Новости минувшей недели: долги по зарплате не уменьшаются, бездомных собак будут фотографировать, жители получили возможность задать вопрос представителям администрации по Интернету.
Долги растут
Общая задолженность по заработной плате по Александровскому району не уменьшается и составляет 7,9 млн. руб. Несмотря на то, что многие предприятия гасят долги своим работникам, есть и такие, у которых они растут. К примеру, на 1 млн. нарастил задолженность ВНИИСИМС, на 560 тыс. руб. — ОАО «Александровский трикотаж».
«Фауна» против фауны
В г.Александров началась борьба с бездомными собаками, которые в последнее время заполонили улицы города и терроризируют мирных горожан. Мэрия заключила договор на отлов псовых с ООО «Фауна» из г.Белгород. Дело в том, что участвовать в таких мероприятиях могут только лицензированные организации. Представитель горадминистрации строго ведет учет пойманных шариков и даже их фотографирует, во избежание повторного предъявления четвероногого. Утилизировать лающую братию отвозят почему-то в Белгород. На понедельничной планерке у главы района некоторые ответственные лица засомневались: не выпустят ли при таком раскладе александровских собачек, к примеру, около Сергиева Посада. Сомнение, однако?!
Две новости: хорошая и плохая
Новости пришли из Красного Пламени. Новость первая: после долгого перерыва в поселке вновь открыт детский сад. Прежнее здание садика признано аварийным, и после длительного ремонта дошколят переселили в здание местной школы. Нужно сказать, что места там хватает и саду, и школе.
Новость вторая: в ночь на Масленицу неизвестные флибустьеры залезли в здание местной сельской администрации. Они вскрыли сейфы (но денег там почти не было), похитили системные платы из офисных компьютеров и телефон-факс. Милиция идет по следу воришек.
Кто поедет в Ханты-Мансийск?
С 19 по 25 апреля в г.Ханты-Мансийске пройдет всероссийская олимпиада по информатике. От Владимирской области на нее поедут всего двое участников. Один из них — из Александровского района. Это Никита Антонов, ученик 10 класса школы № 7 г.Карабаново, неоднократный победитель районных и областных олимпиад и районного конкурса «Лучший программист, пользователь». Никита, мы гордимся тобой!
Есть вопросы к администрации? Обращайтесь по Интернету!
стадии становления и развития находится официальный сайт администрации города Александрова (www.gorodaleksandrov.ru). Хотя еще не все обозначенные рубрики наполнены информацией, но уже заработала «Интернет-приемная». Здесь размещаются вопросы и ответы, касающиеся полномочий органов местного самоуправления, разъяснений действующего законодательства и иные, связанные с реализацией гражданами их законных прав, свобод и обязанностей. Если у вас есть вопросы к нашей администрации, их можно задать здесь.
В Александрове может появиться музей под открытым небом
Заместитель главы города по социальным вопросам Марина Львовна Какузина озвучила возможность появления на базе загородного лагеря «Рекорд» музея под открытым небом. В музее, который планируют создать в год
Собств. информация,
фото Эдуарда Егорова.

А почему ссылки в новости «Есть вопросы к администрации? Обращайтесь по Интернету!» не активные? Предлагается видимо вручную копировать адрес в браузерную строку. Интересно это просто небрежность или продуманная позиция.
Согласен. Активизировали.
Хочу про собак сказать. Любят у нас быть абстрактно добренькими.
Интересно, осознает ли неразумное большинство посетителей, голосующие за строительство приютов для бездомных собак, что немалые средства на постройку и функционирование подобного заведения — это деньги налогоплательщиков. Бюджета города не хватает для решения куда более актуальных проблем, например проблемы с дорогами. Кроме того подобные затеи создают прекрасную почву для коррупции и казнокрадства. В столице в прошлом году было несколько громких «приютских» дел.
О собачьих приютах
Это они книжек типа «Собака Пёс» начитались. Забывая, что дело было вовсе не в России)))
Идея по созданию приюта однажды была озвучена представителями городского Совета народных депутатов. Задумывался приют как организация, которая будет существовать на добровольные пожертвования. Мы даже сделали «Местный взгляд» на эту тему для газеты. Отзывчивее всех оказались бабушки и пенсионеры. Они были готовы выделить небольшие суммы от своих крохотных пенсий. Прижимистей и рациональней оказались зрелые дяди. Они сказали что денег не дадут, а в приюте должны работать люди-специалисты, которых вряд ли найдут. Наш маленький опрос, конечно, не показатель. Но в СНД к этой идее больше не возвращались.