «за подсчет точной стоимости тарифов региональные руководители отвечают головой и должностью». После этого вице-премьер Дмитрий Козак для приведения тарифов на услуги ЖКХ в соответствие с утвержденными нормами провел ряд селекторных совещаний с участием глав субъектов. Выявлено 1200 муниципальных образований из 15 тысяч, которые каким-либо образом нарушили закон и превысили предельно допустимые индексы на региональном уровне. При этом 17 регионов (в том числе и Владимирская область) вообще не отчитались о том, что у них происходит. Руководству этих субъектов из «черного списка» Козак вынес последнее предупреждение.
Растет квадратный метр
По сравнению с 2008 годом, в предыдущем году подросли квадратные метры жилых домов. Как в плане их ввода: в Александровском районе введено 45,6 тысячи кв. метров общей площади жилых домов, что составляет 102,2% к уровню 2008 года. Так и в плане средней стоимости 1 квадратного метра: она составила 28 106 рублей, что по сравнению с 2008 годом больше на 10,6%.
«Водоканалу» задолжали 70 миллионов
Долг предприятию «Водоканал» составляет около 70 млн рублей. Работа приглашенного юриста оказалась малоэффективной. Та часть населения, которая исправно оплачивала приходящие им платежки, продолжает это делать. А те, кто не платил, не собираются этого делать и впредь. Замглавы города Л. И. Кожухов потребовал от руководства «Водоканала» списки должников для дальнейшего воздействия на неплательщиков. Ведь неуменьшающаяся сумма долга чревата отключением горячей воды.
Президент России наградил сотрудника музея «Александровская Слобода»
Указом Президента России Д.А.Медведева от 17 марта 2010 г. № 324 за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» присвоено заведующей отделом федерального государственного учреждения культуры «Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Александровская Слобода» Наталье Петровне Паниной.
Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.
Да, весенний мусор это бич города. И субботники не спасают, да и проводятся они не повсеместно. Хочется впасть в спячку на пару-тройку недель или в запой уйти:)