Вы здесь
Главная > Мир > Редакция рекомендует > Делают ли небольшие дома из СИП до 100кв

Делают ли небольшие дома из СИП до 100кв

СИП-панели – это идеальное решение для постройки любого дома вне зависимости от его размеров, количества комнат, наличия мансарды, подвала, гаража и т. д. По праву можно утверждать, что структурная изолированная панель является универсальным материалом, с помощью которого можно возвести любой дом вне зависимости от того, какой именно проект вас заинтересовал и какова его конечная стоимость. Но важно выбирать грамотного подрядчика. Именно таким является один из лидеров рынка компания «Илья-строй».

Прелесть небольших домов

Небольшие дома из СИП-панелей хоть и уступают масштабным постройкам по количеству квадратных метров, но имеют массу других достоинств:

  • Доступная стоимость. Чем меньше дом, тем он дешевле, тем меньше материалов потребуется на его постройку, соответственно, можно уложиться в небольшую сумму и получить уютное семейное гнездышко в черте города или за его пределами.

  • Использовать можно любой участок. Даже если вы купили небольшую локацию всего в несколько метров длину и ширину или она вам досталась в наследство, маленький домик можно разместить и на такой территории. То же самое касается специфической местности, неровных ландшафтов, участков с какими-то геодезическими особенностями и т. д.

  • Маленький дом из СИП до 100 м2 проще отапливать. Небольшое помещение легче обогреть, стоимость за отопление будет невысокой, а тепло сохранится гораздо дольше, чем в большом доме.

  • Ваш дом вряд ли заинтересует грабителей. Преступники предпочитают идти в дома, где наверняка есть, что взять и в большом количестве. Маленький дом вряд ли привлечет недоброжелателей, поэтому в нем можно хранить любые ценности.

  • Возможности для самостоятельного строительства. Если домик небольшой, то не придется привлекать к строительству тяжелую технику или бригаду мастеров. Воспользовавшись помощью пары приятелей, удастся воплотить в жизнь небольшой проект, не потратив при этом много времени, денег и сил.

СИП-панели – практичное решение для индивидуального строительства, ведь они не нуждаются в специальной обработке, помогут реализовать практически любой проект и прослужат долгие годы, не теряя своих лучших качеств и сохраняя отменные эксплуатационные характеристики.

Какие проекты могут быть реализованы

На самом деле, никаких ограничений, кроме здравого смысла, при постройке домов из СИП-панелей не существует. Такие конструкции можно размещать на почвах любых типов, в том числе каменистых и с большим содержанием грунтовых вод.

Проект можно выбрать в соответствии с бюджетом и особенностями участка, например, совсем крохотный домик размером 3х3 обойдется недорого и будет возведен в кратчайшие сроки.

Но никто не говорит о том, что необходимо строить абсолютно симметричный дом. Планировка может быть любая, также на небольшой площади можно разместить двухэтажные постройку и снабдить ее при желании мансардой, гаражом, террасой и другими привлекательными особенностями индивидуального жилищного строительства.

Проект можно взять как типовой, так и создать индивидуальный. Второй, конечно, будет стоить несколько дороже, однако, полет фантазии не сможет ограничить ничто. Крупные изготовители домокомплектов и СИП-панелей предлагают также галереи проектов, любой из которых можно адаптировать по своему усмотрению под собственные нужды. Например, поменять количество окон, пересмотреть место входа или изменить количество комнат внутри. А опытные проектировщики помогут это сделать. Обращаться стоит только к высококвалифицированным специалистам, например, в компанию «Илья-строй».

Оцените материал

Top
Adblock detector