На прошлой неделе в зале заседаний администрации Александровского района прошла встреча с директором департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Александром Васильевичем Романенко.
В стародавние времена предки наши, не зная одной из двух нынешних российских бед по причине ее отсутствия (речь идет об автодорогах, а не о дураках), использовали для передвижения реки. Оказалось, что для нынешней Владимирской области водные пути все еще актуальны. Поскольку в областном дорожном департаменте на учете имеются 331 километр судоходных путей, 3 порта и 60 речных судов. Именно с озвучивания такой экзотической информации начал встречу А.В.Романенко. Наша река Серая хоть во времена Ивана Грозного и числилась судоходной, но ныне пребывает в печальном виде. Поэтому, выслушав неактуальную для Александровского района информацию, местные перевозчики плавно подвели владимирского чиновника к тому, что волнует не только их, но и все наше перевозимое различным транспортом население.
Вопросы, которые они задавали, уже были озвучены в том же зале тому же уполномоченному лицу в 2008 году. Один из них — это нынешнее унылое состояние автостанции. Из 21 имеющейся во Владимирской области автостанции наша да суздальская — самые проблемные. Присутствовавший на встрече глава района В.П.Коркин сообщил, что есть предприниматель, который готов построить автостанцию на свои деньги. На что последовала реплика, что, мол, одну новую автостанцию уже построили! Имелось в виду здание торгового центра «Вокзальный», при строительстве которого обговаривалось, что там найдется местечко и для автостанции. Но после завершения строительства хозяева здания отказались продать часть помещения, зато предложили сдать его в аренду. Зыбкость положения арендаторов не устроила, а потому город остался без нового вокзала. Перевозчики, в свою очередь, предложили своими силами построить здание автостанции с кафе, в котором будут с комфортом и горячим чаем коротать время пассажиры. Но это предложение по ряду объективных и субъективных причин не выполнимо. А разрешение вопроса о судьбе нашей многострадальной автостанции так и осталось в туманных перспективах.
Была затронута во время встречи и неоднократно муссировавшаяся проблема строительства объездной дороги вокруг Александрова. Выбранный «северный» вариант коснется около 80 собственников, которые окажутся в зоне строительства. С ними нужно утрясти много вопросов. Главная же закавыка, конечно, — это отсутствие должного денежного обеспечения. По словам главы района В.П.Коркина, при любом раскладе «нужно влезать в это дело». Для того чтобы сохранить городские дороги от большегрузных монстров, которые, следуя транзитом через Александров, доводят их до плачевного состояния.
Еще один вопрос касался проезда льготной категории граждан. А точнее, задержки по выплате компенсации местным «автобусникам» за перевозки льготников. По высказыванию предпринимателя и депутата М.Н.Романова, нашим перевозчикам с 1 января не было компенсировано ни копейки. И на сегодняшний день область должна перечислить сумму около 800 тысяч рублей. То есть получается, что все это время они возили льготников бесплатно. А в век коммерческих отношений нашим предпринимателям это, конечно, не с руки. В ответ на это заявление А.В.Романенко сообщил весьма парадоксальную вещь — оказывается, что деньги-то есть, только во Владимире не знают, как их отдать. Он же озвучил, что, возможно, с 1 мая вместо проездных льготникам органами соцзащиты будут выдаваться денежные компенсации.
М.Н.Романов заявил на это, что губернаторская команда слишком долго думает, и пригрозил, что перевозчики не будут распространять социальные проездные билеты на апрель, пока им не компенсируют затраты. А это значит, что приблизительно 3,5 тысячи льготников могут прийти в администрацию с гневными претензиями. Поэтому проблему нужно решать как можно быстрее.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Да что ещё можно ожидать от наших александровских быдло гопов!!!!! В отставку Коркина и Симина!!!
Целиком и полностью поддерживаю М.Н.Романова!!!
Посмотрите на фотографию — унылое зрелище! Разве они что-нибудь могут решить.
По всему городу ходят слухи о конфискации последнего выпуска газеты «Голос труда» якобы с критикой власти. Кто — нибудь знает что-то об этом? Напишите.
Как-то с трудом верится в то, что в газете «Голос труда» в принципе может выйти материал с резкой и острой критикой власти. Мне кажется наименее лояльное издание в городе это как раз ВДВ. А вообще трудно представить, что действующую власть можно пронять какой-нибудь статейкой. Плотно вросли в свои кресла ребята, критика снизу воспринимается как привычный фоновый шум.
В конфискацию газеты верится с трудом еще потому, что сама газета, насколько я знаю, кормится от власти. Неужели бы она смогла бы обидеть руку еду дающую?
по подписке номер пришел, что говорит лишний раз о том, что никто его не изымал. Да и на александров.ру он есть, а так же и объяснения произошедшему. Зайдите, прочитайте.
А продавец на рынке с удовольствием рассказывает желающим послушать, как пришла с утра женщина и скупила весь ГТ, что у нее был. Запросила бы двойную цену, та бы и ее дала.)))