Вы здесь
Главная > Мир > Редакция рекомендует > Внедрение CAFM-системы для управления недвижимостью

Внедрение CAFM-системы для управления недвижимостью

Одним из лучших решений для управления недвижимым имуществом является использование комплексного CAFM-решения. Comindware Мое здание поможет эффективно эксплуатировать объекты в соответствии с европейским стандартом GEFMA 444 (при этом учитываются все реалии российского рынка). Внедрение системы обеспечит быструю и надежную работу компании на каждом этапе (прием заявок, ППР, и т. д.).

Какие возможности открывает

Применение CAFM-системы позволит создать условия для оперативной работы с объектами. Управление имуществом станет удобнее и проще. Использование системы сделает все процессы еще эффективнее. Появится возможность выполнять ряд важных задач:

  • осуществлять управление площадями и ресурсами, контролировать материально-техническое обеспечение;
  • делать паспортизацию активов и недвижимости;
  • быстрее и эффективнее обрабатывать заявки;
  • контролировать планово-предупредительные ремонтные работы;
  • проводить инвентаризацию инфраструктуры, фондов;
  • формировать отчеты (интерактивные и статистические);
  • заниматься проектами.

Преимущества использования

Благодаря использованию системы управления недвижимым имуществом, все процессы становятся прозрачными и лучше управляемыми. Ее внедрение обеспечит следующие выгоды: снизятся расходы на эксплуатацию, сократится продолжительность проведения капитальных ремонтов, уровень продуктивности повысится, управляющая компания начнет работать быстрее.

Также к плюсам необходимо отнести минимизацию рисков простоя оборудования, снижение трудозатрат на формирование отчетов, повышение привлекательности недвижимости в глазах арендаторов.

Налаженные процессы обслуживания увеличат сроки работы активов, а также эксплуатации оснащения. Реакция на заявки будет поступать своевременно, что поможет увеличить размер прибыли.

Для комбинирования с системой подходят другие решения Comindware. Все это способствует автоматизации и оптимизации сквозных бизнес-процессов, которые подразумевают совместный труд работников разных подразделений головной компании. Как итог – все они работают максимально слаженно (отвечают за разные функции в процессе планирования и управления недвижимым имуществом). Таким способом можно существенно снизить размеры операционных расходов в сфере деятельности, связанной с недвижимым имуществом.

Оцените материал

Top
Adblock detector